Monday, March 22, 2010 0:57 EnEn  RusРус
  RusUSA.com Russian USA
Russian Forums in USA : Причина эмиграции.
Discount Hotels
   Home  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Chat  Forum  America   
Russian Forums
Search:
Forums » Immigration »

Причина эмиграции.

Immigration

+New Topic     Switch view
Причина эмиграции.   [1 2 3 4 5]
Author Message
klava
7798 posts
View Profile for klava author
 posted 5 Aug 2009 8:56:51 PM   Reply to Post reply  

Paranormalic , werter .....

Эй мужики , вы эт чего ?
Да ну нах еще и на этом форуме разбираться .
Take it easy .
reply with quote

Reverie
305 posts
View Profile for Reverie author
 posted 6 Aug 2009 1:20:21 AM   Reply to Post reply  

Paranormalic, достойная работа в стране эмиграции подразумевает хорошее знание языка этой страны. Вы же, прожив полжизни в России, русский язык так и не выучили...
Извините за замечание, но Вас очень трудно читать. Вообще-то, из уважения к форуму, можно было бы, хотя бы, проверять свой текст в Ворде перед отправкой …
reply with quote
wеrtеr
2871 posts
View Profile for wеrtеr author
 posted 6 Aug 2009 1:50:36 AM   Reply to Post reply  

Да ладно klаvа, проехали, плюнули и растёрли. просто меня немного выморозили некоторые посты, некоторых кадров. я даже не про паранормального говорю, до него тут постили похлеще, сам знаешь. а паранормальный так, под руку попался. я мож немного переборщил
reply with quote
Paranormalic
23 posts
View Profile for Paranormalic author
 posted 6 Aug 2009 5:06:10 AM   Reply to Post reply  

есть с этим проблемы ?
не читай !!
мне не десять лет, что бы я ради тебя проветял каждую букву, вдруг ты мне оценку плохую поставишь!!
а вообще я понял одно, чтото здесь половина народа ущербная какая то, всё пытаются в людях недостатки искать и так далее, так вот такие граждане, вам отдельно "ИДИТЕ ******" куда я вас послал на самом дели вы поняли !!
reply with quote
wеrtеr
2871 posts
 posted 6 Aug 2009 5:21:55 AM   Reply to Post reply  

паранормальный, дышите глубже - вы взволнованы. poz
reply with quote
Paranormalic
23 posts
View Profile for Paranormalic author
 posted 6 Aug 2009 5:38:03 AM   Reply to Post reply  

мы не взволнаваны, нам просто похеру ))
reply with quote
Sheriff
Admin
6293 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 6 Aug 2009 8:13:20 AM   Reply to Post reply  

Ребятки, разошлись и давайте ближе к теме.

Ещё одна группа эмигрантов - это люди которые заработали (или украли) много денег, и опасались на родине за жизнь, свою или членов семьи.

Лично знаю несколько довольно богатых личностей. не выдавая деталей....один продал свою долю нефтяной компании (его жена вообще по-моему не знает что сколько стоит, так ей деньги пофиг). Одна семья в Москве несколько квартир продали когда их начали ораны трясти по бизнесу. Ещё знаю семью у которых бизнес-партёры и даже несколько близких родственников убиты (тоже в Москве).

Ещё кстати знаю бизнесмена (он был здесь в гостях у друзей), которому говорили-предупреждали "заработал денежек, давай сюда а то отберут". Он таки не послушал, месяцев 6 назад на него органы наехали, отобрали деньги...Eek! хорошо хоть бизнес оставили.

Так что стресса рабочего тоже бывает слишком много.
reply with quote
wеrtеr
2871 posts
 posted 6 Aug 2009 8:47:20 AM   Reply to Post reply  

вот! этот последний пункт имхо на сегодняшний день самый актуальный. тк честно говоря я сомневаюсь что народ валит из-за колбасы и джинсов сейчас. ведь у нас в россии к любому бизнесу можно придраться. а с государством в азартные игры играть нельзя. у него все карты краплёные. как говорил абдулов в фильме гений. smoking
reply with quote
ZlaTa
560 posts
View Profile for ZlaTa author
 posted 22 Aug 2009 5:22:44 PM   Reply to Post reply  

Здравствуйте всем! Не была какую-то неделю, а тут такие страсти разгорелись! Не могу молчать -вступаю в полемику! Прежде, всего, werter, Вы - молодец, снимаю перед Вами шляпу!
Zimeni, Вам так все хорошо рассказал werter, что и добавить нечего, единственное, вопрос: "Как я понимаю, Вы надеетесь хорошо устроиться в Америке (наверное, благодаря своей внешности?), а в России то что мешает? Конкуренция большая, симпатичней вас много?
И, напоследок,Paranormalic, Вы, что настолько наивны, что думаете,будто в Америке нет всех этих негативных явлений, о которых Вы пишете? Спешу Вас обрадовать: есть, и в не меньшей степени, чем в России!Ради Бога, уезжайте, только, потом, когда поймете, что променяли "шило на мыло", - не проситесь назад! Вы здесь не нужны!
reply with quote
Акакий
7249 posts
View Profile for Акакий author
 posted 22 Aug 2009 5:47:21 PM   Reply to Post reply  

хаха я тоже эту веселую тему пропустил пока меня не было.

By werter
вот! этот последний пункт имхо на сегодняшний день самый актуальный. тк честно говоря я сомневаюсь что народ валит из-за колбасы и джинсов сейчас. ведь у нас в россии к любому бизнесу можно придраться. а с государством в азартные игры играть нельзя. у него все карты краплёные. как говорил абдулов в фильме гений. smoking

что прикольно, по этим же причинам народ бежит из пиндастана и европы. в основном в юговосточную азию и лат.америку.
reply with quote
klava
7798 posts
View Profile for klava author
 posted 22 Aug 2009 6:47:05 PM   Reply to Post reply  

Народ так устроен что вечно куда то да бежит , то бежит на горшок , то за колбасой , то за туалетной бумагой , то за шмотьем .
reply with quote
Акакий
7249 posts
 posted 23 Aug 2009 11:58:42 AM   Reply to Post reply  

By klava
Народ так устроен что вечно куда то да бежит , то бежит на горшок , то за колбасой , то за туалетной бумагой , то за шмотьем .

за бухлом поока магазин открыт.
но про пиндастан смешно все-таки. некоротый народ туда рвется, а многие пиндосы валят, не врыета в будеущее пиндостана

кстати никого не интерсуют колумбийские изумруды? щас начали работать. один знякомый амер туда летает на прииски.
reply with quote
LevKobrin
1150 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 23 Aug 2009 12:40:41 PM   Reply to Post reply  

Должно интересовать. Давай подробности.

Лев Кобрин - юрист, магистр права.
reply with quote
moskva007
16 posts
View Profile for moskva007 author
 posted 30 Sep 2009 11:03:19 AM   Reply to Post reply  

werter - супер, согласен по всем пунктам. А этот чудик, Паранормал, врядли бывал на Американских берегах...иначе заскулил бы по другому. Может возглавлять группы барабанщиков под лозунгом "Вы все говно, и будущего у России нет". Кстати Паранормалиц, вы случайно с Орбакайте не в сговоре? Из за таких как вы ничего вперед и не двигаеться, неблагодарные бл***. Я всегда таких спрашиваю: "А что Вы зделали для чтобы было ето будущее?"
reply with quote
xxl0411
686 posts
View Profile for xxl0411 author
 posted 30 Sep 2009 5:34:21 PM   Reply to Post reply  

Когда-то в Америку ссылали, потом туда заманивали, потом народ ехал туда от безысходности, потом из интереса. А сейчас уже включается стадный инстинкт. Поколение, воспитаное теми, кому не удалось свалить, с детства видет перед собой одну цель - свалить таки. Эти потенциальные эмигранты даже не пытаются добиться чего-то на Родине. Они изначально ориентированы на Америку.
reply with quote
IvanGereg
2 posts
View Profile for IvanGereg author
 posted 1 Oct 2009 10:56:32 PM   Reply to Post reply  

Почитал то что написано.
Как всё просто. Россия то может и хорошая страна. Но внутри совсем не хорошо.
Человек работает, зарабатывает капитал, государство смотрит О как хорошо. Нужно отобрать по ИНФЛЯЦИЯ.
Человек работает копит квартиру хорошую 3-х комнатную купил, машину приобрёл ни куда не ездит не отдыхает. На пенсию вышел, а пенсия 4000 тыс.руб., и квартплата 8000 тыс.руб.. Во круто. Что делать?
Нужно продать всё. купить барак без удобств, и жить. И говорить Как хорошо жить в России.
reply with quote
jbak
15 posts
View Profile for jbak author
 posted 2 Oct 2009 1:23:12 PM   Reply to Post reply  

Прожил 15 лет в Америке и побывал во всех её концах, думал всё знаю, но четко представлять разницу начал только когда в этому году поехал в Россию. Новую, не то что было в начале 90х, а то что есть сейчас. Россия имеет много плюсов, в магазинах есть всё что и у нас, может даже больше, так как не только наши но и европейскии и русские брэнды присутствуют. Все те же сервисы. Жить дешевле чем в штатах. Люди за частую приветливы (ожидал другого). В общем, не плохо. Мне честно понравилось. Девушки красивые, встречаюсь с такой каких в штатак в основном видишь только в журналах. Жить можно, вроде бы.

Но, для меня лично, есть один большой минус. Россия это дремучее бюрократическое болото. Через что надо пройти было что бы приехать, остаться, и пожить, это сложно описать. Мне пришлось оформить больше бумаг чем за все годы в штатах. Причем тупейшие вещи, которые не несут ни какого смысла и не имеют практических целей. От этого отвык. В весь остальной мир можно ездить просто по паспорту, а Россия это что-то особое с жесткими правилами и контролем каждой мелочи. Я даже не говорю а том что нужно сделать что бы остаться жить, если захочешь, это занимает годы хождений, бумаг, очередей с 4х утда, справок, заявлений, и т.д. и т.п.

Милиция, прокуротура, и другие органы находяться вне закона. Двойной стандарт для простых людей и тех кто работает в системе. У нас сенатор сбил человека привышая скорость, и сел быстро и надежно. А местные знакомые ездят в пьяном виде привышая через две полосы, и всё что им надо это показать свою прокурорскую корочку что бы ГАИ пожелали приятного пути. Милиция на улице может без причин любого остановить и начать проверять документы и т.д. Недавно видел аварию. Следователь сбил двух девушек (оказались знакомые подруги), был в нетрезвом состоянии. Скрылся с места проешествия. Обе в реанимации на искуственных лёгких, в коме. Его уволили задним числом. И всё. Странно как-то.

Российский автопром - чудо которое позволяет машинам в россии стоить иногда почти в два раза дороже чем у нас. Тарифы на ввоз что бы защитить отечественного производителя.

Ах да, еще нельзя носить оружее. Для многих тема далёкая, но я ценю возможность гулять в штатах в 3 часа ночи черт знает где и не опасаться. Здесь по привычке тянуло на тоже самое, но девушка опасаеться возвращаться домой после 12.

Вобщем, плюсы-минусы есть везде. Иногда назад в штаты тянет, в основном когда сталкиваешься с государственной системой тем или иным путём. Если бы правительство и законы были бы как в штатах, вполне можно было бы жить. Даже хотелось бы.
reply with quote
Serega13
Moderator
2271 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 2 Oct 2009 1:32:02 PM   Reply to Post reply  

jbak, a вы про это расскажите Задорнову, а то он всех убедил что в Америке мол законы тупые и для дебилов. Хотя хуже бюрократии и тупее законов чем в России нету нигде. Если эту проблему убрать то в России можно очень даже было бы хорошо жить. К примеру моя жена не может поехать в Рoссию из-за проблем с гражданством и паспортом которые практически невозможно решить. С Американским гражданством идентичная проблема разрешается телефонным звонком.

[Message edited by Serega13 on 10/2/2009 1:37:03 PM]
reply with quote
Акакий
7249 posts
 posted 2 Oct 2009 2:22:35 PM   Reply to Post reply  

везде естесвенно свои приколы. а то что в России еще не самое плохое. зато в таких бюрократических местах есть большой плюс когда можно решить проблему за бабло.

ну у меня тоже была проблема с гражданством и паспортом в начале 2000х. за $100 все сделали. сейчас наверное тоже можно, просто подороже будет.

в колумбии некоторые не стесяются ездить с открытыми бутылками в машине и разливать водку прямо под виндшилдом. хотя это нельзя, но если что даешь полиции $5-$10 и все дела. попробуй сделать такое в америке. Confused я не за то чтобы водитель бухал, но пассажирам то зачем запрещать.

[Message edited by Акакий on 10/2/2009 2:24:04 PM]
reply with quote
Aton
938 posts
View Profile for Aton author
 posted 2 Oct 2009 3:25:45 PM   Reply to Post reply  

By xxl0411
Когда-то в Америку ссылали, потом туда заманивали, потом народ ехал туда от безысходности, потом из интереса. А сейчас уже включается стадный инстинкт. Поколение, воспитаное теми, кому не удалось свалить, с детства видет перед собой одну цель - свалить таки. Эти потенциальные эмигранты даже не пытаются добиться чего-то на Родине. Они изначально ориентированы на Америку.
Интересная мысль, я как-то в этом контексте не думал. А ведь так оно?
reply with quote
<< previous 20     next 20 >>
Reply     New Topic
Forum Jump:

^top

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2010 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Russian Forums in USA : Причина эмиграции.