|
Плюсы и минусы эмиграции
[1 2 3 4]
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 8/26/2005 3:55:32 PM
reply
Ваше мнение на тему?
Поделюсь своими наблюдениями из поездки в Россию несколько позже
[Message edited by Sheriff on 8/26/2005 5:59:11 PM]
|
|
|
Leny 813 posts
author
|
posted 8/26/2005 4:04:44 PM
reply
нууууу даже не знаю где начать....
Нравится мне здесь, В Америке....хорошо и мухи не кусают... все говорят как здесь плохо, не духовно...а дух то изнутри идёт...
так што хорошему человеку везде хорошо...
|
asifna 606 posts
author
|
posted 8/26/2005 5:15:40 PM
reply
минус - язык не роднои
как говорят: "Сначала тяжело, потом привыкаешь.."
я больше всего жалею что пришлось профессию сменить, ето минус..Все-таки свою родную специальность я люблю больше..
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/26/2005 5:43:37 PM
reply
Анфиса, а какая родная специальность? Может и зря give up.
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 8/26/2005 5:58:43 PM
reply
Мне лично вот что показалось:
Главная проблема в России - жильё. Жильё нормальное есть - половина дела сделана.
Здесь - работа. С нормальной работой тут можно (почти) все, в том числе купить жильё. В России на зарплату редко кто может жильё купить.
Язык, это конечно большой минус (или плюс, когда родной).
В России серьёзно стоит вопрос безопасности. В США, в принципе, если в круто плохих раенах не тусоваться, ну в крайнем случае могут культурно в баре морду набить, и то вряд ли - если будете с чьей-то женой флиртовать.
Ну и - опять же это не Московское наблюдение, а сибирское, в том числе по количеству сайтов в интернете - женщинам в России труднее найти нормального мужа. А в Америке мужчинам - нормальную жену.
Потом, всякие бытовые вопросы в Америке, конечно, не стоят так остро, как в России. Например, поехать куда-то за границу - бери визу и езжай. Купить машину или квартиру не надо с телохранителями ходить. И пр.
Короче, время бежать в Америку сломя голову прошло, надо выбирать где вам и вашим детям будет лучше.
[Message edited by Sheriff on 8/26/2005 5:59:18 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/26/2005 7:19:15 PM
reply
МИНУС: Всех иммигрирующих старше 20 лет ожидает культурный ваккуум. Я не понимаю их шуток часто и 50% считаю юмор плоским. Не могу поддержать бесед о их знаменитостях в 95 процентах. Очень люблю прикалываться. Здесь не с кем. Не понимают нашего юмора. А если расскажешь, потом разжевать надо. И в сл. раз не хочется рассказывать.
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/26/2005 7:58:07 PM
reply
Ну насчет 20 лет это уж слишком, я думаю, что если приехать лет так до 30, то вполне можно оценить их культуру и вполне вписаться. Шутки у них разные есть, многие русские анекдоты - это переведенные английские. И вообще юмор - это дело тонкое, многие амеры сами не понимают шуток, так же как и русские в России, и смеются за компанию. Для них и снимают фильмы типа "Damb and Damber" - это всем понятно.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/26/2005 9:27:26 PM
reply
Я не голословно говорю. У меня здесь есть знакомые, кот заканчивали университет тут. А начинали в России. И английский у них покруче моего. Я то приехала сюда по программе утечки мозгов. Мозги есть, английского нет.
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/26/2005 9:44:40 PM
reply
Do not worry, it will come.
American joke:
Introduction: Maria Shivo was on a feeding tube for several years, finally it was removed and she died. Sad story, poor woman.
One american tells another, that he baught her feeding tube from e-bay, packed it with weed, smoked it and when he пробил на пожрать, еда уже была там!
Такие вот у них шутки.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/26/2005 10:36:29 PM
reply
Ты че ужастики рассказываешь?
Ну и зараза этот ваш форум. Затягивает как трясина, не вырваться.
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 8/26/2005 11:30:14 PM
reply
- не хватает внезапных гостеи. Помните как там не надо было предупреждать что заскочишь на часок, другои. телефоны то были не в каждои семье. + Хотя много примеров вишу где соседи живут очень друшно (Vancouver WA). Была делегазия из России так 8 семьеи образовали для них прием: закуски в одном доме, обед в другом, деcерт в третьем, и музыку и речи в четвертом. Их доброта делать добро для совершенно чужих лудеи. Потрясаюше!
+ спонсоры которые пригласили сюда и целыи год нам обьясняли кул'туру, обьазанности, что можно и что не желательно. Тоже не знали нас совсем, только наших друзеи.
+ еше один пример бескорыстия : церковь менонитская в SC собрала необродимое все для жизни для однои семии -та семья которая решила жить в CА. Так все это собранное было нам привезено нам под новыи год, тем которые приехали в троем с тремя чемоданами.
+ если есть терпение и настрои можно чего угодно достичь без коррупции.
+ американцы не загружают своим мнением, только по приглашению.
вывод: больше хорошего чем плохого.
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/26/2005 11:38:53 PM
reply
Чебураха, согласен почти со всем.
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 8/29/2005 2:28:32 PM
reply
``Ну и - опять же это не Московское наблюдение, а сибирское, в том числе по количеству сайтов в интернете - женщинам в России труднее найти нормального мужа. А в Америке мужчинам - нормальную жену.``
???? Не знаю, Sheriff, вот точки зрения женщин в америке. пример: америkанка встретилась с одним из e-harmony, так он разказал что ему ежедневно приходило 30-40 matches в день(matched он 26 diff levels), когда женщинам приходит меньше 10 за неделю. по личному примеру - у меня за 6 месязев не было не однои встречи и болле 300 matches. Простоe обозрение, я ничего не пытаусь никому доказывать.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/29/2005 8:26:06 PM
reply
Сори, Чебураха, совсем без понятия о проблемах поиска мужа. Но у меня есть МИНУС ЭМИГРАЦИИ: Ты здесь один как перст. Нет родственников съесть индюшку в праздник, нет бабушек поняньчить твоих детей, нет ни одной души поплакаться в жилетку, кроме тех, с кем ты приехал, и кто на таких же правах как ты и под таким же стрессом как ты. Сюда не относятся многочисленные родственные миграции евреев. Русские, как я заметила, по большинстве своем мигрируют одной семьей, оставляя всех на другом континенте.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/29/2005 8:36:03 PM
reply
Знаю пару семей, сидящих на пособии и пьющих беспробудно. Знаю семьи, кот вернулись обратно, промыкавшись здесь года два-три (Я говорю о Канаде). Довольно необычно русскому столкнуться с требованиями "пахать как папа Карло", когда они легко и безбедно жили там. Очень многие признаются, что не ишачили так в доэмиграционной жизни. Но материальные блага и финансовая свобода в конечном этоге затмевают всё вышеуказанное. Я назову это все-таки ПЛЮСОМ ЭМИГРАЦИИ.
|
asifna 606 posts
author
|
posted 8/29/2005 8:57:27 PM
reply
..ему ежедневно приходило 30-40 matches в день(matched он 26 diff levels), когда женщинам приходит меньше 10 за неделю...
Как же можно сравнивать - ведь неизвестно какие критерии выставлял ОН и какие ОНА. Может у него один критерий - женщина, а у нее наоборот - 150 условий
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 8/29/2005 9:18:35 PM
reply
Ольга, спасибо за поддержку и понимание. Да не легко без родственников, но есть очень хорошие друзья. я не переживаю ни за что -- все будет как суждено.
Анфиса, на е-Harmony отвечаешь где то 200 вопросов и в результате тебя характеризуют на 26 разных уровнях характера а не критерий то которым они выставили. мои пример показывал что женшим пользуюшихся этои службои больше и у мужчин лучше выбор по сравнению. надеюсь я внесла ясность в ситуацию, а если нет даите знать.
|
asifna 606 posts
author
|
posted 8/29/2005 9:26:23 PM
reply
как все просто - ответил на 200 вопросов - и нашли тебе спутника жизни.. если бы не было так грустно...
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 8/29/2005 9:59:12 PM
reply
Cheburaha: на е-Harmony отвечаешь где то 200 вопросов и в результате тебя характеризуют на 26 разных уровнях характера
Тут недавно по радио была реклама одной конкурирующей с eHarmony фирмы, так они говорят что там 90% всех профайлов вообще никогда не matched. Так что всё очень зависит от того кто как отвечает.
Это, кстати, относится к плюсам эмиграции.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/29/2005 10:03:25 PM
reply
Я опять по теме эмиграции. Вот башку нечем больше занять, тоска. Так вас нагружу. Шериф затеял тему эмиграции. А какая, собственно, эмиграция в Америку? А никакой. Там же никого не принимают, кроме знаменитостей. Редкие счастливчики, выигравшие лотерею, в кот русских уже не берут? Там кто котируется как эмигрант? Студенты по обмену, кот теряют легальный статус в мгновение ока и цепляются за любого, кот обеспечит легальность - мужа-жену американца, не успея толком разобраться в человеке. Результаты таких браков - в массе своей разводы - несчастные люди. Даже вспоминать не хочу.
Кто еще? Русские невесты, выходящие за мужчин, которые годятся им в отцы.
Русские женщины действительно редкость. Ну кто ещё поедет так? Без языка, в неизвестную страну, оставляя абсолютно все за спиной. Многие живут на обеспечении мужа, кот не спешит дать ей свободу. Знаю одну, кот даже работала, но не имела доступа к своим же деньгам (ни кредитки, ни счета в банке). Он ей выдавал на сигареты наличные. Не пускал никуда одну. А пока получила грин карту, так и ребенок родился, и попривыкла вроде. Тоже русская черта - лишь бы не пил и не бил.
|
|
next 20 >>
|
|
|