Saturday, August 30, 2008 1:16 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

Причины поскандалить

Money and Finance

New Topic     Switch view
Причины поскандалить   [1 2]
Author Message
Olgaa
658 posts
View Profile for Olgaa author
 posted 8/19/2005 6:45:59 PM         Reply to Post reply

Sheriff: Продолжение дискуссии начатой здесь
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-7980

Правильно. Не буду терять боевой дух.
Тут куда ни плюнь - есть причина поскандалить. У меня сосед частник строитель построил три дома рядом (backyards connected to my backyard). Он вместо того, чтоб землю с бэйсментов вывезти с участков, размазал по своей земле. Только что ливень прошел и вся грязь с трех проперти стекла ко мне. Целое озеро образовалось. По щиколотку воды. Надо в сити жаловаться. Я даже сфотографировала, задокументировала автоматически.
Одно не пойму, то ли я такая неудачница, то ли характер стервозный.
Кто знает, кто должен строить retaining wall между участками, если мой план утвержден два года назад,а соседний grading еще не утвержден? И у них выше elevation.

[Message edited by Olgaa on 8/19/2005 6:46:21 PM]

[Message edited by Olgaa on 8/19/2005 7:32:39 PM]

[Message edited by Sheriff on 8/25/2005 5:21:06 PM]

dan123
3300 posts
View Profile for dan123 author
 posted 8/19/2005 10:46:48 PM         Reply to Post reply

Плохо портить отношения с соседями.

И вообще бороться с ветряными мельницами - удел Дон Кихотов. Если нет прямой выгоды, лучше не связываться - себе дороже будет.

Моя жена устроила войну соседям, теперь жалеет, говорит, что если переедем, то не будет больше такого делать. А я ведь её уговаривал не лезть, но эти американки слишком самостоятельные.
Olgaa
658 posts
 posted 8/20/2005 10:56:21 AM         Reply to Post reply

Практически, ведь он не сосед, он владелец домов, которые на продажу. Соседи появятся, когда дома продадутся.
А вообще дружба есть весьма редкое событие между соседями. Чем реже видишь и общаешься, тем приятнее соседство. Это говорит мой жизненный опыт. Да и это не русские, у них менталитет не такой. Это мы со своей широкой душой со всеми готовы целоваться (это, кстати и выделяет русских среди остальных). А они довольно ограничены в этом плане. И смотрят на нас как на инопланитян.
Интересно, как твоя жена адаптировалась к тебе или наоборот? У меня нет ни одних знакомых с вариантом русский male/амер.female.
Впрочем, если хочешь, можешь игнорировать вопрос.
dan123
3300 posts
 posted 8/20/2005 7:29:52 PM         Reply to Post reply

Ну, если это билдер, то надо его наказать, можно даже не обращаться к официальным структурам. Он и сам всё почистит и ещё извинится.

Насчет адаптации скажу, что я больше американец, чем моя жена, которая здесь родилась. А отношения в семье обычные - как у всех, бывает ругаемся, потом миримся.

Никто никому не должен, хотя благодаря мне моя жена достигнула более высокого уровня материального благосостояния, но это здесь нормально.
Olgaa
658 posts
 posted 8/21/2005 2:57:04 PM         Reply to Post reply

На то мы и "половинки", чтоб дополнять друг друга. Мой тоже меня "слепил". Я в более выгодном положении в плане работы. Не материально (было, впрочем, время, что и материально тоже). Но я абсолютно счастлива, не боюсь сказать.
Хотя такой дурацкий характер наверно, что so far была вполне счастлива везде, где приходилось бывать, жить и работать.
dan123
3300 posts
 posted 8/21/2005 6:35:41 PM         Reply to Post reply

А-а, так ты тут просто пар типа выпускаешь насчет банков и строителей. Тоже правильно.

У меня по-русски не говорят, так я здесь восполняю так сказать. А вообще-то американок у меня целых 3 - жена, теща и дочь. А самые лучшие отношения с, вполне понятно, дочерью, а самые худшие, что тоже понятно, с тещей. В плане воспитания я тоже совсем американец - почти никаких наказаний и что нельзя, то можно, а у жены немецкий стиль - порядок и дисциплина. Так и живём демократической семьёй. Very happy Smile
Olgaa
658 posts
 posted 8/22/2005 5:51:28 AM         Reply to Post reply

Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 8/23/2005 4:45:46 PM         Reply to Post reply

Olga, я бы обратился к адвакату насчёт потопа. Можно найти free начальную косультацию. это в норме, и я думаю легко будет найти lawyer кто за это дело возьмётся. А так оставлять нельза, Хамов надо наказывать Twisted Evil

я в америке вырос и учился, и честно говоря с рускими очень мало обсщяюсь. Живу с американкой и я даже как то не задумаваюсь што нужно "русскую" половину (хотя было дело). Мой брат радился здеsь и вообще не считает себя русским. конечно не очень правильно, но ему не объеснишь. так и живём, родители говорят с нами по руски, а мы отвечаем на English Wink А дом радителей полон Достоевского, Пушкина и Толстого (папа из Москвы томов 400 привёз... Confused
Serega13
Moderator
1265 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 8/23/2005 6:29:00 PM         Reply to Post reply

Чё-то совместить два треда не получается...вот приедет Шериф так он сделает. Cool

[Message edited by Serega13 on 8/23/2005 6:32:33 PM]
dan123
3300 posts
 posted 8/23/2005 8:43:11 PM         Reply to Post reply

Ну вот, а писал то: "Бизнес аналитик, по образованию - программист." Very happy Cool

[Message edited by dan123 on 8/23/2005 9:24:39 PM]
Акакий
2333 posts
View Profile for Акакий author
 posted 8/24/2005 12:49:25 AM         Reply to Post reply

Серега недостаточно нажрался наверное:-)

а Шериф еще долго не приедет, сибирячки избаловали его совсем. "Сибирские забавы". Подумываю, мож тоже в новосибирск?
Olgaa
658 posts
 posted 8/24/2005 6:15:24 AM         Reply to Post reply

Не знаю, нужен ли в Амер. русский, кроме как прочувствовать "корни" при встрече с бывшими соотечественниками. В канаде с этого года за знание русского кредит в унив/колледже дают.
Дети не будут знать языка. Нужны русскояз. бэйбиситтеры, желат. родственники, кот. будут разговаривать с ребенком с удовольствием. А если дети постарше, нужен playmate кот. не говорит по-англ (пригласить какого племянника из России на лето). А мамы-папы деньги зарабатывают, не до бесед.

Билдер обещал исправить дело. Но вот как долго это возьмет - может и года три. Я уже поостыла. Только если фундамент в доме треснет осенью, тогда пожалею. Shed на бэкярде уже перекосился, дверь не закрывается.
Leny
813 posts
 posted 8/24/2005 1:27:58 PM         Reply to Post reply

<<В канаде с этого года за знание русского кредит в унив/колледже дают. >>

Здесь тоже! Я здал Russian proficiency test when i was doing undergrad. и избежал foreign language requirement...спас payment за 6 credits... Smile

А русский мне пригодился и в grad school...я был единственный кто говорил по руски во всей школе и нашёл работу как coordinator for a ABA Grant "Rule OF LAW" все 3 года этим подрабатывал ... plus не плохое resume' addition...все зависит как ты своё знание языка повернёш...

Зато мой брат отказывается с бабушкой и дедом общаться потому што они не говорят по English...вот такая маленькая он зарарза.. Razz
Cheburaha
199 posts
View Profile for Cheburaha author
 posted 8/24/2005 3:57:11 PM         Reply to Post reply

``Я здал Russian proficiency test when i was doing undergrad. и избежал foreign language requirement...спас payment за 6 credits... ``

Вам повесло, Leny. С меня хотели взять полную сумму курса русского за сдачу proficiency test. Может потому что был community college? Спросила даже в Portland State University - таже картина. Так я взяла французскии.
Сколько брату лет, Lеny? Мои старшии - почти 22, умел говорить на трех языках когда приехали. Сеичас он понимает и читает русскии, отвечает по аглиски, младшии 14 - тот может только простую речь понять. Просит повторить по-англиски когда туго. Азбуку с ним училa, и cчитал, но не с кем обшаться здесь. Вот думаю надо его к родственникам на лето.
было смешно когда он ображался с родственниками в россии 7 лет назад ездили с ним. говорил мало, но его понимали. конечно свои всегда снизхождение сделают.
Leny
813 posts
 posted 8/24/2005 5:11:52 PM         Reply to Post reply

<<Сколько брату лет, Lеny?>>
Брату 14...он всю жизнь жил в местах где "руским духом" не пахло...он даже ездил в москву с родителями...но так по настоящиму ничего и не набрался...

Credit system is college and state specific, so it would depend on the school whether you have to pay for language waivers....Confused

Моё мнение насчёт языков и их преминение (основанно на личном опыте)...если ты свободно пишеш/говориш/читаешь то очень может пригодиться. А если так себе пару слов можешь выдавить, то такое знанние здесь никому особенно не нужно...это мои пять копеек... Razz

[Message edited by Leny on 8/24/2005 5:12:17 PM]

[Message edited by Leny on 8/24/2005 5:13:34 PM]
Cheburaha
199 posts
 posted 8/24/2005 7:34:45 PM         Reply to Post reply

``...если ты свободно пишеш/говориш/читаешь то очень может пригодиться``

А разве жизнь состоит только из того что пригодиться?
Если бы мне еше раз пришлось выбирать между тем чтобы заплатить полную сумму за обучение того что я уже знаю или за шанц разговатирать хотя бы короткое время на романтическом языке - я выберу опять незнакомыи язык. Хотя мои знакомые удивлялись тоже почему столько труда вкладывать в то что забудется очень быстро. помню было тыжело первые недели две, потом втянулась. ето мои 2 цента.
Olgaa
658 posts
 posted 8/24/2005 9:22:47 PM         Reply to Post reply

К нам на работу французы приезжают часто (они нас купили), так когда я слышу их речь, у меня слюни текут - так красиво и романтично, кажется, век бы слушала... Хотя и не понимаю ничего.

Еще история про иммигрантов.
Бабка полячка 50 лет жила в Америке. А на старости заболела alzheimer. По англ. ничего не помнила и не понимала. Только по-польски. А дети по-польски не могут.
ЛЮДИ! Ради себя самих, учите детей русскому.
Leny
813 posts
 posted 8/25/2005 9:53:50 AM         Reply to Post reply

Причём то жизнь. Конечно знать языки это хорошее дело...я например (прочитав в школе как то Ану Каренину на английском) понял што читать Толстого нужно только на русском, а про поэзию я вообще молчу...

каму што...я занимайюсь фармацевтическими патентами и знание разных языков конечно хорошо, но для мня не актуально...

...если бы на все што хочется время было...жить было бы хорошо и скучно... Very happy

[Message edited by Leny on 8/25/2005 9:55:40 AM]
Cheburaha
199 posts
 posted 8/25/2005 11:03:06 AM         Reply to Post reply

``...если бы на все што хочется время было...жить было бы хорошо и скучно... ``

Touche Smile
Sheriff
Admin
3939 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 8/25/2005 1:50:45 PM         Reply to Post reply

Какие темы соединить?
Похоже эту тему надо перенести в Советник, если нет возражений, и переименовать.
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use