|
Налоги вытянут из кризиса? Taxes and crisis
|
beloboka 705 posts
author
|
posted 31 Aug 2009 12:02:22 PM
reply
В России планируют увеличить транспортный налог. Мечтают раз в пять, по факту, скорее всего, выйдет раза в два? Спасёт ли Россию ужесточение налоговой политики? Как дела с налогами в Америке?
[Message edited by Sheriff on 9/8/2009 12:50:35 PM]
|
|
|
Sheriff Admin
6230 posts
author
|
posted 31 Aug 2009 12:19:25 PM
reply
Налоги никогда никого не спасали.
Это примерно как тушить пожар бензином.
Исторически - в двух крупнейших религиях, католицизме и мусульманстве - считали что 10% "налог" (то есть оброк на сумму 10% от заработка - catholic tithe) это нормальная плата за отпущение грехов. 30% приравнивалось к рабству. В древнем риме рабам разрешалось оставлять 50% заработанного (work-wage) чтобы попытаться себя выкупить. Исходя из исторически сложившихся налоговых законов, и вся "цивилизованная" Европа, и США сейчас находятся на уровне РАБОВ И РАБОВЛАДЕЛьЦЕВ.
Эти принципы очень просты, к сожалению рабов..я имею ввиду "свободных" "граждан" в школах этому не обучают.
Любй отъём денег, который принуждают с помощью оружия (в народе называется "налог") - это не более чем отъём денег. Сказочки о том что государство де не сможет существовать без налогов - не более чем сказочки. Америка существовала без проблем без налогов с зарплаты более 150 лет, пока под шумок великой депрессии а потом 2-й мировой войны не ввели налог с дохода. Сначала это называлось "все волонтируют". Так вот, существует исторический прецедент страны развивающейстя прекрасно без налогов. Потом доллар стал мировой валютой, что сделало США самой крупной в мире державой. Пправда потом постепенное увеличение налога эту державу угробило.
|
klava 7321 posts
author
|
posted 31 Aug 2009 1:11:41 PM
reply
Sheriff брателла , а ты видел эти уроды опять поднимают плату за толлы . А машин всеравно не уменьшается.
|
Sheriff Admin
6230 posts
author
|
posted 31 Aug 2009 1:24:29 PM
reply
Видел, я кстати им назад послал свой EZPass, они мне даже звонили и спрашивали чего это я. Пришлось им прочитать лекцию.
Самый замороченный и обанкроченный штат - New Jersey - имеет план по подъёму цен на толы чуть ли не в 5 раз в течение 10 лет. Уже сейчас Verrazano bridge toll - $11, начиная с Июля 2009. И это ещё цветочки. В недалёком будущем съездить из Филадельфии в Нью Йорк и назад будет стоить стольник (толы + бензин), а это всего 100 миль (160 км).
|
klava 7321 posts
author
|
posted 31 Aug 2009 3:17:28 PM
reply
Будем брать трейн . Кстати я на Мантхетен беру трейн . А вот те цены и кризис . Только что вернулся из центра был на Valnut st . Зашел там в лоерский офис к американцам , побазарил , узнал их прайс и что они и делают и что могут предположим их прайс $1.500 Вернулся в North East , зашел к лоеру в офис с теми же вопросами - цена $1.200 На ровном месте $300 баксов скосил .
|
Aton 886 posts
author
|
posted 31 Aug 2009 3:49:15 PM
reply
By beloboka В России планируют увеличить транспортный налог. Мечтают раз в пять, по факту, скорее всего, выйдет раза в два? Спасёт ли Россию ужесточение налоговой политики? Как дела с налогами в Америке? Налоги душат наш и так полудохлый бизнес, а транспортный налог подхлестнёт инфляцию.
|
klava 7321 posts
author
|
posted 31 Aug 2009 5:29:58 PM
reply
О .... , а сколько сейчас стоит транспортный налог в России ?
|
beloboka 705 posts
author
|
posted 10 Sep 2009 2:44:32 AM
reply
Для мощных машин свыше 200 лошадей 60 рублей с лошадки. получается кругленькая сумма. Умножаем на два и мерседес можно продавать. В Америке транспортный налог с мощных машин тоже запредельный?
|