|
Трудно ли подтвердить российский диплом врача на Medical Assistant и стоит ли?
|
vector13 9 posts
author
|
posted 7 Nov 2009 5:56:54 PM
reply
Здравствуйте!
Возник такой вопрос. У моей невесты имеется российский диплом врача+интернатура+ординатура. При переезде в США, чтобы работать врачем надо сдать весьма сложные экзамены.
Но ведь в США еще есть помощник врача (Medical Assistant) , конечно платят меньше, но все-таки работа связанная с медициной.
Возник вопрос, а насколько сложно подтвердить российский врачебный диплом для работы Medical Assistant? Как-то не нашел информации чтобы эмигранты из России так подтверждали. Вижу информацию или о подтверждении на врача или о переучивании на медсестру.
Буду благодарен за ответы.
|
|
|
VG 597 posts
author
|
posted 7 Nov 2009 6:13:51 PM
reply
на медикал ассистант или на медсестру... на медикал ассистант в принципе ничего не надо.. а на медсестру надо, сдавать достаточно сложные тесты, причем у этих медсестер разные названия и разный левел... самый высокий, это почти врач, только не имеет право делать операции..
|
vector13 9 posts
author
|
posted 8 Nov 2009 7:16:31 AM
reply
By VG
на медикал ассистант или на медсестру... на медикал ассистант в принципе ничего не надо.. а на медсестру надо, сдавать достаточно сложные тесты, причем у этих медсестер разные названия и разный левел... самый высокий, это почти врач, только не имеет право делать операции..
Возможно я точно не знаю терминов(названий должности), но мне американские родственники упоминали о том, что есть некая должность "помощник врача" и подтвердить российский диплом для такой работы гораздо проще и быстрее чем на врача и даже проще чем на медсестру. Я имею в виду должность на которой медработник работает под руководством врача, делает пациенту анализы, делает предварительный диагноз и др.
Думал что это medical assistant, но теперь уже не точно уверен. Мне сказали что есть еще должность physician assistant. Какая должность подпадает под мое описание?
Спасибо!
[Message edited by vector13 on 11/8/2009 7:23:58 AM]
|
VG 597 posts
author
|
posted 8 Nov 2009 1:25:13 PM
reply
медикал ассистант это действительно помощник врача.. ведет бумаги, в звешивает, давление меряет,, если научат может и кровь взять на анализы... для этого образования не надо, во всяком случае диплом доктора из россии, но при этом и зарплата небольшая.. другое дело медстестра, особенно реджестри... для нее надо колледж, и сложный тест, но и зарплата высока,, поэтому сразу нацеливайтесь на это,, придется поработать, но игра, поверьте стоит свеч.. есть еще и уровень ниже, и выше но вам надо начинать с реджистри RN
|
vector13 9 posts
author
|
posted 9 Nov 2009 4:39:50 AM
reply
By VG медикал ассистант это действительно помощник врача.. ведет бумаги, в звешивает, давление меряет,, если научат может и кровь взять на анализы... для этого образования не надо, во всяком случае диплом доктора из россии, но при этом и зарплата небольшая.. другое дело медстестра, особенно реджестри... для нее надо колледж, и сложный тест, но и зарплата высока,, поэтому сразу нацеливайтесь на это,, придется поработать, но игра, поверьте стоит свеч.. есть еще и уровень ниже, и выше но вам надо начинать с реджистри RN
Спасибо. Так может уж сразу на врача пересдавать? А пока сдаешь, поработать медикал ассистант?
Еще вариант - пересдать на Physician Assisstant. Это проще или сложнее чем на медсестру?
|
|
|