|
Нью-Йорк, Как доехать из аэропорта. New York JFK airport
|
Sheriff Admin
6287 сообщений
автор
|
отправлено 7 Авг 2009 9:39:43 AM
ответить
На выходе из Нью-Йоркского аэропорта JFK ходит бесплатный поезд Airtrain. Ходит он на уровне 1-го (и даже иногда 2-го) этажа, так что нигде не надо спускаться под землю. У шатла 3 разных маршрута - между терминалами - по кругу, и до станций метро Jamaica Station и Howard Beach Station, что на разных ветках. На табло высвечивается маршрут ближайшего поезда.
Карта шаттла Airtrain. Airtrain JFK map

Кроме поезда Airtrain можно воспользоваться автобусом или такси.
На автобусе (шаттле) можно добраться до автовокзала The Port Authority Bus Terminal (на Восьмой авеню, между 40-й и 42-й улицами, Манхэттен).
Аренда машины
Дорога до Манхэттена занимает минимум 45 минут, в лучшем случае, часто столько же займёт ожидание нужного поезда или автобуса. Так что отведите на дорогу 2-3 часа. Нью-Йорк - единственный город, где можно совсем обойтись без машины. Если есть возможность не арендовать машину, то для первого визита, или если вы не водили, например, в траффике Москвы, лучше этого не делать.
|
|
|
Sheriff Admin
6287 сообщений
автор
|
отправлено 7 Авг 2009 9:48:33 AM
ответить
Дорога до Бруклина займёт меньше времени, чем до Манхэттэна, бОльшая часть транспорта идёт в Манхэттэн через Бруклин или Бронкс. Если вы на машине, ищите указатели на 678 Van Wyck Expressway (сокращённо может быть I-678 или Van Wyck Expy). В зависимости от того где вы приземлились, сначала это может быть JFK Expressway, или сразу выход на Van Wyck. Если вам в Бруклин, то через очень короткое время (минут 5) вам нужно будет сойти на Belt Parkway.
Без траффика доехать до Бруклина на такси, карсервисе (car service, типа лимузина но дешевле) или авто займёт минут 30, с траффиком 1 час и иногда больше.
[Message edited by Sheriff on 8/7/2009 9:49:06 AM]
|
klava 7786 сообщений
автор
|
отправлено 7 Авг 2009 5:10:32 PM
ответить
By Sheriff
Без траффика доехать до Бруклина на такси, карсервисе (car service, типа лимузина но дешевле) или авто займёт минут 30, с траффиком 1 час и иногда больше.
[
В последний раз ехал до Бруклина три часа по Belt Parkway.
|
Sheriff Admin
6287 сообщений
автор
|
отправлено 7 Авг 2009 5:34:05 PM
ответить
klav, я бы дошёл пешком быстрее да, belt иногда pain in the arse.
|
klava 7786 сообщений
автор
|
отправлено 7 Авг 2009 6:13:27 PM
ответить
By Sheriffklav, я бы дошёл пешком быстрее  да, belt иногда pain in the arse.
Дык ... я ж в Филу возвращался . У меня уже не раз такое было JFK и обратно ... уходило более 7 часов.
|
Polniy 15 сообщений
автор
|
отправлено 12 Окт 2009 1:42:46 PM
ответить
Жили с девушкой в Нью-Йорке у друзей в русском районе Бруклина, и когда пришло время улетать, друзья посоветовали воспользоваться такси, дело в том, что именно с южной части Бруклина добираться до аэропорта крайне неудобно. Такси как правило водят индийцы, стоило 35 долларов+5 на чай, конечно не мало, но того стоило, ехали минут 40, причем особых пробок не было.
[Message edited by Polniy on 10/12/2009 1:44:29 PM]
|
|
|