|
Наука может прокормить
|
beloboka 705 сообщений
автор
|
отправлено 9 Окт 2009 5:01:11 AM
ответить
Во всяком случае, обещают, что если молодежь пойдёт в науку, то на хлеб с маслом хватит. Американские студенты мечтают о научной карьере, можно ли на зарплату младшего научного сотрудника прокормить семью?
|
|
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 9 Окт 2009 9:44:56 AM
ответить
В Америке нет такой позиции - младший научный сотрудник. Это из российских НИИ.
Большинство американцев, конечно, о науке и не мечтает. Здесь проще, наиболее популярные карьеры, это: адвокат, доктор, финансы, менеджмент, бизнес.
Науку в основном двигают эмигранты, за исключением всяких ниш типа военки. Выучить хорошего учёного - это очень дорого и долго. Проще уже готовых приманивать хорошей зарплатой.
|
klava 5725 сообщений
автор
|
отправлено 9 Окт 2009 11:11:23 AM
ответить
А кто будет делать этот хлеб , масло чтобы прокормить науку ?
Я видел интервью одного фермера . Он забросил науку . Вернулся на ферму . И как он сказал на своей ферме - я сам продвигаю науку к виживанию.
|
Procreator 55 сообщений
автор
|
отправлено 11 Окт 2009 11:02:15 AM
ответить
А как же орды студентов из телека которые буквально штурмуют вузы желая стать учеными и посвятить жизнь науке - пропаганда или как? Вообще выбор жизненного пути сугубо личное дело каждого.
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 11 Окт 2009 11:06:43 AM
ответить
"Орды студентов из телека" - реклама вузам. Вузы в США, на мой взгляд, чрезвычайно дорогие. Эти самые орды студентов потом по 10-20 лет выплачивают вузам долги. Это бизнес. А образование в среднем вузе сша довольно слабое (на мой взгляд, опять же после сильного российского вуза).
Но если вы попадаете в элитный университет - Princeton, Harvard, MIT, Standofrd, NYU и т.д., и на хорошую специальность, и можете "тянуть", то потом у вас прямая дорога в самые интересные компании, в исследования и пр. и с зарплатой легко приближающейся к $100 тысяч в год.
Расклад примерно такой, и он похож во всех странах: если вы можете попасть в сильнейший вуз, или по крайней мере в университет 1-го "уровня", то это те вузы где делается наука. Если же можете только во 2-го уровня или Community College (местный колледж), то сильную науку можно делать только если вас самого "прёт". В колледжах 2-го уровня обычают работников которые потом будут работать в крупных корпорациях, двигать малый бизнес и т.д., но звездой науки будет стать тяжеловато.
[Message edited by Sheriff on 10/11/2009 11:11:57 AM]
|
Акакий 5725 сообщений
автор
|
отправлено 11 Окт 2009 11:34:32 AM
ответить
By Sheriff В Америке нет такой позиции - младший научный сотрудник. Это из российских НИИ.
Большинство американцев, конечно, о науке и не мечтает. Здесь проще, наиболее популярные карьеры, это: адвокат, доктор, финансы, менеджмент, бизнес.
Науку в основном двигают эмигранты, за исключением всяких ниш типа военки. Выучить хорошего учёного - это очень дорого и долго. Проще уже готовых приманивать хорошей зарплатой.
вообщео-то немало бизнесов связанных с наукой. и кстати под такие дела немеренно бабла отводится(и соответственно просаживается/воруется). наука - дело непонятное, легко всем запудрить мозги и непредсказуемое. и никакох гарантий. дофига всяких Биотех компаний сперли бабла.
|
beloboka 705 сообщений
автор
|
отправлено 12 Окт 2009 3:14:58 AM
ответить
Интересно, бесконечные исследования в колледжах и ВУЗах США на различные темы это чья-то дипломная работа? Связь курения и похудения или красное платье и Ваш характер?
|
Акакий 5725 сообщений
автор
|
отправлено 12 Окт 2009 4:42:06 PM
ответить
ну типа да, может быть в смысле дипломной работы. или просто работы. профессора получают гранты и просаживают их на свои исследования.
правда в последнее время развелось немало контор которые базируются в универах, запрягают студентов, но имеют коммерческие цели. возможно так они экономят тугрики. когда покупает универ - прог.обеспечение, оборудование, то с большими дискаунтами.
|
victoria78 294 сообщения
автор
|
отправлено 14 Окт 2009 1:39:21 PM
ответить
Ну, по крайней мере, я имела честь)) общаться с преподами, профессорами, и они очень былт довольны и карьерой и тем, что занимаются наукой. Я думаю, это в чем-то схоже и с Россией. Если хочешь заниматься наукой -пойдешь и за маленькие "тугрики" и будешь довольным и счастливым. А большие деньги делают только "сливки", не все ученые.
|