|
Виза на конференцию в США, помогите, пожалуйста, советом!
|
KaterinaWS 6 posts
author
|
posted 9/3/2005 5:53:34 AM
reply
Виза на конференцию, помогите, пожалуйста, советом!
Нужно ехать на конференцию в США в ноябре, интервью в консульстве состоится через 1,5 недели. У меня есть приглашение на конференцию с темой моего доклада. Кроме этого я писала нескольким профессорам с предложением взять меня на работу или на Graduate Program, один из них, узнав, что я планирую приехать в США на конференцию в ноябре, предложил мне посетить его лабораторию, прислал приглашение, где обещает cover a part of the cost of economy airfare to Detroit (MI) as well as your accommodation while been here. Так же у меня есть письмо от моего института (почему то они мне написали на английском, хотя это не совсем не обязательно), что мне оплатят часть расходов на поездку. Ситуация такова, что я учусь в ординатуре, работаю врачом и еще подрабатываю косметологом. Конечно, зарабатываю немного. Официально я разведена, 3 года сыну, но гражданский муж есть (больше года уже вместе, но как это доказать?). Поездка для меня значит действительно много (шансы быть впоследствии принятой на Graduate Program в достаточно престижный университет, да и сама конференция обещает много возможностей). Оставаться в США по этой визе совершенно не собираюсь, но начиталась о том, что консульство США отказывает в визе очень легко, поэтому очень переживаю. К тому же для меня и сама поездка в Москву на интервью это не копейки (я живу в Иркутске). Собственности у меня практически нет, зарплата небольшая. Что я могу еще сделать, чтобы повысить свои шансы на получение визы? К каким вопросам и требованиям быть готовой?
Буду благодарна любым советам.
|
|
|
asifna 606 posts
author
|
posted 9/3/2005 10:04:22 AM
reply
если поедете без ребенка, то возможно вам дадут визу. С ребенком откажут... что разведена - минус большой. Зависит от того насколько стабильна ваша финансовая ситуация (дом, квартира). Если нет ничего -могут быть проблемы
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 9/3/2005 4:26:29 PM
reply
Если НЕ СОБЕРЕТЕ толстую папку бумаг, доказывающих, что вы не останетесь в Америке, а вернетесь назад по истечение визы - будет ПРОЛЕТ С ГРОМКИМ СВИСТОМ. Не зависит, как сильно заинтересованы в вас Американцы. Посольству важны ваша финансовая стабильность и желание вернуться домой. Сделайте фиктивную справку о доходе. Принесите бумаги с ваших работ, говорящие как они вас ценят и нуждаются в вас. Не стесняйтесь. Насочиняйте сами. Чем больше бумаг, тем больше шансов получения визы. Американские приглашения для консула - туфта. Их задача, чтоб вы вернулись потом назад.
Кстати, свежий пример - гастроли Лады Дэнс В США были отменены - ей не дали визу. Чхали на её знаменитость и бабки. Она не принесла папочку с доказательствами.
|
KaterinaWS 6 posts
author
|
posted 9/3/2005 9:10:42 PM
reply
Спасибо за советы, письма с работы уже есть. У меня есть знакомые предприниматели, которые могут сделать справку о любых доходах какие нужно. Вопрос какие шансы, что это может открыться? Конечно если им позвонят, естественно подвердят, что такая работает, но если копнут глубже...
Вообще ситуация с визами в США очень странная. Я знаю даму, что не замужем и без детей и больших доходов (математик в универе) первый раз уехала по туристической визе, затем познакомившись с кем-то там второй раз предъявила в посольстве акции каких-то американских предприятий поехала туда якобы заниматься бизнесом (на самом деле выходить замуж)
Выигравшие какие-то гранты выезжают без проблем, не зависимо от доказательств их связи с Россией я знаю несколько таких случаев.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 9/3/2005 10:29:36 PM
reply
Вообще-то Америка-страна иммигрантов.
|
KaterinaWS 6 posts
author
|
posted 9/4/2005 2:05:23 AM
reply
Возможно, это и страна эмигрантов, но в моем случае, я хочу посетить на конференцию и это просто смешно представить, что я могу нелегально остаться, бросив семью, ребенка, работу ради нелегального положения в Америке, когда есть огромное коичество легальных способов съездить туда работать или учиться для людей с моим образованием. Это очевидно, но очевидно ли для консула? Я сдала недавно Toefl, то есть остался GRE и я могу уже официально поступить на какую-нибудь Graduate program на слудующую осень. Стоит ли говорить об экзаменах и своих планах в консульстве?
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 9/4/2005 11:28:57 AM
reply
Не стоит говорить ничего, что не связано с конференцией и с желаемой визой. Вот когда поедете учиться, тогда стоит рассказать про TOEFL и про знание английского. А в данной ситуации лучше прикинуться, что вообще никакого английского нет.
|
asifna 606 posts
author
|
posted 9/4/2005 11:40:06 AM
reply
прикидиватся что нет англииского не надо, только хуже
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 9/4/2005 11:51:48 AM
reply
Я имел ввиду, что в посольстве говорят по-русски и не стОит пытаться с ними поговорить по-английски, разве что поздороваться.
|
KaterinaWS 6 posts
author
|
posted 9/5/2005 2:36:25 AM
reply
Да, разумнее будет упирать на настоящую цель поезки, а не распылятся, сколько у меня еще планов по поводу США. Но другой вопрос. У меня в приглашении указано, что я еду на конференцию to present a poster.. Какие шансы, что прочитав это, консул будет со мной разговаривать на английском а не на русском справедливо полагая, что чтобы что-то "present" нужно владеть английским?
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 9/5/2005 3:12:25 AM
reply
Не дрейфь. Без разницы на каком языке будет интервью. Главное - то, что ты оставляешь важное и нужное уезжая (квартиру - принеси паспорт на владение, ребенка - принеси свидетельство о рождении, работу - справку о доходе и т.п.). И что ты без вопросов вернешься обратно в Россию.
Кстати, такие же требования и тут, когда приглашаешь родственников - главное, это доказать консулу, что родственник уедет обратно. Такая же процедура с бумажками и папочками. Это их работа такая. Не боись, они обыкновенные бюрократы, нам, что ли, впервой?
|
|
|