Saturday, November 21, 2009 20:45 EnEn  RusРус
  RusUSA.com Russian USA
Russian Forums in USA : Доллар и фондовые биржи
Discount Hotels
   Home  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Chat  Forum  America   
Russian Forums
Search:
Forums » Money and Finance »

Доллар и фондовые биржи

Money and Finance

New Topic     Switch view
Доллар и фондовые биржи   [1 2]
Author Message
beloboka
705 posts
View Profile for beloboka author
 posted 12 Oct 2009 5:42:37 AM   Reply to Post reply  

Услышала, по радио, что многие страны выводят свои резервы денежных средств из надежного доллара. Как это скажется на экономике США? Российские фондовые рынки в основном на США ориентируется, мы за благополучную Америку.
reply with quote

Fdsm
231 posts
View Profile for Fdsm author
 posted 12 Oct 2009 8:58:20 AM   Reply to Post reply  

Одномоментно перевести государственные валютные резервы из одной валюты в другую достаточно сложно, иначе это обвалит доллар. Это сейчас никому не выгодно. Постепенная же диверсификация началась уже достаточно давно, в том числе и в России.
reply with quote
beloboka
705 posts
View Profile for beloboka author
 posted 13 Oct 2009 5:39:35 AM   Reply to Post reply  

В чём тогда хранить резервы страны. Кстати, сама Америка, в какой валюте кубышку на чёрный день запечатала? В Евро или это акции золотых приисков, а может быть в рублях?

[Message edited by beloboka on 10/13/2009 5:40:43 AM]
reply with quote
VG
603 posts
View Profile for VG author
 posted 13 Oct 2009 12:27:19 PM   Reply to Post reply  

у америки есть только одна валюта, доллар... в принципе уменьшение долларав в валютных запасах других стран, на американцах не скажется... они же свои доллары за работу получают..
reply with quote
victoria78
294 posts
View Profile for victoria78 author
 posted 18 Oct 2009 3:56:51 PM   Reply to Post reply  

Лучше всего хапать золото и драгметаллы)) Потому что любая валюта нестабильна точно также, как и амеиканский доллар. Как говорится-чихнет Америка, взрогнет весь мир.
reply with quote
Fdsm
231 posts
 posted 19 Oct 2009 9:01:22 AM   Reply to Post reply  

Золото не так ликвидно. Купить то можно, но не так просто потом с выгодой продать. Даже банковские слитки. Ювелирные изделия и подавно. Хотя вариант хранения банковских слитков на золотых депозитах очень неплох.
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 19 Oct 2009 9:06:52 AM   Reply to Post reply  

Золото неликвидно? может в других странах, а в США сейчас стоят на каждом углу скупщики. Это не говоря о тысячах реальных дилеров, которые оторвут у вас золото с руками за spot price.

А вот насчёт "депозитов" я бы был осторожен, так как в данный момент времени бумаги существует как минимум в 10 раз больше чем реального золота (сейчас наверное даже больше). >90% "золотых депозитов" - это просто бумага. Останетесь без денег и без золота.
reply with quote
victoria78
294 posts
View Profile for victoria78 author
 posted 19 Oct 2009 3:42:09 PM   Reply to Post reply  

А я покупаю золото! (не надейтесь адрес свой, где деньги лежат не выдам)) Я покупаю маленькие слитки по 10 грамм, мне все говорили, что золото - это самый надежный вид подстраховки. Доллар и рядом не стоял.
reply with quote
VG
603 posts
 posted 19 Oct 2009 4:04:10 PM   Reply to Post reply  

By victoria78
А я покупаю золото! (не надейтесь адрес свой, где деньги лежат не выдам)) Я покупаю маленькие слитки по 10 грамм, мне все говорили, что золото - это самый надежный вид подстраховки. Доллар и рядом не стоял.

может быть,, попробуй хотя бы их продать, хоть попробуй.
reply with quote
Fdsm
231 posts
 posted 19 Oct 2009 4:12:04 PM   Reply to Post reply  

By Sheriff

Золото неликвидно? может в других странах, а в США сейчас стоят на каждом углу скупщики. Это не говоря о тысячах реальных дилеров, которые оторвут у вас золото с руками за spot price.

Золото по сравнению с живыми деньгами всё же не так ликвидно, это факт Smile К тому же лом то, не особенно интересен. Интересно банковское золото, на которое сейчас драконовская банковская маржа по покупке/продаже.
By Sheriff

А вот насчёт "депозитов" я бы был осторожен, так как в данный момент времени бумаги существует как минимум в 10 раз больше чем реального золота (сейчас наверное даже больше). >90% "золотых депозитов" - это просто бумага. Останетесь без денег и без золота.

Шериф, я имею в виду "чистые" золотые депозиты. Представьте, что вы относите в банк слиток золота, банковский естественно. На него вам начисляют 2-3% годовых. Через оговоренный срок забираете такой же слиток и проценты. Проценты могут выдать тоже в золоте, если их хватает на слиток соответствующей массы. Если нет, выдадут деньгами по курсу Smile.
reply with quote
VG
603 posts
 posted 19 Oct 2009 4:15:13 PM   Reply to Post reply  

и чем это лучше консервативных вкладов?
золото имеет плавающий курс, и с росто доллара упадет в цене..
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 19 Oct 2009 4:51:26 PM   Reply to Post reply  

calif, в данный момент золото отрывают с руками.
во-вторых, всегда есть дилеры которым можно золото продавать. естественно если ты купил по разводной цене золотника (где до 90% цены - "работа" , ха-ха, китайский станок), то естественно не продашь хорошо. А монеты и золотые слитки - без проблем, в любое время.

золото имеет плавающий курс, и с росто доллара упадет в цене..

no

ну подумай что ты сказал. "бумага имеет плавающий курс по отношению к золоту, и с ростом стоимости бумаги золото упадет в цене". Не смешите мои тапочки. Доллар - это бумага, его "стоимость" ничего не значит, а золото - это де факто деньги. Это то что центробанки сгребают с рынка лопатой под себя, чтобы обеспечить ликвидность своим бумагам (в том числе долларам).

Я не конкретно на доллар гоню, любая валюта в данный момент - это бумага. АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ. Мы живём в век фальшивомонетчиков, так как банкам даже трудиться в чеканке не надо, они просто дорисовывают нули в компьютере. По-этому происходит концентрация капитала в руках крупных фирм и банкиров. Раньше американцы и европейцы могли себя от этого как-то обезопасить с помощью недвижимости, но сейчас этот рынок был убит, возможно специально чтобы ввести новую глобальную мировую валюту. Так что чтобы хоть как-то себя обезопасить в этой ситуации ВАМ (не банкам) нужна какая-то ликвидная единица которая не будет легко инфлирована. А такая единица существует уже тысячи лет.

[Message edited by Sheriff on 10/19/2009 5:03:11 PM]
reply with quote
VG
603 posts
 posted 19 Oct 2009 5:05:37 PM   Reply to Post reply  

шериф, ты хочешь сказать что золото в цене не меняется? только растет?
золото в настоящее время это товар, может быть к сожалению,,
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 19 Oct 2009 5:07:49 PM   Reply to Post reply  

By beloboka
В чём тогда хранить резервы страны. Кстати, сама Америка, в какой валюте кубышку на чёрный день запечатала?

Хранить резервы в валюте ("бумаге") другой страны - просто глупо. Россия давно запасается золотом, то же самое делает США.

Для золота всё равно в какой цвет бумаги его заворачивают - зелёный, красный или разноцветный.
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 19 Oct 2009 5:16:59 PM   Reply to Post reply  

золото в цене меняется. ещё как, вверх. его "биржевая" цена, то есть та что устанавливается ежедневно в Лондоне по сговору 6, по моему, банков - это то что меняется. И "биржевая" цена зависит знаешь от чего? От количества контрактов на всяких рынках, то есть от количества бумаги. А бумаги, как я уже неоднократно говорил, КАК МИНИМУМ в 10 раз больше чем золота. И когда (если) придётся платить по счетам, то 9 из 10 владельцев бумаги получат знаешь что? Кукиш, "а нэту золотка".

Этот процесс уже начался, арабы уже получили кукиш а не злото которое якобы хранится для них в Лондоне. Они уже создали себе в Саудовской Аравии "биржу", типа собрались торговать нефтью, решили сделать динар "золотым". Что им сказали в Лондоне? Идите нах, ребята, никакого золота не дадим.

Задай себе вопрос: почему на всех углах вдруг появились скупки золота? Потому что оно де вдруг подорожало? Какое имеет значение стоило оно $200 или $1000 для того чтобы открывать скупку? И кто ведёт эту скупку? Вот...

Кстати для золота не имеет значения сколько там на бумажке ноликов. Ты сможешь купить одинаковое количество буханок хлеба за золото сегодня, через 20 лет, и через 100. И до нас 1000 лет назад было ровно столько же. Чего не могу сказать НИ ОБ ОДНОЙ МИРОВОЙ БУМАЖНОЙ ВАЛЮТЕ.

Вообщем, каждый решает по-своему, но если бы у меня было, скажем лишних 100,000 долларов сегодня .... да даже и если 10 тысяч. И если нужно подумать куда их можно инвестировать на будущее. Тогда - ТОЧНО не в фондовый рынок, но также я не стал бы их держать и в бумажных долларах. А куда?

--
Fdsm, идея мне понравилась, но я бы хотел от банка 100%-ную гарантию что они не стырят золото, и что оно будет лежать именно там где я его положил - то есть контракт, ключ от сейфа у меня и т.д.

[Message edited by Sheriff on 10/19/2009 5:21:51 PM]
reply with quote
VG
603 posts
 posted 19 Oct 2009 5:36:02 PM   Reply to Post reply  

шерифф, посмотри эти графики.. http://gold.bullionvault.com/How/GoldPrice
как видно из них золото за 5 лет выросло в цене в 2.5 раза в долларах,, в фунтах более чем в 3 раза.. при этом оно и падало до 700 долларов за унции,, то есть сейчас идет чистой воды спекуляция,, и поэтому и скупают и продают его активно... но при этом оно все равно товар... конечно сейчас кто то на золоте хорошо заработает.. но всегда, если кто то хорошо заработает, значит многие потеряют..
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 19 Oct 2009 5:50:35 PM   Reply to Post reply  

сейчас идет чистой воды спекуляция

это всегда было. золото всегда придавливали в цене, так как оно и есть реальная мировая валюта. придавливая в цене золото, показывали что "бумага" (напр. доллар, или при СССР рубль) чего-то там стоили.

Но бумага не может "стоить", производство и $1, и $100 банкноты стоит одинаково. Так что "стоимость" товара в любой валюте - это фактически право на задержку в получении товара в обмен. Например, тебе нужно купить за $200 костюм. Ты ходишь на работу, тебе выдают 1-го числа зарплату в бумажках, ты идёшь и из них бумажку в $200 тратишь на костюм. Если бы тебе не нужен был костюм, еда не было бы билов и т.д. то бумажка была бы не нужна.

Теперь тот кто пишет эти расписки, у него конечно желание написать на них всех как можно больше нулей, так как стоимость одинаковая. И он делает вид что он честный, и сидит в банке с важным видом в модном костюме. НО в душе у него червоточина, он думает как бы на бумажке поболее нулей нарисовать. И находит методы, в том числе выпуск фальшивых фьючерсных золотых контрактов и создание "золотых" инвестиционных фондов которые якобы имеют склад золота, но его никто никогда не видел (всё секретно). И эти факты уже десяток лет всплывают (посмотри на цену золота последние 10 лет).

А самое главное, это то как валюты вообще появились...это очень простая история, золотники стали выдавать вместо золота расписки. Потом начали выдавать больше расписок чем золота, так как мало кто в действительности приходил и требовал своё золото. Ну это было давно, а потом они стали создавать банки, захватили власть, и им стало вообще неохота даже иметь золото в резерве. Появились fiat money.

Но процесс по которому они дурят население остался неизменным - это дорисовка ноликов, инфляция, и простейший fraud с "ценными" бумагами.
reply with quote
Sheriff
Admin
5880 posts
 posted 19 Oct 2009 5:55:00 PM   Reply to Post reply  

я отвлекся.

предположим, у тебя есть 10 тысяч долларов. Куда вложить, эх, куда вложить...

допустим купил дом. дома падают в цене, и ясно что через 2 года они будут ниже, то есть через 2 года будет долларов меньше если дом продать. Плохо или хорошо? Если инвестиция, то вроде плохо , а если в этом доме жить, то ВСЁ РАВНО. Всё равно если его продать то нужно будет покупать другой, а другие тоже в цене упадут.

то же самое и с золотом, только оно во много раз более ликвидно чем дом. если через 2 года золото в долларах упало в цене, то и всё остальное вокруг припадёт. НО есть и другая сторона этой медали - если те $10 триллионов которые мы создали за год выйдут на рынок, и вернутся те что "плавают" в других странах, то по идее США и доллар ожидает незавидная участь. В этом случае золото будет в долларовом эквиваленте ВЫСОКО. И это не считая всего fraud-а который с ним происходит.
reply with quote
VG
603 posts
 posted 19 Oct 2009 6:15:33 PM   Reply to Post reply  

это все было бы правильно, если б золота не было так мало.. самый большой запас золота в сша чуть более 8 тысячи тонн,, а это около 300 млр, долларов в теперешних ценах... поэтому золото ну никак не может в настоящее время быть ценой чего.. только товаром.. чем и является..
reply with quote
Акакий
5725 posts
View Profile for Акакий author
 posted 19 Oct 2009 6:25:23 PM   Reply to Post reply  

а че народ на золоте зацыклился?
еще есть платина, палладий, и т.д. а также штуки типа изумрудов.

по сравнению с золотом дом может приносить доход(либо сам там живешь. либо другим сдаешь) и за золотом надо следить чтобы его не с****или Eek! Razz
reply with quote
  next 20 >>
Reply     New Topic
Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2009 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Russian Forums in USA : Доллар и фондовые биржи