Monday, October 13, 2008 11:14 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

как вам нравятся цены на бензин сегодня?

Money and Finance

New Topic     Switch view
как вам нравятся цены на бензин сегодня?   [1 2 ... 5 6]
Author Message
celexa
409 posts
View Profile for celexa author
 posted 11/14/2005 10:53:35 AM         Reply to Post reply

Конечно используется. Выхлоп от него особенно вонючий.
Но октановое число не имеет значение лидированный бензин или нет. АИ 98 тоже лидированный. Это я знаю точно тк занимался и защишлся по проблемам отравления свинцом

dan123
3438 posts
View Profile for dan123 author
 posted 11/14/2005 11:29:00 AM         Reply to Post reply

Так это они там получается до сих пор бензин делают на заводах, построенных французами 30-40 лет назад. И как это они собираются соответствовать нормам евро 3 или там 4. По-моему в Европе лидированный бензин запрещён, хотя я не уверен. В США точно запрещён.
Serega13
Moderator
1325 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 11/14/2005 2:39:03 PM         Reply to Post reply

Штаты первыми придумали в бензин свинец добавлять а потом сами же и запретили, а в России до сих пор добавляют... Confused
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 11/15/2005 12:29:29 AM         Reply to Post reply

Да почти весь бензин лидированнй, раньше вообще был - этилированый, но его запретили, лет 10 назад. Вообще русский бензин - так себе, по сравнению с Европейским.
95-го бензина в России почти не делают. Делают только 2 завода - один в Москве, другой - в Татарстане. А весть остальной 95 и 98 делают из 92-го добавляяв него различные присадки "октан бустеры" - по-заграничному.
Про Евро3 и Евро4. В России только думают ввести обязательное евро2! А Евро4 - обязателен только для новых авто в Европе с 2005 года, кажется так.
А про французские заводы 30-х годов, то что-то сомнительно, чо СССР в 30-х с Францией дружил, скорее уж Американские или Немецкие. Но мне кажется - все такие они были Советскими, в тот период СССР был чуть ли ни мировым лидером в этой отрасли - кадры от Нобеля еще живы были. Smile
Просто нфтянники - уроды, напоминают голодных котов, котроые жрут, будучи уже full, не думая о том, что будет завтра. Mad
celexa
409 posts
 posted 11/15/2005 1:39:18 AM         Reply to Post reply

" Штаты первыми придумали в бензин свинец добавлять а потом сами же и запретили, а в России до сих пор добавляют.."

Это правда. Было большое разбирательство в конгрессе. Теперь, если мы диагносцируем отравление свинцом, должны рапортовать в Health Dpmt. Проблема сейчас довольно редкая, но еще попадается т.к. свинец накапливается в организме с годами и оседает в костях. Потом медленно выходит из этих депо и приводит к нарушению центральной нервной системы, почек и т.д.

Так что, кто пожил в Совке больше 25 лет, как я, имеет шанс получить привет от Совка в виде там разных невропатий или нефропатий. А Walker продолжает получать свою порцуху этой гадости.
Walker
2573 posts
 posted 11/15/2005 5:40:06 AM         Reply to Post reply

А что делать, в Туле нет финских заправок, не Питер. А в Москве "BP" продает тюменский бензин. Раз в месяц привозят нормальный, а в остальное время обычную ТНК-овскую бодягу, но выдают за Еврогас. Smile Россия, бля! Wink Mad Wink
celexa
409 posts
 posted 11/15/2005 7:56:00 AM         Reply to Post reply

Надо послать запрос в Думу. Или вот еще, новый глава президентской администрации г-н Себянин родом из Тюмени. Пусть начнет разбираться с ТНК. Я думаю Путин его специально поддтянул из в Москву, что бы начать наезд на ТНК.
dan123
3438 posts
 posted 11/15/2005 10:36:28 AM         Reply to Post reply

А чего это они запретили этилированный? Здесь его используют и пропагандируют как экологически более чистый. Врут, конечно. Wink
Walker
2573 posts
 posted 11/15/2005 2:29:24 PM         Reply to Post reply

Да он просто ядовитый ****нно. У нас в армии даже надписи на машинах были возле баков краской на трафарете: Этил - яд!
Это чтобы никому в гоолвуне пришло его через рот отсасывать. Ну Вы наверное знаете этот способ. Плюс этиловый бензин приканчивает катализатор, после чего резко повышает в выхлопе содержание СО2. И на всех новых машинах, даже на жигулях, с 16 клапанными двигателями на лючке бака написано: Не заправлять этилированный бензин. На всех европейских автомобилях тоже написано, что запрещено заправлять этилированный бензин.
Раньше в России этилированный бензин специально подкрашивали в розоватый цвет.
И еще от этиловго бензина разбухет резина. Я тут могу одну историю расказать, про индийский танкер для ВМС и Тульские шланги для перкачки топлива. И что из этого вышло и кто кого н****. Я сам лично в 2000 м принмал в этом участие.
Это как раз из этой оперы.
dan123
3438 posts
 posted 11/15/2005 2:52:16 PM         Reply to Post reply

Историю расскажи, конечно.

А что это за такой этилированный бензин в России? Здесь раньше только BP использовала этилированный бензин, были проблемы у некоторых машин. Но с тех пор как BP объединилась с Amoco, проблем вроде не стало.
Cheburaha
199 posts
View Profile for Cheburaha author
 posted 11/17/2005 6:07:12 PM         Reply to Post reply

сегодня в Vancouver WA 2.29 - unleaded и 2.45 - premium. Ughe zhit' moghno.
dan123
3438 posts
 posted 12/8/2005 7:09:53 PM         Reply to Post reply

А бензин таки уже несколько недель в отметке $2.2 за галон. Very happy
Sheriff
Admin
4087 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 1/12/2008 7:50:34 PM         Reply to Post reply

Поднимаю старую тему. В Калифорнии, в частности в Лос Анжелесе, народ уже видит $4 за галлон. Это - реальность.
http://www.losangelesgasprices.com/Forum_MSG.aspx?category=1110&topic=200965

Я сам заправляюсь за $3.40 правда Premium
klava
1506 posts
View Profile for klava author
 posted 1/12/2008 10:00:59 PM         Reply to Post reply

И это еще не вечер
Serega13
Moderator
1325 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 1/13/2008 1:42:51 PM         Reply to Post reply

Можно я тут открою большой секрет, бензин вообще не на копейку не подорожал. Когда баррель нефти стоил $27, на туже самую сумму можно было купить столько же золота сколько сегодня за $100, то есть столько же сколько стоит барель сегодня.

Следовательно цена нефти по отношению к золоту остаётся неизменной. Из чего вывод - это доллар падает а не нефть дорожает, вот вам и бензин за $4. Cool
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 1/14/2008 1:22:42 AM         Reply to Post reply

РЕбят, а я например рад был бы если бы в цену бензина включили налог на дороги. А то блин у меня сейчас все машины больше стоят, я налог блин все равно плати, а сумма кругленькая
<< previous 20  

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use