Thursday, December 4, 2008 23:35 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Гражданство России

Immigration

New Topic     Switch view
Гражданство России   [1 2 3]
Author Message
Sheriff
Admin
4296 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 12/11/2004 5:41:10 PM         Reply to Post reply

Народ, вот возник вопрос.

Скажем, человек пожил в США, получил Американское гражданство. Или просто всю жизнь был амером.

И тут на старости лет решил переехать жить в Россию.

Насколько сложно получить российский паспорт? Что для этого надо сделать?

К примеру: купить квартиту, как долго надо прожить, другие требования?

Акакий
2642 posts
View Profile for Акакий author
 posted 12/12/2004 10:12:49 PM         Reply to Post reply

Во первых, не надо отказываться от российского гражданства изначально. Особенно от московской прописки:-)

Но если совсем все так плохо, то слышал что можно быстро получить гражданство в какой-нибудь деревне, типа за пару ящиков белой вы можете стать коренным жителем с паспортом
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 12/13/2004 7:12:14 AM         Reply to Post reply

Ребята, сейчас очень занят. Вот шери, по IP определить может. На днях все растолкую, но здесь не все так просто. Razz
Sheriff
Admin
4296 posts
 posted 12/14/2004 10:14:22 PM         Reply to Post reply

Akakiy, хорошо тем у кого изначально московская прописка. Eek! Eek!

А к примеру нам, бывшим жителям знойной республики бульбастан, двойное гражданство вообще запрещено. Roll Eyes

Я же не сказал что именно мне это нужно - хотя я тоже не против узнать.

Walker, нужен дельный совет.

Кстати, товарищи, читающие наш форум без регистрации - да, да, именно ВЫ - приглашаем вас поучавствовать в диалоге. Ласкаво просимо, как говорят в западной украине.

[Message edited by Sheriff on 12/14/2004 10:16:38 PM]
Walker
2573 posts
 posted 12/15/2004 9:26:35 AM         Reply to Post reply

Akakiy, хорошо тем у кого изначально московская прописка.
Прописка злесь не причем. В России прописку в 1992 году отменили. Хотя заменили ее регистрацией - она обязательна для всех, но носит уведомительный характер, в отличие от прописки, которая насила характер разрешительный.

При этом не важно из какой страны соискатель из США, Беларуси, Науру или Малави.
Есть ряд определенных требрваний.

[Message edited by Walker on 12/15/2004 9:27:52 AM]
Акакий
2642 posts
 posted 12/15/2004 2:25:10 PM         Reply to Post reply

Волкер,

что-то я не совсем врубаюсь. я уверен что есть большая разница между регистрацией москвичей и приезжих. т.е. прописка (как бы она сейчас не называлась бы), все равно существет.
Walker
2573 posts
 posted 12/17/2004 12:32:38 PM         Reply to Post reply

Акакий: "уверен что есть большая разница между регистрацией москвичей и приезжих"

Нет. Если ты гражданин России. Заключи договор аренды квартиры и иди в милицию регистрируйся на временную регстрацию, или если у родственников живешь, и они не хотят тебя регистрировать постоянно, то идешь вместе с ними. Постоянная регистрация - это штамп в паспорте и нужно сняться с прежнего места, а временная - это вкладыш и со своего старого места сниматься не надо.
Отели это самостоятельно делают и через пару часов выдают вкладыш прямо на ресепшн. Если ты гражданин любого иностранного государства (кроме СНГ), то НИКОГДА НИКАКОЙ МЕНТ К ТЕБЕ НЕ ДОМОТАЕТСЯ! Это не писанное правило в Москве. Американский паспорт в этом случае concrete protection. Хотя правило о регистрации распостраняется и на инстранцев. К Украинцам, Таджикам, Молдованам особое внимание - они ведь здесь как Мексиканцы и Кубинцы в США.

А если ты купил квартиру в Москве, то регистриуешься постоянно. Идешь с договором и свидетельстьвом на квартиру в свое ЖЭУ, платишь 1 рубль, отдаешь свой паспорт и через 2-3 недели забираешь с заветной Московской пропиской. Разумеется - это для Российских граждан.
Иностранцы сначала оформляют в Паспортно визовой службе вид на жительство. Покупака квартиры, как правило 100% гарантия его получения. С момента получения вида на жительство начинает течь ценз на соискание гражданства.

А что касается получения гражданства см. ниже.
Walker
2573 posts
 posted 12/17/2004 12:33:51 PM         Reply to Post reply

How do I can get Russian CS?

Ну, начнем с того, что в соответствии со ст. 62 Конституции РФ гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина РФ гражданства иностранного государства не влияет на его права и свободы и не освобождает от обязанностей (здравствуй Советская Армия, Налоговая служба РФ самая налоговая в мире! Wink), вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором России. В Российской политике очень много случаев, когда двойные граждане становились ведущими политиками (Березовский-Еленин – яркий тому пример).

Теперь понятно, что Американский гражданин может получить гражданство РФ без опасения потерять american citizenship. В отличие от Беларуси о чем писалось ранее. Шерри, если можно поставь в этом месте ссылку на топик «Гражданство Республики Беларусь». Thanks. ..edited by sheriff. here you go...

Но как же получить заветную книжечку темно-бордового цвета с изображением чуды-юды.

Вопросы приобретения и утраты гражданства в России регулируются Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31.02.2002 года [далее Закон или ФЗ] (Ох уж этот закон! Прикол, приключившийся со мной в связи с его принятием я расскажу позже).
Как уже отмечалось выше Россия признает принцип двойного гражданства, но стоит отметить, что статья 6 закона «Двойное гражданство» указывает на принцип Lex patrita domicili (Закон гражданства местопребывания): гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации , за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

«Только как гражданин Российской Федерации…» означает, что вы не можете махать другой синей книжкой со встроенным чипом и цветной фотографией и орать, находясь в обезьяннике отделения «Хамовники»: ‘I am the citizen of United States of America! I know my rights! I got rights! I have to call to ambassy of U.S.A.!’ Все равно Вас не поймут. Ну не говорят русские менты по-английски. Не говорят. А вот от соседей за столь буйное поведение схлопотать очень даже можно.
Ну, о том, что приобретение гражданином России иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации можно было не писать, но учитывая линейность мышления некоторых мозгов я об этом все же упомянул.

[Message edited by Walker on 12/17/2004 12:37:25 PM]

[Message edited by Sheriff on 12/17/2004 2:30:51 PM]
Walker
2573 posts
 posted 12/17/2004 12:34:16 PM         Reply to Post reply

Гражданство России можно получить следующими способами:
1) По рождению. Это в целом не про вас, дорогие форумчане, но если кого интересует расскажу отдельно.
2) На общих основаниях. Это самое главное. И если кого из вас приспичит, то получать гражданство Вы будете на этих основаниях.
3) Восстановление в гражданстве. Это пожалуй тоже многих заинтересует.
4) По иным основаниям. Это из области международного права, там пароли всякие и прочая мутота, так что заострять свое внимание мы не будем на этом, а сосредоточимся на п. 2) и 3).

На общих основаниях
C ходатайством о приобретении гражданства РФ могут обратиться дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства достигшие 18 лет, при условии, что они:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Отдельно поясняю, что срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; - Расписочку дадите.
в) имеют законный источник средств к существованию; - Это постоянная работа, бизнес и т.д.
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом – см. ст. 6 Закона (ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ПРИЗНАЕТСЯ – ОТКАЗ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин (КОНЕЧНО НЕ ВОЗМОЖЕН);
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. – Экзамен-с менты принимать будут по русскому языку! Wink. Хе-хе. Моя твоя не понимай.
И все.
Walker
2573 posts
 posted 12/17/2004 12:34:37 PM         Reply to Post reply

При этом 5 летний ценз проживания не выдерживается, если Вы:
а) имеете хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории России;
б) имели гражданство СССР, проживали или проживаете в государствах, входивших в состав СССР, при этом по какой-то причине не получили гражданства этих государств и стали в результате этого лицами без гражданства;
в) являетесь гражданином и государства, входившего в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
А если Вы находитесь на территории России, то кроме перечисленного выше дополнительными основаниями не выдерживать срок оседлости будут, если Вы:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоите в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являетесь нетрудоспособным и имеете дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.
При этих обстоятельствах Вас не нужно запрашивать вид на жительство. Просто сразу подавайте заявление о приеме в гражданство.
Если Вы раньше имели гражданство РФ, но по какой-то причине его утратили, то оно Вам будет восстановлено, по указанным здесь же основаниям, при условии, что Вы живете на территории России непрерывно 3 года.
Так что получить гражданство РФ вполне реально. Было бы желание. А с другой стороны если у Вас есть гражданство США, зачем Вам русское, что бы по СНГ передвигаться без проблем? И в Восточных республиках не быть объектом обдираловки, я как слышал, что для граждан СНГ одни цены и платежи, а для прочих иностранцев – другие в разы выше (услуги гостиниц, аэропортные сборы и т.д. – ну об этом Акакий расскажет). Другого плюса я не вижу.
Walker
2573 posts
 posted 12/17/2004 12:34:58 PM         Reply to Post reply

При этом, если у Вас сохранился Советский паспорт с пропиской в РСФСР на 01.02.1992 года – вы автоматически являетесь гражданином РФ, хотя об этом может сами и не догадываетесь. За обмен паспорта с Вас возьмут штраф 100 рублей (ПРИЗНАЮ СВОЮ ВИНУ, МЕРУ, СТЕПЕНЬ, ГЛУБИНУ). А Вас по прежнему вносят в списки избирателей, налогоплательщиков, военнообязанных …
А теперь прикол в этой связи. В апреле 2002 года я пошел менять свой загранпаспорт в ПВС (паспортно-визовая служба). Новый паспорт РФ я тогда ещё не получил – обмен до 01.01.2003 был. Роосийский вкладыш, которые давали в 1993 – 1995 г я не получил по собственному распи3дяйству. А в паспорте СССР у меня стоит: прописан Тула до 19.11.1990, затем выписан и вновь прописан 27.12.1992. Прикиньте на 01.02.1992 года я не был прописан нигде. А почему. Я в армии служил. А служил я в солнечном Узбекистане. Значит по правилу проживания на 01.02.1992 я не был гражданином России, хотя получил в 1994 загранпаспорт гражданина СССР, тогда только такие давали, все это время я голосовал на всяких там выборах. А тут, хопа! Я не гражданин. Сокращено – НЕГР. И хрен прошибешь ментов, не дадим загранпаспорт. Сначала Российский общегражданский получи нового образца. И еще так с подъебочкой:
- А новый паспорт мы тебе тоже не дадим, т.к. на 01.02.1992 г. – в РФ ты не проживал. А где проживал? В Узбекистане проживал. Значит ты гражданин Узбекистана.
Я просто ****ваю от этой логики.
- Я не проживал, я служил. В СОВЕТСКОЙ АРМИИ. В части, находящейся под юрисдикцией России с 01.01.1992. Товарищ майор, вы такое слово как «экстерриториальность» понимаете?! Вот мой военный билет - смотрите.
- А где здесь написано, что часть Российская?
- Вот смотрите. ВТА, ВВС, МВО. Военно-транспортная авиация военно-воздушных сил. МОСКОВСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ? - А далее написано: Проходит службу в в/ч 13671, КТуркВО г. Фергана, УзССР.
- Какие на хер МВО!!! Я не понимаю, что это значит. МВО, ПВО, ГТО, МВПШО … Идите на *** гражданин Узбекистана. Не мешайте работать. Принесите справку, что Ваша часть была под юрисдикцией России и все вопросы будут сняты.

Тут я покрываюсь холодным потом. ЧАСТЬ НЕ БЫЛА ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ РОССИИ. Ее в июне 1992 года передали в ведение Министерства Обороны Узбекистана. Всех кто не принял Узбекскую присягу раскидали по Российским частям, и меня в том числе перевели служить … в Эстонию, в город Тарту. Кстати в дивизию дальней авиации генерала-майора Джохара Дудаева – мое путешествие в Эстонию с парашютной сумкой за спиной и АКМ под мышкой тоже заслуживает отдельного разговора, но это к делу не относится, да я в Эстонии ни дня и не служил, меня на границе свинтили.
Короче я пошел в военкомат. Так и так, говорю: Справка нужна, что я служил в части, в ‘92 находящейся под юрисдикцией России.
Мне отвечают:
- Я тебе что Генштаб? Да и там неверное не знают где какая часть была в 1992. А зачем тебе это надо, сержант?
Объясняю ситуацию.
Военком говорит:
- Ну, менты совсем ****ли! Какую справку тебе написать товарищ?
И выдает мне ксиву: так мол и так в/ч 13671 находится под юрисдикцией Российской Федерации, все объекты вышеозначенной части являются территорией РФ.
ВОТ ТАК ВОТ, ДРУЗЬЯ. Отдаешь блин, своей Родине гражданский долг, а оно от тебя еще требует отдать и еще гражданство. АБСУРД. Такая, вот у нас стана - Лимония. Где еще такое возможно?
ВСЕМ ПРИВЕТ! Very happy

[Message edited by Walker on 12/17/2004 12:40:38 PM]
dan123
3469 posts
View Profile for dan123 author
 posted 12/17/2004 12:46:29 PM         Reply to Post reply

Гражданство России и даром не нужно.

Для чего гражданину США гражданство России? А гражданство Мексики хуже что-ли?

Или можно гражданство Haiti получить. Смысл такой-же, то есть никакого смысла.
Walker
2573 posts
 posted 12/17/2004 12:56:45 PM         Reply to Post reply

Вопрос был задан - получите ответ.

Кстати в ПВС такие очереди, что ****ть. Столько блин соискателей - не подступишься.
Конечно граждан Чехии, США, Канады и Германии там маловато, зато вот граждан Украины, особенно выходцев из Западных областей и Молдавии, а также Вьетнамцев, Китайцев - предостаточно.
Цыгане и таджики такой мелочью как гражданство себя не заморачивают.

Откуда я знаю про очереди? Я свой паспорт постирал вместе со сберкнижкой - забыл в заднем кармане джинсов. Кстати паспорт полностью растворился. Сберкнижка тоже. Razz

[Message edited by Walker on 12/17/2004 12:58:57 PM]
dan123
3469 posts
 posted 12/17/2004 1:01:58 PM         Reply to Post reply

Walker, спасибо за информацию.

Не понимаю, почему ты не остался в США.

Говоришь, что таксистом быть не хочется, ну не знаю, почему ты себя недооцениваешь.

Нашел бы работу по-специальности без проблем, буквально через пол-года, год максимум.
Walker
2573 posts
 posted 12/17/2004 1:37:44 PM         Reply to Post reply

Нашел бы работу по-специальности без проблем, буквально через пол-года, год максимум.

Какую блин работу по специальности. Я специалист по Российскому гражданскому и корпоративному праву, а также мастер по оргаизации международных компаний и обеспечению их overseas actions. Мой курс Internatioal bussines concetration. Это специально Америкосы учили, дабы иметь в России дешевых менеджеров для захвата Российских предприятий. Только они одного не учли, что 80% с курса остались в США, я же оказался в 20%, в основном по своему недомыслию, хотя совсем не жалею.
Реально моё образование в Штатах слишком круто, настолько круто, что работать по ней абсолютли импасибл, это только для местных. Да и практики по этой работе у меня нет. Что касется обще работы в ТФ и ICN, то это всего лишь общая практика, русская.
Хотя есть мысли замутить в США по спортивному питанию (рынок очень хорошо растет во всем мире), я по старой работе знаю один заводик в России, производящий охренительные аминокислоты и настолько же охренительно дешевые. Джо Вайдер отдыхает. Можно там покупать очень задешево, привозить в США, добавлять американскую вкусовую добавку и компетентую упакову и товар уже будет происхождения США (другой не продать) и можно продовать в США очень за дешево. А остатки привозить обратно в Россию и продавать очень за дорого ведь made in USA.
Нужно: а) изуить рынок; б) изучить спопобы легализацию товара в США и необходимые допуски; в) капитал; г) промошн.
Ни а), ни б), ни в) нет.
Очем это я? Раскрываю свои планы. Ах я мудак.
dan123
3469 posts
 posted 12/17/2004 1:41:59 PM         Reply to Post reply

Есть у тебя один плюс в жизни в России - весело!
Walker
2573 posts
 posted 12/17/2004 1:44:07 PM         Reply to Post reply

Конечно, этого у нас не отнять.
dan123
3469 posts
 posted 12/17/2004 1:53:55 PM         Reply to Post reply

Жаль, что это единственный плюс.
Sheriff
Admin
4296 posts
 posted 12/17/2004 2:43:25 PM         Reply to Post reply

Ну вы ребят совсем...двойного гражданства им не надо...рассказать, что ли...

Ладно, коль у нас здесь вечер по раскрыванию планов...двойное гражданство - это такая штука когда ты ни той, ни другой стране налогов не платишь. В обоих странах думают, что ты работаешь в другой стране. Тогда для полного счастья надо ещё жить в третьей - и всё, привет 30%-ая прибавка к жалованью.

Конечно, стоит это делать только людям со своим бизнесом, да и зарабатывать надо слегка больше $30,000.

Walker, не сочти за подозрительность... но с такой специальностью ты обязан был дружить по крайней мере с одной организацией на 3 буквы Eek! Roll Eyes Razz
Акакий
2642 posts
 posted 12/17/2004 4:26:20 PM         Reply to Post reply

Волкер, видимо я и имел ввиду разницу между постоянной регистрацией и временной. Т.е. постоянная регистрация - ето еквивалент прописки?
  next 20 >>

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use