|
Кандидат экономических наук, есть ли работа в США?
|
Fisav 7 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 9:06:25 AM
ответить
Всем привет. Я закончил экономический университет, факультет "Международной торговли и экономики"(спец. ВНЕШНЯЯ ЭКОНОМИЧЕСКЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ), после поступил на аспирантуру, летом стану кондидатом экономических наук. Во время учебы на аспирантуре я одновременно работал и ему опыт работы 2 года. Еше когда учился в университет мечтал жить в США, хочу эмигрировать. Английский язык знаю. Есть следуюшие вопросы: На какую работу я могу расчитывать, имея данное образование? Дает ли мне преимущество то что я кандидат экономических наук?
[Message edited by Sheriff on 10/27/2009 9:27:01 AM]
Модератор: название темы. sheriff
|
|
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 9:28:43 AM
ответить
чему вас там обучали?
деньги есть? тогда можешь попробовать начать "внешнеэкономический" бизнес, продавать китайские товары.
|
Fisav 7 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 9:33:00 AM
ответить
чтобы начать внешнеэконом. бизнес нужен стартовый капитал немалый... денги есть, но не так много.) так на какую работу можно расчитывать?
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 9:41:09 AM
ответить
экономика, она сильно связана с местным законодательством и спецификой. всякие финансы и бухучёт и пр. - это всё надо знать местное. Может контроллером каким...Чему вас там учили, поконкретнее?
я одновременно работал и имею опыт работы 2 года.
какой опыт работы? вот здесь и надо копать
[Message edited by Sheriff on 10/27/2009 9:42:18 AM]
|
Акакий 5725 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 11:15:45 AM
ответить
почему бы теперь не получить ПхД в омерике? мне кажется так круче будет. а еще у амеров прикол есть - оверквалифайд. если вы ломанетесь на работу попроще и приложите свои кандидатские, их можно напугать. короче работа должна соотвествовать образованию, тем более если рабочую визу делать. а чем круче образование тем меньше работ. т.е. надо заранее разузнать стоит ли светить кандидатствами для той или иной работы.
|
Fisav 7 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 11:24:01 AM
ответить
извините, не совсем понял... что озночяет ПхД? я просто хотел бы узнать, кем смогу работать с экономическим образованием?.. может на форуме есть люди с подобным опытом..
|
VG 607 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 12:02:34 PM
ответить
единственно, это преподование в колледже... попробуй это... работы по твоей специальности в сша скорее всего нет.
|
Fisav 7 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 12:38:28 PM
ответить
допустим что несмогу найти работу по профессии... какая тогда работа меня ждет? неужели я не смогу устроиться в какой нибудь банк менеджером там...или для начала пусть даж клерком...??
[Message edited by Fisav on 10/27/2009 12:42:38 PM]
|
Акакий 5725 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 1:44:12 PM
ответить
ПхД - типа Доктор Философии.. нечто вроде кандидатской
чтобы в банк взяли клерком или менеджером кандидатская степень не поможет, а наоборот вам скажут типа совсем чтоли, попали не по адресу.
а что сами на инете не покопаетесь?
это для экономистов: http://economics.jobs.com/
а это для постдоков: http://jobs.phds.org/
|
Fisav 7 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 2:41:27 PM
ответить
всмысле не по адрессу? это же плюс должен быть..
|
Акакий 5725 сообщений
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 2:46:25 PM
ответить
вот к этому и говорю что это не обязательно плюс.
прочтите про оверквалифайд:
http://en.wikipedia.org/wiki/Overqualification
|
Fisav 7 сообщений
автор
|
отправлено 30 Окт 2009 11:01:53 AM
ответить
вы спрашивали чему учили и чем я сейчас занимаюсь. Работаю "менеджером ВЭД". Обязанности мои:
Организация закупок: поиск поставщиков, согласование условий сделок и заключение контрактов. Организация перевозки грузов железнодорожным, автомобильным и морским транспортом: поиск перевозчика, подготовка заявок на транспорт, оформление накладных CMR, СМГС, оформление внутреннего таможенного транзита. Организация временного хранения грузов: прием, выдача груза с СВХ, подготовка и регистрация в таможне документов отчета. Подготовка документов для таможенного оформления
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 30 Окт 2009 11:10:47 AM
ответить
понятно, вас учили работать с российской действительностью и документооборотом. здесь другая специфика. всё что ты описал - это всё элементарно решается, есть масса крупных перевозчиков которые львиную долю работы делают за тебя. если свой бизнес начинать - нормально, если где-то искать работу с нуля, то практически бесполезно...нужен как минимум язык и знание местных законов.
|
Pushkin1 867 сообщений
автор
|
отправлено 31 Окт 2009 1:48:37 AM
ответить
By Fisav всмысле не по адрессу? это же плюс должен быть..
В вашем случае,я думаю , что вам лучше всего оформить студенческую визу , для изучения английского языка.
Когда будете здесь, в процессе обучения и пожив тут , пообшаясь, поймёте как вам действовать,на базе того что у вас есть. Внутренний голос подскажет.
|
Fisav 7 сообщений
автор
|
отправлено 31 Окт 2009 7:14:28 AM
ответить
оформив студенческую визу, смогу ли я работать там, смогу ли жить, естественно легально.... возможно ли потом получить гражданство... я хочу остаться на ПМЖ в США!
|
Pushkin1 867 сообщений
автор
|
отправлено 31 Окт 2009 2:49:05 PM
ответить
By Fisav оформив студенческую визу, смогу ли я работать там, смогу ли жить, естественно легально.... возможно ли потом получить гражданство... я хочу остаться на ПМЖ в США!
Всё это возможно ,зависит от глубины вашего желания.Главное чтобы студенческая виза была(F) Та ,обладателю которой выдают SSN -( называют (Соушел Секюрити Намбер)-- этот SSN очень важная вешь в Америке., на базе этого Номерa , будут развиватся дальнейшие этапы. Pасписывать все шаги по-этапно займёт много времени.Покапайтесь на сайте --многого сами найдёте( Какие бывают визы и другое). А также тут есть Кобрин ,он вродебы адвокат, вспомнил LevKobrin,------поговорите с ним может он вплотную может вами занятся.
|