|
Как добиться признания своего диплома в США?
|
pansofy 4 posts
author
|
posted 28 Jul 2009 1:52:53 AM
reply
Хотел бы узнать, как добиться признания своего диплома в США? Ведь известно, что не такая уж большая доля дипломов российских ВУЗов признаётся за рубежом.
|
|
|
Tata12345 1 posts
author
|
posted 1 Aug 2009 1:51:01 AM
reply
Всё зависит от диплома, который вы имеете. Престижные ВУЗы пользуются успехом, особенно физико-математической направленности. Сейчас многие российские ВУЗы выдают дипломы, признаваемые во всём мире.
|
valencia 637 posts
author
|
posted 1 Aug 2009 12:49:07 PM
reply
Все зависит от самого ВУЗа и от города, в котором вы учились. Естественно, что одно дело - крупные государственные Московские Вузы, и совсем другое, к примеру, филиал в Перми. Сделать с этим вы вряд ли что можете.
|
karamele4ka 23 posts
author
|
posted 2 Aug 2009 1:45:27 PM
reply
Не очень там тяжело добиться признание своего диплома. Они там все проверяют, иногда надо пройти небольшое собеседование для того, что бы они удостоверились. Ну, вообще не все так плохо, как кажется.
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 3 Aug 2009 5:26:14 PM
reply
Ребята, давайте не пугать всех раньше времени незнанием темы. Здесь это уже обсуждалось с десяток раз.
Какой у вас диплом, здесь всем ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ, если вы идёте на работу которую делать умеете.
Не по барабану диплом в следующих случаях: 1) Если вы идёте на работу где нужно специальное образование (медицина, юрист, финансы, IT и т.д.) 2) если вы идёте в науку или дальше учиться 3) если у вас нет опыта работы по специальности.
Наверное всё.
Я не помню случая чтобы у кого-либо проверяли диплом, кроме ситуации с вузами (высшее образование, профессура и пр.) или сертификатами (доктор, медсестра и пр.)
[Message edited by Sheriff on 8/3/2009 5:26:55 PM]
|
valencia 637 posts
author
|
posted 11 Aug 2009 3:06:58 PM
reply
Sheriff, не сочтите за наглость, но как вы не помните случая, чтобы диплом в Америке проверяли? Вы что, за всеми следите и все знаете, где проверяют, а где нет?
|
Sheriff Admin
5880 posts
author
|
posted 13 Aug 2009 9:44:27 PM
reply
valencia, ну кому здесь нужна проверка вашего диплома, кроме вузов и мест где всякие сертификаты и степени - то есть кроме людей которые на этом делают деньги?
Скажем так...если вы идёте в сильную компанию, то они после интервью, которое может включать 2-3 сессии по часу и более, будут достаточно про вас знать чтобы принять решение. В средних же компаниях редко требуются достаточно сильные высокообразованные работники, и они даже не заморачивают себе этим голову.
Если вы идёте куда-то где академические регалии важны - например будете доктором и пр., вот там вас точно проверят. В научной сфере тоже могут, но там по крайней мере начнут с опубликованных работ, коих если у вас нет то и не нарисуете.
Это из опыта работы в 10-ке компаний разных специализий (правда, консалтинг а не employee), и из опыта сотни интервью на обоих концах стола.
В IT я здесь встречал массу людей с совершенно разными дипломами, и даже без диплома, которые например себе писали Copmputer Science (Программирование), и работали, и некоторые их них даже очень неплохо. Диплом даёт возможность попасть на интервью; хороший диплом увеличивает вероятность что ваше резюме не выкинут сразу в мусорку. Интервью решает всё.
[Message edited by Sheriff on 8/13/2009 9:48:50 PM]
|
beloboka 705 posts
author
|
posted 10 Sep 2009 3:22:16 AM
reply
Диплом не проверяют уже даже в России. Конечно, на пластиковые украинские дипломы смотрят со скептицизмом, но в конечном итоге пара вопросов по специальности и человека видно. Испытательный срок, тоже полезен. Какой испытательный срок устанавливают для специалистов из России в Америке?
|
Der_haag 1 posts
author
|
posted 23 Oct 2009 9:44:32 AM
reply
By valencia Все зависит от самого ВУЗа и от города, в котором вы учились. Естественно, что одно дело - крупные государственные Московские Вузы, и совсем другое, к примеру, филиал в Перми. Сделать с этим вы вряд ли что можете.
как мне узнать насколько котируется мой ВУЗ (московский государственный университет путей сообщения)?
У меня вопрос не в том, признается ли российский диплом в США, а какие действия мне нужно совершить (поэтапно) чтобы работать в США по специальности. Может быть надо доучитваться в каком-либо колледже там, или перездавать экзамены, или достаточно нотариально заверенного перевода диплома на английский?
|
|
|