|
Уехать в США после ВУЗа
|
redbaron 1 posts
author
|
posted 9/24/2005 6:51:35 PM
reply
21 год, холост. не годен к военной службе, состояние здоровья отличное учусь на 5 курсе по специальности "Комплексная защита объектов информатиизации" (не программист, скорее аналитик в области IT, но образование техническое). После получения диплома хочу уехать в США как минимум поработать годика 2-3, а лучше уехать на пмж. Знание языка: понимание 4+, собственная речь(письменная/устная) 3-3+
Просмотрел все возможные варианты виз, подходят 3.
1. Рабочая виза (хотелось бы конечно Н1) 2. F-1 3. по Приглашению.с заменой на F-1 или рабочую.
Т.к. цель всё таки порботать в США, то есть несколько вопросов: 1.ОФициально по нерабочим визам работать нельзя, но неофицально все работают. Каков уровень этих работ? Всмысле реально ли работать кем-то выше чем посудомой/официант? 2. Посомтрел предложения о работе на сайте www.monster.com. Понимаю, что сразу по специальности работать навряд-ли получится, да еще и в другой стране, но работать хотя бы в той же сфере хотелось бы верить что получится. ТАк вот, среди предложений были неплохие, как раз подходящие: монтаж/тестирование/настройка локальных сетей и сетевого оборудования, системный администратор/помошник системного администратора, Desktop support (даже не знаю как перевести, ну мелочевка по поддержанию офиса в работоспособном состоянии - поставить Windows, настроить принтер, научить пользоваться сканером и т.д.). В общем самые простенькие вакансии в IT сфере. ЗП 11$-16$. По вашему опыту - на такие вакансии "нелегалу" можно устроится? 3. Я не гений и не выдающийся талант, но голова светлая, если надо могу здать сертификационные экзамены Microsoft (соотв. курсы прошел, бумажки об этом есть). Реально ли находясь здесь заинтересовать работодателя по вакансиям из п.2, что б начать процедуру оформления документов на визу Н1/Н2? 4. если ехать по F-1 или по гостевой с заменой на F-1, то как я понимаю самое распространенное основание это курсы анг. языка. сколько они стоят? Тут мне предлагали курсы за 3000 долларов за 8 месяцев. Цены на обычные вечерние курсы действительно такого порядка? 5. Вариант с приглашением: если приглашают не родственники а друзья, то могут дать визу?
|
|
|
Sheriff Admin
3951 posts
author
|
posted 9/28/2005 2:51:24 PM
reply
Очень много сразу вопросов задаещь, вот никто и не отвечает.
Вот что я думаю:
1. Неофициально работать можно и нормально, это как повезёт. Такие работы надо будет искать лично, хорошо если тебя порекомендуют тоже.
Что такое "аналитик в области ИТ" - по интернету лазить умеешь, или чего больше?
2. Работать в сфере "зашита объектов информатизации" тебе сразу никак не светит. Это "IT security", горячая индустрия, но надо много знать, и лучше самому быть программистом. Или в армию/службы здесь идти (но это после гражданства).
А сетевым админом - это да, пойдёт. Сдашь пару сертификатов, и вперёд. Нелегалу устроиться можно, но сложно. Может у русских или др. иностранцев...амеры не очень-то захотят рисковать фирмой изза одного нелегала. Мелкий выигрыш.
3. Реально...нереально..., вопрос такой - куда ты сам хочешь. Микрософт, "desktop support" и "системный админ" в принципе 3 разные специализации. Если системный админ тебя интересует, сдавай Networking, Windows Server. Вот этот линк почитай: Полезные ссылки для устройства на работу в IT
4. Цены на курсы похожего порядка. Поскольку ты хочешь сразу заниматься поисками работы, английский тебе нужен максимальный. Бери курсы, читай английские книжки, смотри американское кино без перевода.
5. Могут дать, а могут не дать. Если решат, что ты будешь оставаться, то точно не дадут.
[Message edited by Sheriff on 9/28/2005 2:52:06 PM]
|
|
|