|
Газета Деловой Петербург ищет новые идеи для малого и среднего бизнеса
[1 2]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/18/2005 2:47:36 PM
reply
Что-т там опять все жирноe, значит не дано мне... В продолжение об участии иностранных резидентов в банковской сфере России см.:
"Дополнительные требования к созданию и деятельности кредитных организаций с иностранными инвестициями и филиалов иностранных банков" Размер (квота) участия иностранного капитала в банковской системе Российской Федерации устанавливается федеральным законом по предложению Правительства Российской Федерации, согласованному с Банком России. Указанная квота рассчитывается как отношение суммарного капитала, принадлежащего нерезидентам в уставных капиталах кредитных организаций с иностранными инвестициями, и капитала филиалов иностранных банков к совокупному уставному капиталу кредитных организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Банк России прекращает выдачу лицензий на осуществление банковских операций банкам с иностранными инвестициями, филиалам иностранных банков при достижении установленной квоты. (ст. 18 Закона РФ "О банках и банковской деятельности в РФ"
Оп-ля получилось выделить болдом, только что это он рожу прищурившуюся рисует.
[Message edited by Walker on 2/18/2005 2:48:54 PM]
[Message edited by Walker on 2/18/2005 2:49:38 PM]
|
|
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 2/18/2005 4:01:42 PM
reply
Не знаю, почему они думают, что иностранные банки будут вывозить деньги из России, скорее наоборот, будут давать дешевые кредиты.
Конечно, для этого надо, чтобы государство гарантировало стабильность и не меняло законы по любому поводу. Опять же налоги должны быть предсказуемыми.
Форду же дали открыть завод и ничего. Хотя именно Форд продает авто за рубли, которые потом вывозит из страны в виде $.
|
Serega13 Moderator
1314 posts
author
|
posted 2/18/2005 4:48:29 PM
reply
Ещё есть Дойче Банк, правда у них только жирные клиенты, поэтому им не надо особо офишироваться. Кстати их сейчас судит Юкос...
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 2/19/2005 12:18:18 PM
reply
По теме http://www.rususa.com/news/news.asp?id=9435&catid=8
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/19/2005 12:35:57 PM
reply
Согласен с вышеизложенной статьей на все 100. Кроме мнения ученых - если их слушать, по пи3дец наступит раньше 2008 года.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/19/2005 12:37:27 PM
reply
Ещё есть Дойче Банк, правда у них только жирные клиенты. --- Конечно, Борис Ельцин(лучший друг Гельмута Коля), Горбачев - обладатель титула лучший немцец 20 века, Путин опять же (тайный агент Штази (шутка!)... Значит у них есть квота, хотя оисы их по Москве не светятся, значит либо консалтингом занимаются, либо еще чем. О вывозе денег. Если я положу деньги в Альфа-банк на кредитную карту, а потом через Visa буду обналичтвать за рубежом, то потеряю 10-15% комиссионных, а если положу на карту Deutsche Bank, а затем обналичу их через банкомат в Германии, то не потеряю практически ничего. Кредитную карту везу в бумажнике и никто не знает, что у меня там, никаких деклараций и т.д.(без декларации - до 3000 долларов). А если физическое лицр кладет деньги в российский банк свыше 600000 рублей, то банк обязан сообщать об этом в ЦБ, ФСБ (есть такой закон в России "О пртиводействии легализации незаконных доходов" . Элементарно Ватсон! Думаю Дойче Банк на этом заморачиваться не будет.
[Message edited by Walker on 2/19/2005 12:45:51 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/19/2005 12:51:05 PM
reply
Про Форд:
Интересно привести пример корпорации «Форд», которая под Петербургом с нуля построила завод по сборке машин и сейчас на этом заводе собирается модель «Фокус». Они инвестировали огромные деньги в производство, а через шесть месяцев у компании кончилась лицензия на право продавать машины в России. Представители «Форд» полагали, что при таких инвестициях лицензия — формальность, которую легко уладить согласно действующему законодательству. Но оказалось, что нет. Лицензию не возобновляли и компания, которая не могла остановить производство, три месяца делала машины и складировала их на территории завода. И причина этому — бюрократия. Месяца через три лицензию удалось возобновить. (А. Родзянко, председатель правления Закрытого Акционерного Общества "Дойче Банк" Источник:http://nccg.ru/site.xp/049051054052124.html
Родзянко о работе в России:
"Наверное, всюду трудно быть банкиром. А если говорить более конкретно, я бы не сказал, что в России гораздо труднее, чем в Нью-Йорке, где два миллиона банкиров, и вы не ослышались."
http://www.russianmillionaire.com/article.php?id=69
[Message edited by Walker on 2/19/2005 12:58:19 PM] Еще по этой же теме: http://www.nns.ru/archive/banks/1999/03/11/morning/5.html
[Message edited by Walker on 2/19/2005 1:05:36 PM]
|
|
<< previous 20
|
|
|