Saturday, November 21, 2009 21:09 EnEn  RusРус
  RusUSA.com Russian USA
Russian Forums in USA : Кредитные копмании охренели, проценты за международные транзакции
Water Filtration Store
   Home  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Chat  Forum  America   
Russian Forums
Search:
Forums » Money and Finance »

Кредитные копмании охренели, проценты за международные транза...

Money and Finance

New Topic     Switch view
Кредитные копмании охренели, проценты за международные транзакции  
Author Message
Sheriff
Admin
5880 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3 Nov 2009 11:34:12 PM   Reply to Post reply  

Сейчас только узнал что на всех моих кредиках втихаря введены fee - 3% - на транзакции за пределами США. Будьте осторожны!

Кредитным компаниям мало того, что они нарушают все исторические и логические законы, как USURY, им пора глобально ограничить процент который они могут брать и заставить не изменять договор когда им вздумается... представьте что вы подписали с кем-то договор, а кто-то в одностороннем порядке в свою сторону его изменяет всё время...что бы вы с таким "партнёром" сделали? Ну как минимум немедленно расторгли бы договор, если не хуже (а возможно и пулю в лоб).
reply with quote

Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 4 Nov 2009 3:48:00 PM   Reply to Post reply  

Дибилы, блин....VISA и MasterCard - 3% transaction fees для международных покупок. Для чего используютыса кредитки? Для удобства. Теперь им ещё не мешает ввести transaction fees для местных транзакций, и все перейдут на наличные.

По-моему банки чувствют кризис и подгребают последнее. bang head

reply with quote
VG
605 posts
View Profile for VG author
 posted 4 Nov 2009 4:16:54 PM   Reply to Post reply  

мне кажется, что эти фее введены довольно давно.. ну года два это точно,,,
помнится я получал письма из банков об этом..
reply with quote
Акакий
5725 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4 Nov 2009 4:36:50 PM   Reply to Post reply  

там еще % за кеш адвансе. кажется недавно Чейз прислал очередное уведомление про новый фи за кеш адванз 5% или $15 минимум !!???!!! совсем ахренели
т.е. на кредитную карту кэш лучше не получать.

с дебитной кард картина чуть лучше.
зависит от твоего банка и банкомата из которого берешь заграницей. вроде если один банк то еще терпимо. типа если Ситибанк и банкомат Ситибанка, то все ок.
а если разные то берут $5-$7 за $200-$300 виздровал.
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 4 Nov 2009 6:15:09 PM   Reply to Post reply  

calif, да это случилось 2 года назад, но как-то прошло мимо меня.

cash advance с кредиток вообще нереальный.

два варианта вижу - везти наличные, или снимать в банкомате местную бумажную валюту уже на месте с debit card. кредитки совершенно бесполезны, разве что можно здесь взять 0% balance transfer на 6 месяцев, и пользовать это как наличку.

в моём банке если держишь $2500 на checking account, то нет даже fees за сьём денег из банкомата.
reply with quote
klava
5725 posts
View Profile for klava author
 posted 4 Nov 2009 6:25:51 PM   Reply to Post reply  

By Sheriff
Сейчас только узнал что на всех моих кредиках втихаря введены fee - 3% - на транзакции за пределами США. Будьте осторожны!

Кредитным компаниям мало того, что они нарушают все исторические и логические законы, как USURY, им пора глобально ограничить процент который они могут брать и заставить не изменять договор когда им вздумается... представьте что вы подписали с кем-то договор, а кто-то в одностороннем порядке в свою сторону его изменяет всё время...что бы вы с таким "партнёром" сделали? Ну как минимум немедленно расторгли бы договор, если не хуже (а возможно и пулю в лоб).

По поводу изменений - я не знаю что за кредитная компания у тебя .
Но читал , что обо всех изменениях компания объязанна заблаговременно уведомить .
При составлении , подписывания , контракта . Убрать весь мелкий шрифт в конце договора.

Далее , по поводу бабла .

Можно взять дорожные чеки .
Дома узнавал о снятии бабла с дебит-карты .
Отказался , не доверяю .
Одним словом .... лично я , или везу бабло или дорожные чеки .
Кредитки и дебит карты свои дома не свечу .
reply with quote
VG
605 posts
View Profile for VG author
 posted 4 Nov 2009 6:26:38 PM   Reply to Post reply  

проверь курс обмена в разных банках,, он вообще может быть разным.. в сущности 3% это 30 баксов с тысячи,, на курсе можно вернуть... да и 30 баксов для европы это не деньги,, выпьешь на несколько чашек кофе меньше...
reply with quote
Акакий
5725 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4 Nov 2009 6:30:34 PM   Reply to Post reply  

нет фис из какого банкомата, из любого? мне кажется вряд ли такое бывает.

хаха, баланс трансфер тоже наеб. там они тоже берут 3%Smile
какой мудак будет забесплано трансферитьSmile

наличка вариант если местные обменики обменивают по хорошему курсу. через банкомат обычно лучший курс. правда бывает что обменники не поспевают за курсом, и народ проделывает какие-то махинации с ними(в колумбии). я правда пока не понял как. что-то типа снимают местные тугрики с американской карточки, а потом пукупают баксы в обменнике. и получатся что курс покупки/продажи баксов в обменнике меньше чем официальный курс, по которому снял местные тугрики. но там какой-то реальный %, порядка 10% чтоли. хрен знает как такое может быть. хотя нечто подобно было в узбекистане, там правда наоборот было, официальный курс бакса был меньше чем рыночный.
reply with quote
Reply     New Topic
Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2009 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Russian Forums in USA : Кредитные копмании охренели, проценты за международные транзакции