Sunday, October 12, 2008 0:33 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Плюсы и минусы эмиграции

Immigration

New Topic     Switch view
Плюсы и минусы эмиграции   [1 2 3 4]
Author Message
Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 8/26/2005 3:55:32 PM         Reply to Post reply

Ваше мнение на тему?

Поделюсь своими наблюдениями из поездки в Россию несколько позже

[Message edited by Sheriff on 8/26/2005 5:59:11 PM]

Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 8/26/2005 4:04:44 PM         Reply to Post reply

нууууу даже не знаю где начать....Very happy

Нравится мне здесь, В Америке....хорошо и мухи не кусают... все говорят как здесь плохо, не духовно...а дух то изнутри идёт...

так што хорошему человеку везде хорошо... Very happy
asifna
606 posts
View Profile for asifna author
 posted 8/26/2005 5:15:40 PM         Reply to Post reply

минус - язык не роднои Smile

как говорят: "Сначала тяжело, потом привыкаешь.."

я больше всего жалею что пришлось профессию сменить, ето минус..Все-таки свою родную специальность я люблю больше..
Olgaa
658 posts
View Profile for Olgaa author
 posted 8/26/2005 5:43:37 PM         Reply to Post reply

Анфиса, а какая родная специальность? Может и зря give up.
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 8/26/2005 5:58:43 PM         Reply to Post reply

Мне лично вот что показалось:

Главная проблема в России - жильё. Жильё нормальное есть - половина дела сделана.

Здесь - работа. С нормальной работой тут можно (почти) все, в том числе купить жильё. В России на зарплату редко кто может жильё купить.

Язык, это конечно большой минус (или плюс, когда родной).

В России серьёзно стоит вопрос безопасности. В США, в принципе, если в круто плохих раенах не тусоваться, ну в крайнем случае могут культурно в баре морду набить, и то вряд ли - если будете с чьей-то женой флиртовать.

Ну и - опять же это не Московское наблюдение, а сибирское, в том числе по количеству сайтов в интернете - женщинам в России труднее найти нормального мужа. А в Америке мужчинам - нормальную жену.

Потом, всякие бытовые вопросы в Америке, конечно, не стоят так остро, как в России. Например, поехать куда-то за границу - бери визу и езжай. Купить машину или квартиру не надо с телохранителями ходить. И пр.

Короче, время бежать в Америку сломя голову прошло, надо выбирать где вам и вашим детям будет лучше.

[Message edited by Sheriff on 8/26/2005 5:59:18 PM]
Olgaa
658 posts
 posted 8/26/2005 7:19:15 PM         Reply to Post reply

МИНУС:
Всех иммигрирующих старше 20 лет ожидает культурный ваккуум. Я не понимаю их шуток часто и 50% считаю юмор плоским. Не могу поддержать бесед о их знаменитостях в 95 процентах. Очень люблю прикалываться. Здесь не с кем. Не понимают нашего юмора. А если расскажешь, потом разжевать надо. И в сл. раз не хочется рассказывать.
dan123
3422 posts
View Profile for dan123 author
 posted 8/26/2005 7:58:07 PM         Reply to Post reply

Ну насчет 20 лет это уж слишком, я думаю, что если приехать лет так до 30, то вполне можно оценить их культуру и вполне вписаться. Шутки у них разные есть, многие русские анекдоты - это переведенные английские. И вообще юмор - это дело тонкое, многие амеры сами не понимают шуток, так же как и русские в России, и смеются за компанию. Для них и снимают фильмы типа "Damb and Damber" - это всем понятно.
Olgaa
658 posts
 posted 8/26/2005 9:27:26 PM         Reply to Post reply

Я не голословно говорю. У меня здесь есть знакомые, кот заканчивали университет тут. А начинали в России. И английский у них покруче моего. Я то приехала сюда по программе утечки мозгов. Мозги есть, английского нет.
dan123
3422 posts
 posted 8/26/2005 9:44:40 PM         Reply to Post reply

Do not worry, it will come.

American joke:

Introduction: Maria Shivo was on a feeding tube for several years, finally it was removed and she died. Sad story, poor woman.

One american tells another, that he baught her feeding tube from e-bay, packed it with weed, smoked it and when he пробил на пожрать, еда уже была там! Smile

Такие вот у них шутки.
Olgaa
658 posts
 posted 8/26/2005 10:36:29 PM         Reply to Post reply

Ты че ужастики рассказываешь?

Ну и зараза этот ваш форум. Затягивает как трясина, не вырваться. Mad
Cheburaha
199 posts
View Profile for Cheburaha author
 posted 8/26/2005 11:30:14 PM         Reply to Post reply

- не хватает внезапных гостеи. Помните как там не надо было предупреждать что заскочишь на часок, другои. телефоны то были не в каждои семье.

+ Хотя много примеров вишу где соседи живут очень друшно (Vancouver WA). Была делегазия из России так 8 семьеи образовали для них прием: закуски в одном доме, обед в другом, деcерт в третьем, и музыку и речи в четвертом. Их доброта делать добро для совершенно чужих лудеи. Потрясаюше!

+ спонсоры которые пригласили сюда и целыи год нам обьясняли кул'туру, обьазанности, что можно и что не желательно. Тоже не знали нас совсем, только наших друзеи.

+ еше один пример бескорыстия : церковь менонитская в SC собрала необродимое все для жизни для однои семии -та семья которая решила жить в CА. Так все это собранное было нам привезено нам под новыи год, тем которые приехали в троем с тремя чемоданами.

+ если есть терпение и настрои можно чего угодно достичь без коррупции.

+ американцы не загружают своим мнением, только по приглашению.

вывод: больше хорошего чем плохого. Smile
dan123
3422 posts
 posted 8/26/2005 11:38:53 PM         Reply to Post reply

Чебураха, согласен почти со всем.
Cheburaha
199 posts
 posted 8/29/2005 2:28:32 PM         Reply to Post reply

``Ну и - опять же это не Московское наблюдение, а сибирское, в том числе по количеству сайтов в интернете - женщинам в России труднее найти нормального мужа. А в Америке мужчинам - нормальную жену.``

???? Не знаю, Sheriff, вот точки зрения женщин в америке. пример: америkанка встретилась с одним из e-harmony, так он разказал что ему ежедневно приходило 30-40 matches в день(matched он 26 diff levels), когда женщинам приходит меньше 10 за неделю. по личному примеру - у меня за 6 месязев не было не однои встречи и болле 300 matches.
Простоe обозрение, я ничего не пытаусь никому доказывать. Smile
Olgaa
658 posts
 posted 8/29/2005 8:26:06 PM         Reply to Post reply

Сори, Чебураха, совсем без понятия о проблемах поиска мужа.
Но у меня есть МИНУС ЭМИГРАЦИИ:
Ты здесь один как перст. Нет родственников съесть индюшку в праздник, нет бабушек поняньчить твоих детей, нет ни одной души поплакаться в жилетку, кроме тех, с кем ты приехал, и кто на таких же правах как ты и под таким же стрессом как ты. Сюда не относятся многочисленные родственные миграции евреев. Русские, как я заметила, по большинстве своем мигрируют одной семьей, оставляя всех на другом континенте.
Olgaa
658 posts
 posted 8/29/2005 8:36:03 PM         Reply to Post reply

Знаю пару семей, сидящих на пособии и пьющих беспробудно. Знаю семьи, кот вернулись обратно, промыкавшись здесь года два-три (Я говорю о Канаде). Довольно необычно русскому столкнуться с требованиями "пахать как папа Карло", когда они легко и безбедно жили там. Очень многие признаются, что не ишачили так в доэмиграционной жизни.
Но материальные блага и финансовая свобода в конечном этоге затмевают всё вышеуказанное. Я назову это все-таки ПЛЮСОМ ЭМИГРАЦИИ.
asifna
606 posts
 posted 8/29/2005 8:57:27 PM         Reply to Post reply

..ему ежедневно приходило 30-40 matches в день(matched он 26 diff levels), когда женщинам приходит меньше 10 за неделю...

Как же можно сравнивать - ведь неизвестно какие критерии выставлял ОН и какие ОНА. Может у него один критерий - женщина, а у нее наоборот - 150 условий
Cheburaha
199 posts
 posted 8/29/2005 9:18:35 PM         Reply to Post reply

Ольга, спасибо за поддержку и понимание. Да не легко без родственников, но есть очень хорошие друзья. я не переживаю ни за что -- все будет как суждено.

Анфиса, на е-Harmony отвечаешь где то 200 вопросов и в результате тебя характеризуют на 26 разных уровнях характера а не критерий то которым они выставили. мои пример показывал что женшим пользуюшихся этои службои больше и у мужчин лучше выбор по сравнению. надеюсь я внесла ясность в ситуацию, а если нет даите знать.
asifna
606 posts
 posted 8/29/2005 9:26:23 PM         Reply to Post reply

как все просто - ответил на 200 вопросов - и нашли тебе спутника жизни.. если бы не было так грустно...
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 8/29/2005 9:59:12 PM         Reply to Post reply

Cheburaha: на е-Harmony отвечаешь где то 200 вопросов и в результате тебя характеризуют на 26 разных уровнях характера

Тут недавно по радио была реклама одной конкурирующей с eHarmony фирмы, так они говорят что там 90% всех профайлов вообще никогда не matched. Так что всё очень зависит от того кто как отвечает.

Это, кстати, относится к плюсам эмиграции. Smile
Olgaa
658 posts
 posted 8/29/2005 10:03:25 PM         Reply to Post reply

Я опять по теме эмиграции.
Вот башку нечем больше занять, тоска. Так вас нагружу.
Шериф затеял тему эмиграции. А какая, собственно, эмиграция в Америку? А никакой.
Там же никого не принимают, кроме знаменитостей. Редкие счастливчики, выигравшие лотерею, в кот русских уже не берут?
Там кто котируется как эмигрант?
Студенты по обмену, кот теряют легальный статус в мгновение ока и цепляются за любого, кот обеспечит легальность - мужа-жену американца, не успея толком разобраться в человеке. Результаты таких браков - в массе своей разводы - несчастные люди. Даже вспоминать не хочу.

Кто еще? Русские невесты, выходящие за мужчин, которые годятся им в отцы.

Русские женщины действительно редкость. Ну кто ещё поедет так? Без языка, в неизвестную страну, оставляя абсолютно все за спиной.
Многие живут на обеспечении мужа, кот не спешит дать ей свободу. Знаю одну, кот даже работала, но не имела доступа к своим же деньгам (ни кредитки, ни счета в банке). Он ей выдавал на сигареты наличные. Не пускал никуда одну. А пока получила грин карту, так и ребенок родился, и попривыкла вроде. Тоже русская черта - лишь бы не пил и не бил.
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use