|
Выучиться, заработать и вернуться домой
|
nezabudkaa 79 posts
author
|
posted 8 Oct 2009 10:20:46 AM
reply
Моего одноклассника родители отправили учиться к Англию, он закончил Окфорд и стал там работать. Зарабатывает неплохо. Женился. Но оставаться там на совсем не собирается. Очень хочет вернутся в Беларусь. Он даже квартиру трехкомнатную строит в Минске. А многие ли используют для подобных целей Америку?
|
|
|
Sheriff Admin
5876 posts
author
|
posted 8 Oct 2009 11:04:51 AM
reply
Весело, конечно, звучит, но если серьёзно, то что он будет делать после Англии в Беларуси? Особенно с английской женой. Смешно, право.
Есть такие в США тоже. В основном среди тех кто не смогли здесь устроиться na приличную работу и/или завести семью, или у которых семья осталась дома. Или кто живёт в местных "сёлах". Что-то должно тянуть домой сильнее чем просто ностальгия по родине, которая на самом деле часто есть просто ностальгия по молодости.
Правда сейчас, во время кризиса, ситуация может слегка поменяться. Сложнее стало адаптироваться. Но и в Беларуси (это мы к примеру, Россия тоже подойдёт) тоже я бы сказал ситуация не сахар. И к тому же не понятно кем работать в Минске....правда на примере вашего "одноклассника" скорее понятно что он из элитной семьи, и на работа ему в Минске найдётся, причём возможно в верхнем эшелоне. Тогда это ситуация исключительного характера.
[Message edited by Sheriff on 10/8/2009 11:05:46 AM]
|
klava 5720 posts
author
|
posted 8 Oct 2009 12:54:33 PM
reply
А многие ли окончив кадетский корпус шли в пастухи ?
|
victoria78 294 posts
author
|
posted 18 Oct 2009 4:06:39 PM
reply
Не многие так делают. Правильно тут сказали -ваш знакомый исключение. В моем кругу иммигрантов много, но никто не уезжал заработать и вернуться. Хотя, если есть возможность, квартиры свои в России они не продают, а оставляют на всякий случай.
|
Акакий 5717 posts
author
|
posted 21 Oct 2009 4:28:32 PM
reply
я видел одного чела, в омерике года 2 работал на нескольких работах одновременно нелегально, в сумме заработал порядка 200-300К. ничего не пропивал, дома купил детям квартиры, машины, и вроде еще должность себе на заводе. уехал обратно, типа все там круто. и подобные случаи не единичны. Некотрые мексы тоже так делают.
|
VG 597 posts
author
|
posted 21 Oct 2009 5:34:53 PM
reply
у нелегалов своя специфика. я знаю нескольких кто вернулся.. жить нелегалом в сша совсем не сахар. особенно если семья осталась на родине,
|
Акакий 5717 posts
author
|
posted 21 Oct 2009 8:27:22 PM
reply
да, у нелегалов своя специфика и зависит от конкретного случая.
если челу надо по-быстрому заработать тугриков и свалить, нелегальное положение не самое плохое. чтобы легально легалу получить прибыль скажем 200К, он будет еще учица, заниматься всякой хирней, платить налоги.. короче гемор и жоппа. большинству народу нужны многие годы(или воще никогда) чтобы быть в таком плюсе а не в долгах. нелегал по быстрому получает кешь, налогов не платит, все забирает и делает ноги.
а если чел просто ошивается нелегально, без цели что-либо скомуниздить, тогда картина не настолько веселая.
|
nezabudkaa 79 posts
author
|
posted 22 Oct 2009 3:09:49 AM
reply
By Sheriff Весело, конечно, звучит, но если серьёзно, то что он будет делать после Англии в Беларуси? Особенно с английской женой. Смешно, право.
[Message edited by Sheriff on 10/8/2009 11:05:46 AM]
Нет, жена тоже из Беларуси (вместе учились раньше, а потом как бы заново познакомились в Англии.)
|
klava 5720 posts
author
|
posted 22 Oct 2009 1:32:08 PM
reply
By nezabudkaa А многие ли используют для подобных целей Америку?
У меня друг купил в РБ себе хату . Заработав конечно в Америке . Кстати его голос слышен на последних моих роликах. Но возвращаться туда не собирается.
|