|
откликнитесь: MINSK, Medical Doctors with Nurse Diplomas
|
Til_ 7 сообщений
автор
|
отправлено 19 Июн 2005 12:23:59 AM
ответить
MINSK, Medical Doctors with Nurse Diplomas Собираюсь поехать в Америку по этой программе. Готовлюсь к TOEFL, сдаю, потом едем в Швецию сдавать тест на медсестру. Потом в Штаты на 3 года. О себе: 29 лет. Врач-хирург. Жена тоже врач. Детей нет. Участники программы, кто уже по ней въехал в US: откликнитесь- поделитесь впечатлениями.
Best regards!
|
|
|
apricot 12 сообщений
автор
|
отправлено 19 Июн 2005 12:34:18 PM
ответить
Я не учавствовала в именно етой программе, но в своё время, имея медсестринский и медицинский дипломы, мне пришлось почти 3 года проработать медсестрой в США. Так что могу поделиться ньюансами етой работы.
|
Til_ 7 сообщений
автор
|
отправлено 21 Июн 2005 4:24:33 PM
ответить
Сейчас хочу сдать TOEFL Буду учить на СД дисках Я вообще то врач- хирург , но нищета уже заела да и атмосферка у нас накаляется здесь Пока молодой (29 лет) надо ехать Ужасно интересно как у вас все это прошло Пишите я жду
|
Sheriff Admin
6285 сообщений
автор
|
отправлено 21 Июн 2005 4:52:09 PM
ответить
Добро пожаловать на сайт.
Давайте сюда, самое время пока детей нет. Если всё ок будет, родите здесь ребёнка, он автоматически будет американским гражданином. Хороший вариант.
Будет тяжело первое время, но не пожалеете. Пожалеете - вернётесь, с неоценимым опытом.
|
apricot 12 сообщений
автор
|
отправлено 23 Июн 2005 12:02:50 AM
ответить
А что конкретно вас интересует? Медсёстры могут сразу подавать на грин карту без получения labor certificate или рабочей визы. Работа достаточно ответственная но и платят прилично. Работать медсестрой будучи врачом не очень приятно, т.к. вашими непосредственными начальниками будут не врачи, а медсёстры чуть выше рангом. Я бы не останавливалась на медсестринской деятельности, a получив работу, тут же начала бы готовиться к подтверждению врачебного диплома.
|
Til_ 7 сообщений
автор
|
отправлено 23 Июл 2005 10:36:38 AM
ответить
Да интересно буквально все. Какой объем работы (часов в неделю) Похоже это на работу медсестер у нас или сложнее (легче) Зарплата Стоимость жилья Отпуск есть.. ли и сколько Да все короче охота узнать...
|
Serega13 Moderator
2270 сообщений
автор
|
отправлено 25 Июл 2005 10:20:36 AM
ответить
Про программу я не знаю ничего, но могу немного рассказать про работу медсестры в Штатах - это на ступеньку выше чем медсестра там у вас (в смысле имеет больше полномочий), к медсёстрам прилагаются менее квалифицированные "помощники медсестры" Работа от 40 до 60+ часов в неделю, иногда можно найти работу на 20 часов в неделю но далеко не везде. С работой медсестёр у вас по сложности мне сравнить сложно так как я к профессии прямого отношения не имею. Зарплата в зависимости от сертификации и региона - от 30 до 50 долларов в час.
Думаю что если по программе то будет совсем другая картина поэтому советую разузнать поподробней прежде чем ехать.
|
apricot 12 сообщений
автор
|
отправлено 26 Июл 2005 2:11:54 AM
ответить
обьём работы будет не меньше 40 часов в неделю. В больницах часто работают по 12 часов в день 3-4 дня подряд, затем 3-4 дня выходных, но возможны и другие графики работы. Оплата медсестры (Registered Nurse - RN) зависит от штата, учереждения, квалификации, должности, образования, и т.д., начиная с $15 в час. Средняя зарплата медсестры (RN) в США - $45.000 в год. Отпуск есть, небольшой, обычно недели 2-3 в год. Обычно работа более 40 часов в неделю оплачивается в полтора раза больше, т.е. если основная ставка - $20 в час, то за все часы, отработанные свыше 40 часов в неделю, должны заплатить $30 в час. Нaпример, работая 40 часов в неделю за $20 в час, вы получите в год 20х40х52=$41,600. А если вы будете работать одну дополнительную смену в неделю (12 часов), то ваш годовой доход возрастёт до $60,320 (41,600 + 12х30х52). Жильё тоже зависит от штата, населённого пункта, ну и размеров жилья. В New York и за однокомнатную квартиру больше $1000 в месяц надо платить, а в Техасе за $500 целый дом можно снять. Работа медсестры в США гораздо сложнее, т.к. им приходится самостоятельно принимать решения, типа, скажем, госпитализированный больной пожаловался на головную боль, медсестра сама принимает решение - дать таблетку от боли или сообщить врачу. Медсестёр тренируют проводить реанимацию, например, если произошла остановка сердца в отсутствие врача, медсёстры обязаны сами начать реанимацию по протоколу ACLS. Медсёстры первыми проводят осмотр больных в emergency room и, в зависимости от тяжести состояния, решают, в какой очерёдности больные будут осмотрены врачом. В России, скажем, если врач дал медсестре неправильные назначения, и она их выполнила, то за ошибку отвечает врач. А здесь отвечают оба, т.к. медсестра обязана перепроверять врача и уточнять или даже не выполнять те назначения, которые она считает ошибочными.
|
Til_ 7 сообщений
автор
|
отправлено 31 Июл 2005 1:56:28 AM
ответить
Нет ли расовой дискриминации по отношению к славянам? Многие беларусы рассказывают, что им платят меньше, чем неграм, китайцам, вьетнамцам. Хотя может это касается тех кто работает как гастарбайтер.
|
apricot 12 сообщений
автор
|
отправлено 13 Авг 2005 8:41:06 PM
ответить
Cлавян обычно не притесняют, если только не попадёте в какую-нибудь филиппинскую команду. Зачастую большие госпиталя, особенно про медшколах, набирают медсестёр группами через агенства. Приезжает так медсестёр 20 из одной страны (почему-то чаше всего из Филиппин едут), обьединяться группами, и начинают потихоньку притеснять всех остальных, включая американцев. Например, забирают себе лучшие смены или выходные, или неравно распределают между собой пациентов - кому-то достаются только тяжёлые пациенты, а кому-то - только лёгкие. Вас могут притеснять из-за того, что вы врач, если вы каким-то образом дадите им понять, что ваш уровень знаний повыше, чем у них. Зарплата у тех, кто работает по визе или грин карте, как правило всегда пониже, чем у местных работников, но не намного. Когда я работала медсестрой, у меня была зарплата $16 в час, а у остальных $17-18. Ну и ладно, зато грин карту получила.
|
Edmitry 2 сообщения
автор
|
отправлено 17 Авг 2005 12:00:04 PM
ответить
2 apricot. Скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы стать медбратом в штатах. Я на 5-м курсе СПбГМУ Павлова. Какие экзамены нужно сдать, какие документы требуются? Экзамены трудные? практические навыки если требуются, то какие? А вы сами в каком штате работаете? И еще, неужели, если ты получаешь медсестринскую лицензию,то можешь сразу на грин-кард подавать?
|
Edmitry 2 сообщения
автор
|
отправлено 19 Авг 2005 4:29:49 PM
ответить
на сайте www.cgfns.com говорится следующее: чтобы тебя допустили к экзамену на медсестру, необходимо иметь сертификат медсестры (российский), и плюс к этому you must have completed a minimum number of hours of both classroom instruction and clinical practice in Adult Medical/Surgical Nursing, Maternal/Infant Nursing (Obstetrics), excluding Gynecology, Care of Children (Pediatrics), and Psychiatric/Mental Health Nursing, excluding Neurology. То есть получается это надо везде отработать определенные часы? Количество часов не указывается. И что это за документ, на котором все эти часы будут указаны?
|
apricot 12 сообщений
автор
|
отправлено 22 Авг 2005 1:39:39 AM
ответить
Чтобы стать медбратом в США надо иметь медсестринский диплом (фельдшрский и медицинский не пойдут)
Для получения лицензии медсестры надо сдать медсестринские тесты CGFNS и NCLEX-RN (в New York и California можно сразу сдавать NCLEX-RN без CGFNS). Кроме того надо сдать английские тесты - TOEFL и устный английский
Медсёстры могут сразу подавать на грин карту минуя рабочую визу, и им не нужно делать labor certificate
Экзамены не очень сложные, но без подготовки не сдашь. Практических навыков не требуется. В процессе получения медсестринской лицензии требуется письменное подтверждение диплома из медучилиша, а также эвалюация часов и предметов. часы classroom instruction and clinical practice указаны в выписке к медсестринскому дипломы. Лет 10 назад в медсестринских выписках к диплому часы не указывали, а сейчас указывают. Имеется в виду, сколько часов вы изучали данный предмет в аудитории и сколько часов провели в больнице. Медсестринского стажа не требуется. Проблема бывает в том, что количество часов и предметов в разных медучилишах - разное. Выпускникам одних медучилиш без проблем засчитывают все предметы и дают лицензию, а другим приходится досдавать недостаюшие предметы (в частности - Psychiatric/Mental Health Nursing), т.к. количество часов по определённым дисциплинам в их дипломах не соответствует американским стандартам.
Я работала в Texas.
|
Gregory 2 сообщения
автор
|
отправлено 25 Авг 2005 3:18:30 PM
ответить
На данный момент появилась возможность сдать экзамен CGFNS в Москве, так что может быть вы вместо Швеции туда подьедите? Если у вас еще есть время поменять место сдачи экзамена, то это может быть удобней.
Количество часов действительно проблематично для некоторых медсестр, особенно тех которые получали дипломы при СССР. Все конечно поправимо, просто приходится вертется немножко более активно.
А врачам действительно не имеет большого смысла оставатся просто медсестрой - когда сдадите экзамен CGFNS начинайте сразу заниматся на USMLE. Первые две стадии можно сдать в России, хотя в зависимости от длительности процесса получения визы у вас может нехватить времени на сдачу второго. В любом случае, вы спокойно можете посветить первые два года в США сдаче остальных стадий и поиска программы резидентуры, дабы работа у вас будет. А там уж резидентура (уйдя на которую как не смешно вы скорее потеряете в зарплате), и через три года - американский врач с соответствующей зарплатой.
Если есть вопросы - пишите. Я оставил ссылку на мой сайт в форуме "Blatant Advertising", так что тут мусорить не буду.
[Message edited by Gregory on 8/25/2005 3:29:16 PM]
|
Dorothy 1 сообщение
автор
|
отправлено 23 Окт 2005 6:36:31 PM
ответить
Может быть кто-нибудь уже знает адрес московского экзам-центра? Будьте добры,поделитесь инфой
|
yonas 3 сообщения
автор
|
отправлено 23 Окт 2005 7:57:54 PM
ответить
hey i want to meet you yonasasefa23@yahoo.com
|
ira1971 1 сообщение
автор
|
отправлено 6 Ноя 2006 12:12:02 PM
ответить
Is this true that I can take NCLES-RN in California without CGFNS(I mean without credential-evaluation report)?
|
apricot 12 сообщений
автор
|
отправлено 7 Ноя 2006 9:36:06 PM
ответить
yes, that's true
|
|
|