Saturday, November 21, 2009 14:33 EnEn  RusРус
  RusUSA.com Russian USA
Russian Forums in USA : Работа для русского веб-менеджера/SEO?
Water Filtration Store
   Home  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Chat  Forum  America   
Russian Forums
Search:
Forums » Jobs »

Работа для русского веб-менеджера/SEO?

Jobs

New Topic     Switch view
Работа для русского веб-менеджера/SEO?  
Author Message
vector13
9 posts
View Profile for vector13 author
 posted 3 Nov 2009 3:06:09 PM   Reply to Post reply  

Здравствуйте!

Собираюсь переезжать в США из России. Посоветуйте, в чем (в карьерном плане) можно развиваться в США (в Калифорнии).

Вот мои данные:

Опыт работы в России:
- сначала журналистом-копирайтером в интернет-проектах. Создавал тексты для интернет-проектов.
- потом стал заниматься не только текстами, но и вообще стал вести веб-проекты клиентов: раскрутка, SEO, реклама, договаривался с дизайнерами о дизайне и с копирайтерами о текстах, сам занимался html-css дизайном. Короче, все кроме чисто технический части - программирования. Я все-таки по сути менеджер, а не технарь, знаю только основы HTML/CSS/PHP программирования.

Образование:
- менеджер (высшее)
- кандидатская диссертация по американским масс-медиа.
- четырехмесячный курс веб-дизайна
-самостоятельно освоил SEO, но хочу развиваться и обучаться дальше.
- Английский язык сейчас - Upper intermediate, но вообще то учил его с детства и в хорошей школе, так что при необходимости подтяну уровень выше.

К чему стремлюсь:
- оптимизация и продвижение сайтов (SEO) нравится, хотел бы работать в этой сфере.
- нацелен в перспективе на собственный бизнес, в частности, на интернет-бизнес (интернет-магазин и др.).

Вот какие вопросы интересуют:
1. Кем мне лучше пытаться устроиться в США (в Калифорнии) с такими данными?
1. Актуальна ли в США профессия SEO cпециалиста, реально ли человеку из-за рубежа устроится? Могу представить успешный опыт раскрутки проектов, но в русском интернете.
3. Насколько реально в США сделать свой успешный интернет-магазин? Какой нужен начальный капитал?

Буду очень благодарен за советы!
reply with quote

Sheriff
Admin
5880 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3 Nov 2009 4:28:26 PM   Reply to Post reply  

Отвечу т.к. я сильно в теме.

тем и устраиваться - продвижение сайтов, SEO. почему в Калифорнии?

1. Актуальна ли в США профессия SEO cпециалиста, реально ли человеку из-за рубежа устроится? Могу представить успешный опыт раскрутки проектов, но в русском интернете.

профессия актуальна, раскрутка нужна в не-русском Гугле. Начинайте тренироваться. Можно начинать дистанционно, смотрите тему Работа на eLance и Rentacoder

3. Насколько реально в США сделать свой успешный интернет-магазин? Какой нужен начальный капитал?

реально. начальный капитал сильно зависит от ниши и ваших способностей договариваться, а также от того сколько вам нужно будет на жизнь.
reply with quote
vector13
9 posts
 posted 3 Nov 2009 4:38:36 PM   Reply to Post reply  

By Sheriff

Отвечу т.к. я сильно в теме.

тем и устраиваться - продвижение сайтов, SEO. почему в Калифорнии?

профессия актуальна, раскрутка нужна в не-русском Гугле. Начинайте тренироваться. Можно начинать дистанционно, смотрите тему http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-56604 Работа на eLance и Rentacoder

реально. начальный капитал сильно зависит от ниши и ваших способностей договариваться, а также от того сколько вам нужно будет на жизнь.

Спасибо за ответ и ссылки! Очень ценно!

Конкретизирую насчет начального капитала: в России сделать сайт магазина на стандартном движке и три первых месяца продвигать его в поисковиках (до хороших позиций стоит примерно $4000. А каков порядок цен в США?

P.S. Близкие родственники - в LA.

[Message edited by vector13 on 11/3/2009 4:39:35 PM]
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 3 Nov 2009 4:41:17 PM   Reply to Post reply  

порядок цен такой же.

в LA у вас может уходить в месяц $4000 на жизнь, там слегка недёшево. ну это сильно от ситуации зависит.
reply with quote
vector13
9 posts
 posted 3 Nov 2009 5:17:05 PM   Reply to Post reply  

Понятно.
Еще такой вопрос. А для работы по найму в SEO и продвижении работодатели, как правило, требуют какое-то специальное образование(диплом, сертификат)? Или достаточно портфолио?
reply with quote
VG
598 posts
View Profile for VG author
 posted 3 Nov 2009 5:43:32 PM   Reply to Post reply  

By Sheriff
порядок цен такой же.

в LA у вас может уходить в месяц $4000 на жизнь, там слегка недёшево. ну это сильно от ситуации зависит.

шериф, извини, но 4000 в месяц в ла для одного много... я живу возле ла и знаю немного цены.. рент студии или один бедрум в ла, можно найти за 1000-1200, думаю, что скромно в 2000 уложится,, ну а если есть родственники то это без проблем. помогут вначале..
в ла можно первое время и без машины, общественным транспортом, или на велике...
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 3 Nov 2009 5:55:22 PM   Reply to Post reply  

достаточно портфолио, работают в SEO кто угодно. портфолио работает лучше всего.
reply with quote
vector13
9 posts
 posted 4 Nov 2009 9:39:52 AM   Reply to Post reply  

Спасибо за ответы! Я подумал, что сейчас мне надо действительно набирать американское портфолио. А кстати, как я его буду подтверждать? В России тебе клиент/ работодатель выпишет рекомендательное письмо, а вот мои американские родственники сказали, что в США о таких письмах не слышали. Правда посоветовали перепроверить инфу они не из этого бизнеса.
reply with quote
vector13
9 posts
 posted 4 Nov 2009 9:54:47 AM   Reply to Post reply  

Спасибо Вам за ответы!
reply with quote
VG
598 posts
View Profile for VG author
 posted 4 Nov 2009 11:02:12 AM   Reply to Post reply  

я не знаю как именно в твоем бизнесе. но в америке существует практика давать ссылки в резюме на тех кто может дать рефер..
кого интересует может позвонить и узнать мнение о тебе,
reply with quote
vector13
9 posts
 posted 16 Nov 2009 9:41:15 AM   Reply to Post reply  

By VG
я не знаю как именно в твоем бизнесе. но в америке существует практика давать ссылки в резюме на тех кто может дать рефер..
кого интересует может позвонить и узнать мнение о тебе,

Спасибо!
reply with quote
Reply     New Topic
Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2009 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Russian Forums in USA : Работа для русского веб-менеджера/SEO?