|
Кредитные копмании охренели, проценты за международные транзакции
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 3 Nov 2009 11:34:12 PM
reply
Сейчас только узнал что на всех моих кредиках втихаря введены fee - 3% - на транзакции за пределами США. Будьте осторожны!
Кредитным компаниям мало того, что они нарушают все исторические и логические законы, как USURY, им пора глобально ограничить процент который они могут брать и заставить не изменять договор когда им вздумается... представьте что вы подписали с кем-то договор, а кто-то в одностороннем порядке в свою сторону его изменяет всё время...что бы вы с таким "партнёром" сделали? Ну как минимум немедленно расторгли бы договор, если не хуже (а возможно и пулю в лоб).
|
|
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 4 Nov 2009 3:48:00 PM
reply
Дибилы, блин....VISA и MasterCard - 3% transaction fees для международных покупок. Для чего используютыса кредитки? Для удобства. Теперь им ещё не мешает ввести transaction fees для местных транзакций, и все перейдут на наличные.
По-моему банки чувствют кризис и подгребают последнее.
|
VG 605 posts
author
|
posted 4 Nov 2009 4:16:54 PM
reply
мне кажется, что эти фее введены довольно давно.. ну года два это точно,,, помнится я получал письма из банков об этом..
|
Акакий 5725 posts
author
|
posted 4 Nov 2009 4:36:50 PM
reply
там еще % за кеш адвансе. кажется недавно Чейз прислал очередное уведомление про новый фи за кеш адванз 5% или $15 минимум !!???!!! совсем ахренели т.е. на кредитную карту кэш лучше не получать.
с дебитной кард картина чуть лучше. зависит от твоего банка и банкомата из которого берешь заграницей. вроде если один банк то еще терпимо. типа если Ситибанк и банкомат Ситибанка, то все ок. а если разные то берут $5-$7 за $200-$300 виздровал.
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 4 Nov 2009 6:15:09 PM
reply
calif, да это случилось 2 года назад, но как-то прошло мимо меня.
cash advance с кредиток вообще нереальный.
два варианта вижу - везти наличные, или снимать в банкомате местную бумажную валюту уже на месте с debit card. кредитки совершенно бесполезны, разве что можно здесь взять 0% balance transfer на 6 месяцев, и пользовать это как наличку.
в моём банке если держишь $2500 на checking account, то нет даже fees за сьём денег из банкомата.
|
klava 5725 posts
author
|
posted 4 Nov 2009 6:25:51 PM
reply
By Sheriff Сейчас только узнал что на всех моих кредиках втихаря введены fee - 3% - на транзакции за пределами США. Будьте осторожны!
Кредитным компаниям мало того, что они нарушают все исторические и логические законы, как USURY, им пора глобально ограничить процент который они могут брать и заставить не изменять договор когда им вздумается... представьте что вы подписали с кем-то договор, а кто-то в одностороннем порядке в свою сторону его изменяет всё время...что бы вы с таким "партнёром" сделали? Ну как минимум немедленно расторгли бы договор, если не хуже (а возможно и пулю в лоб).
По поводу изменений - я не знаю что за кредитная компания у тебя . Но читал , что обо всех изменениях компания объязанна заблаговременно уведомить . При составлении , подписывания , контракта . Убрать весь мелкий шрифт в конце договора.
Далее , по поводу бабла .
Можно взять дорожные чеки . Дома узнавал о снятии бабла с дебит-карты . Отказался , не доверяю . Одним словом .... лично я , или везу бабло или дорожные чеки . Кредитки и дебит карты свои дома не свечу .
|
VG 605 posts
author
|
posted 4 Nov 2009 6:26:38 PM
reply
проверь курс обмена в разных банках,, он вообще может быть разным.. в сущности 3% это 30 баксов с тысячи,, на курсе можно вернуть... да и 30 баксов для европы это не деньги,, выпьешь на несколько чашек кофе меньше...
|
Акакий 5725 posts
author
|
posted 4 Nov 2009 6:30:34 PM
reply
нет фис из какого банкомата, из любого? мне кажется вряд ли такое бывает.
хаха, баланс трансфер тоже наеб. там они тоже берут 3% какой мудак будет забесплано трансферить
наличка вариант если местные обменики обменивают по хорошему курсу. через банкомат обычно лучший курс. правда бывает что обменники не поспевают за курсом, и народ проделывает какие-то махинации с ними(в колумбии). я правда пока не понял как. что-то типа снимают местные тугрики с американской карточки, а потом пукупают баксы в обменнике. и получатся что курс покупки/продажи баксов в обменнике меньше чем официальный курс, по которому снял местные тугрики. но там какой-то реальный %, порядка 10% чтоли. хрен знает как такое может быть. хотя нечто подобно было в узбекистане, там правда наоборот было, официальный курс бакса был меньше чем рыночный.
|
|
|