|
Соккер в США - Soccer in USA
|
creep 139 сообщений
автор
|
отправлено 17 Июл 2009 1:55:53 AM
ответить
Хотел поинтересоваться, как американцы относятся к нашему, европейскому футболу. После чемпионата мира в 1994 году, который проходил в Америке, этот вид спорта вроде бы получил толчок к развитию. однако, слышал, что есть некие группировки, которые агрессивно выступают против соккера. дескать, это все от лукавого (то есть, от Европы), нам этого не надо, у нас есть свой футбол, который в тысячу раз круче. Может, кто-нибудь из живущих в США как-то прокомментирует?
[Message edited by Sheriff on 7/18/2009]
Модератор: название темы. sheriff
|
|
|
Sheriff Admin
6271 сообщение
автор
|
отправлено 17 Июл 2009 10:32:01 AM
ответить
Толчок к развитию есть, ещё какой. Проблема в его трансляции и рекламодателях. Американский футбол в этом очень удобен - в нём есть куча пауз которых можно забить рекламой пива и автомобилей, простые комбинации про которые можно зрителям рассказывать в затяжных перерывах, большие толстые игроки, что ближе по духу американцам. Куча физической борьбы и много забитых мячей. Это всё создаёт ШОУ. В США любой спорт сейчас - это ШОУ в первую очередь, это реклама, это танцующие девушки в перерывах, много шума и помпезности. А уже во вторую - потные дядьки гоняющие один мяч. Так что соккеру тяжеловато будет.
НО это всё так сказать теория, но соккер действительно развивается в США. Наверняка вы помните недавную историю о переезде Дэвида Бекхэма в американский клуб Лос Анжелес Галакси. Ну вот похоже эта песня закончилась, он только что подписал с Миланом двухмесячный "контракт об аренде", так что похоже валит на родину футбола.
|
Акакий 7203 сообщения
автор
|
отправлено 17 Июл 2009 12:48:00 PM
ответить
пока только заметил что в футбол играют только латиносы, европейцы и амерские бабы.
|
boooss 13 сообщений
автор
|
отправлено 17 Июл 2009 10:42:55 PM
ответить
Я даже и не знал что Бекхэма хотят перевезти О_о. и что перевели или нет? Мне кажеться что наш европейский футбол у них там всё равно будет отставать от их футбола. им же только и нужно зрелише, а красоту они не ценят!!!
|
Sheriff Admin
6271 сообщение
автор
|
отправлено 17 Июл 2009 11:59:23 PM
ответить
boooss, вы это, коррекцию введите на географические координаты в постах. вы на американском форуме.
|
klava 7654 сообщения
автор
|
отправлено 18 Июл 2009 12:24:01 AM
ответить
boooss
Тут друг фобол ,воспринимается иначе. Все зрелище заключается в другом .... мля писать тяжело , перебор ..... Потом как нить отпишу .
[Message edited by klava on 7/18/2009 12:24:26 AM]
|
creep 139 сообщений
автор
|
отправлено 18 Июл 2009 12:32:21 AM
ответить
Кстати, интересная точка зрения насчет шоу. Не задумывался с этой точки зрения. Это, наверно, вопрос воспитания и культуры. А то, что Бекхема привезли, это хорошо. А вот то, что он рвется обратно в Европу, для развития и популяризации футбола в США не есть хорошо...
|
selug 22 сообщения
автор
|
отправлено 18 Июл 2009 1:01:06 AM
ответить
Я думаю, что постепенно европейский футбол в США будет завоевывать все большую популярность среди населения, так как в США довольно большими темпами растет количество латиноамериканского населения, которое в своем большинстве сохраняет свою культуру и уклад жизни. Также стоит отметить, что сейчас в мире полным ходом идет процесс глобализации, при котором происходит взаимное влияние между странами и континентами, культурами, языками и спортом также, поэтому европейский футбол в США ждет большое будущее.
|
advisan 42 сообщения
автор
|
отправлено 18 Июл 2009 1:50:34 AM
ответить
Бэкхем до конца сезона останется в Гэлексе. Но из-за всышки скандалов сначала с Донованом а теперь с фанами, вероятно дни сочтены. Тем более со слов Дэвида, Капелло намекнул ему если хочет одеть майку сборной (а он хочет) ему необходимо играть в футбол Европейского уровня. С большой вероятностью ставлю что Бэк уйдет в Европу. ЧМ не за горами.
|
creep 139 сообщений
автор
|
отправлено 18 Июл 2009 2:07:53 AM
ответить
А вот кстати вспомнилось. Сборная США по футболу недавно в международном турнире (не помню название) победила сборную испании, на минуточку, действующего чемпиона Европы. Да, можно сказать, что это товарищеский турнир и все такое. Но тем не менее. Можно ли этот факт расценивать как прогресс соккера в США?
|
klava 7654 сообщения
автор
|
отправлено 18 Июл 2009 4:06:00 PM
ответить
Для прогресса этого вида спорта в Америке далеко . Если мельком глянуть на стадионы .....даже там где я живу В соккер играют в основном наши ребята . У американцев преобладает другой вид спорта.
|
advisan 42 сообщения
автор
|
отправлено 19 Июл 2009 2:09:14 AM
ответить
Приведу официальную статистику ФИФА на 1 июля. 1 Бразилия 2 Испания 3 Нидерланды 4 Италия 5 Германия 6 Россия 7 Англия 8 Аргентина 9 Франция 10 Хорватия 11 Греция 12 США Рейтинг составляется из 202 команд мира. Может можно сказать что соккер в штатах не развит, что его не любят и вообще непонятно как он существует. НО!! есть одно большое но - результаты говорят за себя. Сзади остались многие футбольные державы. Игроки сборной которых играют в ТОПовых клубах Европы. Взять хотя бы Чехию 21 место, Мексика 33 место, Швеция 42!!!
|
klava 7654 сообщения
автор
|
отправлено 19 Июл 2009 6:01:58 PM
ответить
Сша на 12 месте ? Так это же нормально бо там играют наши украинцы из " Динамо "
|
Акакий 7203 сообщения
автор
|
отправлено 19 Июл 2009 6:30:57 PM
ответить
статистика не обо всем говорит. тем более что игроков друг у друга покупают.
мексы на 33 месте..странно. видимо тэкилы недопили
|
advisan 42 сообщения
автор
|
отправлено 20 Июл 2009 12:31:58 AM
ответить
А вот еще свежее веяние футбола. Вчера сборная США вышла в полуфинал КОНКАКАФ. Следующий матч состоится 23 июля с кем бы Вы подумали ? - с Гондурасом Вторая пара Коста-Рика : Мексика. КОНКАФ конечно далеко не ЛИБЕРТАДОРЕС, однако нынешний состав определенно экспериментальный. К стати, последний предыдущий трофей завоевали американцы.
|
creep 139 сообщений
автор
|
отправлено 20 Июл 2009 1:19:11 AM
ответить
хе-хе, ну, думаю, с Гондуросом-то американцы как-нибудь разберутся))
Мне вот интересно, MLS вообще популярна среди аборигенов? Ходят ли на стадионы, смотрят ли трансляции?
|
Sheriff Admin
6271 сообщение
автор
|
отправлено 20 Июл 2009 12:38:28 PM
ответить
Популярен среди молодёжи, особенно среди мексиканской и латиноамериканской.
Я играл против американских команд уровноя школы - 18-20-летние ребята. Играть против них и легко, и сложно. У всех обычно очень сильна физическая подготовка, то есть бегают, толкаются и пр. они хорошо. И ещё у них обычно сильна командная игра. Но вот с индивидуальными качествами у них не очень, то есть я возьму бразильцев или аргентинцев (имеется ввиду в "уличную" команду) против американцев в любое время.
Это означает что они могут просто перебегать любую команду у которой: а) не очень сильна физическая подготовка, или б) слаба дисциплина (см. Россия).
Из-за этого "командного" метода создания и тренировки команд ярких звёзд в американской сборной нет.
|