|
Новые законы США
[1 2 3 4]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/17/2005 10:32:09 AM
reply
Дэни писал: А вот есть еще и НДС. Дени не плетите лабуду про НДС. Его платят только предприятия с неценки на товар. Он так и называется – Налог на добавленную стоимость, по-аглицки значит, value added tax будет VAT - то есть. Его начисляют на цену товара, в конце квартала возвращают предприятию в сумме не превышающей закупочную цену. Объясняю Вы купили товар за 100 рублей, в том числе НДС – 10%, т.е. чистая цена товара 100 / 1,1 = 90,90 (в том числе НДС 9,10), а продать товар Вы решили не за 100 рублей, как купили, а за 110 рублей в этом случае в «чистая цена составит» 100 рублей 110 – НДС в размере 10 рублей = 100 рублей, так вот при реализации товара Вы платите в бюдет 10 рублей НДС, а по окончании квартала и при подаче декларации Вам вернут уплаченный Вами НДС вашему продавцу 9,10 рублей, а в бюджете осядет всего 0,9 рублей. Вам понятно, что это такое. Если же Вы производите товар, т.е. сами формируете НДС, то получаете 100% возмещение. Размер НДС приведен по ставке на лекарственные средства – 10%. Часто налоговая делает зачет по возврату НДС по налогу на прибыль, но многие умудряются его получить себе на счет… Общая ставка НДС – 18%, на лекарства – 10%, на детские товары, книги, продукты питания и т.д. НДС – 0%. Так что Дэни, сначала ознакомьтесь предметом, а потом говорите. В России еще куча всяких налогов, но платят их предприятия и предприниматели в зависимости от вида деятельности – это акциз, дорожный сбор. Кстати плательщиками НДС являются только резитдеты, и если вы поставляете товара на экспорт, то не платите никаких внутренних налогов, за исключением таможенной пошлины. Вот Шериф писал, про Canadian tax return по чеку, смысл тот же. Только Россия не выдает чеки, а просто для иностранных резидентов не включает НДС. В крупнейших магазинах Москвы по предъявлении паспорта можно получить чеки и обменять их при выезде на наличность. Почти как в Европе, хотя я точно не знаю, работает этот или нет, но во всей Европе работает на 100% уже лет 15. Берешь при покупке чеки, а на таможне получешь кэш. Мы так из Австрии почти 800 долларов в местной валюте на выезде получили (дело было др 2000 года), а потом бегали по Москве искали где их шиллинги сдать ;. Зато в России нет налогов на продукты питания помнится мне в Милуоки он – 2%, в том числе на детское питание. Конечно херня - всего 2%, но считаю, просто аморально брать деньги с продуктов питания. Я конечно не платил налоги в США, но слышал, что Виски в этом смысле самый тупой штат, наверное на 2-м месте, после Техаса.
[Message edited by Walker on 6/17/2005 10:40:04 AM]
|
|
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/17/2005 10:39:04 AM
reply
Вот по данным майского Forbes Сколько чистыми получит на руки работник, если его годовая зарплата составит 100 000 долларов в год:
Страна-Подоходный налог-Другие налоги-Чистые-Налог с работодателя ОАЭ 0-5000-95000-12500 Россия 13000-0-87000-2526 США 22241-5580-72180-5580 Китай 27725-1096-71179-2648 Индия 33038-0-66997-0 Франция 17518-21485-60997-47925 Италия 33206-11549-55245-41894 Бельгия 10053-13004-46943-32687 Уж за расчеты не берусь судить, т.к. не знаю из чего они складываются, но источник внушает доверие, только хочу прокомментировать данные по России, далог с работодателя – это ЕСН и при указанной зарплате в 100000 долларов, работодатель должен будет уплатить максимальную ставку 80000 рублей в год, поэтому такое низкое соотношение к заработной плате. Нужно думать, что в России не многие зарабатывают по 9 тыс. долларов в месяц. При средней зарплате в стране в мае – 8133 рублей ЕСН составляет 26%, что в 4 раза выше, чем в США. Ну тут уж уровень жизни другой, стоит это даже сравнить с затратами населения на медицинские услуги, американец тратит на медицину в среднем 4887 долларов в год из них только 45% покрывается страховкой, а в России – 500 долларов, страховое покрытие на 56%, так что если сравнивать зарплату врачей и финансирование медицины, то затраты соотносимые. Двнные The economist # 16,2005 если сравнивать c другими странами, то получается, страны я подбирал по своему усмотрению: США – 4887 (45%) Норвегия – 3666 (84%) Швейцария – 3516 (58%) Германия – 2933 (79%) Чехия – 1260 (91%) – ОГО, не ожидал!!!!!! Эстония – 658 (76%) Польша – 606 (72%) Россия – 500 (56%) Турция – 430 (66%) Белоруссия – 310 (74%) Украина – 200 (71%) Молдавия – 90 (58%) Так, что расчеты Сериги и Шерифа близки к данным Форбса и показаниям Акакия, ну уж Ваши Дэн не катят. У меня конечно к Шерифу тоже есть претензии, он на этом сайте в разделе музыка, определил жанр группы «Пропаганда», как рок. Шерри, за такие утверждения в Москве, вблизи ДК им. Горбунова, могут нанести тяжелые увечья. Пропаганда – это тупейшая попса в стиле 80-х, со слизанной музыкой у London beat, Bad boys blue etc. А вот слова их последнего хита, дословно, я не вру: Ты такая модница, Имя не заполнила, Хочется и колется, Руки около лица. Кружево украдено, Кружево не найдено, Толи это Людино, Толи это Надино. Ладно пора и честь знать, пойду, а то что-то подташнивать стало от Пропаганды. Шериф – исправь ошибку в разделе «музыка». Дэни я прописываю свекольный ЛСД.
Шериф, а как таблицу ставить? 
[Message edited by Walker on 6/17/2005 10:41:50 AM]
[Message edited by Walker on 6/19/2005 2:32:46 PM]
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 6/17/2005 1:00:49 PM
reply
По этой таблице получается, что заработавший $100,000 американец заплатит 27.82% налогов, правда Walker, наверное чтобы всех запутать, упомянул только налоги и получается, что все деньги уходят в налоги и ещё доплатить надо. Кого это смущает, по-видимому 3-я колонка это чистая зарплата.
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 6/17/2005 4:19:58 PM
reply
И что это за налог такой, который потом возвращают? Мало того, его вернут предприятию, а потом ещё раз на таможне туристу. Я понимаю, что в российском правительстве не самые умные, но не до такой же степени.
|
Акакий 2355 posts
author
|
posted 6/17/2005 4:58:11 PM
reply
Дан: >>>Связь между 100,000 и миллионом есть - накопить >>можно,или часть этих денег интерес на капитал.
- ну тогда используя эту же интересную логику, между $100, $1000, $10,000, и т.д. и миллионом точно такая же принципиальная разница:-) вот как накопится миллион, потом наверное надо будет дальше до 10 млн копить:-)... Кстати много приколистов, у них мечта где-нибудь выиграть или с****ить миллион, а потом типа все будет круто форева:-)
>>И что это за налог такой, который потом возвращают?
а хрен его знает:-) в Европе сволочи берут ВАТ(НДС). Поидее должны брать с местных, но туда все попадают:-) Мне кажется что на таможне все так просто не возвратить. Если из магазина то вроде просто. Но я еще возвращал затраты на хотели, выставки и все такое через местную фирму. Тут у них бизнес такой. Они ищут тех кто только что с европы приехал, и говорят типа давай свои чеки с обяснениями и если мы тебе вернем ВАТ, то тебе отдадим что-то вроде 50%-70%. Думал что могут наебать, но терять было нечего, и даже что-то прислали порядка $700.
Так здесь тоже сначала берут налоги, а потом отдают. Если переплатишь, то ничего, потом мож отдадут. А если не доплатишь больше чем можно, то тебя ИРС отымеет:-)
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 6/17/2005 5:15:53 PM
reply
Акакий а как насчет второго варианта "часть этих денег интерес на капитал", или весь доход. Представь, сколько надо в банке денег иметь чтобы интерес на эту сумму составил $100,000.00
|
Акакий 2355 posts
author
|
posted 6/17/2005 5:49:59 PM
reply
я не могу представить:-) откуда я знаю какой % и какой срок:-) поэтому и нет разницы 100К или 10К.
А самое главное, откуда вы знаете сколько остается с зарплаты в 100К? Как раз размер зарплаты не очем не говорит, важно какие у вас расходы/долги и сколько остается "прибыли" на так называемое накопление заветного лимона:-)
Одно ясно что сидеть и копить тяжко, а просрать все можно очень быстро;-) если не ты, то другой поможет, жена например:-)
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 6/18/2005 2:35:24 PM
reply
Мы тут сейчас не обсуждаем проблему того, что надо жить по средствам. Мы тут решаем сложный вопрос, где больше налоги, а так как в России математику не все учили хорошо, то возникают проблемы.
Человек с доходом $100к, согласно вышеприведённой таблице заплатит в США меньше 28% всех подоходных налогов - федеральных, штата, местных... А Серега будет платить 35% пока не расплатится за ленд лиз.
Вообще-то сколько чистыми остаётся у заработавшего $100к не является актуальным ни для России ни для США, таких людей мало, меньше чем 5% населения. Гораздо актуальнее сколько заплатит заработавший $40к, поэтому я эту цифру и привёл. А он заплатит: Федеральный: 4,744 ЕСН: 2,400 Медицинский: 800 Штат: 1,200 Местный: 800
Итого: 9,944, что составляет 24.86%, но скорее всего он заплатит ещё меньше, если умеет оптимизировать налоги. Правда, оптимизировать можно только 2 налога - федеральный и штат.
Теперь сколько он заплатит в России, правда эти расчеты могут быть и не верны. Федеральный: 5,200 ЕСН: 10,400
Итого: 15,600 Скорее всего меньше он заплатит, с ЕСН у них там тоже какие-то хитрости. Но я не учел никаких других налогов, потому что не знаю.
А в реальной жизни он заплатит совсем немного, потому что его зарплата будет "серой". Ага! теперь я понял, что Сереге там так понравилость - серость.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/19/2005 2:29:52 PM
reply
Дэн, твои расчеты не верны, я уже писал, что 80000 рублей - это максимальный ЕСН, т.е. даже если ты умудришься заработать $3M то заплатишь ЕСН в размере 80000 рублей, т.е. около 2800 долларов, итак, таблица для России для 40000 долларов - это мой доход за 2003 год.
40000 - Грязный доход. Налог на доход 13% 40000 / 13% = 5200 ЕСН максимальный - 2800 ---- Итого налогов: 5200 + 2800 = 7000 долларов. На руки: 40000 - 7000 долларов = 33000 долларов. процентное соотношение 33000 / 40000 = 0.825 Значит налог составит 1 - 0.825 = 0,175 х 100 = 17,5%
При этом я еще применил возврат налога на себя в размере 13% от стимости квартиры, котроую я купил в доле за 22000 долларов, это около 2000 долларов, плюс я квартиру купил не просто на себя и не в совестную собственность, а в долевую с женой, поэтому 2000 нужно умножить на 2, ну ладно это уже другая песня, по названию оптимизация... --- Мало того, его вернут предприятию, а потом ещё раз на таможне туристу. Я понимаю, что в российском правительстве не самые умные, но не до такой же степени. НДС - это такой налог, котроый должен препятствовать увеличению цены, он так и называется "на добавленную стоимость", т.е. в конечном итоге в бюджете оседает РАЗНИЦА, вот те 90 коп., со 110 рублей. А что касется принципа резидентности, то вот Акакий его подтвердил. Акакий если будешь еще что-нибудь покупать где-нибудь в Германии в большом магазине, то требуй VAT return check!(в мелких просто может не быть этих бумажек). А в аэропорту поинтресуйся где их можно обменять на наличность. Кстати буквально вчера обсуждал эту проблему с приятелем, он говорит, что эти чеки в любом банке принимают в обмен на кэш, правда комиссию берут процентов в 5-6.
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 6/19/2005 7:11:15 PM
reply
Хорошо, с подоходным разобрались, хотя остались вопросы, например город и область налогов совсем не берут что-ли? Тогда на какие шиши они существуют?
Теперь разберемся с НДС, это аналог американского налога с продаж. Раньше в России был и НДС и налог с продаж, но потом налог с продаж убрали - плохо собирался. А НДС оставили, как самый собираемый налог. Почему это аналог налога с продаж сейчас объясню. Это налог на добавленную стоимость, то есть только на ту часть, которую добавил очередной посредник. Только на надо забывать, что изначально стоимость чего угодно равна нулю. Пока кто-то не решил это продать. Собирать этот налог очень просто - берешь разницу между тем, что продали и купили, причем не у граждан, а на предприятии и берешь с этой суммы 18% или сколько там положено. Экспортеры этот налог не платят, а туристы имеют право получить обратно - не стоит отпугивать туристов. Ну ещё государство имеет хороший рычаг воздействия на экономику, то есть может этот налог менять для отраслей.
Но всё равно это надбавка к стоимости продукта в установленном размере, например 18%, а налог с продаж в США самый большой - 10%.
|
Serega13 Moderator
1278 posts
author
|
posted 6/20/2005 10:16:34 AM
reply
Валкер, я думаю Шерифф даже не слушал не одной песни этой знойной группы, поэтому и записал их в "рок"
Насчёт налогов - у дэнни какая-то хитрая система наёба которую он называет "оптимизацией налогов" и пока он её использует то конечно жить хорошо так как при "оптимизации" налогов человек получающий 40 тысяч может приблизиться по доходам к получающему 100 тысяч. Единственная проблема - всех оптимизаторов этих рано или поздно ловят квадратно-шкафовые дяди в бронежилетах и с автоматами и определяют куда надо. Хэв э найс дэй!
|
Акакий 2355 posts
author
|
posted 6/20/2005 12:21:20 PM
reply
"у дэнни какая-то хитрая система наёба которую он называет "оптимизацией налогов"
еще к этому можно добавить какие-то екстраординарные математические познания :-) Похоже что все наши проблемы, то что мы платим 40% налогов(вместо 12-27%) из-за "в России математику не все учили хорошо"
ну и еще очень интересный и таинственний путь к накоплению миллиона :-) какая-то есть хитрая штука "интерес на капитал", с помощью которой можно хорошо обвариться :-)
короче не стоит спорить у кого лучше с математикой, ато Шериф всем тут покажет, ну разве что Данни его может обставить в математике :-)
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/20/2005 12:26:10 PM
reply
Хорошо, с подоходным разобрались, хотя остались вопросы, например город и область налогов совсем не берут что-ли? Тогда на какие шиши они существуют? --- ДЛя граждан все налоги единые, и для Тулы, и для Чукотки. Я плачу Федералам, а они распределяют например подоходный налог: 80% от того ято я заплатил получает местная власть, где я проживаю, а 20% - федеральная власть. А про НДС - наоборот - 80% - федералы получают, а 20% - местная власть. Поэтому МЕСТНЫХ НАЛОГОВ ГРАЖДАНЕ НЕ ПЛАТЯТ ВООБЩЕ.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/20/2005 12:32:36 PM
reply
Теперь разберемся с НДС, это аналог американского налога с продаж. Раньше в России был и НДС и налог с продаж, но потом налог с продаж убрали - плохо собирался. --- Позволю не согласиться. Налог с продаж взимался только с расчетов при котром использовались наличные деньги - это был налог области и составлял он от 0 до 5%. В Москве он был равн 0 до 2001 года, в 2002 г. он стал 3%, а потом его отментли, а в Тульской области он с самого начала был 5%. ЭТО БЫЛ САМЫЙ СОБИРАЕМЫЙ НАЛОГ, КОТРОЫЙ НА 100% ОСЕДАЛ В БЮДЖЕТЕ. Но его отменили по рекомендации всяких там умных американских экспертов из Всемирного Банка и ЕББР, поскольку с их точки зрения этот налог являлся препятствием для экономического равития России. Отмена этого налога была одним из условий принятия России в WTO.
|
Serega13 Moderator
1278 posts
author
|
posted 6/20/2005 1:03:20 PM
reply
Кстати, совсем забыл про налог с продаж...там где я лично живу его нет, но зато он есть на 90% территорий Штатов, включая гордый штат Огайо где проживает наш уважаемый Дэнни. Налог ранжируется от 2.9% до 7% и в знойном штате Огайо составляет целых 6%!!! Но я полагаю экстремальные познания в математике позволяют свести 6% до -6% и получать от государства такс ретёрн за каждую покупку следуя гениальным идеям оптимизации налогов!
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 6/20/2005 1:52:36 PM
reply
У нас налог с продажи 8%, бороться с ним можно только одним методом - покупать в других штатах, на интернете, и то по закону в конце года надо заплатить, но это мало кто делает.
В России его рекомендовали отменить потому что не нормально иметь и НДС и с продаж. Предложили один из них убрать, ну и естественно, убрали тот, который поменьше.
|
dan123 3338 posts
author
|
posted 6/20/2005 2:40:42 PM
reply
Плохая его собираемость в России в ключевой фразе "наличные деньги", которые в банк не попадали. Там налог на бензоколонки устанавливают из количества помп, а не от колличества проданного бензина. Потому что иначе будут уверять, что ничего не продали, а бензин просто утёк. С НДС всё гораздо проще - собирают с предприятий.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/20/2005 3:40:04 PM
reply
Дэнии, вы отрованы от российской действительности. Тут все, как и в америке идет через кассу, а касса имеет фискальный чип, котроый суммирует все продажи, более того, в россии все кассы имеют и вторую ленту с кассовыми чеками, котроые забирает налоголвая и сверяет их с данными памяти чипа. И еще налоговая каждую кассу опечатывает и наклеивает специальную галлограмму. И не дай бог, показания чипа не совпадут с данными дублирующей ленты... Сразу кирдык. И даже если Ваш кассовый аппарат поломался, то ни в коем случае нельзя его чинить самостоятельно, нужно онести его в специальный центр, котроый аккредитован в налоговой для ремонта и то только с разрешения налоговой службы. А вскрытие пломб при ремонте каждого аппарата составляется спец. комиссией с составлением акта, котроый направляется опять же в налоговую. И горе тебе если у тебя вдруг фискальный чип сгорел, не отмажеся, что ты его не специально сжег при попытке перепршраммировать. Я на ТФ в запасе 2 сертифицированных кассы на случай поломки держал. Мало ли что. Такие вот тупые порядки. Без кассы могут наличу брать только нотариусы, адвокаты, торговцы не осуществляющие предпримательскую деятельность (бабушки на рынке), лица осуществляющие перевозку с выдачей билета, часто стоит просто касса (кстати билеты покупаются в налогговой и при их покупке сразу уплачивался налог с продаж) и еще там ряд лиц. Так что налог был для местной власти очень хороший, все таки поцентов 80% продаж идет легально. А что касется взимания налога "с автомата розлива на АЗС", то это такая заморочка. И то оная действует для мелких предпртиятий, котроые не ведут списание ВСЕХ затрат, а могут принять на затраты только определенные расходы, т.е. они находятся на упрощеной системе налогобложения при условии, что на такой фирме годовой оборот не превышает 5 млн. рублей, а число работающих не более 15. Это российская специфика, не все могут позволить себе квалифицированного бухгаалтера и правильно самостоятельно исчислить налоги, поэтому такие предприятия осовобождены от ВСЕХ иных налогов и платят налог на вмененный доход, котроый исчисляется для каждого региона отдельно. Кажется в Туле для бензоколонки расположенной в черте города он (вмененный доход)составляет 200000 рублей в год. Итого налог с одного "пистолета" 200000 х 23% = 46000 рублей (23% - это налог на доход с юр. лиц). Итак если у тебя на колнке 6 автоматов, то фактический налог составит 46000 х 6 = 276000 рублей. А там зарабатывай сколько хочешь, но не более 5 миллионов. Налог будет твердый 276000 в год. И если ты заработаешь 5 млн., то налог составит 276000 / 5 000 000 = 5,52%. И ВСЕ, НИКАКИХ НДС И НСП.
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 6/20/2005 7:05:30 PM
reply
К, я тут опять на тему налогообложения и IRS. Fascinating stuff, really, these American laws.
5-я поправка к Конституции США:
No person shall be held to answer for a capital, or otherwise infamous crime, unless on a presentment or indictment of a Grand Jury, except in cases arising in the land or naval forces, or in the Militia, when in actual service in time of War or public danger; nor shall any person be subject for the same offence to be twice put in jeopardy of life or limb; nor shall be compelled in any criminal case to be a witness against himself, nor be deprived of life, liberty, or property, without due process of law; nor shall private property be taken for public use, without just compensation.
--- Насколько я понимаю, отсюда следуют интереснейшие выводы, как то: 1) человек, например, может отказаться дать IRS свои записи "на основании того что IRS собирается inciminate человека используя эти записи" 2) Что никто не имеет права забирать у вас собственность или блокировать ваши банковские счета, пока вас не осудили.
[Message edited by Sheriff on 6/20/2005 7:06:06 PM]
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 6/20/2005 7:18:03 PM
reply
13-я поправка к Конституции США:
1. Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime whereof the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
2. Congress shall have power to enforce this article by appropriate legislation.
-------
Интересное дело, правительство не может по закону заставить компании изымать у работников налоги - это будет "involuntary servitude". Компании, оказывается, это делают добровольно
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|