Friday, September 5, 2008 2:42 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

401k plans - heaven or hoax?

Money and Finance

New Topic     Switch view
401k plans - heaven or hoax?  
Author Message
Sheriff
Admin
3951 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/16/2005 12:19:35 PM         Reply to Post reply

Предлагаю обсудить тему пенсионных планов в Америке.

Интересуют следующие вопросы:

* Имеете ли вы пенсионный план? Какой?
* Добавляет ли ваша компания деньги на ваш счёт?
* Имеете ли вы возможность выбрать куда вкладывать деньги, или компания контролирует ваши вложения (скажем 5-10 инвестиционных фондов)?
* Есть ли у вас план использования пенсионных денег до выхода на пенсию?
* Понимаете ли вы что означает "tax-deferred income"?

и пр.

Естественно, все наслышаны о преимуществах 401к и прочих пенсионных планов - это вам расскажет любой финансовый "эксперт".

Мне лично кажется реальным, что процентов 70% населения в реальности не понимают тонкостей связанных с инвестициями - а 401к план и есть финансовая инвестиция. По-этому я предлагаю также обратную сторону этой программы. Вот несколько статей:

http://www.wsws.org/articles/2002/aug2002/401k-a15.shtml
Book "The Great 401 (K) Hoax: Why Your Family's Financial Security is at Risk, and What You Can Do about It"

Sheriff
Admin
3951 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 6/30/2005 9:34:17 PM         Reply to Post reply

Как-то зашёл я в банк. Там есть такой человек, в должности инвестиционного специалиста. Пока что "специалисты" которых я встречал на деле оказалисть обыкновенными salesman . Толкали в основном фонды банка или какой-то одной компании. На вопрос "почему" отвечали "это типа за прошлый год больше всех выросли, blah-blah". На вопрос "насколько мне известно существует статистика, согласно которой фонды лидировоавшие в этом году никогда не лидируют в следующем" обычно вам рассказывают какую-нибудь сказку.

Вот одна из сказок: "Stocks historically grow on average 12% per year".

Хорошо, рассмотрим. Начнём с тодо, что самом деле статистика показывает 6.5% сверх инфляции. Если инвестировать в "инвестиционные" фонды - минус 1.5% management fee. Итого 6.5-1.5=5%.

Более того, Конгресс США иногда в своих вычислениях использыет цифру 3% вместо 6.5% - называется "risk adgusted". 3-1.5=1.5%

1.5% в год! Минус налоги, если это не пенсионный план. чтобы на это жить сейчас, надо иметь вложенным по крайней мере миллиона 2. Не удивительно, что в эту туфту никто не верит, и люди вкладывают в недвижимость.

А если учесть что правительство постоянно занимается "созданием" новых денег втихую создавая инфляцию, и его главная задача - то убедить граждан что "инфляция низкая", то цифра 4% тоже должна подвергнуться сомнению. Мне лично кажется что инфляция составляет никак не меньше 5%-6%. Получается, что инвестиции в пенсионные планы в среднем ведут к убыли!

Opinions?

[Message edited by Sheriff on 6/30/2005 10:45:32 PM]

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use