Wednesday, October 8, 2008 5:52 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Американксие "новости"

Life Talk

New Topic     Switch view
Американксие "новости"   [1 2]
Author Message
Sheriff
Admin
4063 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/13/2005 5:43:54 PM         Reply to Post reply

Всегда интересовал вопрос. Почему американские средства массовой дезинформации используют агрессивный стиль, "накачивающую" музыку и скороговорящих дикторов на новостных каналах?

У меня 2 предположения:
1) во-первых, таким образом любая новость про соседскую собачку может показаться "жареной"
2) во-вторых, таким образом ТВ канал взывает к эмоциям зрителя, и уменьшается вероятность того что зритель включит свои мозги или проанализирует предлагаемый материал - а материалец, в большинстве жиденький.

Русские, кстати, и BBC мне гораздо больше нравятся. Амеры вообще стараются не предлагать людям аналитику, а если и предлагают, то с логикой для третьего класса.

Интересно услышать мнение работаю(-в)ших на телевидении, а также психологов.

dan123
3402 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/13/2005 5:59:04 PM         Reply to Post reply

Ну не все, например O'Raily предлагает подумать, приводит людей с другими мнениями.
Акакий
2415 posts
View Profile for Акакий author
 posted 5/14/2005 2:01:26 PM         Reply to Post reply

хуху,

что прикольно, Шерифа особенно задела эта "агрессия" когда он расслаблялся в гостях у "дружелюбных" папуасов. (а может быть и папуасок:-)
правда, тут "дома" оно и не замечается как-то, так как привыкли. Амерские СМИ нагоняют хайп на народ чтобы все были в напряжении и продолжали смотреть ТВ, а потом закупались ружьями, изолентой, страховками, машинами, воротами, флагами и голосовали за кого надо... чтобы уберечься от какого-нибудь похотливого старичка или пещерных экстримистов из афганистана.

О-Райли - последний мудак, как вообще можно ето воспринимать всерьез? Дан, вы не слышали про недавний скандал как он имел себя в одно место и заодно харассил по телефону одну гражданку? Или посмотрев хотя бы одно шоу с ним, и так все видно. Неужели вы не видели что он говорил про Ирак? как будто там все злобные враги и сейчас "мы" сметем его с земли и это будет очень круто и хорошо для нас... видимо чтобы вы потом не плакались на что ушли ваши таксовые баксы или почему пенсии не хватает чтобы накормить кота:-)

Когда он слышит другие мнения он их обсирает и не приводит никаких нормальних аргументов (как и многие другие республиканцы). Видимо эти все шоу рассчитаны на тупых амеров которые уставились в яшик с банкой будвайзера и дальше своего ярда и лавли 150кг сецондхалф ничего в жизни не видели.

во прикольний сайт:

http://www.oreilly-sucks.com

[Message edited by Akakiy on 5/14/2005 2:02:44 PM]
modya
10 posts
View Profile for modya author
 posted 5/16/2005 11:42:10 AM         Reply to Post reply

вообще америкостские дем ценности очень смахивают на соц. тоталитаристические Roll Eyes
Sheriff
Admin
4063 posts
 posted 5/16/2005 11:51:11 AM         Reply to Post reply

modya, позвольте с вами в корне не согласиться.

Интересно было бы узнать что вы подразумеваете под понятиями "американские демократические ценности" а также "социалистические-тоталираные"?

Буду следить бы чтобы эта тема не превратилась опять в ругань и поливание Америки, а в обсуждение того как (и какие) новости предлагаются публике в Америке и пр. странах.
Sheriff
Admin
4063 posts
 posted 5/16/2005 9:12:12 PM         Reply to Post reply

Ответ дэнни на не-риторический вопрос:

Не знаю какие ты новости слушаешь

Блин, дэнни, зато я точно знаю какие ТЫ новости слушаешь - Rush Limbaugh, Glenn Beck, O'Reilly, и прочих маразматиков экрстемистов-республиканцев. А смотришь видимо CNN.

Дэнни, ты парень что надо, хоть и из Огайё (не обижайся, но я там был и своими глазами видел). Знаешь для чего человеку дана эта штука на плечах, а также интернет и возможность смотреть BBC, Францию, Русские новости, Al Jazeera ту же!

Всё ведь очень просто - не потому что ты "не патриот", а потому что они дают тебе альтернативное мнение, которое ты потом сравниваешь с тем что тебе впихивают вместе с Макдональдсовским Гамбургером (от которого даже кошки дохнут) и амерскими автомобилями (которые теряют рынок с такой скоростью что уже контролируют меньше 50% автопродаж в USA).

И получается, что на амерском ТВ мнение одно, а везде в мире - другое. Два и два не сходится. Так, кстати, в любой стране которая пытается манипулировать общественным мнением. И это, кстати, тоже не плохо, пусть, но верить всему что вылетает из их волынки, это вредно для здоровья.
dan123
3402 posts
 posted 5/16/2005 9:46:40 PM         Reply to Post reply

Вам, русским нужно научиться уважать другое мнение и не пытаться диктовать своим соотечественникам не согласным с вашими привезёнными из СССР мнениями. Я вам тут даю альтернативное мнение, чтобы понятно было почему же выбрали Буша и почему американцы голосуют за республиканцев.

"От Макдональдса кошки дохнут", так не корми этим кошек! А как в Москве очередь в Макдональдс в начале 90-х, не иначе яд для кошек покупали. Ещё Ходжа Насреддин сказал, что от плова только ишак может отказаться.

Про американский автопром, ну не хочется работодателю за тупую работу на конвеере платить $30.00 в час плюс овертаймы, а профсоюз воли не даёт, так и получается, что Honda Accord делается в США, a Ford Focus в Мексике.

Я не патриот России, ну и что.
Sheriff
Admin
4063 posts
 posted 5/16/2005 10:58:25 PM         Reply to Post reply

Вам, русским...с вашими привезёнными из СССР мнениями.

Дэнни, ну не переходи на личности. Кстати, "совковый менталитет" я тебе тоже простил, знаю, ты сгоряча ляпнул, не подумал бывает. Roll Eyes Smile Не будем здесь пальцы расставлять кто "дольшее" живёт в Америке - это кстати к теме разговора не относится.

Я "за" альтернативные мнения. Тем более за такие убеждённые.

Платить 30 долларов в час... Средняя зарплата ассемблера у Форда была 70,000 тысяч, согласно вот этой статейке. Это чуть больше 30/час. Тепер они все безработные. А гонять рекламу, значит, каждые 15 минут по телеку, ничего, денег хватает.
http://www.detnews.com/2003/autosinsider/0310/03/a01-287892.htm

А Хонда значит ничего, готова и такие деньги платить, а? Может здесь причина в сущности, и Хонда в состоянии нормальные деньги за сви автомобили брать, а местные ребята только и способны что лоббировать всякие законы на импортные машины? Ничего, вот как пойдут ещё и китайские авто на рынок, тогда посмотрим.

Нафиг мне в BMW, Вольво и Ауди "emission" чип вставляют, чтобы машина 50 лошадиных сил теряла? Ну да, я забыл, "свободная конкуренция", ха-ха.

А я тебе скажу почему - если к этим машинам добавить те 50 лошадей, и отнят 3-5 тысяч долларов которые стоят все эти пролоббированные "emission" и пр законы, то амерским машинам вообще делать здесь нечего - неконкурентны.

Это - к слову о новостях и свободе прессы.

[Message edited by Sheriff on 5/17/2005 10:16:15 AM]
Sheriff
Admin
4063 posts
 posted 5/16/2005 11:07:30 PM         Reply to Post reply

Я не патриот России, ну и что.

Ну так и я тоже. Я вообще не понимаю понятия "патриот" - это человек коротый наверное не понял как его государство обувает? Roll Eyes Very happy

Мы с государством играем в одну интересную игру. Оно обувает меня, я - его. Честный так сказать business.

И ещё государство и пр. чрезвычайно активные и финансово состоятельные личности пытаются мне втереть очки по поводу некоторых вещей. Только я их игнорирую последнее время. Например, я лично перестал смотреть американское ТВ. Бесполезная трата времени.
dan123
3402 posts
 posted 5/17/2005 11:11:20 AM         Reply to Post reply

Лоббируют не только американские компании - все подряд. Понятие SUV появилось потому что одна хитрая японская компания пролоббировала, что это и есть то, что они производят. А так как импортные пошлины на эту категорию ещё не были установлены, то какое-то время компания не платила пошлины вообще.

Honda и Toyota пролоббировали возможность не иметь профсоюза на своих предприятиях. United Auto Workers это та ещё беда для американского автопрома.
Serega13
Moderator
1314 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 5/17/2005 4:37:29 PM         Reply to Post reply

Я вам тут даю альтернативное мнение, чтобы понятно было почему же выбрали Буша и почему американцы голосуют за республиканцев.

Мнение которое поддерживается правительством и толдычется по СМИ каждый день - алтернативное только с точностью наоборот. Это мнение и мировозрение обычно поддерживается двумя слоями населения - людьми богатыми которые понимают что в стране происходит но которым на всех и вся плевать лишь бы им было хорошо и второй группой населения - недалёкой и неинтересующейся ничем кроме своего смотрения сериалов по телевизору и шоппингом в близлежащем молле. Они с лёгкостью верят всему что слышат по телевизору и никогда не поверят что их родное правительство их нагло обманывает, потому что мол в Америке так не бывает, это в сущности и считается "патриотик". Обе эти группы послужили главным катализатором для избрания Буша, первая группа всё оплатила и протолкнула, а вторая ходила голосовать.

Есть ещё и третья, очень узкая группа поддерживающих "политику партии", это некоторые эмигранты из стран бывшего соцлагеря которые почему-то считают своим долгом делать всё так как им говорят храбрые американские дяди и поносить всё что связано с Россией на чём свет стоит. Я лично считаю что такое поведение вызванно скрытной боязню быть воспринятыми "чужаками" в обществе а так же годами воспитанной совковой ментальностю делать так как сказали. Это конечно их право, бог их рассудит.

Так к какой же категории отнести Денни? Cool

[Message edited by Serega13 on 5/17/2005 5:01:56 PM]
dan123
3402 posts
 posted 5/17/2005 6:07:05 PM         Reply to Post reply

Мнение которое поддерживается правительством и толдычется по СМИ каждый день - алтернативное только с точностью наоборот.

Серега, у тебя странная логика. Ну вот чего стОит это твое заявление. Из него получается, что правительство не право уже потому, что оно правительство. Ты прям революционер какой-то. Это про тебя говорят, что чтобы Серегу заставить прыгнуть с моста, надо сказать ему, что правительство это запретило. То есть если правительство в создании какой-нибудь газетной утки участия не принимало, то ты в это сразу поверишь, особенно если эта утка порочит правительство. Мало этого, будешь потом с пеной у рта доказывать, что всё это правда. А я даю тебе альтернативное мнение человека, который может осмыслить информацию, поданную как правительством, так и оппозицией, сравнить и выбрать что мне больше нравится и уметь объяснить почему.

По сути темы, большая часть новостей, если нет выборов или терактов или начала войны это обычные местные новости и сенсаций почти и нет. По радио любят жаренные новости сообщать, например как в Румынии женщина сперла телефон и её поймали, телефон не нашли и решили на него позвонить, и он зазвенел в ней. Потом ведущий сказал, что надо бы узнать, что за сервис и телефон и купить такой-же, потому что его телефон в тоннелях не работает.
Акакий
2415 posts
View Profile for Акакий author
 posted 5/17/2005 8:19:42 PM         Reply to Post reply

Серега, еще есть как минимум одна "группа" - или подгруппы вышеназванных групп:-)

Буш(его окружение) очень хорошо подготовили ****еж чтобы задеть кучу народа за живое. Так как народ тут верующий, то его наебать не составляет никакого труда. Немеренно народу проголосовало только из-за того что они решили что Буш якобы не позволит "киллинг бэйбиз" (против абортов), а Керри - соответственно убийца детей!!?!!! Другая причина - то что Буш - "хороший христианин" и т.д. и т.п. Короче голосовать за Буша - правильно с точки зрения простого амерского набожного обывателя. Иначе как на тебя посмотрят в воскресение в церкви? и еще чего гляди не попадешь в рай...
А все остальное - кто кого больше наебывает, кто украл все баксы, кто истребил больше народу "второго сорта" в других странах.. - многим амерам на это насрать.

Дан, вы не помните распределение кто за кого голосовал?
Даже в таком мелком Делаваре - очень четко видно, что практически вся ферма/колхоз/ранчо/ковбойцы(юг) проголосовали за Буша, а город(север)за Керри. Видимо все на севере(большинство населения) - конченные дураки:-)

[Message edited by Akakiy on 5/17/2005 8:30:53 PM]
Serega13
Moderator
1314 posts
 posted 5/18/2005 11:04:40 AM         Reply to Post reply

Ну вот чего стОит это твое заявление. Из него получается, что правительство не право уже потому, что оно правительство.

Вообше-то во всем мире образованные на уровне 5ти классов люди понимают что в любой стране существует 2 доктрины или мнения, одно официальное (государственное), а второе неофициальное (оппозионерское или алтернативное). Такие простые вещи даже дети знают. Это совсем не означает что правительство право или не право и вообше к тому кто прав а кто нет отношения не имеет.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 5/19/2005 9:42:20 AM         Reply to Post reply

Я вот, тут честно не понимаю, почему при таких возможностях пиарить Буша по-черному, он выигрывает выборы. Ладно, первые выборы он купил, на попочкину деньги, но втроые... Тут только на его прошлом развернуться можно. Три уголовных ареста: 1) пьянство зар рулем, 2) кража, 3) непристойное поведение. Особенно кража меня порадовала - это надо ж догодаться с****ить рожественскую гирлянду у соседей за $19.99! Этим Джодж-мл. проявил свои недюженные способности, и еще его арестоывали за хулиганство НА ФУБОЛЬНОМ МАТЧЕ! Это нужно отличиться, ведь там все ведут себя, как бы отлично от нормальныъх условий своего поведения. Это только из того, что известно.
=====
Вообще, Джородж - ты классый парень, как я, нахер нужно тебе это президентство, мы же с тобой одинаковой любим футбол и вечеринки. Бросай ты ее на хер эту Америку, приезжай в к нам в Россию. Я тебы тут на Байкал, к моему знакомому на ранчо отвезу: рыбу половим, водки на кедровых орешках под хрустящие грузди попьем - забудишь как маму зовут. Не бойся Джордж, не нужно быть папиньким сынком, ты - взрослый мальчик, сам можешь принимать решения. Так как насчет Байкала?
=====
Тут писали про Американские новости и политические шоу вообще-то. Мое впечаление, как не зантересованного. ОТСТОЙ. Такое ощущение, что они созданы для того, что-бы забивать гвозди в головы американцев. А сами шляпки от гвоздей вбитых в головы амеров - явлются антеннами передатчиков, котроые настроенны на единственно верную позитивную волну. Если что-то просходит хреново, то это так и должно быть. Долар падает - это мы специально сделали, дабы Европу подломить. Рынок рушится - ваши акции падают в цене - ну это не показатель - вот мортгаги по 250 тыс. баксов уходят как горячие пирожки. Китайские твары заполнили рынок - так это специально дабы сделать их более досутпными. И никто не говорить, что а) Евро рушит доллар уже 2 года, но американские компании не могут восопользоваться этим преимуществом и не могут увелитчить доли своих товаров в инстранных рынках, б) Ваши акции дешевеют, потому что владельцы крупных пакетов, обладая инсайдерской информацией, скинули их и в Вашей мизерной доле никто больше не нуждается , ведь бизнес уже проглочен. А моргаги покупают, потму что вкладывать в акции боятся, а тут хоть какая-то стабильность (цены на недвижимость всегда в цене). в) Китайские товары заполноили рынок, потому что правительстьво не может решить проблемму свободного обращения юаня. А китайские товары - это зло.
====
И еще, Дэнни, Вы на правительство не работаете случайно.
dan123
3402 posts
 posted 5/19/2005 10:50:19 AM         Reply to Post reply

Я живу в Кливленде, самом бедном городе США, так что у нас большинство голосует за демократов. Настроение у людей не самое лучшее, доллар падает, бензин дорожает - уже $2.40 за галлон было, сейчас правда упал до $1.94 Всё сделано в Китае, ну или в Мексике. Их послушать, так хочется спросить, чего они не пойдут и не застрелятся. Демократы пытаются разработать программы, как помочь этим деморализованным людям - своему электорату.

А если начать разбираться, то в Китае делают в основном всякое дерьмо, которое в конце концов продаётся в Close Out магазинах чуть ли не задаром. Что означает, что те, которые это привезли вышли из бизнеса и больше такое не привезут. Слабый доллар на своей шкуре чувствуют те, кто ездит в Европу, а остальных это никак не касается, инфляция на уровне 3% - России и Японии остаётся только завидовать - в России слишком большая, а в Японии наоборот дефляция. Ну ещё слабый доллар бьёт Россию и Европу потому что юань к нему жестко привязан и китайские товары дешевеют в Европе ещё сильнее, чем в США. А россияне сбережения держат в долларах, которые дешевеют, но при этом переходить на другую валюту боятся.

Про Буша, ну пиарят его, при этом очень много лапши и разобраться, что правда, а что нет становится невозможно. А так свой парень, проблемы с полицией бывают у всех, наркотики тоже все пробовали, а тут появляется такой рафинированный Гор без недостатков. Так не бывает, а если бывает, то это оторванный от жизни простых людей человек. Кому нужен такой презик? Ну, разве что русским. А второй срок нормальный президент всегда выиграет.
Serega13
Moderator
1314 posts
 posted 5/19/2005 3:08:50 PM         Reply to Post reply

Насколько я помню в Огайо большинство не голосовало за демократов, наоборот республиканцы выиграли, хоть и с минимальным отрывом. Не знаю точно про Кливлэнд, но процент по штату часто отражает процент по самому большому городу, хотя это не всегда работает...Пойди разберись что у них в голове кроме опилок у этих Огайцев, штат живёт хуже некуда а республиканцы выигрывают.

Я думаю что все эти Бушевские проказы с арестами только прибавили ему популярности среди его избирателей, они почуствовали что президент такой же как они... Roll Eyes
dan123
3402 posts
 posted 5/19/2005 8:25:42 PM         Reply to Post reply

Огайо выбрало Буша, но не Кливленд, здесь республиканцев не любят - бедные больно. В Кливленде живёт 450,000 человек, а в Большом Кливленде около 2,000,000 При этом Кливленд жутко бедный, а пригороды вполне богатые и получается, что за кого проголосовал Кливленд не так уж и важно, разве что это мэр Кливленда.

Серега, опять интересно, какое отношение к "штат живёт хуже некуда" имеет президент? Да и штат живёт вполне ничего, имеются заводы Форда, Крайслера, Хонда опять же. Причём Хонда Аккорд сделанная в Огайо лучше по качеству чем японская.
Serega13
Moderator
1314 posts
 posted 5/20/2005 10:40:54 AM         Reply to Post reply

Причём Хонда Аккорд сделанная в Огайо лучше по качеству чем японская.

Хонда сделаная в Огаё лучше чем японская? Чушь собачя...ты когда нибудь Хонду продавал? Так вот первым делом спрашивают где произведена, если в Америке - нос воротят. Посмотри на различные автомобильные сайты и форумы, сплошь и рядом люди пишут что больше никогда не купят машину сделанную в Штатах, даже если она японская. Хонда например собирает свои "флагманы" в Японии и всегда так будет делать. Прелюды и С2000 собираются в Японии и будь уверен никогда не переедут в Огайо. А громкие слова что мол наши Хонды самые хондистые хонды лучше даже чем привезённые оттуда где их разработали - это не больше чем громкие слова. Я из интереса сделал пару поисков на гугле и что бы вы думали, американские машины и японцы собранные в Штатах кроют на чём свет стоит за качество.

У меня самого Хонда сделаная на 100% в Японии, качество просто не сравнимо с Американским. Вспоминается реальная история когда Американцы заказали в Японии довольно сложные в производстве детали и с заказом в контракте было установлено что брак приемлем в количестве не выше 3х деталей на тысячу. Так вот Япошки когда прислали заказ написали следующее: Уважаемые Американские партнёры, мы не совсем поняли что значит 3 бракованые детали на тысячу, поэтому к каждой тысяче нашей продукции мы прилагаем три бракованые, запакованные отдельно. Надеемся это вас удовлетворит.

Вот так, менталитет просто разный... Cool
Sheriff
Admin
4063 posts
 posted 5/20/2005 11:04:46 AM         Reply to Post reply

Хонда Аккорд может и ничего, мощная машинка. Насчёт качества деталей - надо пару лет подождать.

Mоя Акура - "95% made in Japan" ходит уже восьмой год, ни одной поломки, кроме тех что я или другие идиоты на дороге вызвали. Ну и соответственоо, те что изза "ремонтников" местных амерских - забыли мне закрутить радиатор идиоты, он и лопнул от перегрева.
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use