|
Поменялось ли отношение к неграм?
[1 2 3 ... 8 9]
|
nezabudkaa 79 posts
author
|
posted 22 Oct 2009 2:13:22 AM
reply
Интересно, поменялось ли отношение к неграм в США после вступления в должность Обамы? На сколько мне известно, США - страна свободных и равных людей, на первый взгляд. Но! Там существуют районы, в которые белому соваться совсем не стоиты. Так ли это?
[Message edited by nezabudkaa on 10/22/2009 2:20:29 AM]
|
|
|
beloboka 705 posts
author
|
posted 22 Oct 2009 2:19:14 AM
reply
Если человек талантлив, цвет кожи не имеет значения. Например, моя любимая актриса Вупи Голдберг. Популярность у неё только повышается со временем. Не то, что у Обамы.
|
nezabudkaa 79 posts
author
|
posted 22 Oct 2009 2:22:33 AM
reply
Для меня, например, цвет кожи, тоже не имеет значения. Но просто очень интересно знать про эту негласную расслоенный Америки, про которую никто не говорит никогда!
|
klava 5725 posts
author
|
posted 22 Oct 2009 2:32:59 AM
reply
By nezabudkaa Интересно, поменялось ли отношение к aфроамерикамцам в США после вступления в должность Обамы? На сколько мне известно, США - страна свободных и равных людей, на первый взгляд. Но! Там существуют районы, в которые белому соваться совсем не стоиты. Так ли это?
[Message edited by nezabudkaa on 10/22/2009 2:20:29 AM]
А что дома таких эрий нет ? Где все одного цвета .
|
victoria78 294 posts
author
|
posted 22 Oct 2009 4:31:55 AM
reply
Согласна с автором. Я думаю ве прекрасно понимают о чем идет речь. Негры в Америке ходят везде, а вот, когда я там гостила меня сразу предупредили -белым в эти районы идти ТАБУ. И это обиднол. В США теперь перекос, только в другую сторону...
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 22 Oct 2009 10:40:58 AM
reply
виктория, вы наверное ходили в Гарлеме в Нью Йорке. Там не то чтобы табу..можно и пройтись, там на границе прямо стоит Университет Колумбийский (один из крутейших в США университетов). как минимум афро-американцы очень к лицам женского пола неровно дышат, гораздо более неровно чем белые, так что вас обезопасили от всяких поползновений Делать там нЕчего, там развалившиеся дома и пр.
nezabudkaa, То же самое можно сказать про какой-нибудь пригород Казани (не наезжаю на какой-то конкретно город), где туча спермотоксикозных "крутых" молодых людей. Где ситуация даже хуже. У вас поменялось отношение к гопникам? Вы их стали больше любить? 
[Message edited by Sheriff on 10/22/2009 10:41:52 AM]
|
Pushkin1 867 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 5:38:19 AM
reply
By klavaBy nezabudkaa
Интересно, поменялось ли отношение к aфроамерикамцам в США после вступления в должность Обамы? На сколько мне известно, США - страна свободных и равных людей, на первый взгляд. Но! Там существуют районы, в которые белому соваться совсем не стоиты. Так ли это?
[Message edited by nezabudkaa on 10/22/2009 2:20:29 AM] А что дома таких эрий нет ? Где все одного цвета .
A kак в России, в Москве с местными "черными" -- то бишь " нерусскими"??!! Тут непользуются словом " негры". Темнокожий или Афро-Американец.К ним тут намного лучше относятся , чем к "черным " в России.
|
victoria78 294 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 9:15:46 AM
reply
Кто издал такой закон, что негры говорить нельзя. Это нормы языка, по крайней мере, в России негр-абсолютно нормально слово. И с какой стати кто-то там будет чего-то запрещать, а я должна молчать в трубочу. Правильно говорил Задорнов, скоро нельзя будет говорить "черный квадрат" -только "афроквадрат")))))))))))))))))))))
|
klava 5725 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 1:45:56 PM
reply
А ты больше этого урода слушай и подражай ему . В польском языке нет слово еврей . Значит у власти сотят все ж.ды ?
|
Акакий 5725 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 1:55:42 PM
reply
в америке нгеры называют друг друга неграми. но если белый так обзовет, то в зависимости от ситуации это типа неприлично или наезд. хотя это глупость конкретная. в испанском языке "Негро" означает черный. т.е. негр = блэк. тогда уж нужно запретить слово "вайт". для полит корреткности.
|
nezabudkaa 79 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 1:57:59 PM
reply
By klava
А что дома таких эрий нет ? Где все одного цвета . Дома пока нет, т.е. я лично не видела, если только на рынке кожаных вещей - там стока КИТАЙЦЕВ!
[Message edited by nezabudkaa on 10/26/2009 1:58:33 PM]
|
VG 607 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 2:02:24 PM
reply
By victoria78 Кто издал такой закон, что негры говорить нельзя. Это нормы языка, по крайней мере, в России негр-абсолютно нормально слово. И с какой стати кто-то там будет чего-то запрещать, а я должна молчать в трубочу. Правильно говорил Задорнов, скоро нельзя будет говорить "черный квадрат" -только "афроквадрат"))))))))))))))))))))) закона нет.. ты можешь назвать афроамериканца нигером.. только не забудь позвать посмотреть на его реакцию....
|
wеrtеr 1994 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 2:10:30 PM
reply
кстате по теме. я как то давно на эту тему общался с одним африканцем-музыкантом. так вот его мнение к слову нигер было примерно такое: нигеры это афроамериканцы так как они были рабами, потомки рабов. а африканцев можешь называть неграми, но не нигерами, т.к. мы всегда были свободными.
|
Pushkin1 867 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 3:04:43 PM
reply
|
Pushkin1 867 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 3:16:53 PM
reply
|
Pushkin1 867 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 3:21:51 PM
reply
By Pushkin1By Pushkin1By Pushkin1By Акакий
в америке нгеры называют друг друга неграми. но если белый так обзовет, то в зависимости от ситуации это типа неприлично или наезд. хотя это глупость конкретная. в испанском языке "Негро" означает черный. т.е. негр = блэк. тогда уж нужно запретить слово "вайт". для полит корреткности. Согласен. У меня есть знакомые-друганы помимаешь--- блэк.Я им про это и говорю. Тут свои тонкости.В Испании ето полаит.В Штатах- ето абьюз. Сожми левую руку в кулак , а правой ладонью постучи sverhu levoj---в "Союзе" перед лицом собеседника??!!Попробuй ,если етого неделал раньше.( обычьno получают в пятак за ето). А тут ето --------хотьбы "хны".До фене. Скажи Клаве--ей " хохол " -Он тебя пошлет далеко.( если он не друган твой).Скажет " Я гарный хлопиц". [Message edited by Pushkin1 on 10/26/2009 3:11:28 PM]
К сожалению какой-то сбой получился ---а стереть лишние посты пока неполучается. Sorry.
|
klava 5725 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 3:25:57 PM
reply
By nezabudkaa
Дома пока нет, т.е. я лично не видела,
Правильно , с этого надо было и начинать мол не видела , не сталкивалась , не попадалсь .
|
klava 5725 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 3:30:24 PM
reply
By Pushkin1
Скажи Клаве " хохол " -Он тебя пошлет далеко.( если он не друган твой).Скажет " Я гарный хлопец".
Ну если мне это скажет тот же хохол - это все нормально , это типа обращение - вуйко .
Выйди на опцию "редактировать" и сотри что тебе не нравится.
|
Pushkin1 867 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 4:09:05 PM
reply
By victoria78
Кто издал такой закон, что негры говорить нельзя. Это нормы языка, по крайней мере, в России негр-абсолютно нормально слово. И с какой стати кто-то там будет чего-то запрещать, а я должна молчать в трубочу. Правильно говорил Задорнов, скоро нельзя будет говорить "черный квадрат" -только "афроквадрат")))))))))))))))))))))
Закона нет такого , конечно.Вы знаете , что в России есть много темнокожих граждан России?. В Ивановской-Костромской области например. И они чисто говорят, без акцента, по-русски.Я их встречал там в Союзе. Попробуйте назовите их "негр" по-русски.
Если каждый устанавливает свои нормы етикета , по крейней мере в России, то они потом "боком" обьходятся таким "людям" здесь . Тут одна русско-язычная( и русская по национальности тетка) забылась где она живет и какими "нормами" ей следовать------когда работая в детском саду -тут , когда ребенок ее довел------она ему сказала : " Так..... все , блек манки-негр--иди постой в углу"........Остальное сами продолжите( ето я к тем кто тут проживает).
А вы не молчите в трубочку--------Когда будете в блек кварталах тут и увидите "смакуюших зелень" "негров"--Крикнув им :"как поживаете Негры?!"................. Вам обьясняют , что ето не вежливо ---исползовать такой" язык" ( для личного же блага)--неважно где вы В России или В Африке( или Америке). Если конечно не хотите чтобы с вами тоже не разговаривали бы русским сленгом( уличной матершиной -- которая тоже может быть нормой в некоторых кругах в России).
Я не пытаюсь тут с вами усугублять беседу, Никому ето тут неинтересно , а просто хотелось бы беседовать цивилизованно , и без вытянутых средних пальцев.
[Message edited by Pushkin1 on 10/26/2009 4:23:58 PM]
|
Pushkin1 867 posts
author
|
posted 26 Oct 2009 4:17:12 PM
reply
By klavaBy Pushkin1
Скажи Клаве " хохол " -Он тебя пошлет далеко.( если он не друган твой).Скажет " Я гарный хлопец".
Ну если мне это скажет тот же хохол - это все нормально , это типа обращение - вуйко . Ja kak raz ob etom i " gutarju".I chto tut nado tonko, chtoby " ne kiknuli ass".
|
|
next 20 >>
|