|
возможности в США, для человека с высшим медицинским образованием
[1 2]
|
Vlad_ 3 posts
author
|
posted 9/18/2005 3:59:49 PM
reply
Я студент-медик, учусь в России, и есть у меня мысль иммигрировать в США, у меня есть ряд вопросов. 1)Как легализовать Российское образование (если это вообще возможно)? ...мне по этому поводу как-то сказали что надо сдать типа гос. экзаменов на английском, и получаешь диплом...или все же придется переучиваться с нуля? 2)Всем известно о уровне жизни медицинских работников в России..до меня постоянно доходят слухи что в США, это совсем наоборот так ли это.... 3) Какой примерный начальный капитал необходим для иммиграции в США?
[Message edited by Vlad_ on 9/18/2005 4:02:01 PM]
|
|
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/20/2005 1:30:49 AM
reply
Я прошел все 10 лет назад и многое уже изменилось, но приницип еще тот же. Надо запросить документы на резрешение сдавать экзамены в ECFMG. Найди их сайт на интернете и скачай application. Пройди через все требования этой организации, чтобы быть допущенным к экзаменам USMLE step I, II and III. Экзамены можно сдавать в Европе или даже в Москве (про Москву не уверен, но про Варшаву знаю точно). После сдачи 1-го и 2-го экзамена раньше сдавали английский. Все эквамены не сложные, когда потренируешься, но помни, сдавать надо очень хорошо и сразу, иначе не найдешь место в резидентуре. Проходной скор - 75, но ты должен сдать 85 и выше. Это не сложно, когда есть время подготовится. Все достаточно премитивно, когда понимаешь как сдавать эти экзамены. Теперь, после вышесказанного, послушай меня. Сиди в России и старайся делать что-то, что другие не делают. Пойди на специализацию или еще, что там есть. Медицина в Америке идет на спад и очень быстро. Я приезжал в Москву и зарабатывал там неплохо и еще без налогов. В России скоро врачи будут жить лучьше чем в Америке. Медицина в этих странах движется в разных направлениях. Американская - в сторону социальной, а российская - к частной. Подумай.
|
Sheriff Admin
4296 posts
author
|
posted 9/20/2005 9:58:01 AM
reply
celexa: Медицина в Америке идет на спад и очень быстро. Я приезжал в Москву и зарабатывал там неплохо и еще без налогов. В России скоро врачи будут жить лучьше чем в Америке. Медицина в этих странах движется в разных направлениях. Американская - в сторону социальной, а российская - к частной.
А вот это даже мне итересно. Можно поподробнее? Месяцев N назад с одним товарищем об этом беседовали. Тоже сошлись на мнении, что медицина в США на спаде. Многие уже ездят за границу лечиться (Европа, Россия, Израиль и пр.)
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/21/2005 3:57:36 AM
reply
Я в американской медицине с 1991 года,учитысая работу в медицинском офисе, госпитале, резидентуре, fellowship и в частной практике (последние 7 лет). За это время я наблюдаю стремительное падение качества медицинского обслуживания и заработков врачей. С 2002 года я постоянно посещаю Москву, где консультирую пациентов за налиные. Хватает, чтобы жить в Москве 5-7 дней, отгулять, и привезти домой, чтобы компенсировать мое отсутствие в офисе. Не бог веть что, но зато я получаю от этого удовольствие. Но прежде всего о кризисе американской медицины. Америка тратит на медицину больший процент своего GDP, чем скажем Канада или Германия. Проблема в том, что количество истраченных денег никоим образом не говорит, что эти деньги истрачены эффективно или более умно. Государство все болоьше и больше старается контолировать медицину, а там где государство, там начинается regulation and price control. Tell people they can only earn so much, and they ration their services, lower quality or both. Что в общем и происходит. Раздавая Medicade and Medicare, государство убивает систему частных страховок. Уже убило, потому что по статистике, каждый новый Medicaid recipient means less one privetly insuered client. Государаственными "страховками" Medicade, Medicare and other government sponsored programms government already pays 50% of health care cost. Системы HMO также порочны, потому что в основе соих принципов ставят сокращение расходов на медицину. При этом доходы CEO этих организаций продолжают увеличиваться. Как это можно устроить? Очень просто, не платить врачам, и не брать больных людей в план. Enroll only young and healthy. Теперь о системе т.н. capitation. Представте себе, вы доктор. К вам пришел HMO и предлагает. Мы тебя запишем нашим врачем. Припишем тебе 5000 пациентов из нашего плана и за все за это ты будешь получать 60 тыс в год. Пришло к тебе 5 человек или все 5000, или один и тот же больной пришел к тебе 7 раз за неделю, не имеет значения. У тебя будет твои 60000 в год. Ситуация, как в совковой поликлинике с номерками. Чем их меньше, тем врачу лучше. И если ты хороший доктор, то никому об этом не говори, потому что будешь смотреть тяжелых больных и тратить на них огромное количество времени бесплатно. А что бы никто не подумал, что 60000 это большие деньги, на одно содержание офиса интерниста необходимо 10 -15 тыс в месяц минимум. Один малпрактис в среднем 12 тыс в год (у многих значительно больше). Теперь учтите, что денег в бюджете нет, а Medicare сейчас начнет покрывать лекарства. Куда эта система идет? К полному краху. Сейчас вы все будете свидетелями разрушения фармакологической индустрии. Как? Через тот же price control and law suits. Как следствие - снижение расходов на исследования, стагнация и отсутствие новых лекарств. Все по Гоголевскому Ревизору. Помните Землянику. "Мы с Христиан Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре,тем лучше, лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет".
[Message edited by celexa on 9/21/2005 4:01:01 AM]
[Message edited by celexa on 9/21/2005 4:03:26 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/21/2005 7:18:42 AM
reply
ВЗГЛЯД РОССИЙСКОГО ПРОВИНЦИАЛА-ОБЫВАТЕЛЯ. Моя жена училась в институте с одной девушкой. Она вышла замуж за своего бывшего отднокласника выпускника какого-то там Тверского мединститута. Он - хирург. Живут они сейчас в Москве и он имеет доход, что-то около 2000 долларов в месяц, првда он в какой-то крутой клинике работает. Ничего живут - не бедствуют. Думают квартиру покупать. Им - по 25 лет. Моя семья тратит на медицину, что-то около 1000 долларов в месяц и это все кэш, включая стамотолога, хотя у каждого страховка. А таких, как я 100 миллионов в России, вот Вам и рынок. Главное быть специалистом, но не тем, который подобен флюсу. В Москве лечиться лучше чем в Туле, и дешевле, чем где-бы то ни было, причем качество услуг, не чем не хуже мировых стандартов, сейчас везде понасторили всяких там НИИ и т.д. где хорошие спецы и хорошие условия, и все это в РААААААЗЫ дешевле, а вот зубы лечить лучше в Туле, чем в Москве, потому как цены на стоматологию в Москве такие же как и США - пломба долларов 300 (это хорошая клиника), такое же качество, но в Туле будет не больше 100 (это самая хорошая клиника, котроая даже лучше чем просто хорошая в Москве). Я везде тут не говорю об уровне районных больниц, а о нормальном европейском уровне. Мне тут два года назад 3 зуба выбили (в баскетбол играл) 3 имплантанта обошлись что-то около в 1000 долларов, матерал американский, инструмент швейцарский, дантист - КМН. А, а так в целом, тут специалистов по дагностике не хватает, если будете хорошим диагностом - озолотеете. Часто незнают от чего лечить, поэтому и приходится в Москву ездить. Да и в Туле врачи не бкдствуют (хорошие врачи), просто взгляние на автостоянку у областной больнице - на чем врачи на работу ездят. Вот в фельдшеров в глубинке - наверное действительно труба. Но, уж старйтесь туда не попадать...
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 9/21/2005 9:30:17 PM
reply
$1000 в месяц на семью, это семья либо очень большая, либо очень больная, или у вас там цены задраны дальше некуда. Врач в США получает минимум $70,000
Про социализацию медицины вы тут загнули. Большинство госпиталей частные, я бы даже сказал, что все частные. Или вам не нравится, что часть пациентов на медикейте и они мало платят? Ну так не принимайте их, а на самом деле сколько бы госпиталю ни платили, им всё равно мало. Умеряйте свои аппетиты. Почему это 1 день в госпитале стоит $2,000 причем даже если ничего не было сделано?
Про качество - вон, Гейдар Алиев приезжал в Кливленд сердце лечить, потом всё равно помер, правда.
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 9/21/2005 11:27:43 PM
reply
``3 имплантанта обошлись что-то около в 1000 долларов`` Здесь ето дороже; каждыи имплант стоил мне $2,690 х3 =$8,070. Мне пришлось заплатить из кармана кажется $1,830.00 что состовляет 22.67% от стоимости. Первые два с обоюднои страховкои, 3-с однои; импланты не полностью покрывают или вообше не покрываут плюс учитывая годовые лимиты пришлозь растягивать ету процедуру на 3 года.
Согласна с Селехои насчет HМО. Много истории но суть таже. Естественно что если есть выбор то выбераю не HМО в последние 10 лет.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/22/2005 12:01:50 AM
reply
I'm sorry. $1000 - в год... Семья моя - 2 человека.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/22/2005 12:43:04 AM
reply
Dan123: Почему это 1 день в госпитале стоит $2,000 причем даже если ничего не было сделано?
А потому, что сделано или не сделано, платить зарплаты персоналу, суплаерам, бухгалтерам, елецктрикам и газовикам надо. А лоерам? Забыл сколько лаибилити учереждение платит? Или не знаешь, или не хочешь знать. Узаконенный грабеж. Ты открывал когда нибудь бизнесс в Америке? Если открывал, то понимаешь, что пока не получил мыслимых и немыслимых разрешений, справок, страховок, ты не можешь спокойно заниматься своим делом и развиваться. А если можешь, то делаешь это в обход правил до первого мента и несчастного случая. Можешь и проскочить, а можешь нет. Рулетка. Я говорю о любом бизнесе, не только медицинском. Принцип капитализма - испоьзование наемного труда. Пока ты один, много денег ты не заработаешь, но барахтаешся как нибудь. Как только нанял работников - плати за них налоги, страховки, workers comp, liability, medical insurance, licences, OSHA -шмоша и т.д. Мама не горюй. А ты говоришь "им все мало". Мало. У меня на зарплате 7 человек, и все они должны получить свой чек 5-го и 20-го. Убери с моей шеи эти payroll taxes, я лучше отдам их людям на повышение их зарплат. Козлы блин.
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 9/22/2005 9:17:13 AM
reply
Да ладно, насчет налогов и всяких выплат, в любой стране так или похоже. Все копируют США, кто лучше, кто хуже.
А $2,000 в день в госпитале, это злоупотребление беспомощностью человека. Ему просто некуда деваться и врачи этим пользуются. Что ещё раздражает в американской медицине, так это изобилие бессмысленных операций и процедур. Врачи всё это могут оправдать и доказать необходимость, но это ничего не меняет. Они делают операцию после которой человек год мучается и в конце концов помирает, причем без этой операции он бы тоже не протянул дольше года, но, по крайней мере, не мучался бы так. А они это объясняют как бы гуманизмом, всё научно обоснуют и докажут, и спорить с ними невозможно, они пользуются этими приёмами либералов, против которых не попрёшь. Есть и нормальные врачи, для которых здоровье человека важнее своего набитого кармана, но надо уметь их вычислить.
Зубные врачи почти как механики - любят "менять тормоза". То есть делать что нибудь простое, а получить хотят как можно больше.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 9/22/2005 10:11:26 AM
reply
в америлке стаматологи здорово зарабатывают пото му што, страховки и HMO не покрывают много стаматологических работ, и люди платят cash...вот и прибаль! Мои друзья (с Москвы) два станотолога теперь на 79 East side (NYC)живут..полный пи...ц
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 9/22/2005 10:42:12 AM
reply
Интересное заявление.
Кстати, именно русские стоматологи характерны тем, что делают процедуры, которые страховка не покрывает, а в страховку отправляют документ, что сделали именно то, что страховка покрывает.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 9/22/2005 10:53:52 AM
reply
не думаю што они сильно этим занимаются...у него большой оффис (американского типа) + 6 стамотологов которые у него работают.+ маленький в русском Бруклине..а его жена Oral Surgeon...и по моему процедуры которые она делает все покрываются страховками потому што требуют DDS направления. но честно никогда не спарышивал...
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 9/22/2005 11:07:07 AM
reply
Занимаются, скорее всего. Но это не самое худшее, что они могут делать.
Тут некоторые врачи, в основном иммигранты, открывают типа клинику. Потом находят бомжей и тащат их в эту клинику, где устраивают им как бы лечение от всевозможных болезней. А так как бомжи - это люди малоимущие, то за всё это платит медикер. Время от времени их ловят. А у них логика железная - мы процедуры ведь делали, попробуй докажи что они не были необходимы. Ну и что, что человек не жаловался, нам, как врачам, виднее ведь.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 9/22/2005 11:50:38 AM
reply
Dan, как медикер и иншуренс даить сильно умным не надо быть...но эта лажа перастала быть настолько выгадной плюс многих стали сажхать (врачей и атторнеыс)...так што даже в NY стало утихать...было много процесов особенно связанных с insurence fraud за последние пять лет...Celexa наверно слышал..в LA тоже много было непреятностей...и мне кажется связанных с врачами...
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/22/2005 4:23:44 PM
reply
Да забудьте вы про жулье. Нормальным хорошим врачам работать стало хуже. И чем честнее и работящее доктор, тем больше его ебут, потому что он даже не набрал денег, чтобы отбится от этих пидонов (я имею ввиду government)
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 9/22/2005 5:05:51 PM
reply
Я думаю, что врачу в России до такого-же американского специалиста материально очень далеко. Да даже во Франции, например, наверняка врач в хУдшем материальном положении, чем в США. Про совершенно дикие страховкии для врачей я читал. Но это как раз и есть одна из глобальных проблем в США - суды.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 9/22/2005 5:12:37 PM
reply
суды здесь не причём...они результат прогнившей по всем швам медицинской-здравохранительной системы...
|
dan123 3472 posts
author
|
posted 9/22/2005 6:28:28 PM
reply
Нормальнай система здравоохранения, а вот в суде судьи опираются не на закон или здравый смысл, а непонятно на что. Гинекологи в Нью-Йорке закрывают родильные отделения, потому что при рождении ребёнка с проблемами, родители подают на клинику в суд. А судья рассуждает по принципу, да, всё равно у врача страховка, она покроет, а родители такие горем убитые, что им как-раз надо пару миллионов дать, чтобы залечить их душевную рану. Виноват врач или нет судью вообще не интересует. Ну а страховые компании видя такое дело взвинчивают расценки или предлагают не принимать тогда роды совсем.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/23/2005 3:21:34 AM
reply
Если честно, то прогнили все системы, и медицинская и юридическая. Более того, прогнили все три ветви власти: законодательная, исполнительная и юридическая. Вы всетки должны со мной согласиться - страна катится down the tube.
|
|
next 20 >>
|
|
|