Friday, September 5, 2008 2:44 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

Дополнения по необходимости финансирования пред...

Money and Finance

New Topic     Switch view
Дополнения по необходимости финансирования предупреждения землетрясений  
Author Message
Tectonica
70 posts
View Profile for Tectonica author
 posted 10/8/2005 4:36:03 AM         Reply to Post reply

Похоже, что шутки кончаются. Это может кончиться не очень хорошо.

Данные на сейчас:
"В Индийском Кашмире жертвами землетрясения стали 24 человека, сообщают местные источники информации.

Мощность подземных толчков достигала 7,6 баллов.

В Пакистане в результате землетрясения погибли 25 человек, в Афганистане - 2."

Землетрясение в Адене в начале сентября, непрерывные несколько недель землетрясений в Эфиопии и возрождение вулкана в Эфиопии (и в Центральной Америке) и сегодняшнее сильнейшее землетрясение в Пакистане - звенья одной цепи.

http://www.tectonica.pochta.ru/istorija_files/MAP_08-10-2005.jpg

Мы можем наблюдать, как рождаются новые очаги мощных землетрясений. Раньше направление плоскости этих очагов было субмеридиональное, а сейчас субширотное и слишком близко к нам (к Израилю) рождаются очаги мощных землетрясений, просыпаются старые вулканы. (А у нас на Голанах тоже есть такие.)
Я говорил об этом еще месяц назад на радио Филадельфии. Видно нам надо не зевать, если мы хотим выжить в новых условиях.
В данных условиях, жителям Крыма я рекомендовал бы обратить внимание на поведение собак, а властям не "отмахиваться" от сообщений, что собака не хочет идти домой с прогулки или собака тянет на улицу во "внеурочное время" и при этом дрожит и испуганно двигает ушами. Это очень серьезный показатель, что через 2 часа будет сильное землетрясение. Руководители, не принявшие меры для предупреждения населения при сообщении о нескольких таких случаях одновременно, могут быть привлечены к ответственности, так-как процент собак, могущих предупреждать землетрясения - не более 1 - 2 на сотню.
(Калифорнийцам я тоже рекомендовал бы "не расслабляться" - они вбухали 53 миллиона в систему предупреждений, которая не работает даже у авторов - в Тайване.)

С уважением.
Александр.

http://www.tectonica.pochta.ru/istorija_files/Pik_Pakistan.jpg

Дополнение.
Я сделал накладку на график соответственно расчетной формуле (А.з. Ягодин А. "Метод предупредения землетрясений" 19/07/05 Израиль. ).
Совпадение не ниже чем пол-часа. От фона пик заметно выделяется. Если б была не одна станция - землетрясение было бы предсказано задолго до начала.

[Message edited by Tectonica on 10/8/2005 5:50:21 AM]

Tectonica
70 posts
 posted 10/8/2005 5:49:26 AM         Reply to Post reply

Цитата:
По оценкам министров внтренних дел Афганистана и Пакистана, количество жертв землетрясение может исчисляться сотнями, если не тысячами.

В обеих странах стихией разрушены целые деревни. В результате землетрясения произошли оползни, погубившие огромные площади с урожаем.......

К сожалению, все еще хуже....
dan123
3325 posts
View Profile for dan123 author
 posted 10/8/2005 1:25:05 PM         Reply to Post reply

Это их Аллах наказал за теракты в Нью Йорке, за талибов, за Лондон, Мадрид,.... всего не перечислить. Он долго терпел их выходки, но наконец не выдержал и сорвался. Frown
Tectonica
70 posts
 posted 10/8/2005 2:35:18 PM         Reply to Post reply

Dan, Аллаху, Б-гу и т.д. наплевать на все потуги. Б-г дает возможность узнать заранее, когда будет землетрясение и люди сами виноваты, что гибнут их дети. (Не дай Б-г.)

Я показал пик, который очень легко было выделить из фона и определить место и время, когда будет толчок, но для этого надо "чуть - чуть пошевелиться", а люди этого не хотят.
Вы что, думаете у Вас иначе? Деньги вбухали. Все, кто их получил - довольны. А предупредили они хоть одно землетрясение точно?
Цитата:
"Сотрудники поисково-спасательных служб Пакистана извлекли 250 тел девочек, погребенных под развалинами школы.

Власти опасаются, что в одном только Пакистане число жертв землетрясения превысит несколько тысяч человек...."

А Вы уверены, что у Вас этого не будет?
Б-г сделал то, что должен был сделать - те, кто хотят знать - могут быть предупреждены.

А нужно это Вашим правителям? А нашим?
dan123
3325 posts
View Profile for dan123 author
 posted 10/9/2005 7:18:23 AM         Reply to Post reply

Это всё политика. Так ты ничего не добьёшься. Ты эти землятрясения спрогнозировал? Сообщил куда-нибудь? Хотя бы на каком-нибудь форуме оставил предупреждение? Если есть документальное подтверждение, то ломись во все двери, а иначе everybody wants something for nothing. Cool Roll Eyes
Tectonica
70 posts
 posted 10/10/2005 4:42:21 PM         Reply to Post reply

http://www.tectonica.pochta.ru/istorija.htm

а полностью методику несколько дней назад на примерах показал Председателю правт. комиссии Израиля по землетрясениям. Не очень хотелось все показывать, но неизвестно, когда появятся деньги, чтобы самим сделать и работать в частной фирме, но люди гибнут ...
Ладно. Переживем без "миллионов".
Лишь бы успеть до сильных толчков сделать систему, а не с одной точки, как сегодня, видеть, что толкнет и гадать - где.
(Но сегодня я хоть знал, что те пики "дальние". Посмотрим - где ночью будет.)
celexa
409 posts
View Profile for celexa author
 posted 10/11/2005 6:07:36 AM         Reply to Post reply

Ну и что что я буду знать о надвигающемся землятресении. Я что, все брошу и побегу? А куда бежать? Надо этак миль на 500 уматать. Так как это седлать. Я пережил землятресение 1994-го. Я тогда жил в секторе города, который меньше пострадал, чем другой, рядом находящийся. Никогда не знаешь что лучше. Бежать и нарваться на еще больший подарок природы, или остаться и уповать на Бога.
А если ты такой способный, то почему ты не "водил ушами" вместе со своими собаками перед кашмирским землятресением? Если ты знал и скрыл, чтобы погибли мусульмане - ты гад. А если не знал - ты ****ун.
Tectonica
70 posts
 posted 10/13/2005 5:51:08 AM         Reply to Post reply

Я думал - умный человек спрашивает по делу....
чего тебе рассказывать - ты все сам знаешь.
Попадешь под стены - потом опытом поделишься со всеми.
Very happy

[Message edited by Tectonica on 10/13/2005 4:59:29 PM]
celexa
409 posts
View Profile for celexa author
 posted 10/13/2005 1:03:25 PM         Reply to Post reply

Tectonica: Даже в Йом Кипур я вынужден вести наблюдения и ночью снова были пики, говорящие, что будет землетрясение. Но где..

Это форменное безобразие. В Йом Кипур ты должен прекратить все наблюдения и уповать на Бога. Сиди голодный и думай, как еще можно помочь предвидеть толчки.

"3. Не надо убегать от землетрясения никуда далеко - надо выйти в сад прогуляться на час - два, чтоб ничего не упало на голову. Трещины в земле - это - редкость. Если предупредили заранее, можно спокойно, без паники выйти в безопасное место."

А про цунами ты забыл? Нет уж. Нам не нужны никакие предупреждения. Ты давай беги в синагогу, твоя жена в мечеть, а я в церковь и таким образом мы перекроем все то точки без всяких рыб и собак.
shona tova
Tectonica
70 posts
 posted 10/15/2005 12:44:06 PM         Reply to Post reply

Пока мы тут "выделывались", еще пара регионов "отработала" более 6 баллов.
Вот Вам пример.
http://forum.utro.ru/showthreaded.php?Cat=14&Number=1792642&page=0&vc=#Post1792642

Если бы у меня были 3 - 4 станции, я 6 - 7 баллов в Калифорнии смог бы предупредить задолго. А так дело хозяина - сидеть и ждать, пока потолок на голову ляжет или прогуляться часик в саду. Ошибки более пол-часа у меня еще не было.

А вот как Тайвань сумел предупредить землетрясение в 6,3 балла у себя, - смотрите на их сайтах и новостях. У Вас делатся "их" система.
Tectonica
70 posts
 posted 11/9/2005 7:12:39 AM         Reply to Post reply

2005/11/09 07:17:19.5 64.3N 148.0W 70 mb5.1 A MIX CENTRAL ALASKA
2005/11/09 07:17:18.0 64.2N 146.7W mb5.3 A GFZ CENTRAL ALASKA
2005/11/09 07:17:14.3 63.7N 147.5W 50 mb5.0 M GSRC CENTRAL ALASKA
2005/11/09 07:17:02.0 62.0N 145.7W mb5.2 A BRA CENTRAL ALASKA
Вы поняли, что это на севере от Вас?
Не очень много, но неприятно.

2005/11/09 11:33:58.0 0.0N 76.0W mb5.6 A LED COLOMBIA-ECUADOR BORDER REGION
2005/11/09 11:33:16.0 1.1S 77.2W mb6.6 A GFZ ECUADOR
2005/11/09 11:33:06.5 0.1S 72.3W 30 mb5.7 A ZAMG COLOMBIA
2005/11/09 11:32:45.0 0.1N 78.8W 33 mb5.9 A LDG COLOMBIA-ECUADOR BORDER REGION
2005/11/09 11:32:29.9 4.4S 79.1W 33 mb4.9 A NOR PERU-ECUADOR BORDER
А это только что (еще даже на карту не нанесли) - на Юге от Вас.

А ведь система предупреждения в Калифорнии так и не работает.
Теперь Вы поняли, что я Вам предлагал?

Рядом с Израилем я за несколько часов улавливаю пики, предупреждающие даже о 4 баллах.
В самом Израиле (на его севере) я худо - бедно веду предупреждения.
А вот до Вас я достать не могу.
Сделать патент открытым я не могу - его тут же "приберут к рукам" - ведь никому не хочется терять такую корзинку денег на "исследования". По крайней мере, в Израиле, профессура закрестила мой проект "не глядя"Smile , несмотря на то, что на него уже есть положительная рецензия советника министра инфраструктуры по геологии.
Плевать - я его отдаю в МЧС России.
Своего внука и близких надеюсь успеть предупредить. Остальные пусть жалуются на "профессоров".
http://www.tectonica.pochta.ru/prognoz.htm
Tectonica
70 posts
 posted 1/4/2006 5:16:00 AM         Reply to Post reply

2006/01/04 08:32:32.5 28.22 N 111.96 W 10f Ms6.8 GULF OF CALIFORNIA, MEXICO

Внимание Калифорния!!!
Я еще дня два тому назад знакомой писал, что "идет к Вам" и надо смотреть на животных, раз никто не делает сеть предупреждения землетрясений.
Кто-то народ предупредил из госструктур? У Вас ведь в институте Беркли ставят систему предупреждения по тайваньскому проекту.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use