|
Au Pair USA. Dnepropetrovsk
|
Koordinator 11 posts
author
|
posted 7/4/2005 9:30:57 AM
reply
AU PAIR USA. НОВАЯ СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ 500 у.е. Продолжительность программы - 12 -24 месяцев. Затраты – 500у.е. + 100 консульский сбор + 35 SEVIS fee. Требования к участникам: возраст 18-25 лет, знание английского языка. Участницы программы проживают в американской семье, ухаживая за детьми 45 часов в неделю. Средняя зарплата составляет $556 в месяц. В стоимость программы включены: авиабилет до Нью-Йорка и обратно, проживание, питание и медицинское страхование. Участницы программы посещают курсы Английского языка, стоимость которых, включена в стоимость программы. Для участия в программе необходимо наличие водительских прав (международных водительских прав), знание английского языка, опыт ухода за детьми. _____________________________________________________________________________ Что Вы получаете, принимая участие в программе? карманные деньги – 139 долларов в неделю, что составляет 556 долларов в месяц проживание в отдельной комнате в доме принимающей семьи, а также трёхразовое питание оплата медицинской страховки на весь срок участия в программе оплата изучения английского языка в колледже на сумму в 500 долларов Билет на самолёт в два конца до США 4 дня подготовительной программы в Нью-Йорке по прилёту две недели оплачиваемого отпуска для путешествий по США _____________________________________________________________________________ В чём заключаются обязанности Au-Pair? помогать семье максимум 45 часов в неделю в уходе за детьми и лёгкой работе по дому _____________________________________________________________________________ Требования к участницам программы: девушка, возраст от 18 до 26 лет знания английского языка на разговорном и свободном уровне наличие водительских прав и 50 часов опыта вождения + международных водительских прав иметь подтверждённый опыт работы с детьми как минимум 200 часов хорошее здоровье законченное среднее образование, плюсом будет высшее педагогическое или медицинское образование не курить или бросить курение на время работы в семье Документы по программе: 1. An Application Form (in black ink). 2. At least 2 Child Care References (filled in by people whose children you have cared for – non-family members). 3. A Character Reference. 4. Autobiographical Essay (within 2 pages). 5. 2 sheets of white paper - about 8 photographs (фотографии вас, вашей семьи и детей). 6. 8 smiling passport size photographs with you name written on the back of each photo. Please submit them in the envelope. 7. Copy of your full diving license.+ международные Водительские права. Контакты в Днепропетровске (056) 7783980 ЧП «Меркурий» Ул. Курчатова 10, к 521 8. A criminal background check from the local authorities.(ул. Ворошилова 21 тел.(0562) 415392 ) 9. A copy of your secondary school education diploma and other certificates, which you may wish to attach to demonstrate your educational achievements. 10. A medical report. 11. Сopies of international passport (2 штуки) 12. CCAI test – Психологический тест 13. Interview report. Сайт программы http://www.aupair.iatp.org.ua/ Разделы сайта: • Процедура и документы (подробное описание и образцы) • Посольство и виза (документы, советы по прохождению собеседования, отзывы) • Полезные советы, отзывы участников • Форум (пообщайся с другими участниками программы, задай свой вопрос координатору программы) Центр Международных Обменов.
|
|
|
Koordinator 11 posts
author
|
posted 7/13/2005 4:25:26 AM
reply
ВИЗА
Пишу сразу же после посещения посольства (удачного посещения), и до сих пор мне не верится, что все было чересчур просто, и что через пару дней виза будет в моем загранпаспорте. Назначено было собеседование на 10:30, однако из посольства я вышла 15:30 (даже не вышла, а вылетела!) Мне очень помогла консультация в «ЦМО» по поводу собеседования, которое должно будет проводиться с теми, кто едет как Au-Pair. Я собрала все документы, даже раздобыла справку, что меня берут на работу после годичной стажировки в США. Предполагалось, что интервью будет длиться намного дольше (минут 20), чем с теми, кто едет по программе Work and Travel, и в основном вопросы будут касаться моего опыта работы с детьми, моей семьи и моих будущих планов по возвращении домой. Помню, как нервно ожидала на табло мой номер, который должен был высветиться вместе с номером окошка, у которого меня ждал консул. Мне не пришлось долго ждать, номера высвечивались не по порядку, а по какому-то совершенно иному принципу. Номер мой был 305, а окно второе. Нервно подходя к окошку, я постаралась улыбнуться непринужденной улыбкой в 32 зуба и в ответ на «Hello!» все также непринужденно (старалась я очень сильно) произнесла «Good Afternoon!», после чего и началось 5-минутное собеседование. Вот те вопросы, на которые мне надо было ответить: 1) What is your aim for going to the USA? A: Ответ можно конечно растянуть, но вкратце: Cultural Exchange Program, Au-Pair. 2) Where did you learn about this program? A: Конечно же в центре «ЦМО», в Днепропетровске www.aupair.iatp.org.ua , где мне предложили эту программу, тем более, что у меня есть опыт работы с детьми. 3) Отсюда и вопрос: Which kind of experience do you have? A: Лидером в волонтерском лагере, а также работала няней в двух семьях в этом и прошлом году. 4) Tell me about your family. A: Мама, папа, я – дружная семья Папа всех обеспечивает, работает там-то, мама – домохозяйка (хотя вообще-то пенсионерка; все время боялась перепутать на английском Housewife и Housekeeper). 5) Did you graduate from the University? When? What is your profession and your degree? Отвечаю, как есть. После чего, консул, улыбаясь, протягивает мне форму DS-2019 и тоном моей мамы говорит, что я должна беречь эту форму, как зиница око и взять ее в США. Одновременно я вижу синюю карточку, о которой я когда-то читала. На моем лице можно прочесть застывший вопрос: „И это все? А как же моя папка с документами? А фото с детьми?” А вслух я недоверчиво спросила: “I’ve got a VISA?” – “Yes, have a great time in the USA”. Многие, кто ожидал собеседования, говорили о том, что это лотерея. Наверно, так и есть: всегда есть процент везения, который поможет получить то, чего хочешь. (Вот в пятом окошке было при мне больше отказов, чем в остальных).
Жанна.
|
Koordinator 11 posts
author
|
posted 9/5/2005 9:13:17 AM
reply
Мои первые впечатления Au Pair USA! Днепропетровск (ЦМО)
Приветики из Америки! Родители! не переживайте за меня!
Я соскучилась за всеми-всеми, но в тоже время заметила тенденцию: когда интересно - некогда скучать! Начну по порядку! А именно опишу свои впечатления об американском кемпинге! В субботу вечером мы приехали часов в 8 туда на кемпинг (типа лагеря). В воскресенье мы целый день с детьми на пляже на берегу озера провели. Там везде спасатели, так что можно было детей оставлять в воде, а самой идти загорать или читать. Моя хост мам в это время за покупками ездила, купили еды на 200 долларов. Потом много пришлось домой тащить! вечером был семейный ужин - 22 человека родственников устроили барбекю. Я сделала аж салат фруктовый (нарезала клубнику, киви и шелковицу и банан( Все так хвалили,)) как будто на это много ума надо! Эбби (моя хост мам) хорошо готовит ( еще бы тут столько разных продуктов! особенно мне нравятся креветки!) и еще часто в китайском ресторане заказывают еду на дом! очень вкусно и полезно, в отличие от джанк фуд. С детьми набесилась , и в прятки и в чего токо не играли! Еще поговорила с мужем одной из родственниц, он украинец во втором поколении, говорит по украински, но с небольшим акцентом. В понедельник мы встали поздно! вот было классно, могли отсыпаться! ночью было холодно, так Эбби запросто купила спальники детям, а у нас были одеяла! В понедельник мы поехали в Хоу Кэвернз! там пещеры огромные, было холодно, примерно 7 градусов тепла, но мы оделись, так как предвидели это. Пробродили по пещерам около часа, замерзли, проехались на лодке по подводной реке! Супер! увидела Сталактиты и сталагмиты (я так хотела в Мраморную пещеру попасть в Крыму, ну хоть тут попала!) Природа тут изумительная! мы были 7 часов езды от города в котором живем! в горах! было иногда прохладно но в целом нам повезло с погодой! а вот когда домой приехали - уже жара снова! Во вторник мы ездили в специальный музей для детей, где в миниатюре были магазины , банки , даже студия новостей, где дети могли как бы сами быть продавцами, пилотами, ведущими новостей! Я там тоже нафоткалась! Также там была сказка РУКАВИЧКА и немного написано про Украину и откуда эта сказка! Оказывается украинцы очень любят национальный напиток БОЗА! токо я не знаю что это! Потом поехали на семейный ужин, в ресторан где по вторникам и субботам дети могут есть бесплатно. Еда так себе, потому что уж очень пересолено, после этого поехали за десертом ( самое лучшее по их мнению мороженое можно было там купить- я попробовала банановую лодку! ничего так! со взбитыми сливками и пьяной вишней!) После этого в лагерь! Пишу письмо, а тут Мери пришла ко мне, она не может уснуть (уже пол двенадцатого ночи) . Сделала мне массаж - потопталась по спине, и я ее уложила снова спать. Поцеловала на ночь, надеюсь уснет. В среду мы ездили на лошадях! было просто супер! поднимались по горе! такой вид непередаваемый открывался! Лошадь Макса не хотела слушаться! то по склону пойдет, то еще куда ; в конце концов ее привязали к другой лошади, правда и Макс все время ее дергал то туда, то сюда! Было весело! вторую половину на пляже! набесились в воде! Вечером поехали в ресторан кушать и день рожденье Рича отмечать! как раз день независимости был (украинский)! Они для него торт заказали в качестве с
|
|
|