|
легко-ли в Филаделфии найти жильё?
|
modya 10 posts
author
|
posted 5/6/2005 10:42:23 AM
reply
привет! Я студент, в июне еду в Филаделфию по программе Work & Travel USA. Кто знает напишите сколько это стоит и реально ли это вообще сделать (снять) на 3 месяца если я еду один?
|
|
|
asifna 606 posts
author
|
posted 5/7/2005 3:26:58 PM
reply
Гостиница тебе будет пе по-карману, и жилье если на короткий срок тоже будет дороже. Порядка 800-1000 в месяц. Думаю надо в русский район приехатьи посмотреть что-нибудь в русской газете.
|
modya 10 posts
author
|
posted 5/10/2005 2:16:23 AM
reply
Понятно.. А хостелы там по чём?
|
Sheriff Admin
4081 posts
author
|
posted 5/10/2005 4:42:14 PM
reply
Вот два, это в центре города. http://www.hostelhandbook.com/usa/paphil.htm Google: http://www.google.com/search?q=philadelphia+hostel
Всё зависит от того где ты будешь жить, скорее всего жильё нужно рядом с работой. На общественный транспорт особенно не рассчитывай, если, конечно работа не в центре. Филадельфия город большой, на машине по шоссе 100км/час минут за 45 переедешь, не меньше - это вдоль, поперёк быстрее. Так что смотри сам. А что, жильё программа или работодатель не предоставляют?
[Message edited by Sheriff on 5/10/2005 4:42:55 PM]
|
modya 10 posts
author
|
posted 5/11/2005 11:17:34 AM
reply
Этого я пока точно не знаю, знаю только,что работодатель может посоветовать где найти жильё, а может и нет.. тогда самому както крутиться прийдётся
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 5/11/2005 11:53:29 AM
reply
В Фили берёшь Русскоязычную газету и там разные бабульки-дедульки и студенты либо сдают комнаты либо ищут "сожителей"...вот и все дела.
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 5/12/2005 1:38:27 PM
reply
Шериф кажется недавно давал обьявление "ищу сожительницу приятной внешности и без комплексов" на доску обьявлений в местное сельпо. так что если вы - красивая студентка, то у Шерифа можно и нахаляву перекантоваться:-)
|
modya 10 posts
author
|
posted 5/16/2005 11:11:27 AM
reply
неа к сожалению меня бог не одарил ни подходящим полом, ни внешностью ну да ладно.. Я всё равно ещё даже точно не знаю куда поеду. В Inter Exchange мне Job Offer давать не торопятся (возможно дадут в последний момент), а так только обещают: "А может ты поедишь в Филадельфию на запрвку кассиром" "А может в Мериленд в бассейны?" Меня уже от их обещаний "выворачивает". Одно радует - визу я уже получил и по идее могу поехать и сам, только вот работу прийдётся искать на месте... Кстати где этот Мерилед и что за место?
[Message edited by modya on 5/16/2005 11:13:01 AM]
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 5/16/2005 12:55:08 PM
reply
Марилэнд это такое ужастное место где по прериям скачут ковбои, в салуне драка каждый вечер и индейцы постоянно напдают на город.
Марилэнд находится на восточном побережье США, столица - Балтимор находится в 1.5 часа езды (на юг) от Филаделфии.
[Message edited by Serega13 on 5/16/2005 2:01:35 PM]
|
modya 10 posts
author
|
posted 5/17/2005 11:19:11 AM
reply
Короче фишка такая.. Мне тут сейчас сказали, что Job offerа у меня возможно и не будет, а без него даже с готовой визой меня сама компания никуда не пустит. Получается что все мой усилия по тому чтобы поехать на лето в америку накрываются медным тазом. без этого самого оффера и не туды и ни сюды. народ!!! помогите кто как может бедному студенту найти работу в США (легальную), где угодно на три месяца. может у кого-то есть знакомые у которых свой бизнес или сами чего-нибудь можите напишите пожалуйста на мыло: modya@stsland.ru Я понимаю конечно что уже позно спохватился, но всё равно заранее благодарен за любую помощь.
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 5/17/2005 4:43:00 PM
reply
У Акакия есть знакомые американские девушки размером со слона и габаритами противолодочного эсминца "Варяг", так вот эти малышки нуждаются в постоянной ласке и общении и будут рады за всё заплатить а также возможно предоставить жильё молодому человеку проявившему внимательность и трудолюбие к удовлетворению их так сказать "нужд", Акакий помоги человеку связаться с феями!
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 5/17/2005 7:48:02 PM
reply
ну да, таковые имеются. Выбирайте любую:

особенно рекомендуются три слева, а правой надо откормиться, ато уж больно тощая - всего одно пузо.
насчет "джоб оффер" - непонятно. это надо к специалистам. сами подумайте, вот к примеру пойдет сейчас Шериф в местное сельпо и скажет что вон тому студенту нужна работа. Неужели думаете они будут этим заниматься? тут и так работников хватает.
Есть конторы которые это делают. Насколько я понял они договариваются с местними бизнесами и организуют приезд студентов(ну и еще берут со студента(или студентки) порядка $2000) за свои услуги.
Тут кстати много белорусок приезжает работать, потом некоторые цепляют амеров :-)
[Message edited by Akakiy on 5/17/2005 8:03:04 PM]
|
modya 10 posts
author
|
posted 5/18/2005 8:42:36 AM
reply
ага спасибо и вам такого же счастья желаю
|
severseliver 48 posts
author
|
posted 5/18/2006 7:03:58 AM
reply
HI! how are you! Koroche , ya edu po W&t 30 minut ot FILI. Esli hochesh mojem peresechsya v US. Budu rad. Ti do etogo tam bil?
[Message edited by severseliver on 5/19/2006 10:26:04 AM]
|