|
О независимых СМИ
[1 2]
|
Andreych 7 posts
author
|
posted 8/3/2005 9:47:53 AM
reply
После показа интервью с Басаевым Российский МИД отказался продлевать аккредитацию компании ABC в России. The Wall Street Journal моментально отреагировал, мол это наезд на независимые СМИ. В то же время, в штатах гоняют Аль Джазиру, за то что она показывает интервью с Бен Ладеном. И никто не пикнет даже. Ответе, граждане самой демократической страны, это нормально, или я чего то не допонимаю??? Версии о единовластии ВВП и имперских замашках России просьба не выдвигать, уже оскомина скоро будет.
|
|
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/3/2005 10:18:47 AM
reply
Это откуда сведения про Аль Джазиру?
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 8/3/2005 10:38:23 AM
reply
А вы что думали, политика двойных стандартов есть не только в России но и в Америке. Ничего удивительного тут нет.
|
Andreych 7 posts
author
|
posted 8/4/2005 1:02:35 AM
reply
Про Аль Джазиру достаточно давно уже был, после 11 09. Они показали интерьвью с Беней, где он говорит что Американцев нужно убивать везде где есть возможность. Госдеп США моментально отриагировал, лишив ее аккредитации. Замете, лишил а в России только не продлевают.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/8/2005 6:26:55 AM
reply
Знаю, что русские, в отместку готовят интервью с Бен-Ладеном. Бен-Ладен уже дал согласие в начале сентября ответить на три вопроса российских журналистов. . Прикиньте. Ведь, если это правда, то наши не будут ждать, когда 09/11 пройдет, а тиснут в эфир сразу же. Хотя слухи все это. Думаю, просто бакланят, что бы америку подразнить.
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/8/2005 10:16:37 AM
reply
Да, а теперь в США откажутся продлевать аккредитацию какому-нибудь Российскому каналу или посла отзовут для консультации.
А про двойные стандарты, так они всегда были и никуда от этого не деться. Даже детей воспитываем по двойным стандартам, типа папе это можно, а ребёнку нельзя.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/8/2005 11:29:36 AM
reply
Дэн, пример не корректный. Папа и ребенок - разные вещи и законодатель их отделяет, наделяя разной правоспособностью. А вот государства все равны и это провозглашено уставом ООН, Джибути, Руанда, США, Ирак, Россия и Мьянма - имеют равные права, поскольку являются самостоятельными субъектами международного права, а вот Небраска, Башкоростостан и Баден-Вютремберг таким субъектами не являются, поэтому осуществлют свои внешнеполитические интересы (если таковые имеются) только через федеральные органы власти. Говоря твоим языком можно сказать, что нельзя Айдахо, то можно США и это вызывает сожаление. И воспринимая эти чувства я восклицаю: БРАВО! ДЭНИ! ТЫ СУПЕР ДЕМОКРАТ! КЕННЭДИ В 100-Й СТЕПЕНИ. нужно штатам дать права, как федеральному правительству во внешнеполичтической жизни.
[Message edited by Walker on 8/8/2005 11:38:28 AM]
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/8/2005 11:50:00 AM
reply
Ни к чему такому я не призывал.
Ну, может мой примером с родителем и ребёнком не совсем удачный.
Но то, что двойные стандарты наблюдаются везде, сплошь и рядом. В семье в первую очередь. Например жена может пожаловаться на мужа, что он её изнасиловал и её воспримут очень серьёзно, а если наоборот, то звучит как шутка.
То же самое с разводами, в США женщина права by default.
Ещё хуже с американскими судами, где степень виноватости рассчитывается на основании капитализации компании.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/8/2005 11:56:46 AM
reply
Шучу я так Дэни. А ведь наверное это для США блее актуальней, чем для России: Страшнее бабы зверя нет!
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/8/2005 9:12:35 PM
reply
Обратно к теме, в США СМИ более независимы и если критиковали распубликанцев, то и продолжают критиковать независимо от того, кто президент.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/9/2005 1:52:02 AM
reply
Ну у нас Путина тоже криткуют. Послушайте Хакамаду.
|
Andreych 7 posts
author
|
posted 8/9/2005 9:32:03 AM
reply
Ну это еще как посмотреть, люди из Минообороны США на несколько месяцев отсрочили скандал с Абу-Грэйб, попросив руководство канала не давать материал в эфир, факт известный. Я уж молчу про чистки в ВВС, хоть это и не штаты а Британия. А теперь представте ситуацию если бы высадку в Нормандии назвали тем чем она есть, обсолютно бездарная десантная операция, что бы было с тем журналистом, каналом или газетой. А в России гн. Позднер такое выдает на 1-м канале про наши войска, и ничего жив, здоров, работает.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/9/2005 9:37:17 AM
reply
Ну по тем временам, высадка в Нормандии была успехом. Тогда потери тысячами считали. А потери около 16000 - это тогда нормально было. У нас вот в 1943 при штурме Киева десант на тот берег днепра кинули 30000 и все до одного погибли. И ничего медалей надавали по самую запазуху. А героя штурма Киева Мошу Даяна - не помнят.
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/9/2005 10:17:43 AM
reply
Ну вот, высадку в Нормандии раскритиковали, Абу-Греиб вспомнили. При этом про то, что там в Чечне вытворяли вообще ничего не известно, один Буданов чего стоит. Стоит в России осудить боевика и посадить в тюрьму, как буквально через месяц он умирает при невыясненных обстоятельствах. Если бы что-то типа Абу-Греиб случилось в России, никто бы никогда об этом и не узнал.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/9/2005 10:24:28 AM
reply
А что с Будановым?
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/9/2005 10:45:14 AM
reply
Да ничего, посадили вроде, а вот других оправдали.
|
Andreych 7 posts
author
|
posted 8/10/2005 4:02:59 AM
reply
Так о том и спич, что независимых СМИ нет в природе. У каждой газеты, канала и т.п есть свой хозяин, который заботится о себе, но на него иногда находтся удавка. Разве не так?
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/10/2005 8:51:18 AM
reply
Ну а от кого (чего) СМИ должны быть независимы?
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 8/10/2005 10:33:31 AM
reply
Независимые СМИ есть - правда единственный их пример что я знаю это радио НПР (Нашионал Паблик Радио) в америке. Также у них есть телеканал, но он довольно паршивый, мне намного больше нравится их радиостанции. Работают они на пожертвования слушателей а также на благотворительные гранты и всегда представляет обе точки зрения по любому вопросу. Может поэтому конгресс их постоянно пытается задушить.
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/10/2005 12:27:25 PM
reply
Да многие представляют по нескольку точек зрения по разным вопросам, но это не признак независимости. Тебе, Серега, скорее всего нравится, что они критикуют правительство. Так сказать дразнят зверя и им за это пытаются попортить жизнь.
Правда, я это не слушал. На каких частотах они вещают?
|
|
next 20 >>
|
|
|