Saturday, October 11, 2008 17:54 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Бывший муж и дети в Америке :(

Immigration

New Topic     Switch view
Бывший муж и дети в Америке :(  
Author Message
Skylook
3 posts
View Profile for Skylook author
 posted 4/5/2005 5:30:52 AM         Reply to Post reply

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом, птому что я (мы) не знаем даже с какого конца зайти. Дело в том, что моя семья (я, муж, 2 детей) 8 лет ждали визы на ПМЖ, чтоб уехать к отцу мужа в Америку. Дождались, виза пришла на всех, и мы развелись. Ну так получилось, нашла коса на камень.... Муж с детьми оказался в Америке, я - здесь. Прошло 7 месяцев, мы хотим быть вместе, а поезд ушел... Frown
Подскажите наикратчайший путь соединения в Америке легально.
Они же не граждане там, а просто имеют вид на жительство Confused Frown

Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 4/5/2005 10:52:26 AM         Reply to Post reply

Быстрого пути нет.

Если вы выйдете за него замуж опять, будете долго ждать визу. Возможно, очень долго.

4 варианта могу предложить, обратитесь к юристу или специалисту по иммиграции:
1) Ваш муж приезжает к вам, вы опять заключаете брак. Потом он возвращается и посылает петицию о том чтобы вам дали статус.
2) Если у вас уже есть виза в Америку (может, вас к детям пустят?) - приезжайте сюда, и выходите за него замуж пока ваша виза действительна. Потом посылайте петицию на получение статуса.
3) Ваш муж может послать просьбу о получении вами статуса в качестве невесты (думаю, с видом на жительство шансы у вас маленькие...правда у вас вместе 2 детей, ето может облегчить ситуацию).
4) Вы приезжаете сюда по студенческой визе (кстати, сколько вам лет, простите за нетактичный вопрос), и "учитесь" здесь года 4, пока ваш муж получает гражданство. Потом легально выходите за него замуж. Учтите, что в этом случае у вас будут проблемы с работой.
dan123
3419 posts
View Profile for dan123 author
 posted 4/5/2005 11:15:58 AM         Reply to Post reply

Лет ей 31, судя по тому, что она написала. Самый дешевый метод студенческая виза, но за учебу придется платить по полной программе. Frown
Ladushka
2 posts
View Profile for Ladushka author
 posted 4/23/2005 2:10:32 AM         Reply to Post reply

К сожалению в этой ситуации просто нет кратчайшего легального способа.
1) Вы не сможете выехать по визе невесты, так как ваш муж еще не гражданин, а ети визы могут получить только граждане, а не резиденты.
2) Если ваш муж приедет в Россию, и вы поженитесь, затем он сможет начать процесс по вашей иммигратсии. К сожалению, на етот момент, ето может занять 5-6 лет.
3) Естественно, остается вариант приехать по студенческой визе, что достаточно непросто. Надо показать наличие финансовых ресурсов, а также вам будет сложно получить студенческую визу на законных основаниях, так как у вас вся семья, и дети, уже в Америке. А для студенческой визы надо показать, что вы не намереваетесь остаться в Америке после окончания учебы. Поетому шансы здесь невелики.
4) приехать как турист. Та же проблема, что и со стденческой визой, смотри выше. А именно, наличие намерения (intent) остаться в Америке. Поетому может понадобиться помощь иммигратсионного юриста (именно иммиграционного, так как в Америке сильна спетсиализация).

Успехов.

Лада.
Акакий
2429 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4/23/2005 9:12:46 AM         Reply to Post reply

должно быть как минимум 100 легальних способов по приезду :-)

вот еще три:

1)по рабочей визе (надо нанять ГРАМОТНОГО лоера и у вас должно быть хорошее образование)

2)по бизнес визе

3) выйти замуж(если совесть позволяет или договориться) за ситизена, а потом развестись когда всем удобно будет:-)что не впервой:-)
Алиса
6 posts
View Profile for Алиса author
 posted 6/18/2006 12:37:59 PM         Reply to Post reply

Skylook
3 posts
 posted 6/19/2006 1:39:32 AM         Reply to Post reply

Спасибо всем! Вопрос уже снят, нам уже хорошо друг без друга Smile
Koluchyi
2 posts
View Profile for Koluchyi author
 posted 8/19/2006 12:45:04 PM         Reply to Post reply

Дам самый простой ответ на вашу проблему--НЕ НАДО БЫЛО РАЗВОДИТЬСЯ сама себя наказала Twisted Evil
Skylook
3 posts
 posted 8/21/2006 1:35:26 AM         Reply to Post reply

Спасибо большое. Долго ник выбирал?
К сожалению тут только дети наказаны, все остальные тащатся в свое удовольствие... Да и не время еще судить, кто наказан. Посмотрим, ага? Wink

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use