|
Срочно ищу менеджера. Можно хорошо заработать на нужном деле.
[1 2 3]
|
asifna 606 posts
author
|
posted 9/9/2005 11:45:11 AM
reply
Ле Корбюзье - архитектор, при чем здесь он
|
|
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/9/2005 12:18:20 PM
reply
2005/09/09 07:26:39.9 4.47 S 153.37 E 60 Mw7.3 NEW IRELAND
только позавчера я также искал с кем связаться в Австралии или Н.Зеландии, ведь им это нужно - у них трясет часто и сильно. Мне ответили, что это им вроде пока не надо ... 7,3 балла - это прилично. Будем надеяться, что не зацепило населенных пунктов. А те, кто живет в Калифорнии, думаю, надо быть внимательными...
так что это скорее не реклама, а соломинка для тех, кто может "утонуть". Что касается необычности - в Турции в 2000 году говорили, что засекли э/м волны перед землетрясением. Но они не довели "дело до конца".
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/14/2005 1:05:32 AM
reply
Ле Корбюзье - архитектор, при чем здесь он
Да это я Довлатова вспомнил, про изобретаттеля "мобиле кооперате" - жилище будущего. Так, к слову пришлось.
[Message edited by celexa on 9/14/2005 1:06:21 AM]
|
borisbt1 77 posts
author
|
posted 9/14/2005 1:56:07 PM
reply
<<< borisbt 49 posts posted 9/6/2005 1:59:07 PM author reply NE SOVETYU NI KOMU SVAZIVATSA S IZRAILEM. Leny 90 posts posted 9/6/2005 5:47:20 PM author reply интерестно, Бориска, почему же?
>>>>
Ya tebe otvechu:
Evrei ocen scupie, prodaut oni vsegda po zavishenim cenam a pokupat starautsia at "rock bottom prices", escio voruut idei i customerov vashih ukradut toze.
Ti mne otvetish "vse tak" , da vobscem "vse tak delaut" no u nih ono dovedeno do EXTREMA.
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/20/2005 7:25:27 AM
reply
Бориска, а во сколько Вы оцениваете жизнь своих ближних и свою? Вы знаете, что сейчас в Калифорнии уже выделено и тратится на проект Тайваня более 50 миллионов долларов? (Это взято из последних ваших новостей). А этот проект предупреждает (если удастся) только за 10 - 15 секунд до начала землетрясения. Т.е. Вашу жизнь это не спасет, но успеет выключить рубильник, чтобы отключить поезд, который остановиться до толчка все-равно не успеет... Тайваньцы не смогли даже у себя во-время предупредить землетрясение в 6 баллов. http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?p=907486#907486 Я дал ссылку на сайт на котором отнюдь не будут меня "захваливать" - там я "персона нон грата" - как видите, даже они признали, что я за час предупредил, что будет землетрясение в 3 - 4 (не более) балла. И у меня верных предупреждений - десятки за год. А Вашим ученым из Калифорнии Ваши жизни до-лампочки. Я писал им о своих результатах, предлагал финансировать только испытания, но им важнее престиж. Они спросили, как это я сделал, и, когда я показал им только конечный результат без раскрытия "пути" - им стало "неинтересно". Так что только Вы можете что-то сделать, чтобы я Вам мог помомочь. А насчет "заработать на этом" - идите региональным директором и без всякой ответственности за результат (за это отвечаю - я) Вы будете иметь такие же деньги. (Честно говоря, я ювелир и мог бы подработать и без калифорнийцев. Но я бросил все и делаю это уже 5 лет в своей лаборатории, за свои деньги. К счастью, мне немного помогают из лаборатории Техниона, а то совсем было бы тяжко.)
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/20/2005 1:59:46 PM
reply
http://earthquake.usgs.gov/recenteqsww/world_moll.gif
Вот иллюстрация, к тому, что вчера я говорил по "радио-Филадельфия": примерно уже месяц все землетрясения рвсполагаются не в "меридиональном направлении, как было пол-года назад, а в субширотном. Поэтому нельзя "расслабляться" ни Израилю, ни Калифорнии. Но точно И ВОВРЕМЯ дать время и место землетрясения может только сеть предупреждений, которую я предлагаю делать.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 9/20/2005 2:06:23 PM
reply
Бориску можешь на эту тему не слушать. Ему от одного слова "еврей" плохо становится, а Израиль - да он чуть не помер, когда прочитал это.
Предупреждать землетрясения, это полезная штука, но это же государственное дело, зачем частнику в это деньги вкладывать? Он предупредит, а его ещё и обвинят, что это он землятрясение и устроил. Вон вчера смотрел, как один черный, причем популярный среди черных, заявил, что это государство взорвало дамбу, чтобы избавиться от черных.
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/21/2005 4:46:12 AM
reply
Почти верно, что это дело государственное, но с точностью - наоборот. Государственным деятелям не выгодно раннее предупреждение. Чем больше жертв, тем больше можно просить помощи. А, если никто не погибнет, а пол-города развалится - помогать будут мало и скажут, что плохо строили. К тому же отвечать придется, если было предупреждение. А, если "не смогли предупредить" - виноватых нет.
Ну а насчет ответственности - для того и предупреждаешь и берешь ответственность на себя.
Пол-года назад я не был связан патентами, договорами. Я спокойно писал на своем сайте предупреждение по поведению животных, но точность была - порядка 1 - 2 часов и около 1,5 - 2 балла. Я мог выделить границу 4,5 балла. И я писал предупреждения. Теперь я работаю с датчиками. Точность повысилась, но из-за шумов города, дома, отсутствия еще 3 станций "дублирования и определения координат" есть ложные предупреждения и я не могу писать предупреждения, чтобы не оттолкнуть возможных участников проекта. Я ничего не пишу на "публику". Только когда удется определить все точно с "ближней" дублирующей системой. Так что это должны сделать те КОМУ ЭТО НАДО. А государство это делать не будет. Разве что после того, как в одной стране эта система проработает успешно хотя бы год. Для этого мне и нужна сумма в 20000 долларов на развертывание в Израиле, испытание и работы на весь Средиземноморский бассейн и Европу. Отдельные сильные толчки, возможно, удастся предупредить и в Калифорнии. С собакой мы доставали до 13000 км. на сильных землетрясениях.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 9/21/2005 10:56:17 AM
reply
Мне всё-таки хочется надеяться, что государство стремится к меньшим жертвам среди своего населения, а значит предупреждению об опасности. Уже есть система предупреждения о цунами. Конечно, легко всё валить на кого-то, не предупредили, не хотят спонсировать проект типа потому что не хотят предупреждать.
На самом деле всё гораздо проще. Если ты не смог убедить правительство, ну или там институт сейсмологии в Израиле в эффективности своего метода, то убедить в этом кого-либо ещё просто невозможно. Пойди в этот институт, защити свой метод, запатентуй, ну и т.д., сам знаешь.
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/21/2005 11:44:53 AM
reply
"Если ты не смог убедить правительство, ну или там институт сейсмологии в Израиле в эффективности своего метода, то убедить в этом кого-либо ещё просто невозможно. Пойди в этот институт, защити свой метод, запатентуй, ну и т.д., сам знаешь."
1. Рецензия д.г.н. Израиля (отдел геологии министра инфраструктуры) http://www.seu.ru/members/earthquakes/recenzia.htm БАШАН - отдел внедрения проектов репатриантов при министре Науки Израиля - 2 года проект лежит первым на очереди.
2. Никаких споров по моему докладу не было. (20/07/05 Комиссия Кнесета по Науке.) http://www.seu.ru/members/earthquakes/proect.htm
3. Патенты:получен приоритет по двум заявкам - основная - Метод предупреждения землетрясений - Израиль. дополнительная - "Метод предсказания землетрясений по изменении реакции рыб в аквариуме" - Молдавия.
4. В институте сейсмологии Израиля на "той" комиссии представляли проект пятилетней давности - практически аналог Тайваньского. Институт геологии представлял проект по радону (http://www.haifa-and-sea.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=22290&id_article=28330)
в этом моем проекте трехлетней давности, радон был побочным методом, причем он уже запатентован Россией, я отказался от него, а через год им "занялись" в институте геологии... Разве кто-то из них согласится, чтобы их "многолетние" труды были перечеркнуты. Председатель правительственной комиссии по землетрясениям меня даже не выслушал - оборвал на первой фразе, а я ждал "аудиенции" два месяца. (А я, как дурак всю графику к нему тащил.)
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/22/2005 2:39:23 AM
reply
Завидую я таким людям. Про них Игорь Иртеньев написал: " нас ебут а мы крепчаем и того не замечаем, что пока что нас ебут годы лучшие идут."
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/22/2005 11:48:09 AM
reply
твоя зависть - это ничего. Я боюсь другой - когда выживший завидует тем, кто уже погиб, умер и ему не надо искать под камнями близких. Вот это меня заставляет работать и "драться". Никакие деньги не могли бы меня заставить это делать, вставать ночью, чтобы оценить силу ожидаемого толчка по поведению рыб (это можно сделать только за 2 часа до начала). Только знание того, что никто не может это сделать, а "оно" должно быть, а у тебя внук (или сын...) живут в доме, который рассыпется или в школе.... Только надежды все меньше. Как белка в колесе...
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/23/2005 1:35:01 AM
reply
Итак, тема себя "изжила". По делу больше говорить не о чем, а лить воду нет смысла. Кто захочет реально работать, связь на мой мэйл. До встречи. И удачи. 2005/09/22 20:24:48.0 35.05 N 119.00 W 14 M 4.9 CENTRAL CALIFORNIA Сегодня уже у Вас было около 5 баллов. С уважением. Александр.
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/24/2005 9:03:51 AM
reply
Думал кончить разговор, но вижу, что тем, кто живет в США, надо немного "навострить ушки":
2005/09/22 20:24:48.0 35.05 N 119.00 W 14 M 4.9 CENTRAL CALIFORNIA
2005/09/23 13:48:31.2 16.12 N 87.54 W 40f mb5.8 CARIBBEAN SEA
2005/09/24 01:14:00.9 18.14 N 96.77 W 60 mb5.1 VERACRUZ, MEXICO 2005/09/24 07:54:56.4 64.64 N 134.47 W 33 mb5.3 SOUTHERN YUKON TERRITORY,
а мне сегодня удалось получить пики задолго до начала землетрясений за 2500 км. от нас. http://www.inauka.ru/blogs/article57139.html>http://www.inauka.ru/blogs/article57139.html
больше у меня никаких сомнений в работоспособности нет, так-как я сейчас специально "загрублял" датчики, чтоб не лезли шумы города.
[Message edited by Tectonica on 9/24/2005 9:08:02 AM]
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/25/2005 10:47:08 AM
reply
Откуда берешь информацию о случившихся землятресениях?
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/25/2005 12:08:43 PM
reply
http://www.emsc-csem.org/ это основной, по Израилю - http://www.gii.co.il/heb/default.html
но там данные могут недели две не появляться.
А предупреждение - это "лента" записанная с датчика (сигнал, привязанный к времени, почти, как сейсмограмма, но в другом диапазоне...) у меня уже почти за 5 месяцев архив. Выпадают только дни, когда я менял датчики и испытывал, настраивал. (Не все сразу работали, не все годятся для этого.)
Вообще, сейчас проблема только в количестве и качестве станций для точного предупреждения (Надо 4). (У меня два компа для этого есть и два датчика, но их надо ставить в тихое место НА ЗЕМЛЮ и надо иметь быстрый интернет.)
Из тихого места я достал бы и до Камчатки и до Калифорнии - только при ожидаемых толчках более 6 баллов. 5 баллов в Эфиопии - 2500 км. берет чисто. Видите, какие пики нормальные.)
[Message edited by Tectonica on 9/25/2005 12:12:06 PM]
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 5/24/2006 2:08:17 AM
reply
Ну теперь есть и рецензия "выше не найдешь". Я высылал в МЧС РФ. Положительная рецензия получена от Председателя экспертной комиссии РАН и МЧС. К сожалению, МЧС заявили, что деньги "нужны российским ученым". С одной стороны - понятно - расходы идут с бюджета, им надо изобразить, что нет ничего "лучше, чем они делают", хотя понятно, что я случайно пошел "не в ту сторону", куда идут другие и не попал в тот же тупик. Об этом написал и проф. А.В. Николаев. http://www.seu.ru/members/earthquakes/index.html?x=8750 "............На ближайшем заседании Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений и оценке сейсмической опасности, председателем которого я являюсь, я хочу рассказать о Ваших работах на основе той небольшой информации, которую Вы сообщили мне в течение последних двух месяцев. Конечно, для нас было бы очень интересно больше узнать о методе и результатах. Полагаю, что Вам будет интересно мнение нашего Совета о Ваших работах. Я понимаю, что это – только начало исследований, научный фундамент которых Вами уже заложен. Я готов содействовать публикации Вашей статьи в научном журнале «Наука и технология», членом редколлегии которого я являюсь. .........."
Так что это выгодный проект. Процент долевого участия зависит только от возможностей желающего стать партнером. Кстати в Калифорнии проект "пролетает" и есть возможность стать лидером в этой области.
|
sure457chy 1 posts
author
|
posted 9/28/2006 3:52:26 AM
reply
Tectonica, последние 10 лет занимаюсь проблемой гарантированного предупреждения землетрясений, извержений вулканов, цунами по поведению животных. Может быть, объединим усилия. Нахожусь в России, под Москвой.
С уважением, Николай.
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 9/28/2006 4:50:32 AM
reply
Я уже "ушел" от животных... Использую временно их, как дополнительное средство. По сути смотрите в тех материалах, которые я указал раньше. Я уже не могу писать новое, так-как подписал договор с фирмой.
|
Tectonica 70 posts
author
|
posted 10/29/2006 12:05:35 PM
reply
Была задержка с началом договора и я пользуюсь случаем, проверить вариант более выгодного партнерства. Если есть вкладчик, желающий сделать дело выгодное и полезное и согласный, что мой процент в доходах будет равен 30, еще есть один два дня для решения. К тому проекту и патенту на метод, который был сделан в Израиле в прошлом году, добавился сегодня и патент на систему, поданный сегодня. (Это означает, что у меня теперь целый год для открытия международного патента.) Риск "ушел" или намного снизился так-как я получил пики с трех мест одновременно. Механизм работы я понял полностью и на днях смогу раскрыть, если мне это не запретит фирма, которая должна подписать полный договор с 1 ноября. (Она - то готова, но хотят еще взять деньги с банка, в котором я сделал презентацию...но там у меня немного меньше 30%). Николай, с полным уважением к Вам. Если хотите заниматся с животными, я могу помочь, (я нашел причину отрицательного результата работы калифорнийцев с собаками, но это - вчерашний день). Раньше я писать не мог - планировали начать работу с фирмой в октябре, но они не смогли мне сразу дать требуемую зарплату и я отложил договор. У меня в проекте сеть для точного многоступенного прогноза места, времени и силы на каждый толчок. И я это доказал экспертам и в РАН и в Израиле. Она очень дешевая. В принципе, можно делать региональные отделения в странах, но к этому вопросу вернусь через неделю. Особенно, если мне не понравятся условия предлагаемые партнерами. Мне теперь спешить почти некуда, нужны небольшие суммы для установки станции здесь, но я могу часть взять в Технионе...
старый мэйл не работает. Мой новый мэйл: tectonica@gmai.ru
[Message edited by Tectonica on 10/29/2006 12:06:49 PM]
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|