Sunday, October 12, 2008 2:33 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

О независимых СМИ

Life Talk

New Topic     Switch view
О независимых СМИ   [1 2]
Author Message
Andreych
7 posts
View Profile for Andreych author
 posted 8/3/2005 9:47:53 AM         Reply to Post reply

После показа интервью с Басаевым Российский МИД отказался продлевать аккредитацию компании ABC в России. The Wall Street Journal моментально отреагировал, мол это наезд на независимые СМИ. В то же время, в штатах гоняют Аль Джазиру, за то что она показывает интервью с Бен Ладеном. И никто не пикнет даже. Ответе, граждане самой демократической страны, это нормально, или я чего то не допонимаю??? Версии о единовластии ВВП и имперских замашках России просьба не выдвигать, уже оскомина скоро будет.

dan123
3422 posts
View Profile for dan123 author
 posted 8/3/2005 10:18:47 AM         Reply to Post reply

Это откуда сведения про Аль Джазиру?
Serega13
Moderator
1323 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 8/3/2005 10:38:23 AM         Reply to Post reply

А вы что думали, политика двойных стандартов есть не только в России но и в Америке. Ничего удивительного тут нет.
Andreych
7 posts
 posted 8/4/2005 1:02:35 AM         Reply to Post reply

Про Аль Джазиру достаточно давно уже был, после 11 09. Они показали интерьвью с Беней, где он говорит что Американцев нужно убивать везде где есть возможность. Госдеп США моментально отриагировал, лишив ее аккредитации. Замете, лишил а в России только не продлевают.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 8/8/2005 6:26:55 AM         Reply to Post reply

Знаю, что русские, в отместку готовят интервью с Бен-Ладеном. Бен-Ладен уже дал согласие в начале сентября Confused Confused Confused ответить на три вопроса российских журналистов. Confused Confused Confused. Прикиньте.
Ведь, если это правда, то наши не будут ждать, когда 09/11 пройдет, а тиснут в эфир сразу же.
Хотя слухи все это. Думаю, просто бакланят, что бы америку подразнить. Cool
dan123
3422 posts
 posted 8/8/2005 10:16:37 AM         Reply to Post reply

Да, а теперь в США откажутся продлевать аккредитацию какому-нибудь Российскому каналу или посла отзовут для консультации.

А про двойные стандарты, так они всегда были и никуда от этого не деться. Даже детей воспитываем по двойным стандартам, типа папе это можно, а ребёнку нельзя.
Walker
2573 posts
 posted 8/8/2005 11:29:36 AM         Reply to Post reply

Дэн, пример не корректный. Папа и ребенок - разные вещи и законодатель их отделяет, наделяя разной правоспособностью. А вот государства все равны и это провозглашено уставом ООН, Джибути, Руанда, США, Ирак, Россия и Мьянма - имеют равные права, поскольку являются самостоятельными субъектами международного права, а вот Небраска, Башкоростостан и Баден-Вютремберг таким субъектами не являются, поэтому осуществлют свои внешнеполитические интересы (если таковые имеются) только через федеральные органы власти. Говоря твоим языком можно сказать, что нельзя Айдахо, то можно США и это вызывает сожаление. И воспринимая эти чувства я восклицаю: БРАВО! ДЭНИ! ТЫ СУПЕР ДЕМОКРАТ! КЕННЭДИ В 100-Й СТЕПЕНИ. нужно штатам дать права, как федеральному правительству во внешнеполичтической жизни.

[Message edited by Walker on 8/8/2005 11:38:28 AM]
dan123
3422 posts
 posted 8/8/2005 11:50:00 AM         Reply to Post reply

Ни к чему такому я не призывал.

Ну, может мой примером с родителем и ребёнком не совсем удачный.

Но то, что двойные стандарты наблюдаются везде, сплошь и рядом. В семье в первую очередь. Например жена может пожаловаться на мужа, что он её изнасиловал и её воспримут очень серьёзно, а если наоборот, то звучит как шутка.

То же самое с разводами, в США женщина права by default.

Ещё хуже с американскими судами, где степень виноватости рассчитывается на основании капитализации компании.
Walker
2573 posts
 posted 8/8/2005 11:56:46 AM         Reply to Post reply

Шучу я так Дэни. А ведь наверное это для США блее актуальней, чем для России: Страшнее бабы зверя нет!
dan123
3422 posts
 posted 8/8/2005 9:12:35 PM         Reply to Post reply

Обратно к теме, в США СМИ более независимы и если критиковали распубликанцев, то и продолжают критиковать независимо от того, кто президент.
Walker
2573 posts
 posted 8/9/2005 1:52:02 AM         Reply to Post reply

Ну у нас Путина тоже криткуют. Послушайте Хакамаду.
Andreych
7 posts
 posted 8/9/2005 9:32:03 AM         Reply to Post reply

Ну это еще как посмотреть, люди из Минообороны США на несколько месяцев отсрочили скандал с Абу-Грэйб, попросив руководство канала не давать материал в эфир, факт известный. Я уж молчу про чистки в ВВС, хоть это и не штаты а Британия. А теперь представте ситуацию если бы высадку в Нормандии назвали тем чем она есть, обсолютно бездарная десантная операция, что бы было с тем журналистом, каналом или газетой. А в России гн. Позднер такое выдает на 1-м канале про наши войска, и ничего жив, здоров, работает.
Walker
2573 posts
 posted 8/9/2005 9:37:17 AM         Reply to Post reply

Ну по тем временам, высадка в Нормандии была успехом. Тогда потери тысячами считали. А потери около 16000 - это тогда нормально было. У нас вот в 1943 при штурме Киева десант на тот берег днепра кинули 30000 и все до одного погибли. И ничего медалей надавали по самую запазуху. А героя штурма Киева Мошу Даяна - не помнят.
dan123
3422 posts
 posted 8/9/2005 10:17:43 AM         Reply to Post reply

Ну вот, высадку в Нормандии раскритиковали, Абу-Греиб вспомнили. При этом про то, что там в Чечне вытворяли вообще ничего не известно, один Буданов чего стоит. Стоит в России осудить боевика и посадить в тюрьму, как буквально через месяц он умирает при невыясненных обстоятельствах. Если бы что-то типа Абу-Греиб случилось в России, никто бы никогда об этом и не узнал.
Walker
2573 posts
 posted 8/9/2005 10:24:28 AM         Reply to Post reply

А что с Будановым?
dan123
3422 posts
 posted 8/9/2005 10:45:14 AM         Reply to Post reply

Да ничего, посадили вроде, а вот других оправдали.
Andreych
7 posts
 posted 8/10/2005 4:02:59 AM         Reply to Post reply

Так о том и спич, что независимых СМИ нет в природе. У каждой газеты, канала и т.п есть свой хозяин, который заботится о себе, но на него иногда находтся удавка. Разве не так?
dan123
3422 posts
 posted 8/10/2005 8:51:18 AM         Reply to Post reply

Ну а от кого (чего) СМИ должны быть независимы?
Serega13
Moderator
1323 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 8/10/2005 10:33:31 AM         Reply to Post reply

Независимые СМИ есть - правда единственный их пример что я знаю это радио НПР (Нашионал Паблик Радио) в америке. Также у них есть телеканал, но он довольно паршивый, мне намного больше нравится их радиостанции. Работают они на пожертвования слушателей а также на благотворительные гранты и всегда представляет обе точки зрения по любому вопросу. Может поэтому конгресс их постоянно пытается задушить. Cool
dan123
3422 posts
 posted 8/10/2005 12:27:25 PM         Reply to Post reply

Да многие представляют по нескольку точек зрения по разным вопросам, но это не признак независимости. Тебе, Серега, скорее всего нравится, что они критикуют правительство. Так сказать дразнят зверя и им за это пытаются попортить жизнь.

Правда, я это не слушал. На каких частотах они вещают?
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use