|
Новые законы США
[1 2 3 4]
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 6/7/2005 12:23:10 PM
reply
Мы уже вскользь обсуждали ситуацию с The Patriot Act, который вступил в силу в Октябре 2001 года. И как он повлиял на свободы граждан. Теперь американские законодатели хотят запустить ещё несколько подобных "улучшений".
Чем это закончится - тем что будут теперь у всех деньги отбирать, даже у тех кто их честным путём заработал или пытается просто потратить в другой стране - а не в США.
То что недавний закон об ограничении банкротств - это ещё один жирный минус американскому обывателю, это тоже очевидно. Меня интересует вот что - это предсмертные судороги империи, или она всегда так будет дергаться - за счёт своих граждан (например меня) и других тоже?
|
|
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 6/7/2005 12:23:18 PM
reply
Quote from newsletter I just received:
-------- "Right now the pending Highway Bill with a total price tag of $295 billion has hundreds of unrelated items, such as a huge exit tax on any American who leaves, then ends citizenship; as much as a 50% capitalgains tax on almost all property! Nations that imposed such onerous taxes were Nazi Germany and apartheid South Africa.
When I served in Congress I was in the minority. I used the rules to thwart, stop, slow down and question. Now the rules have been changed to ram through almost anything -- and few congress people seem to give a damn.
You know, that may just be the attitude of our get-away-with-anything "representatives" on Capitol Hill. They think we're collectively too dumb to know what they're really doing.....Are we?
That's the way it looks from here. Bob Bauman, Editor" The former member of US House of Representatives from Maryland
http://www.dailyreckoning.com/Writers/BobBauman.html
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 6/7/2005 1:21:03 PM
reply
Где-то я уже ставил информацию, что в Конституции США нет такой статьи которая обязует граждан США платить Подоходный Налог. Более того, везде где можно, указано, что Income Tax is voluntary tax. Вообще интересно узнать, такой статьи действительно нет, или это всё - очередной scam.
Вот интересный линк, хочу знать согласны вы с ним или нет. Хорошо бы сюда вернулась наша lawyer Verbatim и прокомментировала.
http://www.paynoincometax.com/
А вот 2004 Income Tax return этого господина (PDF file): http://www.paynoincometax.com/pdf/irwins_2004_zero_return.pdf
quote: "Never has any court anywhere -- much less the IRS -- accepted as valid any of the many arguments the movement offers for how and why there is no legal obligation for individuals to pay federal income tax. In fact, courts will fine you up to $25,000 for even raising them, insisting such arguments have been rejected so often by so many courts at so many levels that they are patently frivolous and time-wasting.
In U.S. Code Title 26, Subtitle A, Chapter 1, Subchapter A, Part I, Section 1, it says, "There is hereby imposed on the taxable income of...," followed by subcategories that seem to include most Americans, complete with tables showing the percentage owed for each income range. (Subchapter A even comes close to that magic word liable that many in the movement insist is nowhere applied to personal income taxes -- it’s called "Determination of Tax Liability." But "taxable income" is the rub. Tax honesty types claim the "constitutional" definition of income, as set forth in such Supreme Court cases as Doyle v. Mitchell Brothers (1918), is corporate profits, not individuals’ wages. (Courts have knocked down this claim regularly during the last 30 years.)"
http://www.reason.com/0405/fe.bd.its.shtml
[Message edited by Sheriff on 6/7/2005 3:08:40 PM]
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 6/7/2005 3:22:59 PM
reply
Пора потрогать гражданина Корейко за вымя.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/9/2005 9:09:50 AM
reply
У меня сложилось впечатление, что у этого дядьки прсто такое чувство юмора. Скорее филологический подход к толкованию терминов, нежеди правовой. Поэтому ему 2003 и настучали по голове, чтобы народ не баломутил. Думаю, в этот раз его посадят. На словах "нет такого закона, что бы платить подоходный налог" суды не выигрывают ни в одной стране мира. Там в приговоре выидно, что он с 1975 года этой практикой занимается, бабки с доверчивых американцев стрижет. Мое мнение Скифф - это фрик какой-то.
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 6/9/2005 10:17:08 AM
reply
Ну не совсем он фрик. Вот биография. В 1996 году выдвигал кандидатуру на кандидата в президенты от Либеральной партии. http://www.paynoincometax.com/irwinschiff.htm
Год-два назад здесь он начал крупную кампанию, был на всех крупных ТВ каналах, у Ховарда Стерна, на Фоксе и пр. На национальном телевидении чувак выдвинул bet, что он заплатит $50,000 тому, кто ему покажет где в законе написано, что подоходный налог обязателен к уплате.
Если и фрик, то достаточно прикольный, и успешный. И закон знает.
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 6/9/2005 10:25:22 AM
reply
Вот нашёл, прикольно, етого чувака Схифа уже судили, кто-то указал на закон и он отнекивался. Это было в 1985-м. С того момента он уже сидел, а сейчас толкает новую "схему". http://www.quatloos.com/taxscams/protcase/newman.htm
Опять же, етот самый сайт Quatloos.com спонсируется неизвестной "некоммерческой" организацией Financial & Tax Fraud Education Associates, Inc.
Например, эта самая "независимая" организация - ха-ха - рассказывает такую ахинею про оффшорные счета...и пугает тем что "до $100 миллионов теряется в оффшорах...не потеряйте и вы" - короче для амерских ламеров. Очевидно, что десятки - если не сотни - МИЛЛИАРДОВ которые уводят туда крупные компании, это почему-то ок.
При ещё более близком рассмотрении..."Эксперты" с этого сайта оказались юридической конторой. Вот их факс в Dallas, Texas, принадлежащий вот этой организации: (877) 698-0678 Riser Adkisson LLP - asset protection, business planning, insurance, international offshore. Adkisson Publishing
Создатель сайта - Jay Adkisson, несколько раз приглашался как эксперт-свидетель в U.S. Senate Finance Committee. Адвокат US Supreme Courts и US District Courts, "occasional lecturer to the U.S. Internal Revenue Service"... - и без этой инфы явно пахло IRS-ом.
Круг замкнулся, похоже правых нет, а это придаёт делу ещё большую интригу.
Ладно, хорош мне ерундой заниматься.
[Message edited by Sheriff on 6/9/2005 11:04:24 AM]
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 6/9/2005 11:39:21 AM
reply
Да есть закон насчет подоходного налога, но есть люди, которые платят $0, списывая много денег на благотворительность и прочее. А ещё есть Social Sequrity tax, medicare tax и ещё много чего не приятного.
http://www.free-definition.com/Income-tax.html
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/9/2005 2:12:27 PM
reply
Ну вот сейчас я смотрю его форму 1040 - кругом нули. И на 2 странцах описание - почему нули и две страницы ксеркопии Кодекса. Обоснование - кончно все умно, хитро, но как-то не до конца. Чего-то не хватает. Я вот с Кодом полностью не знаком, да и, если честно не когда его сейчас читать, но просто с бытовой точки зрения - если есть Федеральный закон, котроый регулирует правила взимания подоходного налга, но законодатель не прописал прямо установление такого налога, но налог все равно платить нужно, поскольку прописана процедура. Мне кажется, что Скифф и иже с ним, пользуясь таким ничтожным поводом устроили на этом бизнес. Честно говоря, я очень сомневаюссь, что он сдал публикуемую форму в IRS в окончательном виде. Ведь если я не оибаюсь потом можно сделать уточнение и прописать реальные цифры, а эту форму выложить на своем сервере в противовес приговору, как рекламу: Мол, вот видите - мне по херу. И формально - он прав, ведь сдал "нулевую форму" и служба ее приняла. А все остальное - в книге "Федеральная мафия" - купите всего за $59,99. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что его клиентл - это дураки или протесное население. Нужно посмотреть практику по его клитентам - есть ли пострадавшие. Не зря ведь суд Невады запрсил всех его клиентов с 01.01.99 по дату вынесения решения и обязал Скиффа уведомить их. Думаю он допрынается. И еще, если я не ошибаюсь, баллотироваться в президенты может любой гражанин США обладающий активным избирательным правом, родившийся на территории США, вот в 2000 Ральф Нейдер баллоировался и даже 3 место занял - Демократы его до сих пор простить не могут, хотя в то время сами обосрались.
Посмотрел сейчас апелляцию 1985 года Скиффа, так ему даже статьи те же самые вменяют, что и в 2003 - он злостный рецидивист, блин. Или борец с системой. Если вам по душе больше второе опредление, то можете заказть у него книжку "Федеральная мафия"  Вот его характеристика "Irwin Schiff is a self-styled "tax rebel", who has made a career and substantial profits out of his tax protest activities" - цитата из апелляции. Мне вот сейчас вспонился депутат Алексинской городской Думы - Вася Петрушин, то тоже был борцом и мятежником - закончил филфак МГУ и ходил по улице бухой со связкой кодксов в авосье и всем рассказывал, что на рботе можно бухать, прогуливать, за квартру не платить, штрафы в ГАИ не платить, Вася этот в суде живет, судьи от него стонут, правосудие в России больно дешево. Дураки собреутся воруг него слушают, филфак - это Вам не шутки - говирит как по писанному, он бы и книгу написал, если бы издателя нашел, а если бы в Америке жил - может быть миллионером стал. А тут размаха не хватает. Это такой тип людей - оппозишн форева!
[Message edited by Walker on 6/9/2005 2:29:56 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/9/2005 2:34:52 PM
reply
Ха, сечас по приколу набрал в поисковике Кватлуза "Schiff". Ссылка на 153 процесса! Все читать кончно не собираюсь, но как только встречу Васю Петрушина, обязательно ему скажу, что он не одинок во Вселенной. Всем привет!
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/9/2005 2:56:13 PM
reply
Думаю - это поставит точку: Это начало: The US has sued Schiff for back taxes, penalties, and interest for the income taxes Schiff owes for the years 1979-1985, a total of $2,276,244.78 (in 2001).
Вот чем это закончилось в 2004: Court Rules Irwin Schiff Owes U.S. Treasury Over Two Million Dollars WASHINGTON, D.C. - The Department of Justice announced today that on June 14, 2004, a federal court in Las Vegas ruled that Irwin A. Schiff, a well-known promoter of frivolous tax evasion excuses, is liable for over $2 million in individual income tax liabilities and related interest and penalties, in civil litigation brought by the government to recover Schiff’s unpaid income taxes for the years 1979 through 1985. Здесь же больше всего мне понравилась попытка Скиффа оправдаться-отмазаться: Schiff maintained that he should be excused from the imposition of civil fraud penalties because he allegedly has recently been diagnosed as suffering from a “chronic and severe delusional disorder” that resulted in his irrational and incorrect beliefs pertaining to the federal income tax system. The court declined to accept Schiff’s diminished-capacity defense. Такой вот юридическо-экономический подход к делу и своим убеждениям.
Источник: http://www.quatlosers.com/irwin_schiff.htm Название сайта звучит как Quite Losers. У него там даже персональная странчка есть в разделе Hall of Shame (аналог русского Столба позора). Ну что Шери - ты еще сумневаешься. А то давай даже я тебе такую же декларцию, как у Скиффа помогу заполнить, бесплатно... Наверное, Скифф и правда придурок. Вот и в 2005 zero-income притаранил. Или же это рекламный трюк, как я описывал выше. Ха-ха, что то будет. Будем ждать 154-й ссылки. Странно, что наверное кото-еще ведется суд Невады ему ворота дегтем намазал, а он все еще свой бизнес ведет. AMERICA, YOU ARE THE GREATH COUNTRY!
[Message edited by Walker on 6/9/2005 3:08:03 PM]
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 6/9/2005 5:42:35 PM
reply
Приз за самую тупую наклейку на бампер в США:
Фридом из нот фри!
Как говорится всё верно с точностью наоборот. И действительно, какого чёрта я должен платить налоги чтобы люди которых я терпеть не могу потратили эти деньги на то с чем я не согласен...Вот такая вот вам дерьмократия. 
[Message edited by Serega13 on 6/9/2005 5:43:09 PM]
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 6/9/2005 6:43:57 PM
reply
Серега, а в какой стране бы ты платил налоги с удовольствием?
И ещё интересно было бы узнать о чем пишут в "кодексе мастурбаторов".
[Message edited by dan123 on 6/9/2005 6:53:39 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/10/2005 3:05:38 AM
reply
Серега: Как говорится всё верно с точностью наоборот. И действительно, какого чёрта я должен платить налоги чтобы люди которых я терпеть не могу потратили эти деньги на то с чем я не согласен...Вот такая вот вам дерьмократия. --- Чувак, давай найдем необитаемый остров. И создадим свое госудаство. Заселим его моделями или просто суперкьют герлз и будем с них налоги брать. Вот тут в инте полно государьств, можно за пару десятков долларов их паспорт получить... и не платить им налоги. Тут я даже прикол сышал, один чувак в США пытался въехать с паспортом NSK (виртуальное государство Neue Slavjanische Kunst - Новое славянское искусство, основанное рок-группой Leibach из Словении). А вообще вопрос о налогах часто бывает просто филисофским: а) Можно платить большщие налоги и получать хороший социал, большую пенсию, бесплатное высшее образование для детей и хорошую бесплатную медицину и качественное бесплатное муниципальное жилье. Это как в Швеции, но платить придется 30-70% от дохода. б) А можно как в России всего 13% и не получать за эту сумму: разитые дороги, злую милицию, условно-бесплатное обрахование и медицину. С этой точки зрения США - золотая середина. Ну может быть позолоченная. С другой строны я считаю, что в любой Констиуции должно быть закреплено право гражданина отказхаться от уплаты налогов, как санкции, в случае если государство не исполняет свои обязанности. Ведь право на забастовку никто не оспаривает - это закреплено в законе и честных трудовых договорах. Кстати если в Вашем трудовом договоре право на забастовку запрещено - то это не законно. Ну ладно я не об этом. Так вот, Конституция - это общественный договор и она должна соотвествовать всем акпектам договорного права, т.е. должна содержать гипотезу (вводная часть, описание для чего нужна эта норма), диспозицию (описание нормы)и санкцию (отвественность за неисполение нормы). Иначе - это профанация. Таким образом, вводя основы государственности, устанавливая объем гарантий и прав граждан, государсттво не прописывает своей отвесртвенности за неисполнение принятых на себя обязательств. Иначе весь смысл ее пропадает. И еще про налоги, только Скиффу не говорите..., а то он тут бабки с этой позиции собирать начнет. В каждом праве существует такое понятие как самозащита нарушенного права, и лицо, чьи права нарушаются вправе осуществить удержание или иное материальное удовлетворение за счет виновника. Так вот, если вы пострадали от государства, вы сможете удержать опредленную сумму из своих, подлежащих к уплате налогов. Послетний мой пассаж в стиле Скиффа и не в коем случае не воспринимайте его серьезно.
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 6/10/2005 12:42:11 PM
reply
Я бы платил налоги по 13% процентной ставке как в России, без особого удовольствия но и без неприязни как сейчас...
А кодекс мастурбаторов это секретная статья напечатаная Шерифом, там обсуждаются различные проблемы и вопросы затрагивающие личную жизнь круга людей называющих себя маструбаторами.
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 6/10/2005 1:18:25 PM
reply
13%??? Это же наглый грабёж!
Как насчёт 2%? Что люди делают на Кипре, Cayman Islands, Lichtenshtein, Aruba, Turks and Caicos, Netherland Antilles и пр. островных государствах? Благодаря интернету некоторые очень воинственные страны не могут безнаказанно подвести к их берегам авианосец и потребовать бабок.
И ещё - тут некоторые республиканцы меня конечно сразу социалистом обвинят, но я бы предложил вынести в ООН закон, ограничивающий расходы стран на военку, скажем, 5% бюджета. США, где эти расходы 20%, сразу бы "почувствовали разницу".
Модераторам - модераторово, а мастурбаторам ...сами знаете.
[Message edited by Sheriff on 6/10/2005 1:26:27 PM]
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 6/10/2005 2:02:45 PM
reply
Серега, ты не прав, причем не прав несколько раз.
1. Мой вопрос был, какое правительство какой страны по-твоему ведет себя правильно и которому ты не против платить деньги. Получается, что по-твоему это Россия, но что ты тогда делаешь в США? И в чем выражается правильность их поведения? В тотальной коррупции или может в провальной войне в Чечне?
2. Какой налог по-твоему ты платишь здесь? В смысле по какой ставке. Если ты заработаешь $30000, то налога заплатишь $3411, что составляет 11.37%, если $40000, то налога заплатишь $5519, что составляет 13.79% причем это в худшем случае, безо всяких оптимизаций, чем здесь занимаются все.
Аруба это территория Дании, маленький островок, по-моему, так они вообще не должны платить налога, если могут сами себя содержать, это уже хорошо.
Кстати, жители Пуэрто-Рико не платят федеральный налог вообще, хотя себя сами не содержат.
А ООН это NOTHING так же как и её решения и законы.
|
Акакий 2429 posts
author
|
posted 6/10/2005 3:12:13 PM
reply
>>Дан: $30000, то налога заплатишь $3411, что составляет >>11.37%, если $40000, то налога заплатишь $5519, что >>составляет 13.79%
Дан, вы где живете, т.е в какой стране?:-) за вами АЙЭРЭС не гоняется случайно? начиная где-то с 30К на налоги уходит примерно 1/3 с 40К - 14%, это было бы очень круто! Или надо 10 детей иметь на шее, быть каким-нибудь вьетнамским ветераном, негром и желательно работать пастором. Тогда наверное получится получить такой блатной рэйт:-) Ну не всем же это дано.
вы наверное забыли заплатить федерал такс:
$0–$7,000 10.0% 7,000–28,400 15.0 28,400–68,800 25.0 68,800–143,500 28.0 143,500–311,950 33.0 311,950 + 35.0 еше прибавьте сюда стэйт такс, и будет полная жоппа! Так что заплатите сейчас пока не посадили:-)
|
Акакий 2429 posts
author
|
posted 6/10/2005 3:22:30 PM
reply
>>Аруба это территория Дании...не должны платить налога, если >>могут сами себя содержать
как это не платить? кому? США, то конечно:-) Как раз там люди и бизнесы должны платить налоги которие порядка 30-40%.
Шериф упоминал что там(и в подобных местах) налог якобы 2%, но это только если ты занимаешься офшорным бизнесом, т.е. ничего не продаешь на территории острова. Иначе ты должен платить налоги как и все.
Кстати эта территория не Дании, а скорее Голландии, вернее Голландского королевства. Типа они там довольно-таки индепендент поэтому придумивают всякие штуки чтобы заманить елементов уклоняющихся от налогов:-)
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 6/10/2005 3:52:13 PM
reply
Речь шла исключительно о федеральном налоге, к тому же не стоит забывать о "standard deductions". Если вспоминать про все налоги, то в России есть социальный налог - 26%, налог на добавленную стоимость и много ещё чего, всего я не знаю.
|
|
next 20 >>
|
|
|