|
Российская Федерации: прогноз
|
rspp 12 posts
author
|
posted 6/9/2005 5:58:03 PM
reply
Российская Федерации: прогноз
Русские вытесняются из столицы своей Родины, впрочем, как и на Дальнем Востоке. В Москве евреи уже вторая по количеству национальность. Скоро к ним добавятся среднеазиаты, кавказцы и прочий иноземный контингент и Москва станет... даже не Нью-Йорком, а современным Вавилоном, где царят рулетка и вавилонская блудница, а на троне восседает монстрообразный Мамона.
На Дальнем цвет карты стремительно желтеет, а Калининград Россия уже потеряла: совершенно законнейшим образом вся калининградская область в ближайшем будущем станет проходным двором - свободной экономической зоной все-Евросоюзной швали, со своей валютой и паспортом.
Союз Белоруссии и России с большой вероятностью не состоится, т.к. при полнейшем нашем попустительстве Лукашенко ждет жесткая атака внутренних сил оппозиции, щедро финансируемой Западом. Главным проводником интересов Запада в этом станет Польша.
- "Польша должна содействовать – из исторических и политических соображений – всем странам, которые хотят оторваться от России и перед которыми могут появиться такие возможности, которыми обладала Польша" (Ю.Пилсудский);
- "Польша - троянский конь США в Европе" (один из французских политиков);
- "Польша оказалась …фактором изменений, с одной стороны, укрепляя в восьмидесятые годы свое воздействие как очень мощный стимул, ослабляющий господство Москвы в межгосударственном советском блоке, а с другой – как один из сильнейших стимулов эрозии ялтинского отношения США, Соединенного Королевства и Франции… – к разделу Европы и связанному с ним соглашению великих держав" (Директор Польского института международных отношений Р.Стемпловски).
Исторически Польша к русским и России питала и питает не вполне дружелюбные чувства, также как и к Украине и Белоруссии. Со времен объединения Литвы и Польши и окончательного принятия ими католичества вся история братских славянских народов представляет из себя кровавую картину бесчеловечных преступления - вплоть до конца II Мировой войны, когда соседние деревни зверски вырезали друг друга, не щадя и детей. Да и сейчас, хотя кровь и не льется, но взаимная неприязнь осталась, причем со стороны Польши к нам она все же больше напоминает ненависть, тогда как у нас - русских - это больше похоже на тягостное недоумение.
Из истории. Забавно, что во главе группы мятежных бояр, хотевших передать Новгород Польше (за очень большие вознаграждения) при Иване III, стояла вдова новгородского посадника Марфа Борецкая, что снова подтверждает полноту прав женщин на Руси и наличии полнейшей демократии) в это мрачное для всей Западной Европы время полыхающих костров инквизиции и продажи индульгенций (прямо как продажность нашего чиновничества и судов сейчас, но уже у нас).
В дальнейшем Православие в Польше и Литве (которая до объединения с Польшей была в основном Православной) стало притесняться мечом, огнем и католическим крестом. Только стойкость в Православии казаков, братств и монастырей, позволила сохранить Православие в наших юго-западных областях. Надо отметить ту необычайную - до изуверства - жестокость с обеих сторон, которая процветала в периоды открытых противостояний России с Польшей и тлела в мирные времена.
Трагические для наших братских по крови народов стали в России времена Смуты Лжедмитриев, Великой Отечественной войны 1812 года и рейд Тухачевского в Польшу в мае 1920 года. К стати, о Тухачевском. Сей бравый подпору
|
|
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 6/9/2005 6:41:35 PM
reply
Так в чем прогноз то?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/10/2005 3:07:40 AM
reply
..а на троне восседает монстрообразный Мамона. --- Бля - согласен - это же Лужок. Хорошее определение, тепреь иначе как монстрообразный Мамона его называть не буду. --- В целом - это не прогноз, а, скорее диагноз. Мне этот товарищь, Радика напиминает. Шериф, этот тип, случаем не из Германии?

[Message edited by Walker on 6/10/2005 7:02:48 AM]
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 6/10/2005 10:44:41 AM
reply
Неа, walker, это представитель Российского Собора Правосславнных Предпринимателей. IP в Сант-Петербургском Гос. Университете. Странно, но это такие же прямые ребята, похоже, без углов.
Пора идти стряхивать пыль с "Материализма и Эмпирио-Критицизма". Ничего, подёргаются парни, подёргаются, и сами отомрут. Не 19 век на дворе, а глобализация и общедоступность информации - вот она кстати здесь на форуме..
Пойду похаваю чего.
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 6/10/2005 11:31:49 AM
reply
Я читал сей опус и всё надеялся на какой-нибудь прогноз, но похоже господин писал - писал, и злился всё сильнее и сильнее на евреев, католиков, китайцев и прочих разных шведов. Ну и похоже в конце концов его хватил удар от злости.
|
Serega13 Moderator
1314 posts
author
|
posted 6/10/2005 12:46:07 PM
reply
Я согласен с автором что во всех земных бедах виновата Польша!
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/10/2005 1:42:19 PM
reply
IP в Сант-Петербургском Гос. Университете. Странно, но это такие же прямые ребята, похоже, без углов.
Пора идти стряхивать пыль с "Материализма и Эмпирио-Критицизма". Ничего, подёргаются парни, подёргаются, и сами отомрут. Не 19 век на дворе, а глобализация и общедоступность информации - вот она кстати здесь на форуме.. --- Однокашники Путина значит воду мутят, надо ихнему шефу и почетному студенту сигнальчик послать: Дескать хамят юнцы из Вашего, Владимир Владимирович, Альмаматер. Нведите порядочек, а то не хорошо плучается, басурманам всякие бельмы наши в паутине електронной напоказ срамно выставляють-с. За державу-с обидноть. Честь Вам и хвала, ВЛдимир Владимирович, маяк Вы наш замаяченный, маятесь все за нас выгды своей не видите. А тут такая погань под Вашим светлым образом и дипломом СПбГУшным синекорочным и ГРУшным краснокорочным на державу поклепы в тирадж пускають. Надоь им свинцу в ноздри, да на кол на Лобном месте на площади Красной посдать, дабы xуйней своей интернет не засирали и чстному народу не мешали крепить дуржбу крепить между их державами. Ся пусятковина от деятелей сих, оченно безобразием попахивает. Дело сие антигосударственное долженно до опричников быть отлепартовано и логицкого коца доведено. Искренне ваш... Гавриила Арханеглов.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/10/2005 1:54:27 PM
reply
Я согласен с автором что во всех земных бедах виновата Польша! --- Про Польшу согласен. И www-2 поляки замутили, и на Чехиюв 1938 вместе с Гитлером напали и отняли у Чехов Тешскую область. У Литвы в 1920 - Вильнюс и 2/3 территории Литвы. Польша единственная страна, котроая не заключила с СССР договор о не нападении (кстати имела таковой с Германией еще с 1937 года). Нельзя сказать, что Польша спровоцирала войну с Германией, но раельно виды на часть Силезии имела. И если бы Поляки реально не чмарлили бы Данциг и разрешили бы немцам посроить шоссе до Кенигсберга, то возможно у Гитлера и повода для войны не было, покрайне мере того, из-за которого она начилась. Как поляки воеваои - каждый знает... Немного о Катуни. Столько слов, но никто не говорит о том, что в 1920 поляки расстреляли всех (до единого!) красноармейцев, котроые попали к ним в плен под Варшавой (это к вопросу о п/п-чике Тухачевском) а их было около 80 тыс... Я не хочу мерить количеством убитых - жизнь каждого человека - бесценна. Но поляков в Катынском лесу было в разы меньше. И Польша до сих пор не принесла никаких извинений России по этому поводу (в отличие от России, котрая признала это преступление и извинилась перед поляками). Ксати, возможно, если бы не было расстрелов 1920 года в 1941 польских воинов никто бы и не стрелял. Более того, Польша не открывает места их захоронений, я не говрю о меморилах, и еще сверх того не обеспечивает сохранность могил тех 600 тыс. погибших на территории Польши в 1944 году Советских солдат. Козлы - да и только.
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 6/10/2005 6:03:14 PM
reply
Вообще-то историю надо изучать не для того, чтобы время от времени вспоминать старые обиды и искать поводы для войн, а для того, чтобы не повторять одни и те же ошибки. Вот, например, Германия получила от Англии в первую мировую, но вместо того, чтобы утихомириться и больше таких ошибок не повторять, развязала вторую мировую и отгребла ещё сильнее. Причем Англия не хотела воевать совсем, уговорила Чехословакию отдать Судеты, а Польшу уговаривала дать Германии коридор к Кенигсбергу. Чехословакия согласилась, а зря и Польша не должна была соглашаться, что они и сделали. То, что воевать они толком не умели, это другой разговор, а вот проверить, как воюют чехи просто и не получилось.
А теперь некоторые наезжают на США, которые всеми силами стараются не допустить новой большой бойны, нанося упрежающие удары то по Югославии, то по Ираку.
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 6/10/2005 8:08:18 PM
reply
dan123: США, которые всеми силами стараются не допустить новой большой бойны, нанося упрежающие удары то по Югославии, то по Ираку.
Дэнни, если бы я не знал что ты из Огаё и часто здесь постишь, я бы тебя уже обозвал. Но не буду. IMHO ты просто не понимаешь суть вопроса. Но это очень долгая дискуссия не по теме - почему США напали на Югославию, на Авганистан, и на Ирак. Хотите - обсудим, создавайте новую тему.
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 6/10/2005 9:37:03 PM
reply
Ну хорошо, создам новую тему. А в принципе прикольно, сам Шериф пригрозился меня обозвать, только я в это не верю. Когда переходят на личности, нормальный спор заканчивается.
Я тут у вас вообще как-бы рупор американцев, а то вы тут послушаете друг друга и всё вроде правильно, но почему-то выбрали в президенты Буша. Какие неправильные американцы!
Вы все думаете очень правильно и голосуете по своим понятиям, но Советского Союза больше нет, значит неправильно голосовали. Мало того, сами теперь в США, но продолжаете упорствовать.
Хотя, может я и не прав, я ведь не только здесь оставляю сообщения и просто общая тенденция русских какая-то про-коммунистическая, а вы здесь все за свободный рынок. И с Бушем согласны. Ну да ладно, как бы назвать новую тему........... ОК "Оправданы ли новые войны США?"
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 6/10/2005 10:07:07 PM
reply
Перенёс в "Разговоры о Жизни", там все политические дебаты. Здесь лучше обсуждать исключительно несерьёзнюе темы...
Во.
Например, анекдоты:
Вчера издан новый указ президента России В.В. Путина : - С целью повышения тонуса населения России в конце рабочей недели, с сегодняшнего дня переименовать пятый день недели из Пятницы в Тяпницу. (c)Алик Anekdot.ru
Домой идите, домой, пятница уже. С реальными людьми общаться, девушек обнимать (а кому и мужчин). Нефиг в копьютер пялиться. 
[Message edited by Sheriff on 6/10/2005 10:08:18 PM]
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 6/10/2005 11:35:55 PM
reply
Куда хочу, туда и пялюсь. А не нравится, так закрывай свой сайт.
|
Акакий 2415 posts
author
|
posted 6/11/2005 11:50:03 PM
reply
Да, правильно закрывай сайт на выходные. Ато на исторической родине на тебя обиделись бы. Как минимум в субботу вешай баннер "SHABBAT" что сайт не доступен:-)
|
|
|