|
Американские пенсионные планы 401k
|
Sheriff Admin
3951 posts
author
|
posted 1/31/2005 10:16:19 AM
reply
Уверен, многие задавались вопросом "а реальны ли американские пенсионные планы?". Если вам за 50, и пенсия близка, такой вопрос скорее всего не стоит. Но для молодых складывать деньги "в мешок" которым можно будет воспользоваться через 30 лет - слишком нереальная перспектива. Особенно для бывших наших, поднаторевших на афёрах государственного масштаба.
В связи с этим вопрос: как вы распоряжаетесь своими "пенсионными" деньгами? Забираете их и платите налог? Вообще не имеете пенсионного счёта? Переводите куда-то ещё (куда)?
|
|
|
Акакий 2346 posts
author
|
posted 1/31/2005 12:29:18 PM
reply
какая еше нах пенсия? все бабки несем в сельпо:-)
Но если все-таки что-то останется, например после сдачи пустой стеклопосуды, то у Вангарда есть простые планы для начинаюших пенсионеров:-) - комбинация стоков и бондов - можно сделать для СЕП или РОТ ИРА:-) аккаунтс:
http://flagship3.vanguard.com/VGApp/hnw/content/Funds/FundsVanguardFundsTargetOverviewJSP.jsp
Главное чтоб не наибали с 401К как Енрон обул любителей халявы (своих работников, которие решили что они вечние миллионеры):
http://www.happinessonline.org/InfectiousGreed/p20.htm
Гуд ньуз: если амерская пенсия все-такие окажется поршивой, то можно сделать ноги в другое место (таиланд например:-), при условии что баксы будут в цене. Поэтому еше надо не забыть завести европейские и азиатские фонды. Тогда если и будет ****, то конкретная, т.е. для всех:-) что веселее:-)
Девиз: Не откладиваы назавтра, то что мойно сделать сегодня! Становись пенсионером сеичас! Все на пенсию в таиланд!
|
Sheriff Admin
3951 posts
author
|
posted 2/1/2005 3:15:28 PM
reply
akakiy: Главное чтоб не наибали с 401К
Могут.
|
Sheriff Admin
3951 posts
author
|
posted 2/2/2005 11:12:14 AM
reply
Цитата спекулянта на Нью Йоркском рынке ценных бумаг:
-----
"Обман вездесущ. В обмане искушены все формы жизни - от мельчайших вирусов до разумнейших хомо сапиенс. Игнорировать обман - верный путь к катастрофе. Стыдно признаться, но когда я начал изучать рынок, я считал чем-то вроде библейской заповеди следующий совет: «Я обнаружил, что долгосрочные графики незаменимы, когда нужно оценить вещи в перспективе. Посудите сами: ведь спекуляция - это во многом визуальный опыт... достаточно взглянуть на повторяющиеся циклы. Обратите внимание на то, когда происходили ключевые подъемы и ключевые спады, и измерьте временной интервал между подъемами и спадами». Или, например, такой совет: «На рынках бывают периоды активности и периоды бездействия, периоды тенденций и периоды их отсутствия. Возьмите линейку, проведите линию тенденции - и дело в шляпе. Рынки изменились, но технические индикаторы остаются прежними». Или такой: «Инерция, как и все цены и сдвиги цен, служит показателем тенденций. Пользуйся сочетанием разных индикаторов, чтобы определить тенденцию».
Я не сам сочинил эти многозначительные рекомендации. Это всего лишь цитаты (с парой поправок, чтобы не выдавать истинных авторов) из бестселлеров, посвященных техническому анализу рынка, которые продаются в ближайшем книжном магазине.
Тридцать пять лет назад я наивно доверял таким «рассудительным» советам и боюсь, что в наши дни на эту же приманку могут попасться и другие бедолаги, чьи отцы не были букмекерами. Когда я попытался следовать этим рекомендациям, на меня тут же со всех сторон налетели стервятники."
|
Акакий 2346 posts
author
|
posted 2/2/2005 4:47:18 PM
reply
Шериф, а ты Гуголь купил?
Ты же спец, говори надо ща продавать или нет, оно $205 сегодня:-)
|
Sheriff Admin
3951 posts
author
|
posted 2/2/2005 7:07:16 PM
reply
Я пока на время с рынком завязал. На*бывают там капитально. Пока так, типа почитываю книжки всякие. Разберусь с фирмой, потом посмотрим.
$205? Don't know. Эта штука имеет столько поклонников, что может и выше пойти. На 1, хотя и очен крупной бизнес-схеме - AdWords. Наверное стоит подождать несколько месяцев и посмотреть добавят ли они ещё бизнес-схем. Если нет - то dump the dog, потому-что тогда Micro$oft и Yahoo! его сьедят.
|
|
|