|
Налоги в США - Taxes in USA
|
Sheriff Admin
6295 сообщений
автор
|
отправлено 17 Сен 2009 10:45:01 AM
ответить
Тезис о том, что в США нельзя избежать смерти и налогов, не утратил своей актуальности за последние 200 лет. Время даже наполнило этот факт новым смыслом.
В США есть три уровня налогообложения:
1. Федеральный налог 2. Налоги штатов (в зависимости от штата, где компания ведёт бизнес) 3. Местный налог (в зависимости от города и региона где находится бизнес компании).
В США нет оффшорных компаний. Все компании платят одинаковый федеральный подоходный налог в зависимости исключительно от уровня доходности фирмы.
Налоги штатов очень различны. Ниже мы приведём список некоторых штатов и средний процент от персонального дохода уходящий на налоги для резидентов штата. Если вы - владелец компании, то налог зависит от шата(-ов) где ваша компания ведёт бизнес, и от штата проживания. Информация предоставлениа Independent Tax Foundation из города Вашингтон, DC.
Налоги США по штатам. 10 Штатов с самыми высокими налогами: New Jersey - 11.8% New York - 11.7% Connecticut - 11.1% Maryland - 10.8% Hawaii - 10.6% California - 10.5% Ohio - 10.4% Vermont - 10.3% Wisconsin - 10.2% Rhode Island - 10.2%
10 ШТатов с самыми низкими налогами: Alaska - 6.4% Nevada - 6.6% Wyoming - 7.0% Florida - 7.4% New Hampshire - 7.6% South Dakota - 7.9% Tennessee - 8.3% Texas - 8.4% Louisiana - 8.4% Arizona - 8.5%
Кроме того, существуют местные и региональные налоги. В большинстве регионов отдельных местных налогов нет, но в крупных городах (например Нью Йорк) есть. Местные налоги могут составлять в общей сумме до 5%.
Кроме вышеперечисленных налогов, существуют налоги с продаж, налоги на дорогие изделия (авто, лодки и пр.) ( Luxury Items Tax and Car Registrations ), налоги на недвижимость ( Property Taxes ), налоги на наследство (Inheritance and Estate Taxes ) и т.д. Все они зависят от штата и региона проживания.
-- По моей грубой оценке, средний американец, имея нормальную зарплату (скажем $50,000 в год) и живя в нормальном среднем доме отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги. Если вы зарабатываете выше среднего (скажем, $100,000 в год), то на налоги может уходить до 60% ваших доходов.
Но это при нормальной "честной" игре - то есть когда налоговая служба IRS загоняет вас в ситуации где вы будете платить всё больше и больше, а вы - несмотря на то что по закону вам не запрещается использовать варианты операций по которому налог наименьший, будете слепо следовать тому что вам сказали.
--
|
|
|
Sheriff Admin
6295 сообщений
автор
|
отправлено 17 Сен 2009 10:49:28 AM
ответить
Если вы не являетесь резидентом США, то ваша налоговая ситуация может измениться коренным образом. Вот тогда то и появляются возможности использования зон с низким налогообложением.
Например, компании зарегистрированные в следующих штатах, следуя определённным рамкам, могут местных налогов не платить вообще: Невада, Вайоминг, Техас и штат Вашингтон.
Как узнать подробнее об этом? Обратитесь к специалистам по налогообложению. Рекомендую начать с нашего Справочника: Бухгалтерские услуги, налоги в США
---
Компании работающие в США должны платить налоги раз в квартал, а не раз в год, до 15-го апреля следующего года, как все граждане. Это называется оценочным налогом с продаж - Estimated Tax. Компании должны платить оценочный налог как федеральный, так и штатовский.
Когда налог за предыдущий квартал должен быть отправлен в налоговую службу: 15 Апреля, 15 Июня, 15 Сентября и 15 Января (следующего года).
Estimated Tax due dates Period : Due Date January 1-March 31 : April 15 April 1-May 31 : June 15 June 1-August 31 : September 15 September 1-December 31 : January 15 (of the following year)
[Message edited by Sheriff on 9/17/2009 11:26:01 AM]
|
klava 7798 сообщений
автор
|
отправлено 17 Сен 2009 12:32:56 PM
ответить
По моим подсчетам в среднем уходит в пределах 30 % .
|
Sheriff Admin
6295 сообщений
автор
|
отправлено 17 Сен 2009 12:46:02 PM
ответить
клав, зависит от того сколько денег вы зарабатываете, и второе - сколько показываете бухгалтерии. а так можно даже дотации получать от государства, типа на бедность. я думаю что некоторые весёлые афро-американцы получают и дотации, и наркоторй приторговывают за наличку, так что налоги 0 и всегда при деньгах. 
и кстати надо учитывать налоги с продаж (6% в Пенсильвании), и налог на недвижимость (не знаю есть ли у вас свой дом).
[Message edited by Sheriff on 9/17/2009 12:47:55 PM]
|
klava 7798 сообщений
автор
|
отправлено 17 Сен 2009 3:55:45 PM
ответить
Между прочим ты затронул очень таки интересную тему . Я списываю налоги даже раз в неделю на ресторан , раз в месяц поход в театр . А мож у меня там деловая встреча по бизнесу . По поводу продаж .... Если что нить крупное свыше штуки , собираемся три четыре чела и валим в Делавер . А вот дома, когда был на Украине, видел так же налоги но на продукты .... Где то есть даже у меня фото на CD ...колбасные изделия и офигенные налоги .
|
Fdsm 231 сообщение
автор
|
отправлено 17 Сен 2009 4:55:47 PM
ответить
Очень познавательно, спасибо Sheriff! А скажите, как в США обстоят дела со схемами оптимизации? У нас финансисты, которые владеют схемами и выстраивают должным образом налоговую политику компании, получают нормальные деньги . Ведь наверняка есть пробелы в законодательстве США, которые позволяют лавировать?
|
Sheriff Admin
6295 сообщений
автор
|
отправлено 17 Сен 2009 5:48:25 PM
ответить
Fdsm, самая большая и простейшая схема оптимизации - это уменьшение налогооблагаемой суммы. Просто и честно всё списывать что может хоть каким-то образом быть отнесено на расходы по бизнесу. Сходили в ресторан или в баню - сохраните чек и занесите в графу расходов по бизнесы (а может вы там общались с потенциальным или теперешним клиентом). Таким образом люди "списывают" всё - компьютеры, обеды, домашний офис, машину, телефон, интернет и т.д.
Дальше всё зависит от фантазии. Можно, например, иметь бизнес который будет показывать расход 3 из 5 лет. И этот расход переносят на следующий год для списания с налогооблагаемой суммы.
Какие ещё примеры... * автомеханики весь ремонт, запчасти и пр. списывают. * Многие русские работают за наличку и потом просто не показывают эти деньги как доход. Это происходит повсеместно где вы можете расплачиваться наличкой.
выстраивают должным образом налоговую политику компании
это работает везде, в том числе в США. только здесь схемы ловли "оптимизаторов" отработаны будь здоров. И пока вы мелочь вам может многое сойти с рук. А как начнёте деньги грести, тогда и придут к вам Вот например к товарищу в прошлом году пришли - на $30,000 , причём он думал что обойдётся по мелкому, бизнес у него скромный.
[Message edited by Sheriff on 9/17/2009 5:56:06 PM]
|
klava 7798 сообщений
автор
|
отправлено 18 Сен 2009 12:07:47 AM
ответить
Кстати со всех налоговых деклараций , которые заполняют бухгатера , снимаются копии и хранят как зеницу ока . Налоговики могут поднять документы 7- 10 летней давности , найти так какую нибудь ошибку бухгалтера и начнуть трусить всё за все годы .
|
Sauber 1 сообщение
автор
|
отправлено 25 Фев 2010 10:03:05 PM
ответить
[del] без ответа
[Message edited by Sauber on 2/28/2010 7:15:39 PM]
|
Yustas 1287 сообщений
автор
|
отправлено 27 Фев 2010 4:03:22 AM
ответить
By klava Кстати со всех налоговых деклараций , которые заполняют бухгатера , снимаются копии и хранят как зеницу ока . Налоговики могут поднять документы 7- 10 летней давности , найти так какую нибудь ошибку бухгалтера и начнуть трусить всё за все годы .
а разве срока давности по налоговым спорам в штатах нет?
у нас, к примеру, срок давности - 5 лет, то есть по истечении 5 лет с момента не исполнения налогового обязательства (неуплаты налога), наши налоговые департаменты не имеют права предъявлять претензии к налогоплательщику. Это уже относится к качеству работы налоговиков, раз они прошляпили неуплату.
|
Yustas 1287 сообщений
автор
|
отправлено 27 Фев 2010 4:08:37 AM
ответить
и еще вопрос ребята - если скажем я не резидент и не гражданин Омерики, а также я не являюсь обладателем гринкарда или как он называется permanent residence, могу ли я осуществлять предпринимательство или другой бизнес в штатах, в том числе участвовать в капитале какой-нибудь joint stock company?
к примеру, у нас иностранцы на равных с гражданами нашей станы имеют право заниматься бизнесом, только предварительно регистрируются в налоговом департаменте.
|
klava 7798 сообщений
автор
|
отправлено 27 Фев 2010 2:10:43 PM
ответить
By Yustasа разве срока давности по налоговым спорам в штатах нет? у нас, к примеру, срок давности - 5 лет, то есть по истечении 5 лет с момента не исполнения налогового обязательства (неуплаты налога), наши налоговые департаменты не имеют права предъявлять претензии к налогоплательщику. Это уже относится к качеству работы налоговиков, раз они прошляпили неуплату. 
Сроки есть .... , но найдя там хоть одну ошибку они могут копать и далее . Так было у моего друга . Но поскольку все его тексы шли через бухгалтера та быстро нашла ошибку и все исправила .
|
klava 7798 сообщений
автор
|
отправлено 27 Фев 2010 2:15:30 PM
ответить
By Yustas и еще вопрос ребята - если скажем я не резидент и не гражданин Омерики, а также я не являюсь обладателем гринкарда или как он называется permanent residence, могу ли я осуществлять предпринимательство или другой бизнес в штатах, в том числе участвовать в капитале какой-нибудь joint stock company?
Конечно можешь , но у себя дома . В штаты тебя могут послать в командировку от этой фирмы . Это всеравно как моя малая будучи дома работала в французской компании .
|
Sheriff Admin
6295 сообщений
автор
|
отправлено 27 Фев 2010 2:23:02 PM
ответить
Срок давности аудита 6 лет (на самом деле 3 года + 2 если что-то нашли + ещё год). Но платить могут затребовать за 10 лет, или если вы отказываетесь платить по причинам IRS должно подать на вас в суд в течение 10 лет.
Under section 6501(a) of the Internal Revenue Code (Tax Code) and section 301.6501(a)-1(a) of the Income Tax Regulations (Tax Regulations), the IRS is required to assess tax within 3 years after the tax return was filed with the IRS. Similarly, under 301.6501(a)-1(b) of the Tax Regulations no proceeding in court by the IRS without assessment for the collection of any tax can begin after the expiration of 3 years.
Under section 6501(e) of the Tax Code and section 301.6501(e)-1 of the Tax Regulations the statute of limitations is 6 years if the taxpayer omits additional gross income in excess of 25% of the amount of gross income stated in the tax return filed with the IRS.
For assessments of tax or levy made after November 5, 1990, the IRS cannot either collect or levy any tax 10 years after the date of assessment of tax or levy. See Section 6502(a)(1) of the Tax Code and section 301.6502-1 of the Tax Regulations. Court proceedings must also be started by the IRS within the 10 year statute of limitations. Section 301.6502-1(a)(1) of the Tax Regulations.
--
By Yustas если скажем я не резидент и не гражданин Америки, а также я не являюсь обладателем гринкарда или как он называется permanent residence, могу ли я осуществлять предпринимательство или другой бизнес в штатах, в том числе участвовать в капитале какой-нибудь joint stock company?
ДА
|
Yustas 1287 сообщений
автор
|
отправлено 27 Фев 2010 2:46:44 PM
ответить
Шерриф, в таком случае - какие виды налогов существуют в США. сколько их? например, у нас налог с оборота, имущественный налог, социальный налог, корпоративный налог и т.д.
мне просто интересно узнать побольше о США..
|
Yustas 1287 сообщений
автор
|
отправлено 27 Фев 2010 3:42:52 PM
ответить
Сейчас прочитал статью и что то не понял ничего. в статье написано что любой гражданин в штатах может купить банкомат в свою собственность, установить его, подписать договор с сервисной компанией и обслуживать клиентов. это действительно так или враньё?
|
klava 7798 сообщений
автор
|
отправлено 27 Фев 2010 8:09:04 PM
ответить
Ну , а что здесь удивительного ? Ты можешь не то что банкомат иметь в своей собственности а и Bank of America.
|