|
И опять про замужество...
|
Elena-a 5 posts
author
|
posted 7/19/2005 3:59:55 PM
reply
Дорогие форумчане!
В моей жизни намечается такое знаменательное событие как свадьба с американским гражданином! И чем ближе к этой дате, тем больше возникает вопросов. Конечно, очень многие вопросы уже были рассмотрены на этом форуме, но тем не менее я была бы очень Вам благодарна, если бы Вади кое-какие разъяснения и ответили на несколько моих вопросов. Многие из Вас уже прошли тот путь, который мне только предстоит пройти и могли бы дать мне ценные советы...
Вопрос 1: Где с юридической точки зрения лучше (проще) вступать в брак, в России или Америке? Вопрос 2: Если расписываться в России необходимо будет поменять фамилию в российском паспорте, в загранпаспорте и др.документах? Сколько у Вас времени заняла эта волокита? Вопрос 3: Если расписываться в Америке, каким образом меняются российские документы? Вопрос 4: Меня заставят пройти медицинское обследование, кто-нибудь знает на какие именно заболевания? Необходимо идти именно в те клиники, телефоны которых указаны на сайте американского консульства или же можно просто предоставить результаты анализов от своего врача? Вопрос 5: В каких случаях девушки получали отказ в визе, будучи уже замужем за американцами, зарегистрировав брак в России? Вопрос 6: Возникнут ли у меня проблемы на собеседовании в посольстве, т.к. год назад я ездила в Италию по приглашению итальянского мужчины? Вопрос 7: Действительно ли американское посольство досконально проверяет девушек? Я имею в виду не только проверка на наличие судимостей и прочего, а отрывают даже те данные, о которых даже и не догадываешься? Вопрос 8: Какие основные вопросы задают на собеседовании? И какие вообще могут быть подводные камни? Вопрос 9: Это правда, что после замужества придется 2 года ждать получения Грин-карты? Вопрос 10: Смогу ли я до получения Грин-карты беспрепятственно ездить в Россию и также беспрепятственно возвращаться в Америку? Вопрос 11: Сможем ли мы провести медовый месяц на Карибах или же для этого мне тоже потребуется наличие Грин-карты? Вопрос 12: Сколько времени обычно проходит от дня собеседования до дня получения визы?
Вот такие вот вопросики.. Буду очень благодарна всем за ответы, для меня это действительно очень важно! Заранее спасибо всем!
|
|
|
Акакий 2357 posts
author
|
posted 7/19/2005 5:57:54 PM
reply
ну я как бы маленечко знаком с некоторым из этого:-)
Вопрос 1: Где с юридической точки зрения лучше (проще) вступать в брак, в России или Америке?
- в америке. иначе задолбаетесь визу получать. плюс волокита которая будет связана с браком в россии.
Вопрос 2: Если расписываться в России необходимо будет поменять фамилию в российском паспорте, в загранпаспорте и др.документах? Сколько у Вас времени заняла эта волокита?
- см. выше
Вопрос 3: Если расписываться в Америке, каким образом меняются российские документы?
- никаким:-) просто получаются амерские
Вопрос 4: Меня заставят пройти медицинское обследование, кто-нибудь знает на какие именно заболевания? Необходимо идти именно в те клиники, телефоны которых указаны на сайте американского консульства или же можно просто предоставить результаты анализов от своего врача?
- на спид, сумашедствие, стервозность:-) не волнуйтесь вам пришлют список и направят в нужную клинику. главное запаситесь баксами:-)
Вопрос 5: В каких случаях девушки получали отказ в визе, будучи уже замужем за американцами, зарегистрировав брак в России?
- наверное со спидом или уголовники
Вопрос 6: Возникнут ли у меня проблемы на собеседовании в посольстве, т.к. год назад я ездила в Италию по приглашению итальянского мужчины?
- не должно быть если конечно там не написано что вы натворили что-нибудь:-) и если вы не замужем за него:-)
Вопрос 7: Действительно ли американское посольство досконально проверяет девушек? Я имею в виду не только проверка на наличие судимостей и прочего, а отрывают даже те данные, о которых даже и не догадываешься?
- фиг его знает. вряд ли они ето делают. какая вам разница, или есть чего боятся?
Вопрос 8: Какие основные вопросы задают на собеседовании? И какие вообще могут быть подводные камни?
- Если правильно заполнены документи (лучше с лоером), то ничего страшного не должно быть. Разве что у вас странная ситуация типа - вы его никогда не видели, или ему 90 а вам 20 лет или наоборот. Или это не он а она (лесбиянка типа):-) Тогда конечно прицепятся:-)
Вопрос 10: Смогу ли я до получения Грин-карты беспрепятственно ездить в Россию и также беспрепятственно возвращаться в Америку? Вопрос 11: Сможем ли мы провести медовый месяц на Карибах или же для этого мне тоже потребуется наличие Грин-карты?
Вопрос 12: Сколько времени обычно проходит от дня собеседования до дня получения визы?
нисколько, обычно сразу дают.
а вот со дня заполнения документов до собеседования смотря где проживает благоверный. от 3 мес (северо восток). до года (что-то типа дикого запада или юга:-)
Ма остальные вопросы особенно интимного характера может ответить Шериф
еще есть вебсайт, там есть все:
http://www.visajourney.com/
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 7/19/2005 9:54:22 PM
reply
Вообще-то лучше выйти замуж в России - разводиться проще будет, и потом можно будет устроить настоящие выборы мужа.
|
Elena-a 5 posts
author
|
posted 7/21/2005 2:41:41 PM
reply
"Вопрос 3: Если расписываться в Америке, каким образом меняются российские документы?
- никаким:-) просто получаются амерские"
Так мне же нужно и русский паспорт иметь на всякий случай..
|
Elena-a 5 posts
author
|
posted 7/21/2005 2:46:40 PM
reply
"Вопрос 1: Где с юридической точки зрения лучше (проще) вступать в брак, в России или Америке?
- в америке. иначе задолбаетесь визу получать. плюс волокита которая будет связана с браком в россии."
Это точно! Волокиты будет предостаточно, сегодня чуть не повесилась в ЗАГСе, все-таки РОссия - это страна бюрократии и бесполезность траты времени и сил . Пыталась заявление взять на брак, чтобы благоверному переслать, так без собеседования не дали!!
А можно ли выйти замуж в России, а документы в Америке поменять? Ну, русский паспорт, загранпаспорт и прочее?
|
Elena-a 5 posts
author
|
posted 7/21/2005 2:49:21 PM
reply
"Вообще-то лучше выйти замуж в России - разводиться проще будет, и потом можно будет устроить настоящие выборы мужа."
Клевый совет    Только я по любви замуж выхожу, о разводе даже и думать не хочу, хотя, конечно, в жизни все бывает...
А чем проще развод в России?
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 7/21/2005 6:01:09 PM
reply
Проще тем, что у меня есть знакомая, которая вышла замуж за американца в России, а приехав с ним в США через месяц не выдержала и сбежала. Так её не депортировали, потому что вид на жительство у неё уже был и ждать 3 года не надо, мало того тогда никто не будет проверять, живёте ли вы вместе.
|
Акакий 2357 posts
author
|
posted 7/22/2005 1:00:38 PM
reply
>>Так мне же нужно и русский паспорт иметь на всякий случай..
- русский паспорт останется, никто его не отнимет. Единственное кто и привяжетсаы когда-нибудь, то только русские (например когда нужно будет новый паспорт получать, когда старий срок закончится).
>>А можно ли выйти замуж в России, а документы в Америке >>поменять? Ну, русский паспорт, загранпаспорт и прочее?
- паспорт менять не надо будет. у вас все останется. просто получите вдобавок новые, амерские. Если замуж в России, то просто волокиты в несколько раз больше, плюс визу сложнее и возможно дольше делать и все такое. Когда приежаете как невеста, то амерам некчему прицепится. Так как кто угодно имеет право бить невестой. А когда как жена, то им надо еще разобраться жена или еще кто.
почему бы вам не проконсультироваться здесь: http://www.visajourney.com/
|
Elena-a 5 posts
author
|
posted 7/23/2005 11:36:36 AM
reply
>>>>Если замуж в России, то просто волокиты в несколько раз больше, плюс визу сложнее и возможно дольше делать и все такое. Когда приежаете как невеста, то амерам некчему прицепится. Так как кто угодно имеет право бить невестой. А когда как жена, то им надо еще разобраться жена или еще кто.///
Странно все это как-то.. Я наоборот думала, что если уже жена, то тем более предраться не смогут.. А если невеста, то еще разобраться надо, может быть я просто американца использую чтобы в Амере остаться нелегально или как там еще..
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 7/23/2005 3:47:35 PM
reply
Он, наверное, хотел сказать, что тип визы другой, а значит требуются другие документы. А так как его контора специализируется на невестах, то если речь заходит о другом типе визы, они просто попадают в тупик и уговаривают идти по стандартной для них схеме.
У меня знакомый специализируется по беженцам, так он всех на эту схему уговаривает. А есть ещё много других схем, многие из которых хотя-бы дешевле.
На самом деле жене в США лучше, чем невесте, я уже писал об этом.
|
Акакий 2357 posts
author
|
posted 7/23/2005 6:10:19 PM
reply
Дан, какая еще контора?:-)
короче, если вам надо быстрее и проще приехать в америку, то легче по визе невесты. если вас не пугает изначальная волокита, то с визой жены потом будет проще когда приедите.
на самом деле почему этим не занимается ваш суженый? Или вы все спонсируете? Он может обратится в какою-нибудь контору или лоеру (могу порекомендовать недорогого ~$400-$500) и вам все обьяснят и помогут.
Я вам уже давал линк на хороший вебсайт. Там можно найти ответ на любой вопрос. Вот еще, если сами не можете прочитать, то перешлите линки благоверному. Он должен смочь разобраться и помочь себе и вам:-) ничего сложного там нет.
http://www.loveme.com/visa/spousal-visa.shtml http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm
|
Акакий 2357 posts
author
|
posted 7/23/2005 6:16:09 PM
reply
"У меня знакомый специализируется по беженцам, так он всех на эту схему уговаривает."
существенная проблема с беженцами, им надо отказаться от родного гражданства. потом на родину могут быть проблемы приехать. но народ похоже отчаянный:-) американские беженцы тоже есть - бегут в эмираты или типа таиланда от американских жен и налогов:-)
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 7/23/2005 6:33:34 PM
reply
Отказываться от гражданства приходится всем, кто принимает гражданство США, здесь не признают двойного гражданства. Но это абсолютно ничего не означает. У меня есть знакомый иранец, который время от времени ездит в Иран по иранскому паспорту, а возвращается по американскому. Его спрашивают на таможне, почему в паспорте нет печатей, он им говорит всю правду и его впускают обратно.
А уж сколько беженцев из России постоянно ездят обратно по российскому паспорту, да почти все. В смысле, что едут в Россию с американским, регистрируются в посольстве, а потом по всей России с российским паспортом, дешевле ведь.
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 7/23/2005 6:38:31 PM
reply
Насчет супруга я с Акакием согласен. Если вы распишетесь в России и возникнут проблемы с визой, то супруг просто придет в посольство и выскажет недовольство (мягко говоря) и все проблемы с визой будут решены.
|
Акакий 2357 posts
author
|
posted 7/23/2005 7:35:55 PM
reply
>>сколько беженцев из России постоянно ездят обратно по российскому паспорту
не знаю сколько их:-) встречал очень многих у которых паспорта отобрали при выезде (не амеры отбирают, а свои - так как ты от них убегаешь). Россия - похоже не большая проблема. намного хуже в некоторых других странах. Если оттуда убежишь, то вернутся уж очень сложно:-)
вот Шериф непротив из америки убежать, просто пока не знает куда - то ли в бразилию где много обезьян и бразилиек, то ли в сибирь:-)
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 7/23/2005 8:19:37 PM
reply
Ну то что Россия страна идиотов это и так понятно. Хотя вообще-то речь идет о людях, которые уже в США и хотят остаться, так что российские власти у них ничего отобрать не могут и даже не подозревают, что эти люди беженцы.
[Message edited by dan123 on 7/24/2005 10:01:53 AM]
|
|
|