|
Аляска
|
zladen 5 posts
author
|
posted 2 Aug 2009 3:04:29 PM
reply
В этой теме хочется поговорить об Аляске - самом "русском" штате США. Хоть Аляска и является территорией американцев, там по прежнему проживает огромное колличество русских. Кроме этого, там есть деревни с российскими названиями, а так же школы, в которых изучают наш язык. С каждым годом Аляска привлекает все больше туристов на свои земли. А что вы думаете об этом?
|
|
|
klava 7667 posts
author
|
posted 2 Aug 2009 10:46:29 PM
reply
Начну с того , что во многих штатах , во многих городах живут русскоязычные . Так же есть не то что какие то там деревни с русскими названиями , а целые города . Москва, Берлин, Одесса etc. Так же в Америке есть диаспоры где изучают язык предков.
И я думаю что на Аляске всетаки холодно .
|
marmur 2212 posts
author
|
posted 3 Aug 2009 2:02:24 AM
reply
By klava
И я думаю что на Аляске всетаки холодно .
Клава, в точку!
|
advisan 42 posts
author
|
posted 3 Aug 2009 12:38:37 PM
reply
Улыбнуло
|
victoria78 294 posts
author
|
posted 5 Aug 2009 1:58:59 PM
reply
мы думаем, что это больше всего реклама и голословные заявления. У меня знакомый рассазывал, как там живется -почти также, как у нас в Якутии, например. И, конечно же, люди стараются оттуда уезжать в более цивильные штаты, где больше возможности для учебы и работы.
|
beloboka 705 posts
author
|
posted 26 Aug 2009 11:12:31 PM
reply
Когда золото перестало валяться под ногами, на Аляске стало скучновато. Но туристам могут нравиться непонятные вещи. Кто-то едет позагорать, кто-то помёрзнуть.
|
Polniy 15 posts
author
|
posted 12 Oct 2009 4:04:07 PM
reply
Планирую в следующем году съездить в этот штат. Привлекает несколько факторов: природа, возможность заработать (при этом конечно придется очень потрудиться). Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? Был ли кто-нибудь? Поделитесь пожалуйста опытом.
|
victoria78 294 posts
author
|
posted 15 Oct 2009 4:29:28 AM
reply
Да там уже и не осталось никого. Я переписывалась с одним "алясковцем", оттуда люди тоже стараются свалить. А то что там много русских-сомневаюсь, однако. Их гораздо больше в центральных районах страны. На Аляске их мало, очень!
|