|
Какая профессия предпочтительна?
|
shrekim 11 posts
author
|
posted 1/5/2005 2:01:09 PM
reply
Люди подскажите . Скоро предстоит переезд в штаты . Но еще есть время.Не хочу терять его зря,поэтому хочу чему-нибудь поучиться пока в союзе (здесь я так поняла еще и дешевле обучение),но не знаю чему. Какая из профессий там больше востребована? Хотела пойти на курсы парикмахера или на компьютерные курсы или куда? У меня уже есть высшее финансовое и опыт работы ,но боюсь что там это не подойдет. 
[Message edited by shrekim on 1/9/2005 1:38:54 PM]
|
|
|
Акакий 2319 posts
author
|
posted 1/5/2005 5:07:56 PM
reply
"чеиу-нибудь поучиться ... Курсы парикмахера или на компьютерные курсы или куда? У меня уже есть высшее финансовое..." ????? Поучитесь-поучитесь:-) Сначала надо бы определиться (тем более к 30 годам-то) что вам больше нравится и подходит по способностям.
Ато некоторые товарищи по нескольку раз "учатся" (типа компьютерные курсы), но в конце концов опять возвращаются к мытью посуды.
Востребованность професции также зависит от места куда Вы едите, в какой штат, город это или село; сколько Вы хотите зарабатывать, как много работать и т.д. Иначе на Ваш вопрос невозможно ответить обьективно.
Кстати самая древняя профессия тоже ничего будет:-)
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 1/5/2005 6:31:05 PM
reply
Высшее финансовое пойдёт. Надо будет подтвердить здесь диплом - скорее всего курсами не отделаетесь, придётся года 2 учиться - и очень хорошо знать язык.
В парикмахерской можно перекантоваться на первом этапе, пока учитесь и язык набираете. Если есть навыки (много ли надо?). Но потом с вышим-то образованием? Скучно станет. Аль детей собираетесь завести? 
Посмотрите на нашем сайте раздел Иммиграция
[Message edited by Sheriff on 1/5/2005 6:32:43 PM]
|
dan123 3226 posts
author
|
posted 1/5/2005 7:32:01 PM
reply
Лучше компьютерные курсы, чем парикмахерские.
Высшее финансовое без знания компа не оценят.
А диплом парикмахера, или что там им выдают, здесь не примут.
|
Акакий 2319 posts
author
|
posted 1/5/2005 11:37:16 PM
reply
"Лучше компьютерные курсы, чем парикмахерские"
Ну как можно сравнивать балерину с шахтером? Работа должна в первую очередь нравится.
|
dan123 3226 posts
author
|
posted 1/6/2005 9:09:41 AM
reply
Не знаю, что не понравилось Акакию, наверное ей нравилось работать экономистом, раз работала. А экономист без знания компьютеров - программ, типа excell, peoplesoft... в США не найдет работу.
А вообще-то надо быть готовой к тому, что первую пару лет придется работать черти-где, черти-кем и зарабатывать очень мало.
|
shrekim 11 posts
author
|
posted 1/6/2005 1:23:21 PM
reply
слушай Akakiy. Скорее всего образованием ты не страдаешь поэтому воздержись от хамства. Это раз. Во-вторых нравится тебе работа или нет ,а на первых порах хоть ты десять высших будешь иметь , а подрабатывать будешь не по специальности. Вопрос был задан "что больше востребовано?" отвечать можно примерно, никто тебя не заставляет пускаться в подробности. А про древние профессии так ты лучше сам этим подрабатывай. Коль такой грамотный наверное опыт есть.
|
Акакий 2319 posts
author
|
posted 1/6/2005 3:05:36 PM
reply
ааа, это Вы наверное из-за древней профессии так не порадовались. сорри:-) А воще, лучше не огрызались бы, а слушали советы добрых людей:-) И самое главное - побольше позитивности и юмора, ато вы так на подработках не по специальности долго не протянете:-) Например, неплохо оплачиваемое занятие для приезжих, если Вам интересно, - официантки. Но там могут хамить и косо смотреть на Вас...
|
Big_Boss 72 posts
author
|
posted 1/7/2005 11:20:07 AM
reply
***--- ИМХО ---*** На глазок, издалека... В USA очень много всякого бизнеса. Так штаа... Фин.аналитик или аудит(типа консультации, рекомендации). Но, скорее всего, там так сразу чужих не берут...
А бесплатные курсы сутенеров у вас есть...;-))
|
shrekim 11 posts
author
|
posted 1/7/2005 1:15:46 PM
reply
for добрый Akakiy Ой только не надо мне говорить что ты здесь уже старик и нечего тут только что прибывшим огрызаться с бывалыми форумчанами. Насчет официантки могу сказать что это зависит от человека. Я вот например за себя постоять могу. А вы?
|
Акакий 2319 posts
author
|
posted 1/7/2005 2:26:47 PM
reply
Схреким, при чем тут "бывалие форумчане"? Я высказал свое скромное мнение, а все в штыки восприняли не задумавшись над тем что я сказал. Какие-то вы серьезные
|
shrekim 11 posts
author
|
posted 1/9/2005 1:37:17 PM
reply
Ладно. Продолжим нашу тему. Т.е вернемся к нашим баранам. Итак как я вижу лучшим вариантом было бы пойти на компьютерные курсы.
|
dan123 3226 posts
author
|
posted 1/10/2005 9:24:24 AM
reply
Да, но компьютерные курсы разные есть.
Желательно ещё в совершенстве знать английский, причем не совсем тот, который преподают в России.
|
asifna 598 posts
author
|
posted 1/10/2005 8:43:08 PM
reply
я бы не назвала компьютерные курсы "подработкой на первое время".....Это профессия другая, "и на-первое время" на ней не перебьешься..... Лучше брать курсы здесь, тот же accounting, и подрабатывать вечерами - в пицерии, ресторане, все равно где, с детьми сидеть - а днем учиться.... А там пока есть время я бы посоветовала ездить за рулем, получить права, и учить английский - пройти всю грамматику, смотреть фильмы.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 1/10/2005 9:08:28 PM
reply
Кстати, отличая идея. Смотрите американские фильмы, без перевода - я уверен такие можно достать - и с английскими субтитрами. Начнёте улавливать американский сленг - это уже пол дела.
Про машину тоже согласен. Если есть возможность - учитесь там, здесь водить проще, но кто с вами будет возиться?
|
shrekim 11 posts
author
|
posted 1/16/2005 1:14:34 PM
reply
ОК. Коли я останавливаюсь на компьютерных курсах какие программы наиболее распространены в штатах?
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 1/18/2005 12:34:53 AM
reply
Компьютерные курсы - тоже не самый лучший вариант. Всё равно нужны хорошая база и язык. Хотя в любом случае без знания компьютера в приличную фирму попасть будет не просто.
Вопрос который вы должны задать себе - что вы про компьютеры знаете? От этого и плясать.
Начинать можно с Word, Excel, Access. А можно сразу какой-нибудь web development - например Photoshop, HTML, JavaScript. Если вы с компьютером на "ты", то можете отважиться на Java или .NET.
А ешё лучше если у вас есть доступ к какой-нибудь крупной системе управления компанией (ERP): Peoplesoft, SAP, Siebel, Oracle (не база данных).
Кстати о DB. Четвёртый вариант, тоже хороший - базы данных. Здесь всё понятно: Microsoft SQL Server, Oracle
[Message edited by Sheriff on 1/18/2005 12:37:24 AM]
|
Sima__S 1 posts
author
|
posted 1/31/2005 8:45:25 AM
reply
Как насчет учителей математики с плохим знанием английского?
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 1/31/2005 9:30:56 AM
reply
Учителя математики всегда нужны, особенно если вы здесь как можно скорее конвертируете свой диплом. Для математиков наш обычный Университет конвертируется в Masters Degree, кандидат наук можно попробовть в PhD.
Профессия у вас будет, останется только предъявить богатый преподавательский стаж и хороший язык.
Короче - шансы есть, учите английский.
|