|
Мыть свою машину
[1 2 3 4 5 ... 12 13]
|
Lenochka 1109 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 7:43:11 PM
reply
Вот пример из Раши.. В стране кризис, но домоупревление гoд назад выбило деньги под ремонт домов.. причем деньги немалые.. Чтобы потратить их как можно больше и еще суметь как можно больше своровать, в домах не только меняют трубы, красят подьезды и вставляют пластиковые рамы, но еще и облицовывают дом дорогущей плиткой в которой совершенно нет необходимости.. В Америке такое просто невозможно.. Есть прейскурант на услуги и материалы, есть конкуренция и имя фирмы, которым дорожат.
|
|
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 7:43:19 PM
reply
By LenochkaBy werterBy LenochkaBy werter
По-другому.. Или ты думаешь, что строительная компания будет сама у себя воровать? будет. исчо как. например, чтоб уйти от налогов. а дирекция будет воровать у акционеров. завышая расходы и понижая доход.
|
Lenochka 1109 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 7:44:04 PM
reply
By werterBy LenochkaBy werterBy LenochkaBy werter
По-другому.. Или ты думаешь, что строительная компания будет сама у себя воровать? будет. исчо как. например, чтоб уйти от налогов. а дирекция будет воровать у акционеров. завышая расходы и понижая доход.
Я уже на это ответила..))))
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 7:45:16 PM
reply
мы вообще то говорили про благотворительность
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 7:48:53 PM
reply
это не ответ. леночка, о том как воруют в россии, я и так знаю. и со строителями и автодорами я работал. в америке воруют по другому. почитай хотя бы ссылки на статьи, что шериф сливает. просто у вас более скрыто.
|
Lenochka 1109 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 7:53:55 PM
reply
By werter это не ответ. леночка, о том как воруют в россии, я и так знаю. и со строителями и автодорами я работал. в америке воруют по другому. почитай хотя бы ссылки на статьи, что шериф сливает. просто у вас более скрыто.
У тебя путаница в голове.. Если ты имеешь в виду расходы компании на банкеты, ланчи и прочее, которые заложены в бюджете, то это не воровство.. Американцы очень верующие люди.. Не так верующие, как русские, которые ночью убивают, а потом попу мешок денег, чтоб грех замолил.. а действительно верующие.. Отобрать у больного ребенка или голодного верх аморальности.. на такое очень редко кто пойдет..
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:04:03 PM
reply
А кто сказал, что речь идёт про одбирание у детей? читай внимательно! допустим, н-ная компания берёт под опеку детдом. перечисляет мильон на его расч. счет. из них потом тыщь семьсот-восемьсот возвращаються назад. освобождённые от налогов, а двести оседают в детдоме, закупаеться фсё необходимое. это я упрощённо тк всю схему долго рисовать, всё равно непоймёшь. я сам учавствовал раньше в такой схеме. и лично видел комьпютеры, оборудование и ремонт которые были произведены на эти деньги. все были довольны и детдом и наша компания. кроме гос-ва. но наeбать гос-во это святое
|
Lenochka 1109 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:07:47 PM
reply
By werter А кто сказал, что речь идёт про одбирание у детей? читай внимательно! допустим, н-ная компания берёт под опеку детдом. перечисляет мильон на его расч. счет. из них потом тыщь семьсот-восемьсот возвращаються назад. освобождённые от налогов, а двести оседают в детдоме, закупаеться фсё необходимое. это я упрощённо тк всю схему долго рисовать, всё равно непоймёшь. я сам учавствовал раньше в такой схеме. и лично видел комьпютеры, оборудование и ремонт которые были произведены на эти деньги. все были довольны и детдом и наша компания. кроме гос-ва. но наeбать гос-во это святое
Обманывать государство сложно и чрезвычайно опасно.. поэтому не обманывают.. Единственное, что можно и на это смотрят сквозь пальцы, это когда списывая налоги, увеличивают сумму благотворительности, которую перечислили..
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:11:27 PM
reply
ты хоть читаешь, то что я пишу? я как раз про увеличение этой суммы и говорю. только называю это своими именами, а именно наeб гос-ва. у вас так же. только прикидываетесь ангелочками.
|
VG 607 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:15:59 PM
reply
By werter ты хоть читаешь, то что я пишу? я как раз про увеличение этой суммы и говорю. только называю это своими именами, а именно наeб гос-ва. у вас так же. только прикидываетесь ангелочками. нет у нас это не так.. деньги действительно можно перевести в благотворительный фонд,, и эти деньги налогом не облагаются,, но вернуться они назад не могут, да и не возвращаются.. расход этих денег тоже под контролем.. украсть их сложно,
|
Lenochka 1109 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:16:20 PM
reply
By werter ты хоть читаешь, то что я пишу? я как раз про увеличение этой суммы и говорю. только называю это своими именами, а именно наeб гос-ва. у вас так же. только прикидываетесь ангелочками.
Да нет же, это другое.. Сумма просто уменьшает налоги, которые надо заплатить.. Назвать воровством это сложно и вот почему:.. Например, я отдаю свою старую мебель в благотворительный фонд.. Мне за нее дают ваучер, который я прикрепляю к таксу.. Но сумму пожертвования я пишу сама.. Могу оценить в штуку баксов, могу в две.. Сумма таксов от этого немного уменьшится, но государство допускает это сознательно, потому что ему все равно выгоднее получить от налогоплательщика поменьше, но самому не покупать новую мебель.. Понимаешь, о чем я говорю?
|
VG 607 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:19:09 PM
reply
ты его сейчас запутаешь..
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:26:19 PM
reply
я понимаю. государство, любое - это машина в руках власть придержащих. и позволяет воровать только себе, да кучке олигархов, что над ним стоят. и не важно в америке это или в россии. только у нас нород знает, что его наeбывают и стараеться в ответ наебать гос-во, у вас же о махинациях вашего гос-ва, мало кто знает. и все считают что добьються американской мечты. Кстате, а что такое АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА? И с чем её едят? я тут неделю назад статью читал в омериканском ЕХILЕ, попробую найти.
|
Lenochka 1109 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:27:48 PM
reply
By werter я понимаю. государство, любое - это машина в руках власть придержащих. и позволяет воровать только себе, да кучке олигархов, что над ним стоят. и не важно в америке это или в россии. только у нас нород знает, что его наeбывают и стараеться в ответ наебать гос-во, у вас же о махинациях вашего гос-ва, мало кто знает. и все считают что добьються американской мечты. Кстате, а что такое АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА? И с чем её едят? я тут неделю назад статью читал в омериканском ЕХILЕ, попробую найти.
Вертер, я с тобой говорю, как с человеком, а ты отвечаешь, как российский первый канал.. (((
|
Акакий 5725 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:29:10 PM
reply
на благотворителность нельзя много переводить, есть ограничения.
а воровать.. в америке воруют еще как. одного знакомого амера(наш клиент) АйЭрЭС накрыла. как оказалось у него было компаний 20, хрен знает для чего, явно какие-то махинации(возможно для понижения корпоративного налога, если раскидать прибыль по разным конторам?)
а еще он был в доле с одним челом из одной крупной компании. этот чел отдавал тому знакомому крупные заказы "по блату". похоже они гребли миллионы. правда все-таки попались. и вроде должны были отсидеть по нескольку месяцев.
полагают что подобное воровзтво далеко не исключение. да и в принципе, многие публичные компании продающие акции, самое что ни на есть воровство y инвесторов. задача наделать шуму, несколько лет поработать, выписывая себе крутые з.п., а потом все пофигу.
[Message edited by Акакий on 11/2/2009 8:30:21 PM]
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:29:18 PM
reply
Да нет всё ясно, что она написала. я понял, американский обыватель не ворует, априори. и криминал у вас ниже, чем в швейцарии.
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:29:31 PM
reply
а ты отвечаешь как FОХ NЕWS, хха из орт я смотрю только прожекторперисхилтон, да сегодня включил тв для фона, а там интервью с дедушкой тернером, посмотрел - занимательно. а так я тв не смотрю, а новости читаю с инета, в основном с западных сайтов. только я изначально подвергаю сомнению любую информацию, неважно российские сми или иностранные, а ты хаваешь всё что тебе говорят американские официальные масс медиа.
[Message edited by werter on 11/2/2009 8:37:45 PM]
|
Lenochka 1109 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:36:12 PM
reply
By werter Да нет всё ясно, что она написала. я понял, американский обыватель не ворует, априори. и криминал у вас ниже, чем в швейцарии.
Воруют, к сожалению.. И даже есть статья расходов на это.. Только действительность такова, что большинству обывателей все же выгоднее заплатить, потому что попавшись, он потеряет куда больше.. Существует негласный закон: если человеку есть чего терять, он постарается это не потерять
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:41:43 PM
reply
теперь давай насчот американской мечты. wаs ist dаs?
|
Lenochka 1109 posts
author
|
posted 2 Nov 2009 8:43:44 PM
reply
By werter теперь давай насчот американской мечты. wаs ist dаs?
У меня она осуществилась.. или почти..)))
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|