|
вторая волна кризиса
[1 2]
|
Aton 783 сообщения
автор
|
отправлено 24 Сен 2009 4:21:13 AM
ответить
Зато баксы и золото жрать нельзя, а водку - пожалуйста.
|
|
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 25 Сен 2009 12:24:00 PM
ответить
Дорога к ГиперИнфляции:
* 1. BOOM: mkts rise... asset bubbles * 2. BUST: mkt crash, inflation goesn -ive, CBanks overreact: rate cuts, money injections * 3. BOND BOOM: govt debt balloons, debt issues soar... * 4. STABILIZATION: stocks, comodities recover, bonds stabilize, volatility declines... * 5. BOND BUST: inflation goes +ive, bond buyers pull out... CBs step in.. buy bonds (QE), gradually crowd out, scare off real buyers... * 6. CURRENCY CRISIS: money flees inflated currency, first a trickle, then a flood... * 7. INFLATION ROARS: QE, currency weakness push prices, inflation accelerates, commodities rise, inflation reaches pre-BUST highs.... * 8. POINT OF NO RETURN: cbanks slow to contract money supply, govt still spending more, deficits keep growing.... real economy still slow... prices spiral * 9. CURRENCY DESTRUCTION: double digit inflation, currency devaluation, bond mkt crash... inflation goes logarithmic... confidence in money is destroyed... eventually even monetary contraction will not help as demand for cash evaporates.
http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Hyperinflation#THE_ROAD_TO_HYPER
Перевожу. 1. Подъём: рынок взлетает, надувание инфляционных позырей 2. Спад: рынок падает, Центробанки реагируют слишком сильно, начинается инфляция бумажных денег. снижаются проценты, вливание денег в экономику 3. Подъём в Гособлигациях (Бонды): правительство выпускает всё больше долговых обязательств 4. Стабилизация: всё временно стабилизируется 5. Кризис в Гособлигациях (Бондах): обвал, Центробанки скупают бонды, постепенно вытесняя и вспугивая реальных инвесторов 6. Инфляция Фиатных Денег: деньгы перетекают из инфляционных валют в более стабильные или в товары 7. Инфляция: товары на биржах взлетают, подъём цен 8. Точка Невозврата: Центробанки резко сокращают выпуск фиатных денег, продолжается политика крупных трат государством, реальная экономика продолжает сокращаться, цены на всё ползут вверх 9. Уничтожение Валюты: инфляция в пределах >10%, на рынке гособлигаций кризис. инфляция переходит в гиперболическую
|
Smit 198 сообщений
автор
|
отправлено 27 Сен 2009 8:32:56 AM
ответить
Да это были только цветочки ягодИцы еще в переди...
|
vikushon 103 сообщения
автор
|
отправлено 3 Окт 2009 4:30:58 AM
ответить
By Акакийу водки большой недостаток - очень котокий срок хранения. может надо такие холодильники-автоматы выпускать, чтобы из него можно было достать одну бутылку в неделю. потом он сам запирался бы, и выдавал следущю бут. через 7 дней. 
Не поверите, но такое изобретение уже есть... Это я в Нете нашла, когда просматривала Hi-tech новости. Причем, давно это было, около года назад. Я еще посмеялась, что можно купить сразу несколько таких коробочек: одна открывается по понедельникам, вторая - по сторникам и т.д.
|
MedvedInDC 19 сообщений
автор
|
отправлено 10 Окт 2009 4:30:47 PM
ответить
А в Росси уже началась вторая волна кризиса? И сколько таких волн будет? Я вот тем, кто щас в АМерике, могу помочь с работой!
|
MedvedInDC 19 сообщений
автор
|
отправлено 10 Окт 2009 4:32:49 PM
ответить
и бизнесом! Но это, наверно, не многих интересует :-/ Глупые и подозрительные люди! Делюсь информацией по доброте душевной и ищу партнеров. Обучаю всему, трачу уйму времени, а они не верят! Не понимают!
|
Акакий 5725 сообщений
автор
|
отправлено 12 Окт 2009 9:48:54 AM
ответить
Медветь, да ты успокойся. если некуда девать время и у тя похоже все круто с бизнесом, затусовувайся на Romancelatina.com встретишь там реальных теток. вместо того чтобы приставать к глупым и подозрительным людям
|
soulswan 1 сообщение
автор
|
отправлено 13 Окт 2009 4:34:26 AM
ответить
Вот, умный человек подтвердил мое мнение по поводу экономической ситуации в стране – энергетический сектор и продовольствие, в них вся сила и потенциал! Читать тут: http://www.finansmag.ru/faces/151.
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 22 Окт 2009 2:29:17 PM
ответить
Последние недели FED скупает гособлигации как горячие пирожки. За последную неделю Октября почти $200 миллиардов будет "создано" из воздуха. Обратите внимание на шаг 5 в моём предыдущем посте.
The Treasury has released the line up of Treasury issuance for next week and it is a stunner: in the week of October 26th alone, the US will issue $116 billion in new Treasury Notes (2,5 and 7 Years), another $30 billion in Bills and $7 billion in TIPS. As pointed out earlier, there is about $150 billion in availability before the Federal debt ceiling is breached ($12.1 trillion). This likely means that Geithner will have to resort to some last minute tricks to make this full upcoming issuance legally permitted.
From Treasury Direct:
* $29 Billion in 91 Day Bills, October 26 * $30 Billion in 182 Day Bills, October 26 * $7 Billion in 4.5 Year TIPS, October 26 * $44 Billion in 2 Year Notes, October 27 * $41 Billion in 5 Year Notes, October 28 * $31 Billion in 7 Year Notes, October 29
Total Bonds: $116 Billion; Grand total: $182 Billion, ($150 billion Bond Ceiling Window).
http://www.zerohedge.com/article/record-treasury-supply-deck-116-billion-bond-issues-182-billion-total-will-debt-ceiling-be-b
[Message edited by Sheriff on 10/22/2009 2:47:02 PM]
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 22 Окт 2009 2:45:39 PM
ответить
“Hedge Funds ATM Moves From Tokyo to Washington” фраза и статья написаны William Pesek
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601039&sid=apUH.Ybqzwh8
Японскую Йену можно было брать под 0% годовых по крайнерй мере 10-к последних лет (что не привело к улучшению экономической ситуации в Японии). Сейчас ситуация изменилась, и под нулевой процент можно теперь брать доллар.
Имеем закладку кризиса в США на десяток лет вперёд. 
[Message edited by Sheriff on 10/22/2009 2:47:31 PM]
|
VG 601 сообщение
автор
|
отправлено 22 Окт 2009 2:57:10 PM
ответить
шерифф, насколько я знаю, сейчас идет выкуп облигаций чей срок подошел... это обычная практика. думаю, что на эту сумму выпустят новые.. позже.
|
victoria78 294 сообщения
автор
|
отправлено 26 Окт 2009 3:52:21 PM
ответить
Это, наверное, как Великая депрессия 30-х годов. Но такие спады и подъемы экономики вполне предсказуемы, так называемые циклы. И длятся они не год и не два, как хотелось бы верить, а около 10 лет. Так что этот кризис не первый и не последний, и ждать, что через год все улчшиться, наивно.
|
victoria78 294 сообщения
автор
|
отправлено 26 Окт 2009 3:53:45 PM
ответить
Кстати, известный математик Маслов..имя не помню, писал об этом и расчеты делал. Он этот кризис предсказывал задолго ДО.
|
VG 601 сообщение
автор
|
отправлено 26 Окт 2009 5:35:51 PM
ответить
я не великий математик,, но могу сказать что следующий будет лет через 7-10... они так и происходят...
|
Sheriff Admin
5880 сообщений
автор
|
отправлено 26 Окт 2009 6:21:06 PM
ответить
calif, я имел ввиду что мы имеем фундамент под то что кризис продолжится 10 лет. Я вижу ровно ноль причин почему кризис должен закончиться в ближайшем будущем.
|
VG 601 сообщение
автор
|
отправлено 26 Окт 2009 6:34:34 PM
ответить
я не вижу причин, почему он должен продолжаться, и вообще что такое кризис? Если судить по сокращению ввп, или производства, то сейчас все стабилизировалось.. рост или его отсутствие не может говорить о том, что кризис еще есть... другое дело, что сейчас не видно роста,, но это совсем не обязательно, можно и в этой стагнации жить.. япония уже живет так более 10 лет, и ничего..
|
Акакий 5725 сообщений
автор
|
отправлено 26 Окт 2009 7:52:10 PM
ответить
кстати да, все относительно. для кого-то кризис ****, а для кого-то наоборот. пока есть что сожрать и куда посрать, все не так уж и плохо. кризис скорее выгоден тем кто хочет что-то с****ить, а потом свалить на кризис.
|
victoria78 294 сообщения
автор
|
отправлено 27 Окт 2009 10:25:17 AM
ответить
Минусы кризиса лично для меня -мужу урезали зряплату на 10 проц., грозятся урезать исчо на 5. Плюсы-мы стали задумывать так ли необходимо тратить деньги на это, на то или может подождать. И я поняла, что жизнь-то не остановилась. Наборот, меньше заморачиваюсь о материальном и чувствую себя лучше, есть время подумать о "вечном". И многие люди пересмотрели свой образ жизни и свои ценности, а это плюс. Хоть и звучит, возможно, голословно сказанное мной, но это так. Опять же плюс для экологии. Глобальное потепление и прочие катаклизмы отодвинулись на неопределенное будущее-это я читала отчет экологов. Так как наблюдается спад производства, и экология не так страдает. так что..Что помогает мне выжить, это осознание, что практически во всем есть две стороны. Не только плохая))
|
|
<< предыдущие 20
|
|
|