Saturday, October 11, 2008 18:35 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

жить в Беларусии с Американским гражданством?

Immigration

New Topic     Switch view
жить в Беларусии с Американским гражданством?  
Author Message
nadzinka
5 posts
View Profile for nadzinka author
 posted 2/3/2005 4:31:53 PM         Reply to Post reply

У меня есть Беларусский паспорт до 2008 года. Сейчас я живу в США и через год смогу получить американский паспорт. Но, как известно, РБ не признает двойное гражданство. С другой стороны, Беларусский паспорт у меня никто не заберет. Значит ли это, что я смогу оставться гражданкой РБ "по умолчанию". В особенности меня интересует, смогу ли я жить в Беларуси, как обычный гражданин РБ? Или надо будет открывать визу?
Если кто-нибудь знает, я буду очень благодарна. Если кто-то знает людей кто живет в РБ являясь гражданином США, буду очень признательна если можно будет связаться и узнать об этом.
Мне это важно,
спасибо!

Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 2/4/2005 9:14:13 AM         Reply to Post reply

Двойное гражданство - это сила, даже "по умолчанию".
Гражданкой РБ можете оставаться, только придётся обходить всякие тонкости. Например, сделайте штук 10 нотариально заверенных копий гринкарты, на случай если вам придётся общаться с Белорусским посольством по поводу продления паспорта.

Жить в Беларуси? Не знаю после меня вводили какие-то новые паспорта...здесь на сайте есть более знающие люди в этом вопросе.

Проблемы у вас могут возникнуть если вы захотите опять выехать из Беларуси в США. На каких основаниях? Гринкарту у вас уже забрали, амер. паспорт вы не хотите чтобы у вас видели. Опять визу в Америку по Белорусскому паспорту запрашивать?... Скорее всего лучший вариант будет выехать на поезде в Москву или Польшу, и оттуда лететь по американскому.
dan123
3419 posts
View Profile for dan123 author
 posted 2/5/2005 5:28:12 PM         Reply to Post reply

В Беларуси жить опасно с любым паспортом, и не потому что бандитов много, а потому что шибко заботливый балбес является президентом.

С американским паспортом, наверное, даже легче, только показывать его никому не надо, по крайней мере, пока не арестуют или ещё какие неприятности. Тогда его можно вытащить и устроить международный скандал.

Правда, могут посадить за шпионаж, но это нормально, американцы на кого-нибудь или что-нибудь обменяют.
nadzinka
5 posts
View Profile for nadzinka author
 posted 2/7/2005 1:19:37 PM         Reply to Post reply

Да, насчет поездок туда-сюда меня тоже вопрос волнует. Действительно, на каких основаниях? Но если вы говорите что через Россию реально так ездить, то тогда никаких проблемSmile Вы не знаете кого-нибудь кто так делал?
А паспорт Беларусский можно продлять в самой Беларусии как я понимаю..
Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 2/7/2005 2:01:30 PM         Reply to Post reply

Да, я лично знаю кто так делал, такие люди есть на нашем форуме. Возможно они увидят эту тему и вам ответят.

Детали я вам рассказать не могу, но если вы сможете создать гладкую "версию", то вполне реально иметь 2 гражданства, даже если одно из них - белорусское.

К примеру, вы оставляете белорусскую прописку, и "официально" ездите по белорусскому паспорту из Беларуси в Москву (ну и назад, конечно). Точно так же, по американскому паспорту, вы летаете из США в Москву по российской визе. Уверен что в этой схеме есть слабые места, включите воображение...

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use