Sunday, October 12, 2008 0:33 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

опять25

Immigration

New Topic     Switch view
опять25  
Author Message
PashaM
1 posts
View Profile for PashaM author
 posted 7/26/2005 8:05:15 AM         Reply to Post reply

Всем привет!
Сразу прошу меня извинить за избитость темы.
Прошу совета.
Я нелегал. Приехал по J1 визе, по окончании которой, отдал документы на туристическую визу. Туристическую не получил, не получил даже уведомления о рассмотрении дела, короче,меня надули...(Сам виноват. Мне было все равно, я ничего не знал и хотел возвращаться) Ну да я не об этом.
Прошла зима, пришло лето, и ко мне приехал брат по J1. Приехал и заявил, что взял академку. Я остался с ним , опять, но с твердым желанием возвратиться через год в Минск и продолжить учебу. (Можно было восстановиться и через несколько лет, т.к. я учился на платном отделении).
Но вот прошел еще один год, и твердые желания вернуться превратились в еще более твердые желания остаться.
Я очень хочу легализоваться.
Но с этим выбором я определился совсем недавно, и потому накопилось множество проблем, с которыми я к вам и пришел.
А теперь, внимание, вопросы:
1) Какие варианты и шансы у нелегала с 2-летним стажем и с 3-мя курсами учебы за спиной получить вид на жительство? Как быстрее всего поехать домой в гости?
На Родине меня никто не приследовал, невесты у меня нет, в гринкартах мне не везет. Очень хочу учиться.
2) Если человек выигрывает гринкарту будучи нелегалом, может ли он ею воспользоваться?
3)Почему приходила милиция? По адрессу, где я жил зимой, заглянули police и спрашивали меня.
У меня только догадки:
а) Я не заплатил последний бил за хоумфоун: почему то решил, что его вычтут из депазита, забыв что такового не было. Дом, где я жил, купили, и новые хозяева могли пожаловаться на спам...
б) Я не заплатил налоги за 2 года: думал, что не стоит платить и г-ну Бушу и Бацьке, раз уж я возвращался. Все 2 года я много трудился на чек, налоги по которому уплачиваются в начале года, а не вычитаются из каждого чека.
в) У меня на state ID и SSN неправильно написано имя. Я активно использую SSN, ID-- где возможно. SSN просроченное, ID "legal".
г) Зимой я получил job injury, которая была покрыта страховой компанией. На страховку я, естественно, не имел право, как не имел право и на job injury.
4) Предположим, ответ на вопрос 3-- пункт а). Могут ли всплыть остальные пункты и заинтересовать police or whatever it was?
5) Как мои грехи перед police, INS, IRS i verizon могут повлиять на процесс легализации?
6) В какой очередности лучше решать эти проблемы?
7) Влияет ли место жительства (NY, Phila, maybe LA ) на успех в case и как?
Заранее спасибо.

mas16999
11 posts
View Profile for mas16999 author
 posted 7/31/2005 1:29:56 AM         Reply to Post reply

Я постараюсь ответить только на некоторые вопросы, т.к. их слишком много.

1) У вас нет никаких шансов получить греен кард или adjust status (за исключением, елси вы женитесь на амеrиканской гражданке. Но даже и в етoм случае надо будет нанимать иммиграционного адвоката, т.к. будут сложности).
2)Если вы даже выиграете Греен Кард Лоттеры, то НЕ сможете получить греен кард.

5) У вас нет никаких шансов на легализацию. К тому же возможно что на J-1 у вас было 2-х летнее условие - HRR.

6, 7) Вам ничем поможь невозможно. Многие люди, у которых даже родители американцы не могут легализоваться годами, а вы здесь нелегально, семьи нет.
А если вы поедете домой в Россию, Беларусь - то вы будете невьездным в Америку в течение следуюжих 10 лет (вам не откроют даже гостевую визу).
Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 7/31/2005 11:00:58 PM         Reply to Post reply

mas1699, насколько я понимаю вы юрист?

--
В принципе, я не специалист, но женитьба скорее всего ваш лучший вариант. Ещё есть разговоры что администрация Буша амнистирует нелегалов.
dan123
3422 posts
View Profile for dan123 author
 posted 8/1/2005 8:41:59 AM         Reply to Post reply

mas16999, зачем столько негатива.

Паша, не переживай, подавай документы на беженца, утверждай что если вернёшься в Беларусь, то как минимум посадят, что может быть и правда.

Тяни время, не признавай никакой вины ни в чем. Налоги платил как положено и всё остальное, законов не нарушал.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use