>> Несколько сотен демонстрантов вышли на улицы Глазго (Шотландия) в знак протеста против мюзикла Jesus Queen of Heaven, поставленного в местном театре Tron, где главный герой Иисус Христос был изображен транссексуалом, мечтающим превратиться в женщину.
Об этом пишет в среду, 4 ноября, сайт новостной службы ВВС.
Участники акции несли в руках свечи, а также плакаты с надписями: "Иисус – Царь царей, а не Царица Поднебесной", а также "Бог: мой сын – не извращенец".
Этот спектакль был приурочен к фестивалю искусств Glasgay, проводимому представителями гомосексуальной общины Шотландии. Организаторы фестиваля утверждают, что в их намерения не входило обижать "стрейтов" и вообще кого бы то ни было.
Они считают эту акцию протеста проявлением гомофобии, а также провокацией и подстрекательством.
Премьера пьесы Jesus Queen of Heaven ("Иисус – Царица Небесная"), поставленной режиссером-транссексуалом Джо Клиффордом, состоялась в театре в минувшую субботу.
Фестиваль Glasgay, названный его организаторами "ежегодным празднеством гомосексуальной культуры", спонсируют городской совет Глазго, Шотландский Совет по культуре и другие официальные организации. <<
Что считать провокацией? Попрание чувств верующих не принимаются уже в расчёт. А вот проявление гомосятины считается нормальным?
некоторые выдвигали свою теорию, что Deity -имело двуполую сущность; может отсюда и выросли ноги == у этих,кто исуса-королевой изобразил. люди часто ведут себя как балбесы - сначало бездумно могут пнуть , а потом извиняются; рассуждают чаcто так == ничего страшного, в крайнем случае скажу Sorry; в этом случае гэи поступили нетактично, забыли что на Земле не все гэи .
[Message edited by Pushkin1 on 11/6/2009 4:48:37 PM]
Для меня лично, толерантность это ненасилие. Нельзя избивать геев за то, что они геи. Нельзя избивать мусульман за то, что они мусульмане. Тем более нельзя "чистить" национальный состав. То есть, никто не должен преследоваться за свои взгляды. Тем не менее, я считаю, что общество должно обладать определенным набором ценностей, которые бы сплотили на низшем уровне страну, на высшем весь мир. Это ценности вроде семьи, гуманизма, частной собственности, личной свободы, религии и т.д. Сейчас общество испытывает недостаток в ценностях, что выливается в бойню и рождение кровавых идеологий.