|
Причина эмиграции.
[1 2 3 4 5]
|
klava 7798 posts
author
|
posted 5 Aug 2009 8:56:51 PM
reply
Paranormalic , werter .....
Эй мужики , вы эт чего ? Да ну нах еще и на этом форуме разбираться . Take it easy .
|
|
|
Reverie 305 posts
author
|
posted 6 Aug 2009 1:20:21 AM
reply
Paranormalic, достойная работа в стране эмиграции подразумевает хорошее знание языка этой страны. Вы же, прожив полжизни в России, русский язык так и не выучили... Извините за замечание, но Вас очень трудно читать. Вообще-то, из уважения к форуму, можно было бы, хотя бы, проверять свой текст в Ворде перед отправкой …
|
wеrtеr 2871 posts
author
|
posted 6 Aug 2009 1:50:36 AM
reply
Да ладно klаvа, проехали, плюнули и растёрли. просто меня немного выморозили некоторые посты, некоторых кадров. я даже не про паранормального говорю, до него тут постили похлеще, сам знаешь. а паранормальный так, под руку попался. я мож немного переборщил
|
Paranormalic 23 posts
author
|
posted 6 Aug 2009 5:06:10 AM
reply
есть с этим проблемы ? не читай !! мне не десять лет, что бы я ради тебя проветял каждую букву, вдруг ты мне оценку плохую поставишь!! а вообще я понял одно, чтото здесь половина народа ущербная какая то, всё пытаются в людях недостатки искать и так далее, так вот такие граждане, вам отдельно "ИДИТЕ ******" куда я вас послал на самом дели вы поняли !!
|
wеrtеr 2871 posts
author
|
posted 6 Aug 2009 5:21:55 AM
reply
паранормальный, дышите глубже - вы взволнованы.
|
Paranormalic 23 posts
author
|
posted 6 Aug 2009 5:38:03 AM
reply
мы не взволнаваны, нам просто похеру ))
|
Sheriff Admin
6293 posts
author
|
posted 6 Aug 2009 8:13:20 AM
reply
Ребятки, разошлись и давайте ближе к теме.
Ещё одна группа эмигрантов - это люди которые заработали (или украли) много денег, и опасались на родине за жизнь, свою или членов семьи.
Лично знаю несколько довольно богатых личностей. не выдавая деталей....один продал свою долю нефтяной компании (его жена вообще по-моему не знает что сколько стоит, так ей деньги пофиг). Одна семья в Москве несколько квартир продали когда их начали ораны трясти по бизнесу. Ещё знаю семью у которых бизнес-партёры и даже несколько близких родственников убиты (тоже в Москве).
Ещё кстати знаю бизнесмена (он был здесь в гостях у друзей), которому говорили-предупреждали "заработал денежек, давай сюда а то отберут". Он таки не послушал, месяцев 6 назад на него органы наехали, отобрали деньги... хорошо хоть бизнес оставили.
Так что стресса рабочего тоже бывает слишком много.
|
wеrtеr 2871 posts
author
|
posted 6 Aug 2009 8:47:20 AM
reply
вот! этот последний пункт имхо на сегодняшний день самый актуальный. тк честно говоря я сомневаюсь что народ валит из-за колбасы и джинсов сейчас. ведь у нас в россии к любому бизнесу можно придраться. а с государством в азартные игры играть нельзя. у него все карты краплёные. как говорил абдулов в фильме гений.
|
ZlaTa 560 posts
author
|
posted 22 Aug 2009 5:22:44 PM
reply
Здравствуйте всем! Не была какую-то неделю, а тут такие страсти разгорелись! Не могу молчать -вступаю в полемику! Прежде, всего, werter, Вы - молодец, снимаю перед Вами шляпу! Zimeni, Вам так все хорошо рассказал werter, что и добавить нечего, единственное, вопрос: "Как я понимаю, Вы надеетесь хорошо устроиться в Америке (наверное, благодаря своей внешности?), а в России то что мешает? Конкуренция большая, симпатичней вас много? И, напоследок,Paranormalic, Вы, что настолько наивны, что думаете,будто в Америке нет всех этих негативных явлений, о которых Вы пишете? Спешу Вас обрадовать: есть, и в не меньшей степени, чем в России!Ради Бога, уезжайте, только, потом, когда поймете, что променяли "шило на мыло", - не проситесь назад! Вы здесь не нужны!
|
Акакий 7249 posts
author
|
posted 22 Aug 2009 5:47:21 PM
reply
хаха я тоже эту веселую тему пропустил пока меня не было.
By werterвот! этот последний пункт имхо на сегодняшний день самый актуальный. тк честно говоря я сомневаюсь что народ валит из-за колбасы и джинсов сейчас. ведь у нас в россии к любому бизнесу можно придраться. а с государством в азартные игры играть нельзя. у него все карты краплёные. как говорил абдулов в фильме гений. 
что прикольно, по этим же причинам народ бежит из пиндастана и европы. в основном в юговосточную азию и лат.америку.
|
klava 7798 posts
author
|
posted 22 Aug 2009 6:47:05 PM
reply
Народ так устроен что вечно куда то да бежит , то бежит на горшок , то за колбасой , то за туалетной бумагой , то за шмотьем .
|
Акакий 7249 posts
author
|
posted 23 Aug 2009 11:58:42 AM
reply
By klava Народ так устроен что вечно куда то да бежит , то бежит на горшок , то за колбасой , то за туалетной бумагой , то за шмотьем .
за бухлом поока магазин открыт. но про пиндастан смешно все-таки. некоротый народ туда рвется, а многие пиндосы валят, не врыета в будеущее пиндостана
кстати никого не интерсуют колумбийские изумруды? щас начали работать. один знякомый амер туда летает на прииски.
|
LevKobrin 1150 posts
author
|
posted 23 Aug 2009 12:40:41 PM
reply
Должно интересовать. Давай подробности.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
|
moskva007 16 posts
author
|
posted 30 Sep 2009 11:03:19 AM
reply
werter - супер, согласен по всем пунктам. А этот чудик, Паранормал, врядли бывал на Американских берегах...иначе заскулил бы по другому. Может возглавлять группы барабанщиков под лозунгом "Вы все говно, и будущего у России нет". Кстати Паранормалиц, вы случайно с Орбакайте не в сговоре? Из за таких как вы ничего вперед и не двигаеться, неблагодарные бл***. Я всегда таких спрашиваю: "А что Вы зделали для чтобы было ето будущее?"
|
xxl0411 686 posts
author
|
posted 30 Sep 2009 5:34:21 PM
reply
Когда-то в Америку ссылали, потом туда заманивали, потом народ ехал туда от безысходности, потом из интереса. А сейчас уже включается стадный инстинкт. Поколение, воспитаное теми, кому не удалось свалить, с детства видет перед собой одну цель - свалить таки. Эти потенциальные эмигранты даже не пытаются добиться чего-то на Родине. Они изначально ориентированы на Америку.
|
IvanGereg 2 posts
author
|
posted 1 Oct 2009 10:56:32 PM
reply
Почитал то что написано. Как всё просто. Россия то может и хорошая страна. Но внутри совсем не хорошо. Человек работает, зарабатывает капитал, государство смотрит О как хорошо. Нужно отобрать по ИНФЛЯЦИЯ. Человек работает копит квартиру хорошую 3-х комнатную купил, машину приобрёл ни куда не ездит не отдыхает. На пенсию вышел, а пенсия 4000 тыс.руб., и квартплата 8000 тыс.руб.. Во круто. Что делать? Нужно продать всё. купить барак без удобств, и жить. И говорить Как хорошо жить в России.
|
jbak 15 posts
author
|
posted 2 Oct 2009 1:23:12 PM
reply
Прожил 15 лет в Америке и побывал во всех её концах, думал всё знаю, но четко представлять разницу начал только когда в этому году поехал в Россию. Новую, не то что было в начале 90х, а то что есть сейчас. Россия имеет много плюсов, в магазинах есть всё что и у нас, может даже больше, так как не только наши но и европейскии и русские брэнды присутствуют. Все те же сервисы. Жить дешевле чем в штатах. Люди за частую приветливы (ожидал другого). В общем, не плохо. Мне честно понравилось. Девушки красивые, встречаюсь с такой каких в штатак в основном видишь только в журналах. Жить можно, вроде бы.
Но, для меня лично, есть один большой минус. Россия это дремучее бюрократическое болото. Через что надо пройти было что бы приехать, остаться, и пожить, это сложно описать. Мне пришлось оформить больше бумаг чем за все годы в штатах. Причем тупейшие вещи, которые не несут ни какого смысла и не имеют практических целей. От этого отвык. В весь остальной мир можно ездить просто по паспорту, а Россия это что-то особое с жесткими правилами и контролем каждой мелочи. Я даже не говорю а том что нужно сделать что бы остаться жить, если захочешь, это занимает годы хождений, бумаг, очередей с 4х утда, справок, заявлений, и т.д. и т.п.
Милиция, прокуротура, и другие органы находяться вне закона. Двойной стандарт для простых людей и тех кто работает в системе. У нас сенатор сбил человека привышая скорость, и сел быстро и надежно. А местные знакомые ездят в пьяном виде привышая через две полосы, и всё что им надо это показать свою прокурорскую корочку что бы ГАИ пожелали приятного пути. Милиция на улице может без причин любого остановить и начать проверять документы и т.д. Недавно видел аварию. Следователь сбил двух девушек (оказались знакомые подруги), был в нетрезвом состоянии. Скрылся с места проешествия. Обе в реанимации на искуственных лёгких, в коме. Его уволили задним числом. И всё. Странно как-то.
Российский автопром - чудо которое позволяет машинам в россии стоить иногда почти в два раза дороже чем у нас. Тарифы на ввоз что бы защитить отечественного производителя.
Ах да, еще нельзя носить оружее. Для многих тема далёкая, но я ценю возможность гулять в штатах в 3 часа ночи черт знает где и не опасаться. Здесь по привычке тянуло на тоже самое, но девушка опасаеться возвращаться домой после 12.
Вобщем, плюсы-минусы есть везде. Иногда назад в штаты тянет, в основном когда сталкиваешься с государственной системой тем или иным путём. Если бы правительство и законы были бы как в штатах, вполне можно было бы жить. Даже хотелось бы.
|
Serega13 Moderator
2271 posts
author
|
posted 2 Oct 2009 1:32:02 PM
reply
jbak, a вы про это расскажите Задорнову, а то он всех убедил что в Америке мол законы тупые и для дебилов. Хотя хуже бюрократии и тупее законов чем в России нету нигде. Если эту проблему убрать то в России можно очень даже было бы хорошо жить. К примеру моя жена не может поехать в Рoссию из-за проблем с гражданством и паспортом которые практически невозможно решить. С Американским гражданством идентичная проблема разрешается телефонным звонком.
[Message edited by Serega13 on 10/2/2009 1:37:03 PM]
|
Акакий 7249 posts
author
|
posted 2 Oct 2009 2:22:35 PM
reply
везде естесвенно свои приколы. а то что в России еще не самое плохое. зато в таких бюрократических местах есть большой плюс когда можно решить проблему за бабло.
ну у меня тоже была проблема с гражданством и паспортом в начале 2000х. за $100 все сделали. сейчас наверное тоже можно, просто подороже будет.
в колумбии некоторые не стесяются ездить с открытыми бутылками в машине и разливать водку прямо под виндшилдом. хотя это нельзя, но если что даешь полиции $5-$10 и все дела. попробуй сделать такое в америке. я не за то чтобы водитель бухал, но пассажирам то зачем запрещать.
[Message edited by Акакий on 10/2/2009 2:24:04 PM]
|
Aton 938 posts
author
|
posted 2 Oct 2009 3:25:45 PM
reply
By xxl0411 Когда-то в Америку ссылали, потом туда заманивали, потом народ ехал туда от безысходности, потом из интереса. А сейчас уже включается стадный инстинкт. Поколение, воспитаное теми, кому не удалось свалить, с детства видет перед собой одну цель - свалить таки. Эти потенциальные эмигранты даже не пытаются добиться чего-то на Родине. Они изначально ориентированы на Америку. Интересная мысль, я как-то в этом контексте не думал. А ведь так оно?
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|