|
и что мне светит?
[1 2]
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/11/2005 6:06:06 AM
reply
Я 4 года проработала в Московском представительстве одной довольно известной американской компании (отрасль "бурение нефтегазовых скважин" К концу этого года я намериваюсь перебраться в штаты. Конечно, подумываю найти работу там, но вот с трудом представляю кем я могу там работать. Образование финансовое высшее (только-только диплом получила) но по специальности не работала. Я координатор. Всякие расписания составляю кому куда и когда лететь, трэвелом занимаюсь в общем. Неплохо говорю по-английски. Я понимаю что я не специалист в области IT, не врач, не инженер, так что не расчитываю что меня там очень сильно ждут в смысле на работу. Но все же, дома мне не хочется сидеть, и денег своих хочется иметь, хотя бы на косметику... Может вы подскажите, куда я могу податься? Английский язык кстати очень люблю, и сейчас появилось свободное время чтобы им заняться. Очень надеюсь что возьмут в офис моей же компании там, но а вдруг не получится? Это здесь в России меня очень ценят...
|
|
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 8/11/2005 11:59:55 AM
reply
Думаю что всё зависит от вас, в частности что вы сами хотите делать?
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/12/2005 2:14:23 AM
reply
хочу заниматься тем чем занимаюсь здесь в России. Или в туристическом агентстве работать. Но для этого я думаю надо говорить на английском как на родном, а я еще пока так не умею...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/12/2005 9:16:49 AM
reply
Уитни, вы же в другом топике писли, что не тянет Вас в США. А тут целыу тему открыли...? Не понимаю я Вас.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 8/12/2005 9:30:35 AM
reply
Да уж, как говорится "Любовь зла, поедешь и в США".
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/12/2005 9:46:15 AM
reply
Эттта точно!
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/16/2005 4:45:39 AM
reply
Walker, я действительно не имею огромного желания ехать в США. Но ты прав, на счет того что любовь зла
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/16/2005 4:51:43 AM
reply
Вот где бы я хотела жить - так это в Швейцарии. К сожалению, не сложилось. А может и к лучшему.
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 8/16/2005 11:04:03 AM
reply
и что мне светит?
Только свет в оконце...
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/18/2005 6:19:22 AM
reply
А какие профессии сейчас наиболее востребованны на рынке труда в США? Мне обязательно нужна грин карта для работы?
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 8/18/2005 10:15:35 AM
reply
Всё что связано с медициной, кому-то надо лечить и обслуживать полчища стареющего поколения бабибумеров.
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/23/2005 2:09:16 AM
reply
Я понимаю что зарплаты в разных штатах и в разных городах скорее всего разные. Но все же какая средняя зарплата для США? И почему они говорят о доходах в год, а мы - в месяц? какая система оплаты?
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 8/23/2005 6:38:57 PM
reply
Система оплаты обычно 2 раза в месяц, просто принято говорить о зарплате в год, так легче сравнить скажем 84500 и 82300 (к примеру).
|
Cheburaha 199 posts
author
|
posted 8/23/2005 7:58:16 PM
reply
Хотела добавить к Серегиному посту: Есть места где платят по-недельно, есть места где платят ежемесячно. Как ты сама сказала, Houston, зарплата зависит от места пребывания, профессии, и даже от удачи - кто тебя нанял и с какои минимумом вначале. Зарплата потом растет опять же по всяким разным причинам: расчет на инфляцию, добавок опыта, запланированная годовая добавка,в некоторых местах по количеству выполненои работы и т.д. Потолки есть в государственных учреждениях, но не на частных предприятиях.
|
Акакий 2440 posts
author
|
posted 8/24/2005 12:58:37 AM
reply
зарплата - это все относительно.
СТАДИ КЭЙС:тут как обычно понаехало куча бабищ (из русско-белорусско глубинок:-). сразу же сползлась туча ухажеров как чисто амеров, арабов, так и русских(евреев), даже с разных штатов, даже из НьюЕрка! Кому-то уже подарили крутое кольцо, часы и хотят обжениться, кого-то еще возят, развлекают.... бабы работают типа в БургерКингах, а живут как королевы:-) ни забот, ни хлопот:-) я сам этого не видел, но тут расскзали живие свидетели.
Так что если вы молодая тетка не самой ужасной наружности, и умеете крутить попой, то можете не волноваться:-) Они сами придут:-)
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/24/2005 7:27:48 AM
reply
Akakiy, вы видимо неправильно меня поняли. Или вас кто-то обидел? Мне кажется вы очень поверхносто оцениваете женскую половину населения нашей планеты. Или это я не знаю всей правды жизни. Попой я крутить умею но цель моей поездки в далекую Америку отнюдь не охмурить какого нибудь богатенького Макдональда. Уже окрутила если на то пошло. (правда не Макдональда и не сына Рокфеллера, но все же). Я хочу работать чтобы не сидеть дома и не умирать со скуки. Поверьте, не все едут в Америку в погоне за легким долларом в обмен на приятную наружность. Я спросила про уровень зарплат потому что хочу сама купить машину и сама покупать себе шмотки, а не просить денег у мужа. А еще хочу иметь представление о том, за что и в каком размере надо платить, например, за воду, электричество, вывоз мусора и т.д. Можно это как то определить в процентах от зарплаты?
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 8/24/2005 9:18:56 AM
reply
Акакий, ты перепутал Уитни с другими дамами, с теми, которые хотят познакомиться с американцем. А она наоборот не хочет жить в США, а хочет в Швейцарии. Хотя не совсем понятно, чем Швейцария лучше чем США. Разве что тем, что её избраннику в Швейцарии будет также сложно, как и ей.
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/24/2005 10:02:03 AM
reply
Dan, я бы так не сказала что допустим в Швейцарии сложнее жить чем в США, или наоборот. Просто мой избранник живет в США, значит и я там буду жить, потому что если бы он захотел жить в России, это было бы сложнее для нас обоих. Мне кажется вообще нельзя сказать что где-то жить сложнее. Как известно, хорошо там где нас нет. Мое мнение, что большинство ставит своей целью иммигрировать в США, а у меня не было цели переехать жить именно в эту страну. Но в России я тоже жить не хочу, так что США - значит США. А еще, я говорю именно про Швейцарию, потому что жила там, но правда очень не долго. Вот.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 8/24/2005 10:08:29 AM
reply
Да я не это хотел сказать, что где-то легче. Я хотел сказать, что иммигранту, особенно поначалу, довольно сложно - всё по-другому, язык другой, много чего. Так в Швейцарии вы бы оба были иммигрантами, а значит обоим было бы одинаково сложно. В общем пошутить пытался.
|
Houston 36 posts
author
|
posted 8/24/2005 11:50:20 AM
reply
на счет языка ты прав (можно на ты ) Мы иногда ругаемся по телефону, и когда я понимаю что я не могу ругаться на английском, начинаю ругаться по-русски. Действует просто волшебно
|
|
next 20 >>
|
|
|