|
Причины поскандалить
[1 2]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/19/2005 6:45:59 PM
reply
Sheriff: Продолжение дискуссии начатой здесь http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-7980
Правильно. Не буду терять боевой дух. Тут куда ни плюнь - есть причина поскандалить. У меня сосед частник строитель построил три дома рядом (backyards connected to my backyard). Он вместо того, чтоб землю с бэйсментов вывезти с участков, размазал по своей земле. Только что ливень прошел и вся грязь с трех проперти стекла ко мне. Целое озеро образовалось. По щиколотку воды. Надо в сити жаловаться. Я даже сфотографировала, задокументировала автоматически. Одно не пойму, то ли я такая неудачница, то ли характер стервозный. Кто знает, кто должен строить retaining wall между участками, если мой план утвержден два года назад,а соседний grading еще не утвержден? И у них выше elevation.
[Message edited by Olgaa on 8/19/2005 6:46:21 PM]
[Message edited by Olgaa on 8/19/2005 7:32:39 PM]
[Message edited by Sheriff on 8/25/2005 5:21:06 PM]
|
|
|
dan123 3300 posts
author
|
posted 8/19/2005 10:46:48 PM
reply
Плохо портить отношения с соседями.
И вообще бороться с ветряными мельницами - удел Дон Кихотов. Если нет прямой выгоды, лучше не связываться - себе дороже будет.
Моя жена устроила войну соседям, теперь жалеет, говорит, что если переедем, то не будет больше такого делать. А я ведь её уговаривал не лезть, но эти американки слишком самостоятельные.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/20/2005 10:56:21 AM
reply
Практически, ведь он не сосед, он владелец домов, которые на продажу. Соседи появятся, когда дома продадутся. А вообще дружба есть весьма редкое событие между соседями. Чем реже видишь и общаешься, тем приятнее соседство. Это говорит мой жизненный опыт. Да и это не русские, у них менталитет не такой. Это мы со своей широкой душой со всеми готовы целоваться (это, кстати и выделяет русских среди остальных). А они довольно ограничены в этом плане. И смотрят на нас как на инопланитян. Интересно, как твоя жена адаптировалась к тебе или наоборот? У меня нет ни одних знакомых с вариантом русский male/амер.female. Впрочем, если хочешь, можешь игнорировать вопрос.
|
dan123 3300 posts
author
|
posted 8/20/2005 7:29:52 PM
reply
Ну, если это билдер, то надо его наказать, можно даже не обращаться к официальным структурам. Он и сам всё почистит и ещё извинится.
Насчет адаптации скажу, что я больше американец, чем моя жена, которая здесь родилась. А отношения в семье обычные - как у всех, бывает ругаемся, потом миримся.
Никто никому не должен, хотя благодаря мне моя жена достигнула более высокого уровня материального благосостояния, но это здесь нормально.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/21/2005 2:57:04 PM
reply
На то мы и "половинки", чтоб дополнять друг друга. Мой тоже меня "слепил". Я в более выгодном положении в плане работы. Не материально (было, впрочем, время, что и материально тоже). Но я абсолютно счастлива, не боюсь сказать. Хотя такой дурацкий характер наверно, что so far была вполне счастлива везде, где приходилось бывать, жить и работать.
|
dan123 3300 posts
author
|
posted 8/21/2005 6:35:41 PM
reply
А-а, так ты тут просто пар типа выпускаешь насчет банков и строителей. Тоже правильно.
У меня по-русски не говорят, так я здесь восполняю так сказать. А вообще-то американок у меня целых 3 - жена, теща и дочь. А самые лучшие отношения с, вполне понятно, дочерью, а самые худшие, что тоже понятно, с тещей. В плане воспитания я тоже совсем американец - почти никаких наказаний и что нельзя, то можно, а у жены немецкий стиль - порядок и дисциплина. Так и живём демократической семьёй.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/22/2005 5:51:28 AM
reply
|
Leny 813 posts
author
|
posted 8/23/2005 4:45:46 PM
reply
Olga, я бы обратился к адвакату насчёт потопа. Можно найти free начальную косультацию. это в норме, и я думаю легко будет найти lawyer кто за это дело возьмётся. А так оставлять нельза, Хамов надо наказывать
я в америке вырос и учился, и честно говоря с рускими очень мало обсщяюсь. Живу с американкой и я даже как то не задумаваюсь што нужно "русскую" половину (хотя было дело). Мой брат радился здеsь и вообще не считает себя русским. конечно не очень правильно, но ему не объеснишь. так и живём, родители говорят с нами по руски, а мы отвечаем на English А дом радителей полон Достоевского, Пушкина и Толстого (папа из Москвы томов 400 привёз...
|
Serega13 Moderator
1265 posts
author
|
posted 8/23/2005 6:29:00 PM
reply
Чё-то совместить два треда не получается...вот приедет Шериф так он сделает. 
[Message edited by Serega13 on 8/23/2005 6:32:33 PM]
|
dan123 3300 posts
author
|
posted 8/23/2005 8:43:11 PM
reply
Ну вот, а писал то: "Бизнес аналитик, по образованию - программист." 
[Message edited by dan123 on 8/23/2005 9:24:39 PM]
|
Акакий 2333 posts
author
|
posted 8/24/2005 12:49:25 AM
reply
Серега недостаточно нажрался наверное:-)
а Шериф еще долго не приедет, сибирячки избаловали его совсем. "Сибирские забавы". Подумываю, мож тоже в новосибирск?
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/24/2005 6:15:24 AM
reply
Не знаю, нужен ли в Амер. русский, кроме как прочувствовать "корни" при встрече с бывшими соотечественниками. В канаде с этого года за знание русского кредит в унив/колледже дают. Дети не будут знать языка. Нужны русскояз. бэйбиситтеры, желат. родственники, кот. будут разговаривать с ребенком с удовольствием. А если дети постарше, нужен playmate кот. не говорит по-англ (пригласить какого племянника из России на лето). А мамы-папы деньги зарабатывают, не до бесед.
Билдер обещал исправить дело. Но вот как долго это возьмет - может и года три. Я уже поостыла. Только если фундамент в доме треснет осенью, тогда пожалею. Shed на бэкярде уже перекосился, дверь не закрывается.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 8/24/2005 1:27:58 PM
reply
<<В канаде с этого года за знание русского кредит в унив/колледже дают. >>
Здесь тоже! Я здал Russian proficiency test when i was doing undergrad. и избежал foreign language requirement...спас payment за 6 credits...
А русский мне пригодился и в grad school...я был единственный кто говорил по руски во всей школе и нашёл работу как coordinator for a ABA Grant "Rule OF LAW" все 3 года этим подрабатывал ... plus не плохое resume' addition...все зависит как ты своё знание языка повернёш...
Зато мой брат отказывается с бабушкой и дедом общаться потому што они не говорят по English...вот такая маленькая он зарарза..
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 8/24/2005 3:57:11 PM
reply
``Я здал Russian proficiency test when i was doing undergrad. и избежал foreign language requirement...спас payment за 6 credits... ``
Вам повесло, Leny. С меня хотели взять полную сумму курса русского за сдачу proficiency test. Может потому что был community college? Спросила даже в Portland State University - таже картина. Так я взяла французскии. Сколько брату лет, Lеny? Мои старшии - почти 22, умел говорить на трех языках когда приехали. Сеичас он понимает и читает русскии, отвечает по аглиски, младшии 14 - тот может только простую речь понять. Просит повторить по-англиски когда туго. Азбуку с ним училa, и cчитал, но не с кем обшаться здесь. Вот думаю надо его к родственникам на лето. было смешно когда он ображался с родственниками в россии 7 лет назад ездили с ним. говорил мало, но его понимали. конечно свои всегда снизхождение сделают.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 8/24/2005 5:11:52 PM
reply
<<Сколько брату лет, Lеny?>> Брату 14...он всю жизнь жил в местах где "руским духом" не пахло...он даже ездил в москву с родителями...но так по настоящиму ничего и не набрался...
Credit system is college and state specific, so it would depend on the school whether you have to pay for language waivers....
Моё мнение насчёт языков и их преминение (основанно на личном опыте)...если ты свободно пишеш/говориш/читаешь то очень может пригодиться. А если так себе пару слов можешь выдавить, то такое знанние здесь никому особенно не нужно...это мои пять копеек... 
[Message edited by Leny on 8/24/2005 5:12:17 PM]
[Message edited by Leny on 8/24/2005 5:13:34 PM]
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 8/24/2005 7:34:45 PM
reply
``...если ты свободно пишеш/говориш/читаешь то очень может пригодиться``
А разве жизнь состоит только из того что пригодиться? Если бы мне еше раз пришлось выбирать между тем чтобы заплатить полную сумму за обучение того что я уже знаю или за шанц разговатирать хотя бы короткое время на романтическом языке - я выберу опять незнакомыи язык. Хотя мои знакомые удивлялись тоже почему столько труда вкладывать в то что забудется очень быстро. помню было тыжело первые недели две, потом втянулась. ето мои 2 цента.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/24/2005 9:22:47 PM
reply
К нам на работу французы приезжают часто (они нас купили), так когда я слышу их речь, у меня слюни текут - так красиво и романтично, кажется, век бы слушала... Хотя и не понимаю ничего. Еще история про иммигрантов. Бабка полячка 50 лет жила в Америке. А на старости заболела alzheimer. По англ. ничего не помнила и не понимала. Только по-польски. А дети по-польски не могут. ЛЮДИ! Ради себя самих, учите детей русскому.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 8/25/2005 9:53:50 AM
reply
Причём то жизнь. Конечно знать языки это хорошее дело...я например (прочитав в школе как то Ану Каренину на английском) понял што читать Толстого нужно только на русском, а про поэзию я вообще молчу...
каму што...я занимайюсь фармацевтическими патентами и знание разных языков конечно хорошо, но для мня не актуально...
...если бы на все што хочется время было...жить было бы хорошо и скучно... 
[Message edited by Leny on 8/25/2005 9:55:40 AM]
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 8/25/2005 11:03:06 AM
reply
``...если бы на все што хочется время было...жить было бы хорошо и скучно... ``
Touche
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 8/25/2005 1:50:45 PM
reply
Какие темы соединить? Похоже эту тему надо перенести в Советник, если нет возражений, и переименовать.
|
|
next 20 >>
|