|
Гражданство для дочери
|
Tatt 6 posts
author
|
posted 6/21/2005 7:01:11 AM
reply
Моя дочь родилась в США. Возможно ли ей получить гражданство России. У меня 10-летняя Green Card, муж - американец.
[Message edited by Tatt on 6/21/2005 8:37:57 PM]
|
|
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 6/21/2005 11:04:28 AM
reply
Гражданство получить возможно, надо срочно ехать в Российское посольство, потому что есть ограничения по возрасту. Ну, конечно стоит им предварительно позвонить.
http://www.russianembassy.org/
|
Tatt 6 posts
author
|
posted 6/21/2005 8:33:58 PM
reply
Спасибо за ответ, dan, но я не нашла ограничений по возрасту. Моей дочке сейчас 1 год 3 месяца. Моей маме в ОВИРе сказали, что для приобретения Российского гражданства любой человек независимо от возраста должен прожить в России 5 лет безвыездно.Информация на сайте Рос. посольства несколько отличается. Может быть, кто-то уже сталкивался с этой проблемой и может поделиться своим опытом. Заранее спасибо.
|
Tatt 6 posts
author
|
posted 6/21/2005 8:37:32 PM
reply
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 6/22/2005 8:46:25 AM
reply
В том то и дело что сталкивался, правда не я, один знакомый, он и сказал, что есть ограничения по возрасту. Типа если ребёнку до 1 года, то можно, но точно я возраст не помню. Поэтому и надо туда звонить. И ещё придется съездить в Вашингтон.
|
Tatt 6 posts
author
|
posted 6/22/2005 6:09:14 PM
reply
Так, надо будет обязательно позвонить, хотя я как-то им звонила туда, объяснили все очень туманно (правда, меня другой вопрос интересовал). В любом случае, попытаюсь. Надеюсь, еще не поздно. Еще раз спасибо, dan. Если что-то вспомните, пожалуйста, напишите.
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 6/22/2005 9:51:43 PM
reply
Я спросил, для получения российского свидетельства о рождении надо обратиться в посольство до того, как будут выданы любые американские документы.
Но это не страшно, потому что можно вписать ребёнка в пасспорт и проблемы тогда будут только от безграмотности пограничников.
|
Tatt 6 posts
author
|
posted 6/23/2005 2:23:12 AM
reply
Dan, я Вам так благодарна...Пошла изучать, как вписать дочь в свой паспорт. Если кто может дать какой-то совет, буду только рада.
|
Tatt 6 posts
author
|
posted 6/23/2005 7:03:10 AM
reply
Прочитала на сайте Рос. посольства в США про вписание ребенка в паспорт. Правильно ли я поняла, что заявление на вписание ребенка в мой паспорт требуется только от меня ( в заялении от др. родителя первая же строка начинается со слов "от гр-на России" Т.е. если муж не гр-н России, то ему писать это заявление не надо, так? Или ему просто надо написать заявление, что гр-н США не возражает о вписании его ребенка в паспорт своей жены? В общем, опять запуталась. Помогите распутаться, please.
[Message edited by Tatt on 6/23/2005 7:03:50 AM]
|
|
|