Воскресенье, Ноябрь 22, 2009 0:34 EnEn  RusРус
  RusUSA.com Русские США
Форумы в США : сколько стоит дом в америке))))
Реклама
   Home  Новости  Справочник  Магазины  Объявления  Развлечения  Чат  Форум  Америка   
Форумы в США
Поиск:
Форум » Деньги, Финансы »

сколько стоит дом в америке))))

Деньги, Финансы

Новая тема     Поменять форму
сколько стоит дом в америке))))   [1 2]
Автор Сообщение
pavlin777
4 сообщения
View Profile for pavlin777 автор
 отправлено 7 Ноя 2009 11:57:04 AM   Reply to Post ответить  

собрался я на днях драпать в америку и з россии, присмотрел себе климат под лос-ангелесом (кстати, а почему не анджелесом?)понять не могу момента - хочу дом купить для себя и соратника-подельника, но что то цены у вас там сказочные какие то. На весь мир трубят что-де америка страна самого доступного жилья, а по факту за американский домик в пригороде просят пару квартир в Питере))) и как вообще при годовом заработке в 100тыс долл средний американец тратится на дом за 200-300килодолларов? может я чего не понимаю?

спасибо.
цитировать сообщение

klava
5725 сообщений
View Profile for klava автор
 отправлено 7 Ноя 2009 1:24:42 PM   Reply to Post ответить  

By pavlin777
собрался я на днях драпать в америку и з россии, присмотрел себе климат под лос-ангелесом (кстати, а почему не анджелесом?)понять не могу момента -

Перед буквами e, i ,y буква G,g изображает звук - дьжь .
Правда есть и исключения ( give , get ) , но это познается в процессе изучения грамматики .
цитировать сообщение
VG
607 сообщений
View Profile for VG автор
 отправлено 7 Ноя 2009 1:49:17 PM   Reply to Post ответить  

для получения кредита в банке на покупку дома, надо иметь возможность платить за дом в размере 27% от годового инкома..
то есть при зарплате в 100 тысяч в год за кредит надо платить 27 тысяч в год или 2 с чем то тысячи в месяц.. в зависимости от процента на кредит на маркете, это может и 200 и 300 тысячный дом..
цитировать сообщение
Sheriff
Admin
5880 сообщений
View Profile for Sheriff автор
 отправлено 7 Ноя 2009 3:17:11 PM   Reply to Post ответить  

это называется КРЕДИТ. Дом не покупается, а берётся в кредит на 30 лет. Через 30 лет, если выплачивающий не умер, не уволен и смог всё время выплачивать, он таки становится полным владельцем. Выплатив при этом в 2.5 раза больше.

Простейший расклад такой:
Дом $300,000
Своих надо 20% - $60,000
Кредит - $240,000
При 6% годовых через 30 лет выплачивается примерно $540,000.
Налоги в год - $6000 (ещё $180,000 за 30 лет)
-----
Итого: $720,000

IMHO ПОЛНЫЙ РАЗВОД. Но зато каждый американец накопивший небольшую сумму может себе позволить жить в доме.

[Message edited by Sheriff on 11/7/2009 3:19:01 PM]
цитировать сообщение
VG
607 сообщений
 отправлено 7 Ноя 2009 3:30:10 PM   Reply to Post ответить  

шериф,, у меня простой вопрос,, иметь крышу над головой надо? ответ очевиден- надо. 300 тысячный дом в ЛА это 2 или 3 бедрума.. рент такого дома не меньше $2000 в месяц, можно найти рент в комлексах или домах типа квартир , но и там 2 бедрума от 1500 до 2500, в зависимости от качества... при этом стоимость рента ежегодно возрастает на 3-5%, но даже опустив ее за 30 лет за рент надо выплатить 30х 24,000=720,000 и при этом через 30 лет ничего не иметь.. а так все таки выплаченный дом останется, стоимостью через 30 лет под миллион.. но уже других немного денег.
кстати в ЛА тэксы около 1%, иногда чуть выше к примеру 1,05%.
цитировать сообщение
Sheriff
Admin
5880 сообщений
 отправлено 7 Ноя 2009 4:07:30 PM   Reply to Post ответить  

LA вообще отдельная песня. В Нью Йорке $300 тысяч - это вообще сарай. Ну и что. Для всех городов надо считать Property tax + City Tax, тогда будет справедливее, так как за чертой города городского налога нет, и многие живут за чертой (опять же кроме LA и NY). У нас в Филе например city tax = 4% + property tax 1% = 5%. Уже 2х минутах за городм, где живёт большинство белого населения - city tax = 0, property tax скажем те же 5%.

Вопрос конечно, неоднозначный, я просто объяснил товарищу как народ "покупает" такие дома. Вторая проблема во всём этом - это то что 4/5 цены держится исключительно на доступности кредитов. Если - как сейчас - кредиты станут недоступны большинству, то цены НЕМИНУЕМО упадут, возможно на 50% и более.
цитировать сообщение
VG
607 сообщений
 отправлено 7 Ноя 2009 4:22:28 PM   Reply to Post ответить  

сити тах - ты имеешь ввиду сайл тах? у нас такой от 7 до 10%,, пропорти тах в южной калифорнии, около 1%, я живу в пригороде, на полпути между ЛА и Сан Диего.. там где я живу за 300 тысяч можно купить кондо, или неплохой танхауз.. сегодня как раз перед тем как ехать на работу видел проспект от агента реал эстет.. однобедрумный танхауз продан за 310 тысяч, а дом 3 бедрума и 2.5 туалетов за 430 тысяч и он был на маркете 4 дня и мулти оффер...
сейчас проблема как раз в получение кредита, ты прав.. желающих купить много. хотя в самом ЛА ситуация немного хуже..
цитировать сообщение
pavlin777
4 сообщения
 отправлено 8 Ноя 2009 6:42:14 PM   Reply to Post ответить  

спасибо всем ра развернутые обьяснения.

я понял что в ЛА 300тыс не ахти какой дом. А где можно поизучать географию цен на недвижимость в южных районах США ? Я из питера переезжать собираюсь - посему климат один из основных моментов.

второй вопрос - как обстоят дела со скидками при 100процентной оплате наличными? например в россии могут скинуть до 40 процентов прайсовой стоимости.

и вопрос чайника - где можно узнать что есть сити такс и проперти такс?

спасибо.
цитировать сообщение
klava
5725 сообщений
 отправлено 8 Ноя 2009 7:06:26 PM   Reply to Post ответить  

By pavlin777
спасибо всем ра развернутые обьяснения.

я понял что в ЛА 300тыс не ахти какой дом. А где можно поизучать географию цен на недвижимость в южных районах США ? Я из питера переезжать собираюсь - посему климат один из основных моментов.

второй вопрос - как обстоят дела со скидками при 100процентной оплате наличными? например в россии могут скинуть до 40 процентов прайсовой стоимости.

и вопрос чайника - где можно узнать что есть сити такс и проперти такс?

спасибо.

У умных людей наличка играет большой интерес . И это связано все с теми же тексами .

Сити тексы - это налог города.
Прапорти - это налог на землю.
цитировать сообщение
VG
607 сообщений
 отправлено 8 Ноя 2009 8:50:11 PM   Reply to Post ответить  

наличка важна, когда с ней может быть связаны только продавец и покупатель... если есть еще хоть один свидетель,, то наличка теряет всякий смысл, за исключением того что покупателю не надо кредит - а значит его офер автоматически выигрыввает от этого... на стоимости как правило сильно не сказывается...
цитировать сообщение
klava
5725 сообщений
 отправлено 8 Ноя 2009 11:13:09 PM   Reply to Post ответить  

Правильно , реалторам там нефиг делать .
На стоимости выигрыш в том , что нет чека , не указана полная стоимость зделки , что уменьшает тексы .
цитировать сообщение
pavlin777
4 сообщения
 отправлено 9 Ноя 2009 3:42:49 PM   Reply to Post ответить  

то есть всё же есть смысл отчаянно торговаться?
цитировать сообщение
Акакий
5725 сообщений
View Profile for Акакий автор
 отправлено 9 Ноя 2009 4:42:28 PM   Reply to Post ответить  

в любом случае есть смысл отчаянно торговаться, особенно в это время.

для продавца наличные означает что он может получить бабло быстрее и что отсекается вероятность что банк откажет покупателю в кредите. в остальном продавцу пофигу, как вы платите. либо он получает бабло из вашего банка-кредитора, либо от вас, никакой разницы.
за исключением варианта если надо оформить продажу/покупку дома за меньшую сумму, и часть наличных передать отдельно. хрен знает если это кому бывает нужно. наверное некоторым продавцам это может быть выгодно чтобы не платить налог с прибыли от продажи.

так делают в Колумбии. продавец хаты скажем за 100К получает всю сумму, но нотариус записывает что продано за 50К
таким образом если там и была прибыль, то налог на нее минимальный или вощеникакого. а покупателю плюс в том что он платить налог на владение недвижимостью намного меньший.
но мне кажется в северной омерике подобное не практикуется.
цитировать сообщение
klava
5725 сообщений
 отправлено 9 Ноя 2009 5:05:47 PM   Reply to Post ответить  

Акакий .
По поводу налички ты прав .
Меньше тексов .

Я и машины так покупаю за кешак .
Посчитай сам , платить тексы с $10 000 или с $5-6 000.

По поводу же чека ....
Тут пиндец , я не знаю как в других штатах , но .... зсветил я на своем счету $200 К или $500 К .
Пофиг откуда этот чек , бабло на счету - значит прибыль .
В конце года отчитайся .
цитировать сообщение
Sheriff
Admin
5880 сообщений
 отправлено 9 Ноя 2009 5:26:06 PM   Reply to Post ответить  

klav, за исключением случаев когда бабло ушло на счёт за пределами США Wink

но вообще согласен со всеми, наличные или нет - продавцу часто (но не всегда) всё равно. если это его жильё, то он другими методами не платит налоги с продажи. Если человек жил в доме минимум 2 года - то это его "главное место жительства" (primary residence), и доход в $250,000 (цена продажи минус цена покупки), а в случае если с женой/мужем до $500,000 налогом не облагается.
цитировать сообщение
klava
5725 сообщений
 отправлено 9 Ноя 2009 7:46:51 PM   Reply to Post ответить  

Если я гоню большое бабло за пределы США , я в Харизбурге беру заверенную бумагу , что бабло чесно заработанное и уже обложено всеми налогами .
цитировать сообщение
VG
607 сообщений
 отправлено 10 Ноя 2009 12:26:53 AM   Reply to Post ответить  

замечу, что о любой транзакции свыше $10,000 банки сообщают ай эр эс....
цитировать сообщение
Kanareika
5 сообщений
View Profile for Kanareika автор
 отправлено 10 Ноя 2009 12:16:58 PM   Reply to Post ответить  

To Pavlin777:
Думаю,тебе соседи крота в огород подселят и двери тестом измажут,когда узнают,что ты за наличку в Америке поселился.
цитировать сообщение
VG
607 сообщений
 отправлено 10 Ноя 2009 12:23:36 PM   Reply to Post ответить  

а откуда это соседи могут узнать?
вообще то у нас в последнее время, там где я живу, многие сразу покупают дома без оформления кредита, и причем есть и из россии, ну ваши известные спорстмены например. Кто точно не знаю, недавно разговаривал с реал этстет агентом,, она русская, и сказала что такие есть и достаточно много...
цитировать сообщение
klava
5725 сообщений
 отправлено 10 Ноя 2009 3:01:49 PM   Reply to Post ответить  

By Kanareika
To Pavlin777:
Думаю,тебе соседи крота в огород подселят и двери тестом измажут,когда узнают,что ты за наличку в Америке поселился.

В Америке таких сайнов еще не придумали .
Кто и как купил дом.
цитировать сообщение
  следующие 20 >>
Ответить     Новая тема
Перейти в Форум:

Реклама на RusUSA.com
Контакт:
Поиск по сайту
Искать в интернете
Карта сайта
Rambler's Top100

Форумы в США : сколько стоит дом в америке))))