|
Доллар и фондовые биржи
[1 2]
|
beloboka 705 posts
author
|
posted 12 Oct 2009 5:42:37 AM
reply
Услышала, по радио, что многие страны выводят свои резервы денежных средств из надежного доллара. Как это скажется на экономике США? Российские фондовые рынки в основном на США ориентируется, мы за благополучную Америку.
|
|
|
Fdsm 231 posts
author
|
posted 12 Oct 2009 8:58:20 AM
reply
Одномоментно перевести государственные валютные резервы из одной валюты в другую достаточно сложно, иначе это обвалит доллар. Это сейчас никому не выгодно. Постепенная же диверсификация началась уже достаточно давно, в том числе и в России.
|
beloboka 705 posts
author
|
posted 13 Oct 2009 5:39:35 AM
reply
В чём тогда хранить резервы страны. Кстати, сама Америка, в какой валюте кубышку на чёрный день запечатала? В Евро или это акции золотых приисков, а может быть в рублях?
[Message edited by beloboka on 10/13/2009 5:40:43 AM]
|
VG 603 posts
author
|
posted 13 Oct 2009 12:27:19 PM
reply
у америки есть только одна валюта, доллар... в принципе уменьшение долларав в валютных запасах других стран, на американцах не скажется... они же свои доллары за работу получают..
|
victoria78 294 posts
author
|
posted 18 Oct 2009 3:56:51 PM
reply
Лучше всего хапать золото и драгметаллы)) Потому что любая валюта нестабильна точно также, как и амеиканский доллар. Как говорится-чихнет Америка, взрогнет весь мир.
|
Fdsm 231 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 9:01:22 AM
reply
Золото не так ликвидно. Купить то можно, но не так просто потом с выгодой продать. Даже банковские слитки. Ювелирные изделия и подавно. Хотя вариант хранения банковских слитков на золотых депозитах очень неплох.
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 9:06:52 AM
reply
Золото неликвидно? может в других странах, а в США сейчас стоят на каждом углу скупщики. Это не говоря о тысячах реальных дилеров, которые оторвут у вас золото с руками за spot price.
А вот насчёт "депозитов" я бы был осторожен, так как в данный момент времени бумаги существует как минимум в 10 раз больше чем реального золота (сейчас наверное даже больше). >90% "золотых депозитов" - это просто бумага. Останетесь без денег и без золота.
|
victoria78 294 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 3:42:09 PM
reply
А я покупаю золото! (не надейтесь адрес свой, где деньги лежат не выдам)) Я покупаю маленькие слитки по 10 грамм, мне все говорили, что золото - это самый надежный вид подстраховки. Доллар и рядом не стоял.
|
VG 603 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 4:04:10 PM
reply
By victoria78 А я покупаю золото! (не надейтесь адрес свой, где деньги лежат не выдам)) Я покупаю маленькие слитки по 10 грамм, мне все говорили, что золото - это самый надежный вид подстраховки. Доллар и рядом не стоял. может быть,, попробуй хотя бы их продать, хоть попробуй.
|
Fdsm 231 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 4:12:04 PM
reply
By Sheriff
Золото неликвидно? может в других странах, а в США сейчас стоят на каждом углу скупщики. Это не говоря о тысячах реальных дилеров, которые оторвут у вас золото с руками за spot price.
Золото по сравнению с живыми деньгами всё же не так ликвидно, это факт К тому же лом то, не особенно интересен. Интересно банковское золото, на которое сейчас драконовская банковская маржа по покупке/продаже.
By Sheriff
А вот насчёт "депозитов" я бы был осторожен, так как в данный момент времени бумаги существует как минимум в 10 раз больше чем реального золота (сейчас наверное даже больше). >90% "золотых депозитов" - это просто бумага. Останетесь без денег и без золота.
Шериф, я имею в виду "чистые" золотые депозиты. Представьте, что вы относите в банк слиток золота, банковский естественно. На него вам начисляют 2-3% годовых. Через оговоренный срок забираете такой же слиток и проценты. Проценты могут выдать тоже в золоте, если их хватает на слиток соответствующей массы. Если нет, выдадут деньгами по курсу .
|
VG 603 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 4:15:13 PM
reply
и чем это лучше консервативных вкладов? золото имеет плавающий курс, и с росто доллара упадет в цене..
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 4:51:26 PM
reply
calif, в данный момент золото отрывают с руками. во-вторых, всегда есть дилеры которым можно золото продавать. естественно если ты купил по разводной цене золотника (где до 90% цены - "работа" , ха-ха, китайский станок), то естественно не продашь хорошо. А монеты и золотые слитки - без проблем, в любое время.
золото имеет плавающий курс, и с росто доллара упадет в цене..
ну подумай что ты сказал. "бумага имеет плавающий курс по отношению к золоту, и с ростом стоимости бумаги золото упадет в цене". Не смешите мои тапочки. Доллар - это бумага, его "стоимость" ничего не значит, а золото - это де факто деньги. Это то что центробанки сгребают с рынка лопатой под себя, чтобы обеспечить ликвидность своим бумагам (в том числе долларам).
Я не конкретно на доллар гоню, любая валюта в данный момент - это бумага. АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ. Мы живём в век фальшивомонетчиков, так как банкам даже трудиться в чеканке не надо, они просто дорисовывают нули в компьютере. По-этому происходит концентрация капитала в руках крупных фирм и банкиров. Раньше американцы и европейцы могли себя от этого как-то обезопасить с помощью недвижимости, но сейчас этот рынок был убит, возможно специально чтобы ввести новую глобальную мировую валюту. Так что чтобы хоть как-то себя обезопасить в этой ситуации ВАМ (не банкам) нужна какая-то ликвидная единица которая не будет легко инфлирована. А такая единица существует уже тысячи лет.
[Message edited by Sheriff on 10/19/2009 5:03:11 PM]
|
VG 603 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 5:05:37 PM
reply
шериф, ты хочешь сказать что золото в цене не меняется? только растет? золото в настоящее время это товар, может быть к сожалению,,
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 5:07:49 PM
reply
By beloboka В чём тогда хранить резервы страны. Кстати, сама Америка, в какой валюте кубышку на чёрный день запечатала?
Хранить резервы в валюте ("бумаге") другой страны - просто глупо. Россия давно запасается золотом, то же самое делает США.
Для золота всё равно в какой цвет бумаги его заворачивают - зелёный, красный или разноцветный.
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 5:16:59 PM
reply
золото в цене меняется. ещё как, вверх. его "биржевая" цена, то есть та что устанавливается ежедневно в Лондоне по сговору 6, по моему, банков - это то что меняется. И "биржевая" цена зависит знаешь от чего? От количества контрактов на всяких рынках, то есть от количества бумаги. А бумаги, как я уже неоднократно говорил, КАК МИНИМУМ в 10 раз больше чем золота. И когда (если) придётся платить по счетам, то 9 из 10 владельцев бумаги получат знаешь что? Кукиш, "а нэту золотка".
Этот процесс уже начался, арабы уже получили кукиш а не злото которое якобы хранится для них в Лондоне. Они уже создали себе в Саудовской Аравии "биржу", типа собрались торговать нефтью, решили сделать динар "золотым". Что им сказали в Лондоне? Идите нах, ребята, никакого золота не дадим.
Задай себе вопрос: почему на всех углах вдруг появились скупки золота? Потому что оно де вдруг подорожало? Какое имеет значение стоило оно $200 или $1000 для того чтобы открывать скупку? И кто ведёт эту скупку? Вот...
Кстати для золота не имеет значения сколько там на бумажке ноликов. Ты сможешь купить одинаковое количество буханок хлеба за золото сегодня, через 20 лет, и через 100. И до нас 1000 лет назад было ровно столько же. Чего не могу сказать НИ ОБ ОДНОЙ МИРОВОЙ БУМАЖНОЙ ВАЛЮТЕ.
Вообщем, каждый решает по-своему, но если бы у меня было, скажем лишних 100,000 долларов сегодня .... да даже и если 10 тысяч. И если нужно подумать куда их можно инвестировать на будущее. Тогда - ТОЧНО не в фондовый рынок, но также я не стал бы их держать и в бумажных долларах. А куда?
-- Fdsm, идея мне понравилась, но я бы хотел от банка 100%-ную гарантию что они не стырят золото, и что оно будет лежать именно там где я его положил - то есть контракт, ключ от сейфа у меня и т.д.
[Message edited by Sheriff on 10/19/2009 5:21:51 PM]
|
VG 603 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 5:36:02 PM
reply
шерифф, посмотри эти графики.. http://gold.bullionvault.com/How/GoldPrice как видно из них золото за 5 лет выросло в цене в 2.5 раза в долларах,, в фунтах более чем в 3 раза.. при этом оно и падало до 700 долларов за унции,, то есть сейчас идет чистой воды спекуляция,, и поэтому и скупают и продают его активно... но при этом оно все равно товар... конечно сейчас кто то на золоте хорошо заработает.. но всегда, если кто то хорошо заработает, значит многие потеряют..
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 5:50:35 PM
reply
сейчас идет чистой воды спекуляция
это всегда было. золото всегда придавливали в цене, так как оно и есть реальная мировая валюта. придавливая в цене золото, показывали что "бумага" (напр. доллар, или при СССР рубль) чего-то там стоили.
Но бумага не может "стоить", производство и $1, и $100 банкноты стоит одинаково. Так что "стоимость" товара в любой валюте - это фактически право на задержку в получении товара в обмен. Например, тебе нужно купить за $200 костюм. Ты ходишь на работу, тебе выдают 1-го числа зарплату в бумажках, ты идёшь и из них бумажку в $200 тратишь на костюм. Если бы тебе не нужен был костюм, еда не было бы билов и т.д. то бумажка была бы не нужна.
Теперь тот кто пишет эти расписки, у него конечно желание написать на них всех как можно больше нулей, так как стоимость одинаковая. И он делает вид что он честный, и сидит в банке с важным видом в модном костюме. НО в душе у него червоточина, он думает как бы на бумажке поболее нулей нарисовать. И находит методы, в том числе выпуск фальшивых фьючерсных золотых контрактов и создание "золотых" инвестиционных фондов которые якобы имеют склад золота, но его никто никогда не видел (всё секретно). И эти факты уже десяток лет всплывают (посмотри на цену золота последние 10 лет).
А самое главное, это то как валюты вообще появились...это очень простая история, золотники стали выдавать вместо золота расписки. Потом начали выдавать больше расписок чем золота, так как мало кто в действительности приходил и требовал своё золото. Ну это было давно, а потом они стали создавать банки, захватили власть, и им стало вообще неохота даже иметь золото в резерве. Появились fiat money.
Но процесс по которому они дурят население остался неизменным - это дорисовка ноликов, инфляция, и простейший fraud с "ценными" бумагами.
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 5:55:00 PM
reply
я отвлекся.
предположим, у тебя есть 10 тысяч долларов. Куда вложить, эх, куда вложить...
допустим купил дом. дома падают в цене, и ясно что через 2 года они будут ниже, то есть через 2 года будет долларов меньше если дом продать. Плохо или хорошо? Если инвестиция, то вроде плохо , а если в этом доме жить, то ВСЁ РАВНО. Всё равно если его продать то нужно будет покупать другой, а другие тоже в цене упадут.
то же самое и с золотом, только оно во много раз более ликвидно чем дом. если через 2 года золото в долларах упало в цене, то и всё остальное вокруг припадёт. НО есть и другая сторона этой медали - если те $10 триллионов которые мы создали за год выйдут на рынок, и вернутся те что "плавают" в других странах, то по идее США и доллар ожидает незавидная участь. В этом случае золото будет в долларовом эквиваленте ВЫСОКО. И это не считая всего fraud-а который с ним происходит.
|
VG 603 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 6:15:33 PM
reply
это все было бы правильно, если б золота не было так мало.. самый большой запас золота в сша чуть более 8 тысячи тонн,, а это около 300 млр, долларов в теперешних ценах... поэтому золото ну никак не может в настоящее время быть ценой чего.. только товаром.. чем и является..
|
Акакий 5725 posts
author
|
posted 19 Oct 2009 6:25:23 PM
reply
а че народ на золоте зацыклился? еще есть платина, палладий, и т.д. а также штуки типа изумрудов.
по сравнению с золотом дом может приносить доход(либо сам там живешь. либо другим сдаешь) и за золотом надо следить чтобы его не с****или
|
|
next 20 >>
|
|
|