|
Гражданство России
[1 2 3]
|
Sheriff Admin
4296 posts
author
|
posted 12/11/2004 5:41:10 PM
reply
Народ, вот возник вопрос.
Скажем, человек пожил в США, получил Американское гражданство. Или просто всю жизнь был амером.
И тут на старости лет решил переехать жить в Россию.
Насколько сложно получить российский паспорт? Что для этого надо сделать?
К примеру: купить квартиту, как долго надо прожить, другие требования?
|
|
|
Акакий 2642 posts
author
|
posted 12/12/2004 10:12:49 PM
reply
Во первых, не надо отказываться от российского гражданства изначально. Особенно от московской прописки:-)
Но если совсем все так плохо, то слышал что можно быстро получить гражданство в какой-нибудь деревне, типа за пару ящиков белой вы можете стать коренным жителем с паспортом
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/13/2004 7:12:14 AM
reply
Ребята, сейчас очень занят. Вот шери, по IP определить может. На днях все растолкую, но здесь не все так просто.
|
Sheriff Admin
4296 posts
author
|
posted 12/14/2004 10:14:22 PM
reply
Akakiy, хорошо тем у кого изначально московская прописка.
А к примеру нам, бывшим жителям знойной республики бульбастан, двойное гражданство вообще запрещено.
Я же не сказал что именно мне это нужно - хотя я тоже не против узнать.
Walker, нужен дельный совет.
Кстати, товарищи, читающие наш форум без регистрации - да, да, именно ВЫ - приглашаем вас поучавствовать в диалоге. Ласкаво просимо, как говорят в западной украине.
[Message edited by Sheriff on 12/14/2004 10:16:38 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/15/2004 9:26:35 AM
reply
Akakiy, хорошо тем у кого изначально московская прописка. Прописка злесь не причем. В России прописку в 1992 году отменили. Хотя заменили ее регистрацией - она обязательна для всех, но носит уведомительный характер, в отличие от прописки, которая насила характер разрешительный.
При этом не важно из какой страны соискатель из США, Беларуси, Науру или Малави. Есть ряд определенных требрваний.
[Message edited by Walker on 12/15/2004 9:27:52 AM]
|
Акакий 2642 posts
author
|
posted 12/15/2004 2:25:10 PM
reply
Волкер,
что-то я не совсем врубаюсь. я уверен что есть большая разница между регистрацией москвичей и приезжих. т.е. прописка (как бы она сейчас не называлась бы), все равно существет.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/17/2004 12:32:38 PM
reply
Акакий: "уверен что есть большая разница между регистрацией москвичей и приезжих"
Нет. Если ты гражданин России. Заключи договор аренды квартиры и иди в милицию регистрируйся на временную регстрацию, или если у родственников живешь, и они не хотят тебя регистрировать постоянно, то идешь вместе с ними. Постоянная регистрация - это штамп в паспорте и нужно сняться с прежнего места, а временная - это вкладыш и со своего старого места сниматься не надо. Отели это самостоятельно делают и через пару часов выдают вкладыш прямо на ресепшн. Если ты гражданин любого иностранного государства (кроме СНГ), то НИКОГДА НИКАКОЙ МЕНТ К ТЕБЕ НЕ ДОМОТАЕТСЯ! Это не писанное правило в Москве. Американский паспорт в этом случае concrete protection. Хотя правило о регистрации распостраняется и на инстранцев. К Украинцам, Таджикам, Молдованам особое внимание - они ведь здесь как Мексиканцы и Кубинцы в США.
А если ты купил квартиру в Москве, то регистриуешься постоянно. Идешь с договором и свидетельстьвом на квартиру в свое ЖЭУ, платишь 1 рубль, отдаешь свой паспорт и через 2-3 недели забираешь с заветной Московской пропиской. Разумеется - это для Российских граждан. Иностранцы сначала оформляют в Паспортно визовой службе вид на жительство. Покупака квартиры, как правило 100% гарантия его получения. С момента получения вида на жительство начинает течь ценз на соискание гражданства.
А что касается получения гражданства см. ниже.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/17/2004 12:33:51 PM
reply
How do I can get Russian CS?
Ну, начнем с того, что в соответствии со ст. 62 Конституции РФ гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина РФ гражданства иностранного государства не влияет на его права и свободы и не освобождает от обязанностей (здравствуй Советская Армия, Налоговая служба РФ самая налоговая в мире! ), вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором России. В Российской политике очень много случаев, когда двойные граждане становились ведущими политиками (Березовский-Еленин – яркий тому пример).
Теперь понятно, что Американский гражданин может получить гражданство РФ без опасения потерять american citizenship. В отличие от Беларуси о чем писалось ранее. Шерри, если можно поставь в этом месте ссылку на топик «Гражданство Республики Беларусь». Thanks. ..edited by sheriff. here you go...
Но как же получить заветную книжечку темно-бордового цвета с изображением чуды-юды.
Вопросы приобретения и утраты гражданства в России регулируются Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31.02.2002 года [далее Закон или ФЗ] (Ох уж этот закон! Прикол, приключившийся со мной в связи с его принятием я расскажу позже). Как уже отмечалось выше Россия признает принцип двойного гражданства, но стоит отметить, что статья 6 закона «Двойное гражданство» указывает на принцип Lex patrita domicili (Закон гражданства местопребывания): гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации , за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
«Только как гражданин Российской Федерации…» означает, что вы не можете махать другой синей книжкой со встроенным чипом и цветной фотографией и орать, находясь в обезьяннике отделения «Хамовники»: ‘I am the citizen of United States of America! I know my rights! I got rights! I have to call to ambassy of U.S.A.!’ Все равно Вас не поймут. Ну не говорят русские менты по-английски. Не говорят. А вот от соседей за столь буйное поведение схлопотать очень даже можно. Ну, о том, что приобретение гражданином России иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации можно было не писать, но учитывая линейность мышления некоторых мозгов я об этом все же упомянул.
[Message edited by Walker on 12/17/2004 12:37:25 PM]
[Message edited by Sheriff on 12/17/2004 2:30:51 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/17/2004 12:34:16 PM
reply
Гражданство России можно получить следующими способами: 1) По рождению. Это в целом не про вас, дорогие форумчане, но если кого интересует расскажу отдельно. 2) На общих основаниях. Это самое главное. И если кого из вас приспичит, то получать гражданство Вы будете на этих основаниях. 3) Восстановление в гражданстве. Это пожалуй тоже многих заинтересует. 4) По иным основаниям. Это из области международного права, там пароли всякие и прочая мутота, так что заострять свое внимание мы не будем на этом, а сосредоточимся на п. 2) и 3).
На общих основаниях C ходатайством о приобретении гражданства РФ могут обратиться дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства достигшие 18 лет, при условии, что они: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Отдельно поясняю, что срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; - Расписочку дадите. в) имеют законный источник средств к существованию; - Это постоянная работа, бизнес и т.д. г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом – см. ст. 6 Закона (ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ПРИЗНАЕТСЯ – ОТКАЗ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин (КОНЕЧНО НЕ ВОЗМОЖЕН); д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. – Экзамен-с менты принимать будут по русскому языку! . Хе-хе. Моя твоя не понимай. И все.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/17/2004 12:34:37 PM
reply
При этом 5 летний ценз проживания не выдерживается, если Вы: а) имеете хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории России; б) имели гражданство СССР, проживали или проживаете в государствах, входивших в состав СССР, при этом по какой-то причине не получили гражданства этих государств и стали в результате этого лицами без гражданства; в) являетесь гражданином и государства, входившего в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. А если Вы находитесь на территории России, то кроме перечисленного выше дополнительными основаниями не выдерживать срок оседлости будут, если Вы: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоите в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являетесь нетрудоспособным и имеете дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации. При этих обстоятельствах Вас не нужно запрашивать вид на жительство. Просто сразу подавайте заявление о приеме в гражданство. Если Вы раньше имели гражданство РФ, но по какой-то причине его утратили, то оно Вам будет восстановлено, по указанным здесь же основаниям, при условии, что Вы живете на территории России непрерывно 3 года. Так что получить гражданство РФ вполне реально. Было бы желание. А с другой стороны если у Вас есть гражданство США, зачем Вам русское, что бы по СНГ передвигаться без проблем? И в Восточных республиках не быть объектом обдираловки, я как слышал, что для граждан СНГ одни цены и платежи, а для прочих иностранцев – другие в разы выше (услуги гостиниц, аэропортные сборы и т.д. – ну об этом Акакий расскажет). Другого плюса я не вижу.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/17/2004 12:34:58 PM
reply
При этом, если у Вас сохранился Советский паспорт с пропиской в РСФСР на 01.02.1992 года – вы автоматически являетесь гражданином РФ, хотя об этом может сами и не догадываетесь. За обмен паспорта с Вас возьмут штраф 100 рублей (ПРИЗНАЮ СВОЮ ВИНУ, МЕРУ, СТЕПЕНЬ, ГЛУБИНУ). А Вас по прежнему вносят в списки избирателей, налогоплательщиков, военнообязанных … А теперь прикол в этой связи. В апреле 2002 года я пошел менять свой загранпаспорт в ПВС (паспортно-визовая служба). Новый паспорт РФ я тогда ещё не получил – обмен до 01.01.2003 был. Роосийский вкладыш, которые давали в 1993 – 1995 г я не получил по собственному распи3дяйству. А в паспорте СССР у меня стоит: прописан Тула до 19.11.1990, затем выписан и вновь прописан 27.12.1992. Прикиньте на 01.02.1992 года я не был прописан нигде. А почему. Я в армии служил. А служил я в солнечном Узбекистане. Значит по правилу проживания на 01.02.1992 я не был гражданином России, хотя получил в 1994 загранпаспорт гражданина СССР, тогда только такие давали, все это время я голосовал на всяких там выборах. А тут, хопа! Я не гражданин. Сокращено – НЕГР. И хрен прошибешь ментов, не дадим загранпаспорт. Сначала Российский общегражданский получи нового образца. И еще так с подъебочкой: - А новый паспорт мы тебе тоже не дадим, т.к. на 01.02.1992 г. – в РФ ты не проживал. А где проживал? В Узбекистане проживал. Значит ты гражданин Узбекистана. Я просто ****ваю от этой логики. - Я не проживал, я служил. В СОВЕТСКОЙ АРМИИ. В части, находящейся под юрисдикцией России с 01.01.1992. Товарищ майор, вы такое слово как «экстерриториальность» понимаете?! Вот мой военный билет - смотрите. - А где здесь написано, что часть Российская? - Вот смотрите. ВТА, ВВС, МВО. Военно-транспортная авиация военно-воздушных сил. МОСКОВСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ? - А далее написано: Проходит службу в в/ч 13671, КТуркВО г. Фергана, УзССР. - Какие на хер МВО!!! Я не понимаю, что это значит. МВО, ПВО, ГТО, МВПШО … Идите на *** гражданин Узбекистана. Не мешайте работать. Принесите справку, что Ваша часть была под юрисдикцией России и все вопросы будут сняты.
Тут я покрываюсь холодным потом. ЧАСТЬ НЕ БЫЛА ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ РОССИИ. Ее в июне 1992 года передали в ведение Министерства Обороны Узбекистана. Всех кто не принял Узбекскую присягу раскидали по Российским частям, и меня в том числе перевели служить … в Эстонию, в город Тарту. Кстати в дивизию дальней авиации генерала-майора Джохара Дудаева – мое путешествие в Эстонию с парашютной сумкой за спиной и АКМ под мышкой тоже заслуживает отдельного разговора, но это к делу не относится, да я в Эстонии ни дня и не служил, меня на границе свинтили. Короче я пошел в военкомат. Так и так, говорю: Справка нужна, что я служил в части, в ‘92 находящейся под юрисдикцией России. Мне отвечают: - Я тебе что Генштаб? Да и там неверное не знают где какая часть была в 1992. А зачем тебе это надо, сержант? Объясняю ситуацию. Военком говорит: - Ну, менты совсем ****ли! Какую справку тебе написать товарищ? И выдает мне ксиву: так мол и так в/ч 13671 находится под юрисдикцией Российской Федерации, все объекты вышеозначенной части являются территорией РФ. ВОТ ТАК ВОТ, ДРУЗЬЯ. Отдаешь блин, своей Родине гражданский долг, а оно от тебя еще требует отдать и еще гражданство. АБСУРД. Такая, вот у нас стана - Лимония. Где еще такое возможно? ВСЕМ ПРИВЕТ! 
[Message edited by Walker on 12/17/2004 12:40:38 PM]
|
dan123 3469 posts
author
|
posted 12/17/2004 12:46:29 PM
reply
Гражданство России и даром не нужно.
Для чего гражданину США гражданство России? А гражданство Мексики хуже что-ли?
Или можно гражданство Haiti получить. Смысл такой-же, то есть никакого смысла.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/17/2004 12:56:45 PM
reply
Вопрос был задан - получите ответ.
Кстати в ПВС такие очереди, что ****ть. Столько блин соискателей - не подступишься. Конечно граждан Чехии, США, Канады и Германии там маловато, зато вот граждан Украины, особенно выходцев из Западных областей и Молдавии, а также Вьетнамцев, Китайцев - предостаточно. Цыгане и таджики такой мелочью как гражданство себя не заморачивают.
Откуда я знаю про очереди? Я свой паспорт постирал вместе со сберкнижкой - забыл в заднем кармане джинсов. Кстати паспорт полностью растворился. Сберкнижка тоже. 
[Message edited by Walker on 12/17/2004 12:58:57 PM]
|
dan123 3469 posts
author
|
posted 12/17/2004 1:01:58 PM
reply
Walker, спасибо за информацию.
Не понимаю, почему ты не остался в США.
Говоришь, что таксистом быть не хочется, ну не знаю, почему ты себя недооцениваешь.
Нашел бы работу по-специальности без проблем, буквально через пол-года, год максимум.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/17/2004 1:37:44 PM
reply
Нашел бы работу по-специальности без проблем, буквально через пол-года, год максимум.
Какую блин работу по специальности. Я специалист по Российскому гражданскому и корпоративному праву, а также мастер по оргаизации международных компаний и обеспечению их overseas actions. Мой курс Internatioal bussines concetration. Это специально Америкосы учили, дабы иметь в России дешевых менеджеров для захвата Российских предприятий. Только они одного не учли, что 80% с курса остались в США, я же оказался в 20%, в основном по своему недомыслию, хотя совсем не жалею. Реально моё образование в Штатах слишком круто, настолько круто, что работать по ней абсолютли импасибл, это только для местных. Да и практики по этой работе у меня нет. Что касется обще работы в ТФ и ICN, то это всего лишь общая практика, русская. Хотя есть мысли замутить в США по спортивному питанию (рынок очень хорошо растет во всем мире), я по старой работе знаю один заводик в России, производящий охренительные аминокислоты и настолько же охренительно дешевые. Джо Вайдер отдыхает. Можно там покупать очень задешево, привозить в США, добавлять американскую вкусовую добавку и компетентую упакову и товар уже будет происхождения США (другой не продать) и можно продовать в США очень за дешево. А остатки привозить обратно в Россию и продавать очень за дорого ведь made in USA. Нужно: а) изуить рынок; б) изучить спопобы легализацию товара в США и необходимые допуски; в) капитал; г) промошн. Ни а), ни б), ни в) нет. Очем это я? Раскрываю свои планы. Ах я мудак.
|
dan123 3469 posts
author
|
posted 12/17/2004 1:41:59 PM
reply
Есть у тебя один плюс в жизни в России - весело!
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/17/2004 1:44:07 PM
reply
Конечно, этого у нас не отнять.
|
dan123 3469 posts
author
|
posted 12/17/2004 1:53:55 PM
reply
Жаль, что это единственный плюс.
|
Sheriff Admin
4296 posts
author
|
posted 12/17/2004 2:43:25 PM
reply
Ну вы ребят совсем...двойного гражданства им не надо...рассказать, что ли...
Ладно, коль у нас здесь вечер по раскрыванию планов...двойное гражданство - это такая штука когда ты ни той, ни другой стране налогов не платишь. В обоих странах думают, что ты работаешь в другой стране. Тогда для полного счастья надо ещё жить в третьей - и всё, привет 30%-ая прибавка к жалованью.
Конечно, стоит это делать только людям со своим бизнесом, да и зарабатывать надо слегка больше $30,000.
Walker, не сочти за подозрительность... но с такой специальностью ты обязан был дружить по крайней мере с одной организацией на 3 буквы
|
Акакий 2642 posts
author
|
posted 12/17/2004 4:26:20 PM
reply
Волкер, видимо я и имел ввиду разницу между постоянной регистрацией и временной. Т.е. постоянная регистрация - ето еквивалент прописки?
|
|
next 20 >>
|
|
|