|
как вам нравятся цены на бензин сегодня?
[1 2 3 4 5 6]
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/7/2005 8:22:56 AM
reply
да ладно. я же не со зла. так, сарказма ради.
|
|
|
Houston 36 posts
author
|
posted 9/7/2005 8:33:38 AM
reply
а с чего вы взяли что я обиделась? Тут не на что обижаться, скорее стыдно должно быть... Я не знала что в Луизиане так много буровых и нефтеперерабатывающих заводов. 30% это много...
|
dan123 3184 posts
author
|
posted 9/7/2005 10:03:53 AM
reply
Буровые в основном в Мексиканском заливе - платформы, которые шторм основательно повредил. Мато этого, часть стратегических запасов нефти хранится в окрестностях Нового Орлеана и что с ними случилось пока неизвестно.
И ещё Шериф тут ссылку дал, которая подробно объясняет, откуда в США попадает нефть и почему из-за урагана цена выросла, а потом почему-то спрашивает, какая связь.
|
Houston 36 posts
author
|
posted 9/7/2005 10:10:56 AM
reply
И ещё Шериф тут ссылку дал, которая подробно объясняет, откуда в США попадает нефть и почему из-за урагана цена выросла, а потом почему-то спрашивает, какая связь. ........................
я не увидела ссылку, если не влом - повтори
|
Sheriff Admin
3807 posts
author
|
posted 9/7/2005 10:12:22 AM
reply
и почему из-за урагана цена выросла, а потом почему-то спрашивает, какая связь
Потому и спрашиваю, что Буш стратегические запасы открыл, значит нефти должно хватать. Более того, в данный момент насколько я знаю мы потребляем бензин который был переработан месяц назад, то есть до урагана. И мировые цены на нефть слегка понизились. А цены на бензин - нет.
|
dan123 3184 posts
author
|
posted 9/7/2005 10:13:28 AM
reply
http://www.gravmag.com/oil.html
Там не говорится прямо про ураган, но подробно расписывается про то, откуда нефть, как цена образуется...
|
Houston 36 posts
author
|
posted 9/7/2005 10:17:01 AM
reply
thank you bunches
|
dan123 3184 posts
author
|
posted 9/14/2005 10:28:29 PM
reply
Сегодня уже продавали по $2.69 за галлон. Я думаю, где-то месяцев через 5 будет в районе $2.19
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/15/2005 12:06:36 AM
reply
А пострадают в результате експортёры нефти, когда цена на нефть упадёт до $30 за баррель... --- А сотку за бочку нефти к Рождеству не хочешь. Все халявная нефть закончилась. Сейчас форварды на декабрь по 80! Дорогая нефть - это плата благополуных стран, странам третьего мира, за их благополучие. Кстати газ - тоже будет дорожать, по крайней мере в Европе.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/15/2005 12:11:47 AM
reply
гибридный Хонду - Аккорд например... --- У Вас там, что Аккорд о двух движках продается. И сколько стоит. Тут к нам из редка попадают Хонда "Инсйат" и Тойта "Приус" ( в основном прворульные, но это - экзотика. Вот сейчас и Лексус 400h выпустил - наверное для американского рынка - гибридиный внедорожник. Тут японцы на все 100 - угадали. В России бензин 17 рублей литр (что-то около $2,25 за галлон в привычных вам величинах), для России это дорого, но говорят, что будет только дорожать, к Новому году прогнозируют рост еще на 10-15%.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/15/2005 12:27:51 AM
reply
Чем же это России хорошо, если у них там бензин дороже, чем в Америке, а велосипед до сих пор предмет роскоши. --- Ну, в абсолютных величинах Дэн, все же дешевле на 30%, см. мой пост выше, а относительно к доходам - выше, раз в 5. Но дело в том, что все никто себя не ограничивает в расходах на бензин. Если только пенсионеров помеьше на дорогах будет, котроые и так ездят без страховок, без налогов и техосмотров. Так что таким может лучше и невыезжать на дороги - им же дороже выходит. А насчет велосипеда, что это роскошь для России, хочу отметить, что велосипед на наших дорогах - это курьез какой-то, просто это здесь не принято. Тут вегда был дешевый или вообще халявный бензин. Велосипедных дорожек нет опять же. Такя вот фигня.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/15/2005 12:59:49 AM
reply
По поводу гибридных машин могу по памзти передать то, что прочитал 2 месяца назад в Wall Street Journal. Статья было посвящена CEO Toyta, не помню его имени, который все будущее производство Тайот собиратется перевести на гибридную технологию. Они считают, что в ближайшие 5 лет смогут создать относительно дешевые двигатели. Сейчас выпустили Primus and Pirus, and Lexus 430 SUV. В следующем году выпускают другие виды Lexus с гибридом. Хонда гибрид некрасивая. Я сначала относился скептически к гибридам, но в последнее время, когда плачу за заправку по $60 долларов, начинаю задумываться.
|
dan123 3184 posts
author
|
posted 9/15/2005 9:57:40 AM
reply
Смотрел вчера про Бразилию, там машины ездят на спирту, который делают из сахара. Если цены на нефть не опустятся до разумных пределов, то Америка перейдет на другие источники энергии и цены на нефть просто рухнут. И останутся эти, почему-то названные Walker "бедные" страны без своих сверхдоходов. И кто из них бедный, я бы скорее сказал, что большинство нефтеэкспортеров коррумпированы дальше некуда.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 9/15/2005 10:27:18 AM
reply
Я читал што BMW разрабарывают двигатель на водороде...они считают што за такими двигателями и дизелем будущее, а не за Hybrides (kak Toyota/ Honda). по мойму они показывали 7 серию на выставке с вододродным двигателем...но всё это будет не скоро...нужно как в Европе покупать дезельные машины...that at least will save money...Мерс, здесь (E class -E320 CDI) имеет хороший дизель--не шумный и чистый
|
dan123 3184 posts
author
|
posted 9/15/2005 11:23:25 AM
reply
Не знаю, много ли сэкономишь на диз топливе, оно зачастую дороже бензина, а КПД дизельных двигателей выше бензиновых всего на несколько процентов.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/15/2005 11:45:39 AM
reply
Водородный или гибридный все равно, но главное то, что высокие цены на бензин подстегивают производителей внедрать новые технологии, а значит у арабья будет меньше денег поддерживать таких пидонов как Бин Ладен.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/15/2005 2:36:34 PM
reply
Дэни, ну ты там прям в Америке Америку открываешь. В Бразилии ездят на спирту!!! Ура. Но не только в Бразилии, но и в Швеции, и в богатой нефтью Норвегии. Но не на спирту, а на спирто-бензиновой смеси. Спирта там 10%, а остальное тот самый экстра. Можно конечно запустить и полностью спиртовой двигатель, но пока это очень дорого. Я знаю только один мехнизм, котроый работает на чистейшем спирту - это самолет МиГ-21 (впрочем снятый с вооружения в середине 70-х годов). А рассуждать о том, что если машины перевести на спирт и цена на нефть рухнет, это не совсем правильно. Ведь из нефти делают, кроме бензина до хрена всего (пластмассы, лекарства, бутылки для кока-колы и прочую лабуду) и здесь ее не заменить не чем.
|
dan123 3184 posts
author
|
posted 9/15/2005 2:56:17 PM
reply
Я смотрел как раз про то, что в Бразилии ездят на чистом спирте, 10% уже давно и здесь добавляют. Ещё сказали, что при холодной погоде на спирте машина плохо заводится, так для этого устанавливают маленький бензобак и заводят машину бензином, а когда прогреется, переходят на спирт. Показали заправки на которых цена на спирт в 2 с лишним раза ниже, чем на бензин. На каждой заправке в Бразилии есть колонки со спиртом и бензином. Поговорили они с автомобилистом и он сказал, что заправляется только спиртом - гораздо дешевле.
|
dan123 3184 posts
author
|
posted 9/15/2005 3:07:10 PM
reply
В Бразилии самолеты будут летать на спирте.
Эта инновация, способна перевернуть мировую индустрию. В Бразилии самолеты будут летать теперь на спирте, который предложен, как альтернатива традиционному авиационному горючему. Испытания спиртового авиадвигателя обошлись в миллион долларов США. Ученые предполагают использование таких двигателей, которые в 6 раз экономичнее обычных, в сельскохозяйственной авиации. Установить такие моторы можно на 80% эксплуатируемых "кукурузников". Но цена самолета с таким двигателем будет выше на 3000$ и его единственным недостатком является сокращение времени автономного полета. Но разработчики обещают преодолеть этот барьер. Применение спиртового двигателя позволит на 50% сократить затраты на эксплуатацию самолетов за счет увеличения мощности двигателя и сокращения стоимости топлива. Сейчас по всей Бразилии вместо топлива применяется спирт, получаемый из сахарного тростника. Он используется для Бразильских автомобилей. Что же касается автомобильных компаний, то они уже начали выпуск машин, которые могут ездить как на чистом бензине, так и на смеси бензина с любым содержанием спирта вплоть до 85% (Е85). У General Моtоrs, например, такими автомобилями являются джипы Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Так же машины на гибком топливе от бензина до Е85 выпускают уже и Ford, и Меrcury, и Маzda, и Isuzu, и DaimlerChrysler.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/15/2005 3:11:43 PM
reply
Ну, знаешь Дэн, Шведы - тоже не дураки и зима у них холодная бывает, поэтому там наверное что-то придумали, что бы на спирту ездить. Мы тут еще про газ забыли, в Туле почти весь общественый транспорт на газе. Газ - в два раза дешевле бензина. И в Европе много газовых авто (в Голландии - особенно), но бензин там почему-то тоже дорожает. Дэн. Цены на нефть уже давно регулируются в Еропе указами ОПЕК, в Америке еще есть некое подобие рынка, но, мне кажется местные нефтянные воротилы уже давно смотрели в строну ОПЕК и ждали благоприятного момента, для повышения цен. А ОПЕК ясно сказал - дешевых цен не будет! Все баста! А США, просто подтягивается к ним, потому как 3 доллара за галлон - это больше, чем 2 доллара за галлон. Вот и вся логика, здесь только один выход - изымать сверх прибыль у нефтиянников, как это делает Норвегия и стрить социализм.... Россия мне кажется, пойдет по этому пути, вот только Лукойл осталось к рукам прибрать и все, а Рома сам в Ангию уедит, роль футбольного воротилы ему больше по душе (поговаривают, что у него сговор с Кремлем - он еще один срок на Чукотке, а после этого у него Сибнефть Минимущество выкупит на 20 миллиардов доларов) ... Вот тогда заживем, бля...
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|