Sunday, October 12, 2008 2:34 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Elections 2004 - Let's the games begin!

Life Talk

New Topic     Switch view
Elections 2004 - Let's the games begin!   [1 2 3 ... 5]
Author Message
Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 11/1/2004 8:14:20 PM         Reply to Post reply

К, народ, предлагаю хронологию событий. Обсуждаем только события происшедшие во время выборов, попрошу не обсуждать вопросов кто лучше или кто за кого.

Невозможно ТВ смотреть последнюю неделю. Не то чтобы я его часто смотрю. Но сейчас просто тошно. От предвыборной рекламы. "I am Sheriff, and I approve this message" Roll Eyes Eek! Cool

Никогда не в одной стране выборы не проходят демократично. Это бабушкины сказки. Enjoy the fun, while it lasts.

--------------

"The Washington bureau chief of Sinclair Broadcast Group Jon Leiberman was fired yesterday after accusing the media company of "indefensible" conduct for planning to air a movie attacking Sen. John Kerry's Vietnam record in the coming days.

Jon Leiberman, who also was the lead political reporter for the 62-station television chain, told CNN last night that he was terminated for his criticism, which was quoted in yesterday's Baltimore Sun. He spoke out, he said, because "I feel so strongly that our credibility is at issue here. . . . I feel our company is trying to sway this election."

Sinclair Broadcast Group owns 62 TV stations in US."

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A43681-2004Oct18.html

[Message edited by Sheriff on 11/1/2004 8:14:40 PM]

Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/1/2004 8:19:41 PM         Reply to Post reply

Michael Moore was on CNN today. He said this is his 2nd apearance on CNN. The only other was on Larry King's Live show. One would think, that a journalist who made a $200-million dollar documentary is worthy a CNN appearance.

Michael Moore said that he recruited 1200 video camera operators in Ohio and Florida to monitor the elections.

After him, a famous political opportunist and radio host Michael Smerconish was on. He said that Pennsylvania is also very close, and that 25000 Bush supporters turned out in Bucks county. I think it's time russian-americans there make a stand - whichever way it is.
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/1/2004 8:23:24 PM         Reply to Post reply

Election site from CNN:

CNN.com Election 2004

Here's election map from BBC:
BBC election 2004 map
dan123
3422 posts
View Profile for dan123 author
 posted 11/1/2004 8:37:14 PM         Reply to Post reply

Ага, "русские" выберут следующего президента США. Очень интересно.

Майкл Мур благополучно перевёл все свои мозги в жир. Пусть его показывают почаще.

Жирные американцы за Мура! Родственная душа всё таки.

Может им дать 2 голоса вместо одного, весят же они как 2 нормальных американца или даже больше.
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/2/2004 10:58:33 AM         Reply to Post reply

Вот как завершился опрос Русского интернета на Lenta.ru:
Буш или Керри?

А вот опрос посетителей нашего сайта:
Буш или Керри на RusUSA.com

Налицо явное предпочтение Керри у жителей России, и только слегка небольшой перевес у жителей США.

Это очевидные результаты. Буш в России всегда рекламировался как "плохой", а про Керри там ничего не известно. К тому же основные пользователи интернета - молодёжь, они всегда "за либерализм и демократию". Правда они всегда забывают проголосовать. А более пожилое и консервативное население голосует регулярно, и они отдадут свои голоса за Буша.

Так что мне кажется у Буша есть отличный шанс. Поживём денёк - увидим.

У gambling букмекеров Буш слегка впереди Керри - а эти люди отвечают деньгами за свои предположения.

[Message edited by Sheriff on 11/2/2004 11:18:46 AM]
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/2/2004 11:03:49 AM         Reply to Post reply

dan123: Ага, "русские" выберут следующего президента США. Очень интересно.

Объясняю. В 2000 году Ralph Nader, кандидат от зелёной партии, предлагал Гору отказаться выставить свою кандидатуру во Флориде. Гор услугой не воспользовался. Ralph набрал свои 2% либеральных голосов, которых слихвой бы хватило Гору чтобы стать президентом. Вот так кандидат от зелёной партии мог бы стать 2000 году самой важной фигурой на выборах.

Рекомендую почитать историю - именно так Гитлер и его клика пришли к власти в 30-е годы в Германии. Две сильные партии разделили голоса, а маленькая кучка отщепенцев решила выборы.

Если в Пенсильвании голоса будут так близки как это предполагается, небольшая этническая группа легко может повлиять на все выборы.
maxcore
46 posts
View Profile for maxcore author
 posted 11/2/2004 1:24:32 PM         Reply to Post reply

Gold's tanking, that means Kerry will WIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very happy
asifna
606 posts
View Profile for asifna author
 posted 11/2/2004 2:38:31 PM         Reply to Post reply

По центру Филадельфии ездит "страшний" автобус (в смысле раскрашенниы весь) с неграми, которие орут "Буш-НО", и из динамиков несется Реп...на это стоит посмотреть ... Very happy Very happy
maxcore
46 posts
 posted 11/2/2004 4:37:13 PM         Reply to Post reply

Asifna, "N"-word? gotta watch it. Wink
dan123
3422 posts
 posted 11/2/2004 5:04:57 PM         Reply to Post reply

"Во вторник днем в США появились первые результаты exit-polls, показавшие, что сенатор Джон Керри лидирует на выборах президента США в двух ключевых штатах – Флориде и Огайо."

Маркет сразу пошел вниз. Вот ведь интересно, страдают от этого пенсионеры с Mutual Funds и прочими сбережениями в ценных бумагах.

При этом считается, что демократы за незащищенные слои населения, в том числе пенсионеров.

[Message edited by dan123 on 11/2/2004 5:05:21 PM]
maxcore
46 posts
 posted 11/2/2004 7:15:04 PM         Reply to Post reply

Wall Street is not voting in favor for Kerry, that's why we saw today a little "yo-yo"-action in equity markets.

I'm not sure about Mutual funds though,I'm really not into that kind of investing.
One thing i know for sure that you only make money on stock market when you have a good strategy that works for you and nobody else knows about it, as soon as you open your mouth ,you get wiped right out!
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/2/2004 8:22:38 PM         Reply to Post reply

Что я вынес из своего опыта инвестирования, так это то, что разворачивающиеся события и stock market имеют очень слабую корреляцию.

Во-первых, ежедневные колебания вверх-вниз неизбежны и непредсказуемы, и за ними чаще всего стоят не события в новостях, а решения отдельных индивидуумов, корпораций и правительств, о которых сложно узнать из газет. Да, если, скажем, взорвётся нефтяной танкер, цены на нефть подскочат, но ненадолго. Постоянной тенденции это не изменит.

Более того, легко проследить, что колебания рынка первичны, и только потом газетчики пытаются притянуть за уши причину, типа "инвесторы сегодня отрегировали на взрыв в мадриде понижением..."

Я это к тому, что по поведению рынка гадать о том, кого изберут также бесполезно, как и на кофейной гуще.

Звиняйте, я отошёл от темы, про это надо в финансах обсуждать. Здаётся мне, Керри проиграл выборы. Проиграл...не проиграл...проиграл...не проиграл... Razz Very happy
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/2/2004 8:26:32 PM         Reply to Post reply

Итак, первая декада ноября 2004 года. Выборы в США прошли, голоса
посчитаны, и выяснилось, что они поделились ровнехонько пополам, с
точностью до одного голоса. Чтобы выявить наконец победителя, решили
провести какой-нибудь конкурс. Долго спорили, наконец решили вот что:
Буш и Керри вместе едут на Аляску, и там три дня занимаются подледной
рыбалкой. Кто больше наловит - то и президент США на следующие четыре
года.

Первый день. Керри поймал 10 рыб, Буш - ни одной.
Второй день. Керри поймал 15 рыб, Буш - ни одной!

Естественно, Буш нервничает, вызывает Дика Чейни (вице-президент) и
говорит ему: пойди, разведай, почему так, они наверняка жульничают.

Чейни идет в разведку в стан противника, возвращается возбужденный.
"Джордж, они и вправду нас нагло обжуливают!!! ОНИ СВЕРЛЯТ ДЫРКИ ВО
ЛЬДУ!!!!!!"
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/2/2004 8:30:29 PM         Reply to Post reply

Посетите этот сайт и попробуйте проголосовать за Керри
http://www.billionairesforbush.com/ballot/

[Message edited by Sheriff on 11/2/2004 8:30:50 PM]
dan123
3422 posts
 posted 11/2/2004 10:14:32 PM         Reply to Post reply

Шериф, я давно уже понял, что ты за Керри и "демократов".

Не понимаю только что в них хорошего.

Хотя это не моё дело. Prefer whoever you want to.
maxcore
46 posts
 posted 11/2/2004 11:13:53 PM         Reply to Post reply

<Что я вынес из своего опыта инвестирования, так это то, что разворачивающиеся события и stock market имеют очень слабую корреляцию.>

Hу поэтому поводу мне конечно очень тяжело свами согласиться по одной простой пречине, что события в икономике и особенно события в политике плотно связанны с рынком .

C остальным я согласен, в частности о "больших фигурах" которые знают о событиях за долго до того как они вступают в силу и вот как раз по этому я проанализировал сегодняшнюю активность на золотом рынке и пришел к выводу что "большие фигуры" выраражают опасения о том что господину Бушу в офисе осталось быть совсем нeдолго.
в дeтали моего анализа я входить не буду но скажу только одно что cегодняшния рeакция на рынkах была полнустью адресованна в пользу керри.
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/2/2004 11:29:44 PM         Reply to Post reply

dan123: я давно уже понял, что ты за Керри и "демократов". Не понимаю только что в них хорошего.

Smile

Это не важно.

Я - за сильного лидера. К сожалению, и пройдоха-недоучка Буш, и перевертыш-бюрократ Керри слабо походят на настоящих лидеров. Из-за этого, кстати, и такие близкие результаты выборов - не из кого выбирать.

Например, меня не устраивает тот факт, что республиканская партия создала в Америке комсомол! Я сталкивался - в каждом штате сейчас есть Young Republicans of This-or-that-State. Видно, как внимательно изучались удачные начинания бывшего врага (СССР).

А хорошее или плохое - на выборах не это выбирают.

Просто я наблюдаю этот маскарад уже в 3-ей стране, и сценарий не меняется, меняются только костюмы.
Те, кому надо, власть берут. Потом народ "говорит" своё веское "за".

Наверное, так должно быть. Cool Cool

[Message edited by Sheriff on 11/2/2004 11:30:40 PM]
dan123
3422 posts
 posted 11/3/2004 8:29:43 AM         Reply to Post reply

В Америке не будет "сильного" лидера. Народ здесь слишком умный, чтобы такое допустить.

Не было в истории "сильных" лидеров, были идиоты, которые пользовались поддержкой народа и считали себя "сильными".

Ничего, кроме проблем от них не было: Наполеон, Ленин, Гитлер, Сталин. Ни один из "сильных" лидеров ничего хорошего не принес своим народам.
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/3/2004 8:35:50 AM         Reply to Post reply

Похоже, история 2000 года повторяется. Республиканцы выиграли. Демократы опять проиграли. Демократы показали свою неготовность и неспособность отобрать власть. Кто-нибудь в North-Eastern US, передайте демократам, что за власть надо воевать, а не, расшаркиваясь, ожидать что её вам передадут в руки.

Республиканцы молодцы, там где надо применяли недозволенные приёмы. Кого волнует что они недозволенные, если они привели к результату.

Вот фотография из Ohio в день выборов. Заметьте не только то, что кто-то копается в проголосованных бюллетенях, а главное что на грузовике члена избирательной комиссии висит наклейка "Bush-Cheney"

Невозможно проиграть выборы, если твои люди подсчитывают голоса Razz Razz Eek! Cool Cool

[Message edited by Sheriff on 11/3/2004 8:37:15 AM]
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 11/3/2004 8:48:31 AM         Reply to Post reply

Как и в 2000 году во Флориде, FoxNews и MSNBC уже объявили Ohio за Бушем, хотя голоса ещё не подсчитаны. На заметку демократам - Голливуд это неплохо, но к следующим выборам не мешало бы привлечь по крайней мере одну-две про-демократические телевизионные станции. И забудьте про PBS - их всё равно никто не смотрит.

Можно было предположить что такие события как 9/11, война в Афганистане и Ираке резко изменят избирательную ситуацию. Несмотря на это, только 2 или 3 штата изменят свой выбор по сравнению с 2000 годом. Что это означает? Это либо фантастическая инертность американцев, либо "контролируемые" выборы (а скорее всего, и то, и другое).
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use