Saturday, October 11, 2008 3:25 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Растолкуйте, пожалуйста - почему никого не инте...

Immigration

New Topic     Switch view
Растолкуйте, пожалуйста - почему никого не интересует пенсия РФ?  
Author Message
blinov41
1 posts
View Profile for blinov41 author
 posted 5/13/2005 1:51:32 PM         Reply to Post reply

Господа соотечественники, я в большом недоумении. Некоторое время назад к моим друзьям, живущим на ПМЖ в США подкрался пенсионный возраст. Они попросили, я в течение года побегал по пенсионным конторам и в результате этой беготни мои друзья сейчас получают российскую пенсию. Деньги, конечно, небольшие, но ведь деньги редко бывают лишними. Тем более, что эти деньги ими заработан, а не просто благотворительность РФ.
После того как моя беготня благополучно завершилась, я подумал, что грех не использовать полученный опыт. Наверняка среди эмигрантов, сохранивших гражданство РФ, должны быть люди, к которм уже подошел или вот-вот подойдет пенсионный возраст. Разбросал по разным сайтам десяток своих объявлений с предложением услуги. И стал ждать, беспокоясь - вдруг желающих будет слишком много и я не смогу всех удовлетворить. Так фигушки, нет людей, котторым нужна пенсия.
Так вот суть моего вопроса и просьбы - объясните, если не трудно, в чем дело, что я не так делаю, и что надо сдеоать, чтобы донести мое предложение до заинтересованных сограждан.
Заранее благодарен.
С уважением Блинов Борис. Россия, Москва, (095)602-45-22, 8-916-503-6107? blinov41@list.ru

[Message edited by blinov41 on 5/13/2005 1:54:57 PM]

Sheriff
Admin
4081 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/13/2005 3:00:38 PM         Reply to Post reply

Уважаемый Борис,
Что составляет средняя пенсия РФ? Долларов 50-60?
На эти деньги в США можно например один раз сходить в магазин.
Плюс возни, расходов, бумажек - ещё в минусе останешся.

Ничего страшного, пусть Российское государство поделит эти деньги между российскими пенсионерами, а не украдёт, как всегда Embarrased Eek! Razz - им и так приходится несладко. Местные пенсионеры от нехватки денег страдают гораздо реже.
Sheriff
Admin
4081 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/13/2005 3:06:01 PM         Reply to Post reply

Для тех кто интересуется:
Назначается ли пенсия гражданам РФ, проживающим за границей
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pens.htm
http://www.bonn.russische-botschaft.de/NotarRentErkl1.htm
http://www.aif.ru/online/longliver/58/24_02

[Message edited by Sheriff on 5/13/2005 3:09:32 PM]
Акакий
2424 posts
View Profile for Акакий author
 posted 5/13/2005 5:31:09 PM         Reply to Post reply

Тов. Блинов,

1) Пенсионеры вряд ли залезают на форумы, так что 10 ваших обьявлений никто не увидел. Вам надо ставить транспоранты при входе в русские магазины в америке, тогда сработает:-)

2) Многие "пенсионеры" отказались от Российского гражданства. Им пенсию все равно дадут?

3) Кто вам поверит? Одна пенсия - конечно мелочь, но с парой сотен пенсий ежемесячно вы и сами сможете досрочно выйти на пенсию:-)

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use