Thursday, December 4, 2008 23:36 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Гражданство России

Immigration

New Topic     Switch view
Гражданство России   [1 2 3]
Author Message
Акакий
2642 posts
View Profile for Акакий author
 posted 12/17/2004 4:35:37 PM         Reply to Post reply

ДАН123 написал:
Гражданство России и даром не нужно. Для чего гражданину США гражданство России? А гражданство Мексики хуже что-ли? Или можно гражданство Хаити получить. Смысл такой-же, то есть никакого смысла.

Дан, вы чего-то не догоняете:-) Какая-еще нах Мексика с ***ти?

С гражданством Америки и России я могу ездить почти по всему миру без проблем! Во все страны СНГ вьезжаю по Российскому паспорту без всяких идиотских виз за $150 и планов/целей поездки. А в западную Европу/Японию-Азию и т.д. по Американскому.

Но если что, в Колумбию надо точно по Российскому:-)

Так что Российский паспорт - ето круто. Как минимум можно всегда спокойно приехать на родину без проблем, не говоря обо всем остальном советском союзе.

Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 12/27/2004 8:31:51 AM         Reply to Post reply

Aкакий Акакиевич: ... постоянная регистрация - ето еквивалент прописки?

Сигизмунд Евлампиевич: Да-с сударь.
Акакий
2642 posts
 posted 12/27/2004 10:56:26 PM         Reply to Post reply

Глубокоуважаемый Сигизмунд Евлампиевич,

Я тут зачитал Ваше сообщеньеце насчет штрафа в 100 руб. я почему-то заплатил $100:-) видимо "инфляция" - тогда уже был 2002....!
Вкладыша (93-95?)я тоже не получил по причине "*********ства":-)
насколько помню, старый советский паспорт все равно принимали везде(везде т.е. менты), но основная проблема - ****о которое надо было менять в 25:-)

Искренне Ваш,

Акакий Акакиевич Зильнбирнштейн
Walker
2573 posts
 posted 12/30/2004 1:36:09 PM         Reply to Post reply

100$ штрафа за отсутствие регистрации. !!!!!! Это когда было, до 24.10.2004 г.? Если так, то, Акакий, наверное в Вашем бумажнике не было другой валюты и менты Вас просто обули.
Если же Вас штрафвали типа как американского гражданина, то здесь вас обули - инсранные граждане платят такие же штрафы, как и россияне, закон их не разделяет - это Вам не Узбекистан.
Что касается вкладыша, то его давали в 93-95 и он являлся одним из документов подтверждающих гражданство. Причем получение или не получение его не влияет на Ваш статус, как гражданина. Так, что Акакий, если у Вас завалялся паспорт с Русской пропиской на 01.02.1992, то приходите в ПВС и получайте новый Российский внутригражданский паспорт, а про Американское CS - пока помалктивайте.
Русский паспорт позволит Вам беспрепятственно перемещаться по СНГ (если это актуально) и экономить деньги в Азиатских республиках, поскольку, как я знаю там несколько уровней цен.

до 24.10.2004 штраф был:
Статья 19.15 КоАП РФ "Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации"
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда. (т.е. 100 рублей).
После 24.10.2004 стал 15 - 25 миниалок, т.е. 1500 - 2500 рублей.

Акакий: ... насколько помню, старый советский паспорт все равно принимали везде(везде т.е. менты), но основная проблема - ****о которое надо было менять в 25:-)

Все правильно, и сейчас советский паспорт примут, только на Вас посмотрят как на идиота, как это Вы при такой бешенной рекламной кампании не поменяли свой старый паспорт СССР, на новый РФ. И возьмут штраф - по ст. 19.15 КоАП РФ, т.к. Ваш паспорт является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. И в конце-концов, ПВС ОБЯЗАНА поменять Вам паспорт на новый, ведь Вы же не ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ ГРАЖДАНСТВА. А лишить Вас гражданства Россия не ВПРАВЕ, о чем я писал выше.

Если Вас штрафовали после 24.10.2004 - то все правильно, значит Вам влупили штраф по максимуму, наверное учитывая Ваше буржуазное происхождение... Frown

Кажется Акакий мне стоит Вас поздравить с чудесно вновь приобретенным Российским гражданством. Smile
УРА! Население России пополнилдось еще одним гражданином и теперь на 149 000 001. УРА! Very happy

[Message edited by Walker on 12/30/2004 1:53:08 PM]
Акакий
2642 posts
 posted 12/31/2004 1:47:07 AM         Reply to Post reply

Волкер, спасибо за инфо.
но вы не меня поняли.

регистрация/прописка была всегда
гражданимом был всегда
менты никогда не штрафовали

А $100 надо было заплатить кому-то в пасспортном столе чтобы выдали новый пасспорт, а вкладыша в старом не было!
Nekto3
2 posts
View Profile for Nekto3 author
 posted 1/23/2005 1:32:14 AM         Reply to Post reply

Я планирую оформление американского гражданства но меня беспокоит то каким образом я смогу путешествовать обратно в Россию, как гражданка Америки или России. У меня заканчивается срок действия российского загранпаспорта через несколько месяцев. Смогу ли я получить новый если к тому моменту я буду гражданкой Америки и как лучше пытаться въехать в Россию, как россиянка или надо получить визу и въезжать в родную страну как иностранка? Я надеюсь я смогу посещать Россию довольно часто и не платить огромные бабки за оформление каждой визы. Пожалуйста посоветуйте кто-нибудь. Спасибо.
Акакий
2642 posts
 posted 1/23/2005 3:13:17 PM         Reply to Post reply

Обязательно получите новый паспорт. Лучше всего если попросить кого-нибудь в москве, и как будет готов приедите заберете. Если получать русский пасспорт в америке, то это может занять время, и по приезду в москву надо будет идти в МВД, иначе по российскому паспорту не выпустят. Хотя наверное выпустят, так как все равно надо будет показывать американский. Но при вьезде в россию по просроченному российскому паспорту кажется штраф ~$80. Так что новый паспорт не помешает.
Walker
2573 posts
 posted 1/23/2005 3:25:20 PM         Reply to Post reply

Уезжать - приезжать, как российский резидент, визу оформлять не надо будет. По СНГ - тоже как российский(можно по внутреннему паспорту РФ).
Озаботьтесь, что бы документы не были просрочены. Акакий правильно сказал - штраф с октября 2004 г. - от 2 до 3 тыс. рублей.
Walker
2573 posts
 posted 1/23/2005 3:30:52 PM         Reply to Post reply

Шериф: Walker, не сочти за подозрительность... но с такой специальностью ты обязан был дружить по крайней мере с одной организацией на 3 буквы
_______

Ух ты пропустил, такую вещь.
Кончно, я работаю на компанию ЭКС-Уай-Эн (в оригинале "Эн" - в зеркальном отображении, а в верху апосторф.)В России каждый пятый работает на эту фирму, и каждому мининум три раза на день прямо или косвено рекомендуют сходить по этому адресу. Very happy

За подозрительность не счел - нормальная осторожность приветствуется. Шери, ты наш человек!
Nekto3
2 posts
View Profile for Nekto3 author
 posted 1/24/2005 1:52:48 AM         Reply to Post reply

Обязательно оформлю паспорт. я просто думала что если американское гражданство получу то российский загранпаспорт мне уже не выдадут. получается я буду гражданкой двух стран, только в россии не доказать что американка и в америке не доказать что еще являюсь гражданкой россии. надеюсь никому ничего доказывать не придется. еще вопрос: выдадут ли мне загран паспорт если я выписана с российского места жительства. паспорт у меня новый но с вкладышем о выписке. ребята огромное спасибо за все ответы
Sheriff
Admin
4296 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 1/24/2005 9:00:46 AM         Reply to Post reply

Very happy
dan123
3469 posts
View Profile for dan123 author
 posted 1/24/2005 11:02:55 AM         Reply to Post reply

Чтобы потерять гражданство России, нужно написать заявление на имя президента с требованием лишить гражданства. Заявление рассмотрят и могут удовлетворить, а могут и не удовлетворить.

Но это не потому, что они там в России такие заботливые и человеколюбивые, а потому что "Гражданин России" на самом деле надо читать "Раб Российских чиновников" и им нравится идея забрать в армию или ещё какую гадость устроить бывшим соотечественникам.

[Message edited by dan123 on 1/24/2005 11:15:19 AM]
Walker
2573 posts
 posted 1/24/2005 12:49:07 PM         Reply to Post reply

Некто№: ... выдадут ли мне загран паспорт если я выписана с российского места жительства. паспорт у меня новый но с вкладышем о выписке.

Не дадут. Т.к. оформляет его ПВС по месту вашего жзительства. Сначала зарегистрируйтесь, а затем получайте. Про паспорт США- молчок!

Некто 3: ...только в россии не доказать что американка и в америке не доказать что еще являюсь гражданкой россии.

И не нужно ничего доказывать, в России Вас будут рассматривать только, как гражданку России, со всеми правами и(тяжелый вздох ... обязанностми). Только я уверен на все 100%, что если Вас обидят в России, то Гос.департамент будет Вас защищать со всей мощью США (там пятый флот к Мурманску подгонят, 101-дивизию в Грузию введут)... В это-то вся прелесть! Twisted Evil
Акакий
2642 posts
 posted 1/24/2005 12:59:14 PM         Reply to Post reply

А что вы в эмбаси не заявитесь?

Там вам все популярно обьяснят:

http://www.russianembassy.org/

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm
Walker
2573 posts
 posted 1/24/2005 1:01:03 PM         Reply to Post reply

"Раб Российских чиновников".

Сильно! Ценю полет мысли.
Дэнии, Вы, что там Newsweek'a начитались мы не рабы чиновников, нам они похую, так же как и мы им. Здесь существует лишь извечный Дарвиновский вопрос кто кого небет. У граждан пока получается лучше.

Одно обидно,что Россия, скоро станет похожа на Беларусь. Все к этому идет. Только в Белроусси с уклоном на восточную деспотию, а у нас с уклоном на военно-экономическую псведодемкратию, типа хунты по Чилийскому типу.

Предлагаю подискутировать.

И еще, если бы я работал на ФАПСИ (русский анлог АНБ), я бы сидел не в Туле, а в Балтиморе.
Так, что народ, я не опасный, и в ФСБ был всего три раза в жизни.
Один раз в армии - там всех рано или поздно вызывают в Первый отдел.
Второй раз - когда в США уезжал в 1994 году, справку там брал для тогда еще ОВИРА, что во время службы армии не имел доступа к секретным сведениям (меня угораздило послужить в штабе полка Военно-транспортной авиации в Фергане, там сейчас база ВВС США).
Третий раз - зашел с приятелем в качестве психологической поддержки, его туда вызвали давать показания по одному делу.
Serega13
Moderator
1392 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 1/24/2005 1:54:42 PM         Reply to Post reply

А я бы лучше сидел в Туле чем в Балтиморе, Батимор - дурацкий городишко... Roll Eyes
Walker
2573 posts
 posted 1/24/2005 3:08:17 PM         Reply to Post reply

В Балтиморе я не был. Просто к словцу пришлось. Восток опять же. Кажется большинство из участников этого форума с этого побережья. В Туле, кстати, ловить нечего, кроме дешевого фана. Так себе город - серый, яркий образец соц. реализма. Все стары дома рушатся, никто их не восстанавливает, бизнесу не дают - памятники архитектуры низззя, либо условия такие, что проще заново строить.
И т.д.
А так всегда велкам!
РS: Серж13, Вышел Блицкриг-2 "Сталинград". Не нужен? Я еще не купил. Могу притаранить.
dan123
3469 posts
View Profile for dan123 author
 posted 1/24/2005 3:28:32 PM         Reply to Post reply

Про Балтимор не знаю, а в целом здесь принято сохранять трущобы, не для истории, а потому что не знают что с этим делать. Кливленд напоминает остатки ядерной войны, как её описывают в кино, Детройт ещё хуже.
Serega13
Moderator
1392 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 1/24/2005 4:40:08 PM         Reply to Post reply

Walker, спасибо что обо мне подумал Smile , специально для меня не покупай, если купишь для себя то не откажусь от копии Cool можно кстати попорбовать CD имидж по мылу послать, у меня 1 гиг акаунт есть.

[Message edited by Serega13 on 1/24/2005 4:41:09 PM]
Walker
2573 posts
 posted 1/25/2005 6:51:14 PM         Reply to Post reply

С13: можно кстати попорбовать CD имидж по мылу послать, у меня 1 гиг акаунт есть.

Да нет, товарищ, у меня инет 56 kb я тебе этот гиг до Нового 2006 года гнать буду. Скоро не обещаю, но вышлю простой почтой, а то совсем там в Штатах завиртуалились.
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use