Monday, September 8, 2008 13:35 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Home and Family »

И опять про замужество...

Home and Family

New Topic     Switch view
И опять про замужество...  
Author Message
Elena-a
5 posts
View Profile for Elena-a author
 posted 7/19/2005 3:59:55 PM         Reply to Post reply

Дорогие форумчане!

В моей жизни намечается такое знаменательное событие как свадьба с американским гражданином! И чем ближе к этой дате, тем больше возникает вопросов. Конечно, очень многие вопросы уже были рассмотрены на этом форуме, но тем не менее я была бы очень Вам благодарна, если бы Вади кое-какие разъяснения и ответили на несколько моих вопросов. Многие из Вас уже прошли тот путь, который мне только предстоит пройти и могли бы дать мне ценные советы...

Вопрос 1: Где с юридической точки зрения лучше (проще) вступать в брак, в России или Америке?
Вопрос 2: Если расписываться в России необходимо будет поменять фамилию в российском паспорте, в загранпаспорте и др.документах? Сколько у Вас времени заняла эта волокита?
Вопрос 3: Если расписываться в Америке, каким образом меняются российские документы?
Вопрос 4: Меня заставят пройти медицинское обследование, кто-нибудь знает на какие именно заболевания? Необходимо идти именно в те клиники, телефоны которых указаны на сайте американского консульства или же можно просто предоставить результаты анализов от своего врача?
Вопрос 5: В каких случаях девушки получали отказ в визе, будучи уже замужем за американцами, зарегистрировав брак в России?
Вопрос 6: Возникнут ли у меня проблемы на собеседовании в посольстве, т.к. год назад я ездила в Италию по приглашению итальянского мужчины?
Вопрос 7: Действительно ли американское посольство досконально проверяет девушек? Я имею в виду не только проверка на наличие судимостей и прочего, а отрывают даже те данные, о которых даже и не догадываешься?
Вопрос 8: Какие основные вопросы задают на собеседовании? И какие вообще могут быть подводные камни?
Вопрос 9: Это правда, что после замужества придется 2 года ждать получения Грин-карты?
Вопрос 10: Смогу ли я до получения Грин-карты беспрепятственно ездить в Россию и также беспрепятственно возвращаться в Америку?
Вопрос 11: Сможем ли мы провести медовый месяц на Карибах или же для этого мне тоже потребуется наличие Грин-карты?
Вопрос 12: Сколько времени обычно проходит от дня собеседования до дня получения визы?

Вот такие вот вопросики..
Буду очень благодарна всем за ответы, для меня это действительно очень важно!
Заранее спасибо всем!
Smile

Акакий
2357 posts
View Profile for Акакий author
 posted 7/19/2005 5:57:54 PM         Reply to Post reply

ну я как бы маленечко знаком с некоторым из этого:-)

Вопрос 1: Где с юридической точки зрения лучше (проще) вступать в брак, в России или Америке?

- в америке. иначе задолбаетесь визу получать. плюс волокита которая будет связана с браком в россии.

Вопрос 2: Если расписываться в России необходимо будет поменять фамилию в российском паспорте, в загранпаспорте и др.документах? Сколько у Вас времени заняла эта волокита?

- см. выше

Вопрос 3: Если расписываться в Америке, каким образом меняются российские документы?

- никаким:-) просто получаются амерские

Вопрос 4: Меня заставят пройти медицинское обследование, кто-нибудь знает на какие именно заболевания? Необходимо идти именно в те клиники, телефоны которых указаны на сайте американского консульства или же можно просто предоставить результаты анализов от своего врача?

- на спид, сумашедствие, стервозность:-) не волнуйтесь вам пришлют список и направят в нужную клинику. главное запаситесь баксами:-)

Вопрос 5: В каких случаях девушки получали отказ в визе, будучи уже замужем за американцами, зарегистрировав брак в России?

- наверное со спидом или уголовники

Вопрос 6: Возникнут ли у меня проблемы на собеседовании в посольстве, т.к. год назад я ездила в Италию по приглашению итальянского мужчины?

- не должно быть если конечно там не написано что вы натворили что-нибудь:-) и если вы не замужем за него:-)

Вопрос 7: Действительно ли американское посольство досконально проверяет девушек? Я имею в виду не только проверка на наличие судимостей и прочего, а отрывают даже те данные, о которых даже и не догадываешься?

- фиг его знает. вряд ли они ето делают. какая вам разница, или есть чего боятся?

Вопрос 8: Какие основные вопросы задают на собеседовании? И какие вообще могут быть подводные камни?

- Если правильно заполнены документи (лучше с лоером), то ничего страшного не должно быть. Разве что у вас странная ситуация типа - вы его никогда не видели, или ему 90 а вам 20 лет или наоборот. Или это не он а она (лесбиянка типа):-) Тогда конечно прицепятся:-)

Вопрос 10: Смогу ли я до получения Грин-карты беспрепятственно ездить в Россию и также беспрепятственно возвращаться в Америку?
Вопрос 11: Сможем ли мы провести медовый месяц на Карибах или же для этого мне тоже потребуется наличие Грин-карты?

Вопрос 12: Сколько времени обычно проходит от дня собеседования до дня получения визы?

нисколько, обычно сразу дают.

а вот со дня заполнения документов до собеседования смотря где проживает благоверный. от 3 мес (северо восток). до года (что-то типа дикого запада или юга:-)

Ма остальные вопросы особенно интимного характера может ответить Шериф

еще есть вебсайт, там есть все:

http://www.visajourney.com/
dan123
3338 posts
View Profile for dan123 author
 posted 7/19/2005 9:54:22 PM         Reply to Post reply

Вообще-то лучше выйти замуж в России - разводиться проще будет, и потом можно будет устроить настоящие выборы мужа.
Elena-a
5 posts
 posted 7/21/2005 2:41:41 PM         Reply to Post reply

"Вопрос 3: Если расписываться в Америке, каким образом меняются российские документы?

- никаким:-) просто получаются амерские"

Так мне же нужно и русский паспорт иметь на всякий случай..
Elena-a
5 posts
 posted 7/21/2005 2:46:40 PM         Reply to Post reply

"Вопрос 1: Где с юридической точки зрения лучше (проще) вступать в брак, в России или Америке?

- в америке. иначе задолбаетесь визу получать. плюс волокита которая будет связана с браком в россии."

Это точно! Волокиты будет предостаточно, сегодня чуть не повесилась в ЗАГСе, все-таки РОссия - это страна бюрократии и бесполезность траты времени и сил Smile. Пыталась заявление взять на брак, чтобы благоверному переслать, так без собеседования не дали!!

А можно ли выйти замуж в России, а документы в Америке поменять? Ну, русский паспорт, загранпаспорт и прочее?
Elena-a
5 posts
 posted 7/21/2005 2:49:21 PM         Reply to Post reply

"Вообще-то лучше выйти замуж в России - разводиться проще будет, и потом можно будет устроить настоящие выборы мужа."

Клевый совет SmileSmileSmile
Только я по любви замуж выхожу, о разводе даже и думать не хочу, хотя, конечно, в жизни все бывает...

А чем проще развод в России?
dan123
3338 posts
 posted 7/21/2005 6:01:09 PM         Reply to Post reply

Проще тем, что у меня есть знакомая, которая вышла замуж за американца в России, а приехав с ним в США через месяц не выдержала и сбежала. Так её не депортировали, потому что вид на жительство у неё уже был и ждать 3 года не надо, мало того тогда никто не будет проверять, живёте ли вы вместе.
Акакий
2357 posts
 posted 7/22/2005 1:00:38 PM         Reply to Post reply

>>Так мне же нужно и русский паспорт иметь на всякий случай..

- русский паспорт останется, никто его не отнимет. Единственное кто и привяжетсаы когда-нибудь, то только русские (например когда нужно будет новый паспорт получать, когда старий срок закончится).

>>А можно ли выйти замуж в России, а документы в Америке >>поменять? Ну, русский паспорт, загранпаспорт и прочее?

- паспорт менять не надо будет. у вас все останется. просто получите вдобавок новые, амерские.
Если замуж в России, то просто волокиты в несколько раз больше, плюс визу сложнее и возможно дольше делать и все такое. Когда приежаете как невеста, то амерам некчему прицепится. Так как кто угодно имеет право бить невестой. А когда как жена, то им надо еще разобраться жена или еще кто.

почему бы вам не проконсультироваться здесь:
http://www.visajourney.com/
Elena-a
5 posts
 posted 7/23/2005 11:36:36 AM         Reply to Post reply

>>>>Если замуж в России, то просто волокиты в несколько раз больше, плюс визу сложнее и возможно дольше делать и все такое. Когда приежаете как невеста, то амерам некчему прицепится. Так как кто угодно имеет право бить невестой. А когда как жена, то им надо еще разобраться жена или еще кто.///

Странно все это как-то.. Я наоборот думала, что если уже жена, то тем более предраться не смогут.. А если невеста, то еще разобраться надо, может быть я просто американца использую чтобы в Амере остаться нелегально или как там еще..
dan123
3338 posts
 posted 7/23/2005 3:47:35 PM         Reply to Post reply

Он, наверное, хотел сказать, что тип визы другой, а значит требуются другие документы. А так как его контора специализируется на невестах, то если речь заходит о другом типе визы, они просто попадают в тупик и уговаривают идти по стандартной для них схеме.

У меня знакомый специализируется по беженцам, так он всех на эту схему уговаривает. А есть ещё много других схем, многие из которых хотя-бы дешевле.

На самом деле жене в США лучше, чем невесте, я уже писал об этом.
Акакий
2357 posts
 posted 7/23/2005 6:10:19 PM         Reply to Post reply

Дан, какая еще контора?:-)

короче, если вам надо быстрее и проще приехать в америку, то легче по визе невесты.
если вас не пугает изначальная волокита, то с визой жены потом будет проще когда приедите.

на самом деле почему этим не занимается ваш суженый? Или вы все спонсируете? Он может обратится в какою-нибудь контору или лоеру (могу порекомендовать недорогого ~$400-$500) и вам все обьяснят и помогут.

Я вам уже давал линк на хороший вебсайт. Там можно найти ответ на любой вопрос. Вот еще, если сами не можете прочитать, то перешлите линки благоверному. Он должен смочь разобраться и помочь себе и вам:-) ничего сложного там нет.

http://www.loveme.com/visa/spousal-visa.shtml
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm
Акакий
2357 posts
 posted 7/23/2005 6:16:09 PM         Reply to Post reply

"У меня знакомый специализируется по беженцам, так он всех на эту схему уговаривает."

существенная проблема с беженцами, им надо отказаться от родного гражданства. потом на родину могут быть проблемы приехать. но народ похоже отчаянный:-) американские беженцы тоже есть - бегут в эмираты или типа таиланда от американских жен и налогов:-)
dan123
3338 posts
 posted 7/23/2005 6:33:34 PM         Reply to Post reply

Отказываться от гражданства приходится всем, кто принимает гражданство США, здесь не признают двойного гражданства. Но это абсолютно ничего не означает. У меня есть знакомый иранец, который время от времени ездит в Иран по иранскому паспорту, а возвращается по американскому. Его спрашивают на таможне, почему в паспорте нет печатей, он им говорит всю правду и его впускают обратно.

А уж сколько беженцев из России постоянно ездят обратно по российскому паспорту, да почти все. В смысле, что едут в Россию с американским, регистрируются в посольстве, а потом по всей России с российским паспортом, дешевле ведь.
dan123
3338 posts
 posted 7/23/2005 6:38:31 PM         Reply to Post reply

Насчет супруга я с Акакием согласен. Если вы распишетесь в России и возникнут проблемы с визой, то супруг просто придет в посольство и выскажет недовольство (мягко говоря) и все проблемы с визой будут решены.
Акакий
2357 posts
 posted 7/23/2005 7:35:55 PM         Reply to Post reply

>>сколько беженцев из России постоянно ездят обратно по российскому паспорту

не знаю сколько их:-) встречал очень многих у которых паспорта отобрали при выезде (не амеры отбирают, а свои - так как ты от них убегаешь). Россия - похоже не большая проблема. намного хуже в некоторых других странах. Если оттуда убежишь, то вернутся уж очень сложно:-)

вот Шериф непротив из америки убежать, просто пока не знает куда - то ли в бразилию где много обезьян и бразилиек, то ли в сибирь:-)
dan123
3338 posts
 posted 7/23/2005 8:19:37 PM         Reply to Post reply

Ну то что Россия страна идиотов это и так понятно. Хотя вообще-то речь идет о людях, которые уже в США и хотят остаться, так что российские власти у них ничего отобрать не могут и даже не подозревают, что эти люди беженцы.

[Message edited by dan123 on 7/24/2005 10:01:53 AM]

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use